IT
Админ
Навигация по wifi - проблема
0 Провинциальный 1сник

20.09.18
13:24
С недавних пор возникла одна проблемка. Когда я нахожусь возле конкретной точки доступа, служба навигации гугла меня "кидает" за тысячу километров, из Нижегородской области под Екатеринбург. Если навигацию по wifi отключить - то по GPS определяю верные координаты. Как только включаю использование "всех источников" - улетаю на Урал.
Есть предположение, что там в уральском городке вещает точка-доступа, у которой по какой-то причине совпадает внутренний идентификатор, и гугл привязывает наличие сигнала от ближней ТД с конкретным идентификатором к местоположению той, другой с тем же самым идентификатором. Можно как-то решить эту проблему?
Что является идентификатором точки доступа для служб навигации гугла?
1 Провинциальный 1сник

20.09.18
13:25
+(0) Да, и проблема проявляется не только у меня - на других смартфонах то же самое.
2 Cool_Profi

20.09.18
13:25
Когда-то была такая фича, что точка регистрировалсь в каком-то реестре с привязкой к координатам
Помнится, я свою точку привязал. А потом через некоторое время переехал в другой конец города. Так карты мне ещё пару дней показывали, что я нахожусь на старом месте
3 Провинциальный 1сник

20.09.18
13:32
(2) Вряд ли этот сервис публично доступен. Иначе как бороться с вандализмом, когда начнут привязывать точки доступа в Антарктиде?
А вообще, единственное что приходит в голову - поменять MAC точки доступа.
4 Cool_Profi

20.09.18
13:40
(3) Был публичен. Лично руками на каком-то сайте заносил свои данные
5 Провинциальный 1сник

23.09.18
07:33
(4) А если тот, другой владелец точки доступа привяжет свою? Так и будет то же самое перетягивание каната, только теперь в ручном режиме. Это не выход. К сожалению, не нашел способ поменять MAC-адрес в роутере(
6 Cool_Profi

23.09.18
08:28
(5) Какой другой владелец ? )))
Это мой роутер, кто его ещё может привязать?
7 Провинциальный 1сник

23.09.18
08:48
(6) А под Екатеринбургом есть другой роутер, с таким же MAC-адресом (BSSID). И кому гуглу верить?
8 Провинциальный 1сник

23.09.18
08:49
+(7) Проблема то именно в том, что технологии гугла сделали из по сути локального идентификатора глобальный. А многие производители на глобальную уникальность забивают.
9 Lama12

23.09.18
08:53
(0) MAC является идентификатором. Просто они совпадают. Такое бывает. И да, привязка точки доступа к координатам делают те же смартфоны с ключевыми gps когда обнаруживают ее, сразу сообщают в различные базы геолокация. Кто хочет тот себе и делает такую базу.
MAC адрес можно поменять в инженерном режиме практически на всех современных устройствах.
10 Провинциальный 1сник

23.09.18
08:56
(9) Непонятно, что мешало гуглу в качестве ИД использовать комбинацию имени сети и MAC-адреса. (
PS Где меняется MAC в роутере UPVEL UR-344AN4G?
11 Доктор Манхэттен

23.09.18
11:44
(0) Приоритет координат точки доступа выше чем GPS? Это как-то сомнительно. Возможно у тебя сигнал GPS слишком слабый, попробуй высунься в окно, телефон примет точные координаты, и положение точки доступа перезапишется.
12 Доктор Манхэттен

23.09.18
11:50
(0) Есть вообще простое и отличное решение - отключить определение координат по точкам доступа. Оставить только GPS.

Когда ты дома - тебе не нужна точная навигация, достаточно тех координат которые телефон успел поймать пока ты был рядом с домом.
А на улице где нужна точная навигация - там и так GPS ловится, а вайфай наоборот не всегда к тому же он не точный, бесполезная вещь.
13 MaxS

23.09.18
12:08
Может быть это новые технологии тестируют.
В будущем зашел на вокзал в Москве, оплатил пользование WiFi, выбрал Урал и после успешного соединения пошел на выход. А там уже Урал.
14 NorthWind

23.09.18
12:26
(12) +1. ТД изначально не были предназначены для геолокации, но некие ушлые ребята придумали их для этого использовать. Никому, собственно, не гарантируя надежность сервиса. Так к ним все вопросы! А если нужны гарантии - есть GPS/ГЛОНАСС, который наилучшим образом для этого предназначен.
15 Провинциальный 1сник

23.09.18
18:24
(12) Пробовал - чисто с GPS хуже получается. Собственно речь идет о детском трекере в смартфоне. И детализация резко падает, если отключить геолокацию гугла.
16 Доктор Манхэттен

23.09.18
18:30
(15) Тогда одна кривая точка доступа тебе картину не испортит. Просто запомни что если показывает что ребенок твой на Урале - значит он дома.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс