IT
Мобильный мир
Раздача интернета со смартфона на планшет
0 ДНН

22.12.18
18:08
Доброго времени суток, коллеги.
Планирую раздавать интернет по вай-фай со смартфона на планшет. Планшета еще нет, проверить не могу, выбираю какую модель брать, с LTE или без.
Какие могут возникнут сложности? Не отваливается ли подключение? Батарею сильно жрет?
Спасибо.
1 Черный маклер

22.12.18
18:09
какая связь между вай-фай и LTE ?
2 ДНН

22.12.18
18:13
(1) есть модель планшета с поддержкой сим-карты, есть без. Если возьму без сим-карты, то планирую интернет на планшет раздавать со смартфона через вай-фай
3 Garykom

гуру
22.12.18
18:18
Денег на вторую симку то хватит?
4 hhhh

22.12.18
19:12
(2) ну возьми с сим-картой. Вот нахрена тебе это сомнительное удовольствие, какие-то странные схемы.
5 Скиурус

22.12.18
19:48
>>Какие могут возникнут сложности?
Некоторые провайдеры ограничивают возможность раздавать интренет со смартфона. Например, с помощью анализа TTL. Для борьбы с таким ограничением нужен root-доступ к какому-нибудь из устройств.
>>Не отваливается ли подключение?
Нет, не отваливается. Особой разницы между подключением телефон-планшет и телефон-роутер нет, можешь сам проверить
>>Батарею сильно жрет?
Сильно.
6 jscript82

22.12.18
22:18
Про батарею не согласен. Жрет совсем не сильно. Я иногда с телефона раздаю интернет дома на комп и планшет по вайфай, когда неполадки на наземной линии.
Если очень хочется, можно раздавать интернет с телефона через USB провод, хотя не думаю что это сильно сэкономит батарею, но немного может помочь.
7 Xapac

22.12.18
22:20
(5) ТТС ничего не ограничевает 4джи безлимитный, я вообще забыл одно время что такое проводной интернет дома.
8 Garykom

гуру
22.12.18
22:21
(5) Зачем рут когда можно через прокси сервер на смарте?
9 Lazy Stranger

22.12.18
22:48
про планшеты не знаю, но ноутом на даче пользуюсь раздавая инет со смарта, никаких проблем нет, с телефона на телефон ребенок и племянники тоже успешно пользуются (из 3 детей инет подключен только у одного - хватает чтобы им втроем играть друг с другом в онлайн-игры)
10 АнализДанных

22.12.18
23:35
(8) Расскажи пожалуйста подробней
11 Garykom

гуру
22.12.18
23:48
(10) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.icecoldapps.proxyserver&hl=ru и еще куча аналогов.

Да есть некоторое неудобство в настройках выхода в инет через прокси на клиентах, а некоторый софт это тупо не умеет бывает.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.