LIFE
Как страшно жить
OFF: Про банковские ячейки.
0 MCh

18.03.19
16:23
Доверяете ли вы им? Я понимаю, что я - неуловимый Джо. Да. Но есть вещи которые неохота держать дома. Ячейки "мониторятся"? В смысле в них смотрят когда приносишь допустим пакет или коробочку? Или уже потом без меня смотрят?
74 Lama12

18.03.19
18:21
(66) Ну нам это и нужно.
(70) можно взять летучую смесь не опасную но вонючую. Засунуть в автоматический освежитель воздуха как в туалетах и вещество будет распространятся быстро. Определить, за приемлемые деньги, его повышенную концентрацию напротив определенной ячейки - нереально.
75 Вафель

18.03.19
18:23
(74) а как потом найдут, будешь им должен стотыщ миллионов
76 Garikk

18.03.19
18:25
(74) это нереально когда носом нюхаешь, а эта штука довольно чувствительная к концентрации
77 Garykom

гуру
18.03.19
18:31
(72) В эквайринге изначально слишком много дыр и в данном случае ты описывашь "водитель фуры украл перевозимый товар".
78 Garikk

18.03.19
18:33
(77) в целом да, принцип очень похож, только уровень входа в разы ниже чем у водителя, а в кузове товара больше
79 Garikk

18.03.19
18:34
и товар = деньги, продавать не надо
80 Garykom

гуру
18.03.19
18:34
Если внутри хранилища берет сотовая связь, то можно придумать решение для защиты от подобных краж сотрудниками банка.
Защита не абсолютная но вполне поможет.

Некое устройство с камерой и lte, делает при открытии ячейки фото/видео и отсылает на сервер.
Даже если обнаружили устройство то фото уже ушли и можно найти концы ибо сотрудников не так уже много.
81 Garykom

гуру
18.03.19
18:36
(79) Деньги достаточно легко отследить куда ушли, без конвертации в товар и назад в деньги.
82 Garykom

гуру
18.03.19
18:37
(81)+ Ну сча еще крипта появилась для этого, что усложняет поиск
83 Garikk

18.03.19
18:39
(81) конечно легко, тут то понятно что всё легко отслеживается и понятно кто подсадная утка в банке, чуть чуть домыслить и концов не найти куда бабло потом по факту ушло
84 vis_tmp

18.03.19
19:02
Думается, что такое количество пропаж из ячеек полностью дискредитирует саму идею....
85 ice777

18.03.19
19:23
бред все от начала до конца.
Во первых, в банках, хранилища, и банковские ячейки- особо режимные помещения.
2. Видеосьемка там ведется непрерывно.
3. Вынуть теоретически могут только криминальные сотрудники, это редкость. Второй ключ в нормальных ячейках сотрудникам не доступен.
86 Looking

18.03.19
19:24
(53)"Но начальник СБ будет заинтересован в их ловле."

нормально организованная система гарантирует возмещение убытка даже если все воруют, и СБ включая начальников, и тех.персонал, и руководство, и собственники банка. неважно кто вор, главное чтобы ущерб возмещался по зафиксированным документально данным. а так смысл гадать кто там вор, а кто не вор. и что якобы солидно выглядящий человек не станет воровать, если уж на некоторых президентах США негде пробы ставить, то что говорить о каких-то президентах банков.
87 ice777

18.03.19
19:24
(80) Бгг. в железной камере с железной дверью, внезапно работает lte. Да и откуда питание то брать?  )
88 Looking

18.03.19
19:26
(85)практика говорит об обратном. система должна быть устроена так, что воровство никак не мешало клиенту возместить убытки. не забота клиента знать кто в банке ворует - хозяин, начальник или мелкий клерк.
89 ice777

18.03.19
19:28
(88) ну, скажем так, если происходит что-то подобное, то банку проще не предавать это огласке, а тупо вернуть эквивалент клиенту.
Если банк ведет себя по-другому- это так, не банк, а шарашкина контора.
90 Garikk

18.03.19
19:29
(87) аккумулятор, влючать при поподании света
(85) привели кучу уже примеров пропажи
91 ice777

18.03.19
19:30
(90) кто тебе в ячейку подаст электричество? Его там априори нет.
92 ice777

18.03.19
19:31
(90) /привели кучу уже примеров пропажи/
Так выбирайте нормальные банки.
93 Garikk

18.03.19
19:32
(92) какие? уже и втб, газпром и сбер перечислили
94 Garikk

18.03.19
19:32
а всё что уже не топ10 это уже опасно по другим причинам
95 Looking

18.03.19
19:34
(92)"нормальные банки"
в любом банке есть гнилые люди, и если система организована криво, то лишь дело случая, попадешь на гнилых людей или случайно повезет
96 Looking

18.03.19
19:37
(89)"если происходит что-то подобное, то банку проще не предавать это огласке, а тупо вернуть эквивалент клиенту."

голливудских фильмов пересмотрели с честными банкирами?
пример со Сбером, разбежались они не предавать огласке
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6565628/
97 Looking

18.03.19
19:38
+(96)"Дело было под закрытие банка и меня охрана просто выставила за дверь. Полиция не изъявила желание приезжать к закрытому банку, да и потом следователь просто в фойе банка собрал объяснительные в следующий рабочий день с сотрудников и желания проявлять рвение тоже не выказал. Они и дело то открыли только когда я уперся и настоял на этом. Камер как я писал в депозитарии только одна на три помещения, там, где девушка договоры печатает. Так что записи с нее как рыбе зонтик. Расписки ничего не доказывают, их можно и за дверями написать на любую сумму, так что от них тоже толку ноль. Ну а насчет версий, что была другая сумма или вообще была, так это и есть ответ банка почти слово в слово."
98 ice777

18.03.19
19:38
(93) я свои соображения, основанные на опыте работы высказал, а дальше.. сами.
99 Garikk

18.03.19
19:39
(98) на опыте работы в банке?
100 Looking

18.03.19
19:39
рекомендуют аккредитив использовать при расчетах с покупателем-продавцом, а не банковские ячейки
101 vis_tmp

18.03.19
19:44
(100)Можешь поподробнее описать?
102 Looking

18.03.19
19:50
(101)главное на отзыв лицензии не попасть (((
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-chto-luchshe-jachejka-ili-akkreditiv-dlja-pokupatelja-282110/
"Аккредитив прозрачнее. Там есть третья сторона (банк) которая подтвердит передачу средств и исполнение обязательств по оплате. Технически оформление занимает меньше времени чем ячейка. По стоимости примерно одинаково. Да и на компенсацию проще потом будет подавать."

"Аккредитив. Если у Вас подтверждено происхождение денежных средств для покупки квартиры.
Если полная стоимость в Договоре."

"Почему советуя безальтернативно Аккредитив все молчат о рисках, связанных с отзывом лицензии у банка, что на сег день имеет место быть ??"

"Обычно советуют аккредитив в банках где риск отзыва лицензии минимален, но в сбере например вместо него навязывают свои безопасные расчеты. Мне в аккредитиве там отказали"
103 Looking

18.03.19
19:51
+(102)"Алексей Фролов
18 июня 2018, 21:38
"Почему советуя безальтернативно Аккредитив все молчат о рисках, связанных с отзывом лицензии у банка, что на сег день имеет место быть ?"

А у ячеек нет рисков? Помните знаменитый случай в СПБ когда ограбили депозитарий. По странной случайности он работал с расчетами по недвижимости (в том числе).
Если по делу случай из жизни. Обычно я аккредитивные сделки провожу через Промсвязьбанк. И тут в декабре 2017 припрыгала санация данного банка. Думал все. Приехали. Звоню в банк. Спрашиваю все, приплыли? Смеются. Говорят, еще лучше будет. Нас государство дофинансировало и теперь мы "государев банк". С тех пор несколько сделок через них прошло и все нормально. Наша страна конечно непредсказуемая. И от "чудес" не уберечься. Думаю все помнят как нас всех "Сбер" в конце 90х прокинул. То есть просто ВСЕХ. Я к тому, что от форс мажора защиты нет. А нормальные риски просчитать можно. С Альтернатива согласен, в том смысле, что в мелкие банчики с аккредитивом и сам не рискнул бы."
104 Looking

18.03.19
19:54
+(103)"Мой клиент как-то целую таблицу составил,сравнивая плюсы и минусы при расчетах через ячейку,депозит нотариуса,аккредитив и эскроу-счет.Выбор всегда есть, решение о расчетах принимает как Покупатель, так и Продавец"
105 Looking

18.03.19
19:56
+(104)"Ирина Владимировна Кораблева
24 июня 2018, 11:28
Вы отстали от жизни: три дня назад в ВТБ мы заплатили 9 тысяч за аккредитив.
И для многих других регионов (не Москва) есть одно большое неудобство: банк требует от продавца подтвердить переход права не выпиской из ЕГРН, а предъявлением ДКП с печатями росреестра. Беда в том, что в Питере, например, на экземпляр договора продавца росреестр печати никакие не ставит, и при аккредитивной форме расчетов продавец с получением денег попадает в зависимость от покупателя, потому что именно он и только он получает договор с печатями и может предъявить его в банк.
Заменить такой договор в условиях аккредитива на выписку из егрн ВТБ отказался, добавить егрн в условия согласился, но договор с печатями не исключил.
Так что, при выборе способа расчетов опираться надо на весь КОМПЛЕКС деталей и условий конкретной сделки.
Агитировать за аккредитив абсолютно во всех случаях нельзя ни в коем разе.

Ирина Владимировна Кораблева
24 июня 2018, 11:50
Только не обвиняйте меня в том, что я против аккредитива - я ЗА!
Нельзя быть против хорошего и удобного, но весь спор в этой ветке можно сравнить со спором о том, каким столовым прибором лучше пользоваться во время еды - ложкой или вилкой?)) - это ведь зависит от того, какое блюдо вы собрались кушать."
106 Looking

18.03.19
20:31
(101)о плюсах, но не забывайте о минусах выше
"24 июня 2018, 10:36
Тут свободная продажа, зачем лепить дурака?! Я купил уже квартиру, аккредитив был бесплатный для меня по акции в МКБ, деньги ушли как только я принёс документы в банк, вот и всё, на регистрацию ушло 5 дней!!! На счёт продавца деньги упали через 2 часа!!!
Плюсы аккредитивной формы:
Безнал освобождает от необходимости проверки купюр;
Договор аккредитива позволяет установить собственные правила, перечень документов и условия расчетов;
Минимизация рисков для обеих сторон сделки;
Контроль за операцией третьим лицом – банком, который несет ответственность за соблюдение пунктов договора;
Продавец получит деньги только при предъявлении правильно оформленных и зарегистрированных документов;
Изменения условий сделки происходят только по обоюдному согласию сторон;
Деньги на сделку хранятся в надежном месте под суровой охраной банка;
Покупатель избавляется от необходимости транспортировки крупных сумм;
Гарантии возврата денег при условии, если сделка не состоялась;
Аккредитив можно пролонгировать;
По истечению срока аккредитива, деньги автоматически возвращаются на счет покупателя.
1. Заключение договора между покупателем и продавцом о способе расчета через аккредитив;
2. Согласование с банком условий договора и порядка расчетов;
3. Покупатель открывает счет в банке (или использует имеющийся счет) и оформляет аккредитив;
4. Банк открывает аккредитив и передаёт оригинал договора продавцу;
5. Банк переводит деньги на счет продавца при предъявлении установленного договором пакета документов
6.Схема аккредитива может применяться не только в отношении недвижимости. Вы также можете использовать её при покупке дорогостоящих товаров, оборудования, автомобиля и пр. Банк, как заинтересованное лицо, всегда поможет вам в оформлении документов, проконсультирует по правовым вопросам, разъяснит платежные условия.
С точки зрения безопасности, однозначно аккредитив. Так как полностью за перевод денег несёт ответственность банк также за сохранность тоже .
Безналичная форма расчетов через аккредитив обходится дешевле
Банковская ячейка обходится гораздо дороже: от 4000-8000 рублей за 30 дней, + проверка и перерасчёт денег стоит дополнительных денег, кроме того банк не отвечает за ваши деньги которые лежат в ячейки, бывали случай когда от туда исчезали деньги. Или по фальшивым документам продавец забирал деньги с ячейки."
107 Looking

24.03.19
17:54
еще пример опровергающий миф надежности банков из вершин рейтинга надежности
https://pikabu.ru/story/budte_ostorozhney_6588564
"Здравствуйте! Я начинающий врач. Просто уже нет сил, никогда не мог подумать, что такое может произойти. В 2016 году в городе Перми купил квартиру в ипотеку через сбербанк, с помощью агенства "Этажи" с их слов все было проверено, квартира чистая и только один владелец. После покупки, я сразу прописался в ней, и зарегистрировал свое право владения этой квартирой. Где-то через месяц мне пришло уведомление о том, что квартира находится под арестом. Это был сентябрь. С тех пор прошло множество судов, последний из которых 28.01.2019, где я пытался обжаловать решение суда об истребовании имущества из моего владения. Оказалось, что квартира была продана несколько раз, изначально женой человека отбывающего наказание в местах лишения свободы. По всем документам деньги она получила, так же как и все остальные участники сделки. Все продажи совершены за 1 месяц (друг за другом). Суд на мою сторону не встал, сказав, что я же молодой и что мне мешает судиться дальше. В итоге я остался с ипотекой, практически на улице. Компания "Этажи", которая предоставляла гарантии по чистоте и безопасности сделки в настоящий момент якобы пытается получить ответ от страховой компании, но по последним неофициальным данным - страховая отказывает им в выплате. Я подал заявление в полицию по возможному мошенничеству, это заявление рассматривали почти 2 месяца, в итоге сегодня пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Что меня еще смутило - то, что следователь явно говорил о том, что надо заводить. А в итоге все свелось к гражданско-правовым отношениям. Я вообще ничего не понимаю. Как такое возможно. Начинаю судиться со сбербанком. Так как ни залога, ни возможности выплачивать ипотеку не имею... Еще и папа созаемщик... Еще хочу прикрепить последние фото письма от следователя... Как там видно - все со слов((( молю о помощи!!!"
108 Looking

31.03.19
09:00
обратная сторона удобства
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=360846
"Приключилась история 23/03 ночью отдыхал в баре, под утро приехал домой (около 9 утра), заснул, проснулся в обед обнаружил, что нет телефона, где были привязаны карты Сбербанка и Тинькофф банка.
Сбербанк
Набрал в Сбербанк узнать были ли операции по карте и мне говорят, что под утро около тоже 9 23/03 прошло 12 операций с моей карты на карту Сбербанка человека по ФИО А-н Нарек Г-ч, из 12 операций было 10 на одну и ту же сумму 29 000 рублей и 2 на 27 000.
Итого украли существенную сумму. Обратился в Сбербанк с требованием вернуть деньги в соответствии с Законом "О национальной платежной системе" ст. 9, так как операции не совершал. Сбербанк ничего возвращать не стал и через день дал ответ "Что утром 23.03.2019 выполнена регистрация в приложении Сбербанк онлайн для iPhone, которая была подтверждена кодом, направленным на мой контактный номер телефона". Как это сделал мошенник мне не известно. На вопрос, как в Сбербанке, в котором Agile и все дела, можно в обход системы безопасности провести 12 операций на ровные суммы сутра в субботу, мне никак не прокомментировали, в свою очередь иногда не дают 1000 перевести без звонка в банка. Никакой информации о счете и действиях в отношения счета куда ушли деньги (а это счет Сбербанк) Сбербанк не комментирует в своем ответе на мое заявление!
Карта зарплатная, была бы моя воля я бы в Сбере никогда не открыл!

Тинькофф
С Тинькофф банка ничего не сняли! При первой попытке вывести деньги на Яндекс кошелек система заблокировала карту! Есть подтверждение из Банка! Это к вопросу хорошего банка и системы безопасности! Спасибо Тинькофф, сколько не сталкиваюсь всегда поражает качество, но кредитными продуктами никогда не пользовался, не знаю, что там!

Обратился в полицию, но там мы знаем, как они работают! Бестолку!

Пишу для того, чтобы еще раз подчеркнуть отвратительное отношение Сбербанка и убогую систему безопасности и узнать у людей, что дальше делать, есть ли вероятность вернуть деньги, с кого требовать? с этого Нарека за незаконное обогощение или со Сбера или с обоих?

Поделитесь опытом плз.!

Пробил в интернете, кто такой А-н Нарек Г-ч 10 апреля 2018 года "Как передает Armiya.az, при попытке совершить провокацию против ВС Азербайджана был ликвидирован Нарек Г-ч А-н""
109 Garikk

31.03.19
09:30
(108) я кучу таких историй слышал только со стороны претензионного отдела банка (не сбера)
Могу сказать что обычно (а) очень много не договаривают, (б) подобным образом пытаются скрыть мошенничество

С телефона привязанного к карте перепривязали сберонлайн на другой телефон в отсутствии своей карты? wtf?
110 Черный маклер

31.03.19
09:30
(108) партизанский пиар Тинькофф банка
111 transducer

31.03.19
14:20
(108) Какой же ЛОЛ ))

"ночью отдыхал в баре, под утро приехал домой (около 9 утра), заснул, проснулся в обед обнаружил, что нет телефона"

"подтверждена кодом, направленным на мой контактный номер телефона". Как это сделал мошенник мне не известно. "

Т.е. вы забухали, по пьяни потеряли телефон. А виноват Банк?
Где там "обход системы безопасности"?? Вы потеряли устройство доступа - сам виноваты.
Никакого обхода безопасности тут не было. Банк в своем праве.

"провести 12 операций на ровные суммы сутра в субботу"
Какая разница банку, в какое время вы проводите операции?

А тиньков такая мудацкая контора, что блокирует все подряд. Так что вам просто повезло, совпала блокировка с вашим косяком))
У меня они сначала счет заблокировали за попытку перевода 2к руб сыну. Которому я кстати постоянно деньги переводил больше двух лет. Но вот в тот момент они решили, что это мошенническая опреация. 2 дня не было доступа к счёту, они там  типа "проверяли".

А недавно тинёк списал с карты больше 10к руб, за операцию которая была совершена год назад!
Так и было в СМС "Списание по операции от 12.02.2017г".
Заоню им, они говорят типа я снял денег с банкомата, а банкомат им прислал будто я не забрал наличные.
Сейчас они вот разобрались и досписали. Но я им гворбю, что раз так, значит должно быть 2 операции. Снаяти,а потом зачисление денег назад на счёт.
Открываю историю операций, там только списание, возврата средств нет.
На что они ответили, что "банк удаляет такие данные из истории". Серьезно, банк удаляет из истории отдельные операции. И ничего им не докажешь.
Так что в задницу тинька, косяков у них полно. Достаточно зайти на банки.ру и почитать, что они творят...
112 Looking

03.04.19
12:32
(111)"Вы потеряли устройство доступа - сам виноваты."

не все еще в полной степени понимают минусы универсализации, то что расширяются функции устройств класса смартфон - это хорошо. но это вовсе не означает, что конечному пользователю стоит все эти функции делегировать единому устройству. достаточно приобрести несколько устройств, и с тем устройством, которое для банка, не ходить по барам. правда доп.симки придется заводить и их содержать, или же переставлять единую симку из устройства в устройство.
113 Looking

03.04.19
12:33
не все вклады так уж надежны, превышал АСВ, а погорел на другом
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10893168
"03.04.2019 11:58
Полицией возбуждено уголовное дело о хищении 10,39 млн рублей с двух вкладов в банке, сообщает РБК, ссылаясь на ГУ МВД по Москве.
Потерпевший обнаружил 2 марта, что с двух его вкладов в банке пропали все средства, а именно 100 тыс. евро и 2,99 млн рублей. Он обратился в банк, где ему сообщили, что средства выдали 22 февраля в офисе на улице Воронцовская человеку, который предъявил паспорт на имя вкладчика.
С камер видеонаблюдения видно, что их получает внешне похожий на заявителя человек. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК (мошенничество).
Название финансовой организации в полиции не сообщили; на Воронцовской улице расположены отделения банка «Траст» и Транскапиталбанка, РБК направил запросы в оба."
114 zak555

03.04.19
12:33
(108) а что телефон не заблокирован был ?
115 zak555

03.04.19
12:34
(113) челу вернут деньги
116 Fish

гуру
03.04.19
12:50
(115) Кто?
117 zak555

03.04.19
12:56
(166) банк, кто же ешё ?
118 Cyberhawk

03.04.19
13:08
Чела пошлют, т.к. на этот случай никакой застраховки не было
119 mishaPH

модератор
03.04.19
13:16
(118) человек похожий не  человек владелец паспорта. Как только докажут, что это был не он, это сразу переходит в проблемы банка
120 Cyberhawk

03.04.19
13:27
(119) Так сам владелец паспорта тоже сам на себя не похож
121 mishaPH

модератор
03.04.19
13:28
(120) да пофигу. Ограбили банк а не владельца счета.
122 mishaPH

модератор
03.04.19
13:29
+ 121 докажут, что пришедший не есть владелец счета. Кстати ты в курсе, что счет, карты и т.п. и деньги в банке принадлежат не владельцу счета  банку?
123 Looking

03.04.19
13:30
(119), (120) давно пора переходить на более точные способы идентификации. и технически это возможно. скорее всего кому-то выгодна такая мутная водичка. те-же топы банков, зная информацию, могут подсылать своих людей для подобных грабежей, ведь они всего-лишь топы, а не владельцы банков.
124 Cyberhawk

03.04.19
13:31
(121) Банк не ограбили - он просто погасил свое обязательство перед клиентом, выдав ему бабло
125 Cyberhawk

03.04.19
13:31
(122) А как докажут-то?
126 mishaPH

модератор
03.04.19
13:32
(124) он выдал бабло не тому клиенту
127 mishaPH

модератор
03.04.19
13:32
(125) по видео
128 mishaPH

модератор
03.04.19
13:34
(125) это банку надо доказать, что к ним приходил именно владелец счета. Похожесть и т.п. никто в суде не примет
129 Cyberhawk

03.04.19
13:36
(128) Разве банку надо доказать, что он не виноват? Я думал, что это надо делать самому потерпевшему
130 zak555

03.04.19
13:38
(123) я противник
особенно биометрии

вдруг кого-то убить надо будет, а перчаток под рукой не будет )
131 zak555

03.04.19
13:39
(129) потерпевший обращается в банк за деньгами, банк отказывает
потерпевший идёт в суд, что его кинул банк

вот в суде банк будет рассказывать, как он выдал похожему человку )
132 Cyberhawk

03.04.19
13:41
(131) Получается, любой клиент банка может голословно подкинуть банку геморроя?
133 Looking

03.04.19
13:51
(132)с перспективой самому схлопотать уголовную статью. печально, если в (113) не только денег лишился, но его же еще и посадят, переквалифицировав из потерпевшего в обвиняемые. ведь далеко не у каждого человека есть алиби на каждый день, давно уже есть мысль, что неплохой сервис "электронного алиби", когда человек добровольно соглашается на вживление себе чипа и постоянное слежение за ним, в обмен он получает подтверждение своего нахождения по координатам и времени. да, это создает трудности в случае не преднамеренных преступлений - случайно сбил пешехода и т.д., но это хотя-бы справедливые обвинения, но зато оберегает от ложных обвинений про нахождение в не том месте не в то время. опять-же, в тот-же банк пришел, и чтобы банк в качестве дополнительной поверки по трекингу мог идентифицировать, что пришел именно клиент банка,и что это именно он находится перед ними в данный момент.
134 Looking

03.04.19
14:20
(133)можно и более щадящий вариант, когда абонент чипа может при желании выключать его. когда выключаешь, то лишаешься электронного алиби, но обретаешь анонимность. например, в повседневной жизни ходишь с включенным чипом, а когда как zak555 потребуется кого-то убить, то можно чип на это время выключить, с запасом по времени конечно, чтобы не вызывать лишних подозрений.
135 mishaPH

модератор
03.04.19
14:34
(129) с каких это пор ПОТЕРПЕВШИЙ доказывает свою невиновность?
в (131) все так. Товарищ с суде потребует банк вернуть бабло а там бану придется доказывать, что это он забирал деньги. (132) Голословно? ну попробуй. присядешь за мошенничество
136 Cyberhawk

03.04.19
14:37
(135) Не свою невиновность, а виновность банка доказать
137 Cyberhawk

03.04.19
14:38
(135) "Голословно?" // Конечно. А какие у потерпевшего доказательства, что бабло выдали не ему?
138 Looking

03.04.19
15:45
(137)если только алиби есть на время получения, а это в наше время пока-что завязано на людей, ну еще если повезет мог попасть в камеры видеонаблюдения, если точно помнит где был в это время. так что пока-что с алиби туго в нашем мире. нет универсального инструмента, гарантирующего алиби.
139 mishaPH

модератор
03.04.19
15:50
(137) (136) банк пусть и доказывает.
140 mishaPH

модератор
03.04.19
15:51
(137) а небыло его в банке и все. Подпись на ордере не его и т.д. и т.п.
141 Cyberhawk

03.04.19
15:56
(139) Разве бремя доказывания не на обвинителя возлагается?
142 Looking

03.04.19
15:56
(141)на правоохранительные органы
143 mishaPH

модератор
03.04.19
16:36
(141) а кто обвинитель? потерпевший? ему пофигу кто там у банка что получил. Он заявляет что ОН не получал и все. А банк обязан доказать, что он либо вернуть ему деньги.
144 mishaPH

модератор
03.04.19
16:36
потерпевший даже заявление в полицию не обязан подавать, это должен сделать банк т.к. у него украли. Потерпевший сразу в суд на банк с требованием вернуть деньги
145 Cyberhawk

03.04.19
19:22
(143) Да, потерпевший является обвинителем, если не нравится это слово то читай "инициатором". Кто кашу заварил. Вот пусть он ее и расхлебывает, т.е. доказывает что банк виноват, разве не так?
146 mishaPH

модератор
03.04.19
20:56
(145) нет не так. Вкладчику абсолютно все равно кто там у банка чего взял. Он требует свои деньги. Не инициатор что то доказывать должен. Ему и нечего доказывать. Он сделал вклад. деньги ОН не забирал. деньги украли не у него а у БАНКА.
147 mishaPH

модератор
03.04.19
доказать обратное должен банк и следствие которое обязаны возбудить по заявлению банка. Ну или вкладчика о том, что банк ему не отдает деньги
148 Cyberhawk

03.04.19
(146) Банк скажет что ничего не украли и что клиент приходил за этими деньгами пару дней назад, не?
149 Cyberhawk

03.04.19
20:58
(147) "доказать обратное должен банк" // Возвращаемся к (132) :)
150 mishaPH

модератор
04.04.19
13:17
(148) а банк и скажет. тогда суд потребует от банка доказательства оного
1. видео
2. подписи на РКО и т.д.

и тогда окажется, что не клиент получал а кто то похожий на него и тогда это уже дело банка.
151 mishaPH

модератор
04.04.19
13:18
(149) если ты голословно так заявишь что не получал, а докажут, что это ты. то ты пойдешь на 5-7 лет за мошенничество. На прокатит тут не прокатит
152 Cyberhawk

04.04.19
13:47
(150) (151) А разве у любого банка есть видеозаписи всех приходящих за денежкой?
153 mishaPH

модератор
04.04.19
13:59
(152) а это его проблемы. Тогда доказательства только подписи при получении.

А видео 100% есть у любого. тем более в кассах.
154 Cyberhawk

04.04.19
14:07
(153) Ну с подписью-то вообще никаких проблем. Любого можно натаскать так, что он будет подпись ставить лучше, чем сам владелец паспорта. Так что ставлю на (118) :)
155 mishaPH

модератор
04.04.19
15:24
(154) глупость. Кроме того никто не отменял факта, что клиента в это время быть не могло в этом месте
156 mishaPH

модератор
04.04.19
15:25
и натаскать пдпсь и написание опять же из разряда человек похожиф на. только визуально. любая экспертиза признает недействительным. Факт отсутствия видеозаписи вообще идет минусом доказательству банка.
157 Cyberhawk

05.04.19
08:20
Интересно бы последить за развитием событий, только вот как через несколько лет вспомнить об этом :)
158 Looking

16.05.19
15:14
еще один пошел, вот сколько раз твердили миру....
банки, кстати, солидные, с именем. выше кто-то упоминал это как критерий надежности
https://ria.ru/20190516/1553540460.html
"МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Мужчина заявил, что из его банковской ячейки на юге Москвы похитили 400 тысяч долларов и 5 миллионов рублей, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.
Днём ранее РИА Новости в главке рассказали, что в полицию обратился гражданин, который сообщил, что в ячейке для хранения ценностей в финансово-кредитной организации на Варшавском шоссе, дом 26 он обнаружил отсутствие крупной суммы денег. По данным из открытых источников, по данному адресу находятся офисы "Сбербанка" и ВТБ."
159 Cyberhawk

16.05.19
15:19
(158) Заявить, что пропало, можно даже если там ничего и не было? :)
160 Looking

16.05.19
15:22
(159)можно, но при таких размерах сумм по статье за мошенничество полагаю не мало могут впаять.
161 NikVars

16.05.19
15:31
"Пропали деньги из ячейки" 7 млн результатов
https://yandex.ru/search/?text=Пропали%20деньги%20из%20ячейки&lr=213&clid=9582

"Путин" - 9 млн результатов
https://yandex.ru/search/?text=Путин&lr=213&clid=9582
162 Looking

16.05.19
16:02
не удивлюсь, если с такой практикой договоров владельцы банков из ячеек подпольное казино не устроили - приглашают избранную публику в хранилище. игрок делает ставку на то, что в ячейке Х лежит содержимое на такую-то сумму, если угадал - забирает себе содержимое ячейки, если ошибся, отдает ставку владельцу банка.
163 Cyberhawk

16.05.19
17:23
(162) Фантазия хорошо у тебя работает )
164 ЧессМастер

17.05.19
17:16
(113) Более интересный случай был когда банда черных риелторов похитила владельца квартиры. А на сделку к нотариусу пришел его двойник с похищенным у владельца паспортом.
Случайно возникли подозрения и сделку заблокировали. Далее  удалось выйти на след банды и найти владельца. Иначе после проведения сделки его бы закопали.
165 ЧессМастер

17.05.19
17:25
(113) "человеку, который предъявил паспорт на имя вкладчика. "

А откуда у двойника (если это был он) взялся паспорт вкладчика ?
166 Looking

19.05.19
15:19
обратите внимание. не соглашайтесь подписывать расписку будущей датой!
https://newizv.ru/news/society/19-04-2018/sami-vinovaty-pochemu-propadayut-dengi-iz-bankovskih-yacheek
"Эксперты предупреждают: банки не отвечают за содержимое ячеек, они лишь предоставляют услугу по сохранности доступа в ячейку, а значит, сохранность того, что находится в этой ячейке – это личная ответственность того, кто в неё что-то помещает. Кроме того, никакого акта с банками не составляется, а следовательно получить компенсацию в случае ограбления невозможно. В 2017 году было, как минимум, семь случаев ограбления банковских ячеек.
.......................
В Москве вот уже много лет существует распространенная практика: продавцов недвижимости заставляют писать расписку о том, что деньги за квартиру получены, заранее, именно в день закладки купюр в ячейку. Дату, разумеется, просят поставить будущим числом (плюс две недели обычно). Успокаивают тем, что расписка остается пока у продавца, с нее просто сделают ксерокопию. Зачастую эту ксерокопию требуют именно банки (в том числе Сбербанк), если выдают ипотеку.
ВНИМАНИЕ!!! Если вы напишете такую расписку, и она попадет в чужие руки, а ячейку вскроют, вы уже не сможете доказать в суде, что деньги не получали! Кроме того, документ, подписанный заранее, - это подложный документ. Создание и использование заведомо подложных документов карается по закону (статья 327 УК: от штрафа в десятки тысяч рублей до 4 лет заключения). Под эту статью попадают и тот, кто пишет, и тот, кто заставляет писать, и тот, в чьи руки документ попадет. На самом деле, тут повод бить тревогу! Пусть вам не кажется, что я пишу о каком-то частном и ненормальном случае. Повторюсь, это повсеместная практика в столичных агентствах недвижимости. Большинство людей с ней безропотно соглашаются. На тех, кто протестует, участники сделки смотрят как на идиота, начинают психологически давить:
- Все так делают!
- Вы слишком подозрительны!
- Свои личные принципы - это хорошо, но нужно еще учитывать интересы других участников сделки.
- По-другому оформить сделку никак нельзя!
- Нет, ну, если вы не хотите продавать квартиру... Тогда зачем вы разыгрывали эту комедию и тратили наше время?
Черт возьми, дело не в принципах и не в подозрительности, а в незыблемых устоях. Документ - носитель информации, удостоверяющий наличие и свершение определенных фактов или событий. Документы нельзя подписывать будущим числом!"
167 Rovan

гуру
13.06.19
21:11
Набирает обороты наглость банков блокировать счета ИП и физ. лиц в подозрении на нелегальные операции (по 115-ФЗ)
В частности Тинькофф-банк грабит клиентов просто тысячами !

https://zen.yandex.ru/media/hells_money/centrobank-zaimetsia-tinkoff-bankom-i-ego-ponimaniem-115fz-5c9dee4053a11600b3a8f641
168 RoRu

14.06.19
09:24
Следственный комитет пытается выяснить, кто и когда похитил из хранилища Сбербанка около 200 млн рублей, которые находились здесь на хранении. Это была часть из миллиардов, которые в 2016 году нашли дома у офицера МВД Дмитрия З. )))
https://life.ru/t/расследования/1121727/usokhshiie_milliony_kak_iz_khranilishcha_sbierbanka_propali_dienghi_dmitriia_zakharchienko
169 Ботаник Гарден Меран

14.06.19
09:48
(113)
Еще про ЭЦП накинь, уже две квартиры в новостях ушли от владельцев.
170 kumena

14.06.19
10:15
> А откуда у двойника (если это был он) взялся паспорт вкладчика ?

https://www.youtube.com/watch?v=-pNvBWjGgtQ

> Еще про ЭЦП накинь, уже две квартиры в новостях ушли от владельцев.

можно подробнее?
171 Ботаник Гарден Меран

14.06.19
10:30
172 Вафель

14.06.19
10:32
а что за законопроект ?
>>Во вторник стало известно, что в Госдуму внесен законопроект о защите граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи
173 kumena

14.06.19
11:29
(171) так там видимо паспорта "дернули", а дальше уже дело техники.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!