1C
1С v8
Пробить чек на документе реализации в 1С УТ-11
0 Rom0nRa

22.04.19
16:21
Долгое время я сомневался, а надо ли? Может я не так понял, ну глупость же пробивать чек на документе реализации, ведь чек всегда пробивался на принятые деньги «наличные» или «электронные» они же безналичные с 01.01.2019, создав не одну тему на форумах – все таки нет, все кто пытался разобраться пришли к выводу, что пробивать чеки на реализацию с вводом обязательного формата 1.05 надо… Какое-то время я надеялся, что с 01.07.2019 это все отменят, будут действительно какие-то разъяснения на пальцах, как «это» применять на практике, но нет, очевидно что к 01.07.2019 изменений точно не будет….

Теперь к практике, а на практике получилось что «фоторужъе» купил, а теперь сначала догони, чтобы выстрелить. 1С в УТ-11 (текущий релиз 11.4.7.128), какое-то время назад добавила кнопку на документе реализации, кнопка эта добавилась не только на физ. лицах, но и на организациях, причем название у кнопки «Оформить счет-фактуру или пробить чек», т.е. или или. Забегая вперед скажу, что там где чек удалось пробить, там «оформить счет-фактуру» исчезло (налогоплательщик применяет УСН может это только для УСН-щиков так), а там где счет-фактуру выписали (с НДС, такое бывает иногда) там исчезла кнопка «пробить чек», о как, это я о логике 1С.

Теперь самое интересное, чек на документе реализации пробить не получается если заказ клиента, на который завязаны расчеты закрыт. Как это выглядит: допустим заказ от 01.04.2019 на сумму 20000 руб., покупатель вносит предоплату наличными 01.04.2019 на сумму 15000 руб., пробивается чек, в котором признак способа расчета «ПРЕДОПЛАТА» указана общая сумма 20000 руб., в т.ч. 15000 руб. «наличными» и 5000 руб. «в кредит», дальше 15.04.2019 в 9.00 (утром то есть) покупатель вносит оставшиеся 5000 руб., получаем на чеке признак способа расчета «ПРЕДОПЛАТА» указана общая сумма 20000 руб., «наличными» 5000 руб., «аванс» - 15000 руб. Вечером того же дня менеджер проводит документ реализации на сумму 20000 руб., эта реализации закрывает заказ клиента, пользователи УТ-11 понимают что это, кто не сталкивался – это делает заказ клиента не активным, дальше он идет к кассиру (у менеджера на рабочем месте нет ККМ) и они пытаются пробить чек и ничего не выходит, во первых система по умолчанию выкидывает на пробитие чек коррекции (но это не всегда) и пробить чек не получается вылетает ошибка ККМ (точно не помню кажись 31 или 33Н), т.е. 1С это сделали намеренно, получается я чего-то не понимаю, чек пробивать не надо что ли (по логике 1С), а как же оставшиеся 5000 руб. аванса как минимум? Но если заказ не будет закрыт, например на 1 руб. надо поставить больше сумму в реализации или реализация будет не на всю сумму в заказе, чек пробьется. Возможно нужно пробивать чек сразу перед проведением документа реализации, но тут проблема с правами, у кассира нет (и не должно быть, он не понимает ничего в продажах) прав на формирование и редактирование документов реализации, чтобы пробить чек менеджер подходит к компу кассира, заходит под своей учеткой и пробивает чек, если получится его физически пробить, но из практики повторю логика поймана, что чек пробьется только если заказ клиента не закрыт.

Вот такой каламбур, я хочу прежде всего разобраться в логике 1С, как работает система при пробитии чеков на документах реализации в УТ-11.
1 Kigo_Kigo

22.04.19
16:42
мне кажется или я заблуждаюсь, но в данном случае надо оперировать документами чекККМ и ПКО ?
2 Rom0nRa

22.04.19
17:07
С документом Чек ККМ в режиме розничной торговли проблем нет

В данном случае и в примере сам чек пробивается на документе ПКО и на документах продажи именно по документам и вопрос
3 garantNo4x

22.04.19
17:11
не знаю как в УТ , но у бухгалтерии связка с товаром идет через оплата счетов, и надо понимать какое это узкое место в случае если учет страдает неточностями ..
думаю и тут они решили, что от греха подальше чеки надо выписывать только на то на что еще можно выписать, а очевидно что если заказ закрыт то на него уже ничего повесить нельзя, так как нельзя провести оплату счета .. если в УТ не знаю
4 Garykom

гуру
22.04.19
17:32
(0) Наймите специалиста.
Система работает так как надо программисту.
5 Rom0nRa

22.04.19
19:29
garantNo4x - полагаю, что аналогично все. А у Вас как-только счет приобретет "статус оплачен" - чек на документе реализации пробить можно?

Garykom - конфигурация типовая
6 Garykom

гуру
22.04.19
19:53
(5) Обладание типовым автомобилем не означает умения на нем ездить, грузить вещи, и заправлять бензином.
Вам водитель-механик нужен.
7 Rom0nRa

23.04.19
09:10
Garykom - чтобы управлять новым автомобилем водителю с 10 летним стажем (это я) не нужен инструктор по этому автомобилю (а это мечта любого автосалона, на новую кнопку по платному инструктору), ну появилось пару новых кнопок, и пара новых функций, достаточно лишь выяснить что это за кнопки что они включают.

Я прошу просто поделиться практическим опытом как люди пробивают чеки на типовой конфигурации 1С УТ-11 на документах реализации, чтобы понять принцип. Неужели не пробивает никто?
8 Rom0nRa

23.04.19
09:15
Garykom - ну в крайнем случае если выяснить ничего не получится, наймем на пару часов спецов из 1 Бита, у них все (все что про 1С) покупается, ККМ они сапортят вроде, только я почему уверен, это займет больше времени и сил чем дискуссия на форуме.

Я удивлен, почему люди это не обсуждают, на нескольких форумах создал темы, тишина... Недавно с СЦ ККМ (крупный СЦ) общался, они вообще не знали, что на реализацию пробивать надо чеки, хотя у них самих такие ситуации часто берут предоплату, а через несколько дней поставка, о как, они задумались
9 Garykom

гуру
23.04.19
13:10
(8) >наймем на пару часов спецов из 1 Бита
Вперед, потом тут результат и сколько часов в итоге вышло по какой цене опишите плиз.

(7) Сколько вы учились водить автомобиль?
Вот плиз сначала почитайте по 54-ФЗ, поймите как это работает.
Пока у вас вопросы на уровне а как с места трогаться, а почему надо поворотник включать, почему светофоры трех цветов и на какой мне ехать.
10 Garykom

гуру
23.04.19
13:12
В скобочках принято писать номер поста-сообшения к которому отвечаете вот так (9)
Чтобы номер вставился можно нажать мышкой на кнопочку "9 - 23.04.19 - 13:10"
11 Garykom

гуру
23.04.19
13:14
"Найму инструктора вождения на пару часов и с нуля научусь ездить по ПДД в городе и сразу сдам экзамен"
12 Rom0nRa

23.04.19
14:24
За ликбез написания текста на этом форуме спасибо!

(Вот плиз сначала почитайте по 54-ФЗ, поймите как это работает.)
Серьезно! Как Вы определили, что я не разобрался в 54-ФЗ? С 54-ФЗ я работаю очень давно, уж поверьте и то, что из него сделали сейчас, ну законом точно нельзя назвать, сырое, неотесанное, неконкретное писание вот это про 54-ФЗ сегодня
(11) Сдается мне по теме то Вы знать ничего не знаете, зачем это все.

Понимаете тут нет высших материй, есть типовая конфигурация, есть конкретная ситуация с суммами, описанная мной  выше, вопрос Вы понимаете алгоритм (логику) заложенную 1С применительно к данной ситуации? Нет - зачем эта болтовня, если понимаете, и молчите тоже не понятно к чему эта болтовня с инструктором.

Про инструктора - это в данной ситуации в ВУЗе, начальных этапах общей работы, там учат про светофоры и поворотники, а чтобы узнать как работает одна кнопка, ну если Вы так свою жизнь устраиваете, как до форума вообще добрались не понятно.
13 Garykom

гуру
23.04.19
14:27
(12) Вы смотрите со своей колокольни я со своей. Тему 54-ФЗ изучал очень долго и успешно внедрял в куче клиентов как им требуется.

Для примера мои ветки
Последние изменения 54-ФЗ и новые ситуации пробивки чеков.
ККТ онлайн, ФФД и тег 1226 ИНН поставщика

А у вас в (0) поток мыслей без признаков понимания онлайн ККТ и как их использовать для фискализации некоторых операций в учетных системах т.ч. на 1С.
14 Garykom

гуру
23.04.19
14:28
15 Garykom

гуру
23.04.19
14:29
16 MouHacTaBHuk

23.04.19
15:23
(12) в ффд 1.05 обязательно пробивать только расчётные документы (пко/рко/эквайринг/чек/поступления на рс/чекккм), чеки из отгрузочных документов можно пробивать, но всё-таки не является обязательным, так как, грубо говоря, формат не полный и фнс всё равно не может сделать эту информацию полезной для себя. Пробивать отгрузки обязательно, если используется ффд 1.1, там уже полноценно реализован формат и есть вся необходимая для ФНС инфа.

Кратко: если не ФФД 1.1 - можно не париться и бить только расчёты
17 Garykom

гуру
23.04.19
15:30
(16) ФФД 1.05 и ФФД 1.1 ничем по сути не отличаются, кроме обязательности тегов.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_214339/b0793da7af26af6337586bc2a29ea45be03533c3/
18 MouHacTaBHuk

23.04.19
16:42
(17) да
19 Rom0nRa

26.04.19
10:19
(13) Ну ок, Вы в теме не новичок убедили.

Вопрос с потоком мыслей, изначально это предполагалось для изложения в бухгалтерском форуме, так оно и есть, там про теги задавать вопросы смысла нет.

От Вас же нет ответа на простой вопрос - алгоритм пробития чека на документе реализации в типовой конфигурации УТ-11, почему выходит ошибка при попытке пробития чека на закрытом заказе клиента, зачем мне теги какие-то и что-то в них знать глубже, если в типовую конфигурацию 1С мы влазить не планируем ни при каких обстоятельствах, только внешние модули. Мне нужно понять если 1С не смогли реализовать нужный функционал пробития чеков в типовой конфигурации, то будем ждать когда допилят

(16) вот человек по делу ответил! Огромное спасибо за Ваше мнение. Т.е. получается пока заказ не закрыт тегов на 1.05 хватает для пробития чека на отгрузку (зачет аванса), если заказ клиента закрыли, то на 1.05 формат не полный и судя по коду ошибки 33h (это ответ от кассы - мол не могу дорогой, прилетела не опознанная  команда :) )

Если так то, мы на 1.05 будем держаться максимально долго, закон же этого не запрещает. Вопрос вот только с 01.07.2019 при расчете наличными между ИП или ЮЛ надо чтобы в чеке был ИНН покупателя, на 1.05 это предусмотрено

(17) ну вот опять двадцать пять, человек дал конкретный ответ, а это что его опровержение? Начал говорить договаривай, но кроме тегов не отличается и? Обязательных тегов в 1.05, которые нужны для пробития чеков на отгрузку нет?
20 zva

26.04.19
10:37
https://its.1c.ru/db/kkt#content:133:hdoc

Из необузданного:
1. Чек на предоплату - ставка НДС 20/120 (1199)
2. Чек на реализацию - ставка НДС 20%
3. Чек на постоплату - ставка НДС - НДС не облагается
Все три чека по одной цепочке документов: Аванс - Отгрузка (частично в кредит) - Оплата кредита

И все это еще не реализовано в УТ11 11.4.7.150 от 24.04.2019
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000053424
21 Garykom

гуру
26.04.19
10:42
(19) Вы хотите чтобы вам все разжевали и в рот положили. Бесплатно?

С чего взяли что "чеки из отгрузочных документов можно пробивать, но всё-таки не является обязательным" истина?

Когда давным давно:
"В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги;"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/a1b0f1c99aa2a3ab98dfb729163d3194973bdaee/

Зачет авансов в виде отгрузки или отгрузка в кредит обязательно через ККТ.
Как и встречная поставка с последующим взаимозачетом.

И да.
Аванс или кредит это если оплата не день в день с отгрузкой, все прочее по законам это аванс или кредит!
Вчера заплатили - аванс, сегодня отгружаем - пробивайте чек на отгрузку и зачет аванса.
Сегодня отгрузили а платить будут завтра - пробивайте чек на отгрузку в кредит и завтра гашение этого кредита.