1C
1С v8
Можно ли в расширении переопределить макет схемы компоновки данных встроенного отчета?
0 Провинциальный 1сник

30.05.19
20:05
И как это сделать, если можно? Пытаюсь добавить макет схемы компоновки в расширение, он добавляется - но на редактирование не открывается.
1 Фрэнки

30.05.19
20:14
(0) в смысле не открывается?

Я создавал макет - открывается пустой, когда в самом расширении пусто.
Или высыпает кучу ошибок, когда пихаешь туда готовый макет, но в расширении нет всех объектов, на которые ссылается СКД

Но чтоб совсем не открывался макет СКД - не видел такого.
2 Провинциальный 1сник

30.05.19
20:16
Нажимаю ПКМ на макете схемы компоновки, делаю "добавить в расширение". Он добавляется.
Щелкаю дважды по этому добавленному в расширению макету - открывается окно параметров, где всего три параметра - имя, тип макета "схема компоновки данных" и принадлежность объекта "заимствованный".
Открыть на редактирование не получается.
3 Фрэнки

30.05.19
20:19
Ага, речь идет именно про заимствование уже созданного в основной конфигурации СКД

А зачем он тебе на редактирование нужен, когда можно довольно просто и спокойно влепить через расширение свою собственную копию готового СКД и отредактировать его так, как тебе нужно?

з.ы. Я обычно делаю готовое СКД во внешнем отчете. И на финале встраиваю уже полностью готовое в расширение. Попытки его редактирования конструктором выдают слишком много дурных ошибок, а мне это не нужно - нужен результат, который достижим даже внешними отчетами, но их уже готовые реально удобней и красивей вызывать из встроенных в расширение.
4 Провинциальный 1сник

30.05.19
20:21
(3) Да по сути тогда придется отчет переписывать почти полностью.. хотелось как проще.
5 Фрэнки

30.05.19
20:28
(4) вариант СКД бывает гораздо проще встроить в дополнение к существующему, чем что-то с ним делать в расширении

Но я часто делаю именно копию от существующего отчета, придаю ему уникальность, чтоб он не испортил типовые варианты СКД своим существованием, а затем уже дорабатываю его в виде внешнего, поначалу никуда не встраивая, а после доработки делаю под эту новую версию вставку отчета в расширение с командой в расширении в заимствованной какой-то подсистеме - получается удобный интерфейс для пользователя.
6 Провинциальный 1сник

30.05.19
20:30
(5) Это если отчет более-менее стандартный, а есть отчеты где всё гвоздями прибито и даже нет возможности гибких настроек.
7 Фрэнки

30.05.19
20:31
(6) угу. в ЗУП таких много. Сам в шоке :-)
8 jsmith82

30.05.19
20:39
нельзя
9 palsergeich

30.05.19
22:16
Можно обходным путем.
Пишешь свою супер схему и вставляешь ее в справочник внешние отчёты, отключи что бы юзера было недоступно.
Расширяешь отчёт, и в модуле менеджера в прикомпановке - подменяешь схему компановки. Написать запрос, получить и подменить схему - думаю сможешь
10 hhhh

31.05.19
01:39
(9) вроде в свойствах отчета можно спокойно переопределить в расширении основную схему компоновки, не нужно там плясок с модулем менеджера.
11 palsergeich

31.05.19
01:57
(10) Ща проверил, да в 8.3.12.1529 можно в расширении бахнуть свой макет, переопределить основной макет в отчете и да, тогда не надо с менеджером возится
12 palsergeich

31.05.19
01:58
я правда не проверил не отваливается ли это в пользовательском режиме)
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!