![]() |
|
Можно ли в расширении переопределить макет схемы компоновки данных встроенного отчета? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Провинциальный 1сник
30.05.19
✎
20:05
|
И как это сделать, если можно? Пытаюсь добавить макет схемы компоновки в расширение, он добавляется - но на редактирование не открывается.
|
|||
1
Фрэнки
30.05.19
✎
20:14
|
(0) в смысле не открывается?
Я создавал макет - открывается пустой, когда в самом расширении пусто. Или высыпает кучу ошибок, когда пихаешь туда готовый макет, но в расширении нет всех объектов, на которые ссылается СКД Но чтоб совсем не открывался макет СКД - не видел такого. |
|||
2
Провинциальный 1сник
30.05.19
✎
20:16
|
Нажимаю ПКМ на макете схемы компоновки, делаю "добавить в расширение". Он добавляется.
Щелкаю дважды по этому добавленному в расширению макету - открывается окно параметров, где всего три параметра - имя, тип макета "схема компоновки данных" и принадлежность объекта "заимствованный". Открыть на редактирование не получается. |
|||
3
Фрэнки
30.05.19
✎
20:19
|
Ага, речь идет именно про заимствование уже созданного в основной конфигурации СКД
А зачем он тебе на редактирование нужен, когда можно довольно просто и спокойно влепить через расширение свою собственную копию готового СКД и отредактировать его так, как тебе нужно? з.ы. Я обычно делаю готовое СКД во внешнем отчете. И на финале встраиваю уже полностью готовое в расширение. Попытки его редактирования конструктором выдают слишком много дурных ошибок, а мне это не нужно - нужен результат, который достижим даже внешними отчетами, но их уже готовые реально удобней и красивей вызывать из встроенных в расширение. |
|||
4
Провинциальный 1сник
30.05.19
✎
20:21
|
(3) Да по сути тогда придется отчет переписывать почти полностью.. хотелось как проще.
|
|||
5
Фрэнки
30.05.19
✎
20:28
|
(4) вариант СКД бывает гораздо проще встроить в дополнение к существующему, чем что-то с ним делать в расширении
Но я часто делаю именно копию от существующего отчета, придаю ему уникальность, чтоб он не испортил типовые варианты СКД своим существованием, а затем уже дорабатываю его в виде внешнего, поначалу никуда не встраивая, а после доработки делаю под эту новую версию вставку отчета в расширение с командой в расширении в заимствованной какой-то подсистеме - получается удобный интерфейс для пользователя. |
|||
6
Провинциальный 1сник
30.05.19
✎
20:30
|
(5) Это если отчет более-менее стандартный, а есть отчеты где всё гвоздями прибито и даже нет возможности гибких настроек.
|
|||
7
Фрэнки
30.05.19
✎
20:31
|
(6) угу. в ЗУП таких много. Сам в шоке :-)
|
|||
8
jsmith82
30.05.19
✎
20:39
|
нельзя
|
|||
9
palsergeich
30.05.19
✎
22:16
|
Можно обходным путем.
Пишешь свою супер схему и вставляешь ее в справочник внешние отчёты, отключи что бы юзера было недоступно. Расширяешь отчёт, и в модуле менеджера в прикомпановке - подменяешь схему компановки. Написать запрос, получить и подменить схему - думаю сможешь |
|||
10
hhhh
31.05.19
✎
01:39
|
(9) вроде в свойствах отчета можно спокойно переопределить в расширении основную схему компоновки, не нужно там плясок с модулем менеджера.
|
|||
11
palsergeich
31.05.19
✎
01:57
|
(10) Ща проверил, да в 8.3.12.1529 можно в расширении бахнуть свой макет, переопределить основной макет в отчете и да, тогда не надо с менеджером возится
|
|||
12
palsergeich
31.05.19
✎
01:58
|
я правда не проверил не отваливается ли это в пользовательском режиме)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |