1C
1С v8
Исправление отпуска в связи с отзывом и дальнейшее догуливание - не работает.
0 Провинциальный 1сник

24.06.19
14:33
ЗИКГУ3.1.
Сотрудник ушел в отпуск, потом его вызвали из отпуска на два дня. Поскольку отпуск был уже оплачен, делаем отзыв через исправление. Исправляем, уменьшаем срок отпуска в исправлении до даты вызова. Нужно оформить продление отпуска после отзыва. Делаем новый документ Отпуск с даты через 2 дня после отзыва, и он не проводится - выдает ошибку что на этот период уже занесено начисление "Отпуск очередной". При этом, если смотреть движения документа-исправления отпуска, которым регистрируется отзыв, то там всё сторнировано нормально. Пробовал вместо исправления просто сделать сторно отпуска - то же самое. Такое ощущение, что сторно-записи начислений отпуска просто игнорируются при проверке пересечения периодов. Никто с подобным не сталкивался? Где может быть косяк?
1 Фрэнки

24.06.19
14:59
Думаю, что в самом запросе, в котором проверка выполняется на пересечение различных периодов, там просто не ставится условие, что найденный период не был исправлен или сторнирован.

А табель у этого вернувшегося из отпуска явками заполняется? Или там более глобально накосячили?
2 Провинциальный 1сник

25.06.19
13:10
(1) Да, в табеле всё в порядке - на эти дни, когда заносим продолжение, стоят явки. Так решение есть какое-то без модификации кода?
3 SleepyHead

гуру
25.06.19
13:13
Была такая же проблема в ЗУП ГУ 3.1.9.229.
1. Отпуск отсторнировали
2. Ввели новый приказ на период с начала отпуска до даты отзыва
3. Ввели новый приказ с новой даты после отзыва до новой даты окончания.

Расчетчиков все устроило.
4 Провинциальный 1сник

25.06.19
13:15
(3) Так вот в том то и дело, что п.3 не проходит, ругается на пересечение периодов начислений "Отпуск" и "Отпуск". Несмотря на сторно. Может у вас отзыв из отпуска был длительный, так что новый отпуск начался уже после "сторнированного" периода?
5 SleepyHead

гуру
25.06.19
13:23
(4) есть , значит, еще период, который вы не учли. Я бы поискал.
6 Провинциальный 1сник

25.06.19
13:28
(5) В каком регистре искать? В начислениях?
7 Провинциальный 1сник

25.06.19
13:33
Что интересно, ошибка вылетает непосредственно при записи в режиме проведения. До этого все
проверки на пересечение периодов успешно завершаются (трассировал). Вот с такой ошибкой:

{Документ.Отпуск.Форма.ФормаДокумента.Форма(4918)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
        Если Записать(ПараметрыЗаписи) И ЗакрытьПослеЗаписи Тогда
по причине:
Не удалось провести "Отпуск 0000-000066 от 25.06.2019"!
8 SleepyHead

гуру
25.06.19
13:37
(7) Я так понял, вы исходный документ исправили. А я отсторнировал, и отсторнировались все его периоды.Поэтому пересечения периодов нового документа со старым у меня не было.

Может быть, у вас еще какие-то документы занимают период продолжения отпуска, например Табель. Я не знаю.

насчет регистра не знаю что смотреть, так глубоко не копал.
9 Провинциальный 1сник

25.06.19
13:48
(8) Нет никаких других документов, в регистрах только данные тех отпусков, что заносили. Фактически два отпуска. Первый - исходный. Второй - исправление с уменьшением продолжительности до даты отзыва. И третий, который не проводится - догуливание остатка отпуска, и в том проблема что он накладывается на период исходного отпуска.. если его перенести позже - всё ок. Но так нельзя, работник хочет отгуливать сразу.
10 SleepyHead

гуру
25.06.19
13:49
(9) так что мешает исходный отсторнировать, и ввести два новых, так и не понял.
11 Провинциальный 1сник

25.06.19
13:52
(10) То что исходный уже оплачен.
12 SleepyHead

гуру
25.06.19
13:55
(11) Ну и что? Это я не считаю препятствием для пересчета

1. исходный сторнируется, сумма к выплате уменьшается
2. вводит еновый отпуск, с даты начала отпуска по дату отзыва (не включая ее ) - сумма к выплате увеличивается
3. вводите еще приказ, с даты начала после отзыва по новую дату окончания, сумма к выплате еще увеличивается

В ведомости на выплату в расшифровке выплаченных сумм будут строчки:
1. сторно исходного отпуска (сумма с минусом)
2. начисление части отпуска до отзыва (положительная)
3. начисление части отпуска после отзыва (положительная)

Сумма трех строк будет видна в ведомости на выплату, если она окажется положительной.

У меня почти ровно так и было, только сумма строк была равна нулю, к выплате фактически ничего не получилось.
13 SleepyHead

гуру
25.06.19
14:23
(11) Исходный уже оплачен - но исправление вы делаете и вас это не смущает. А сторнирование почему-то смущает.