![]() |
|
OFF: Стоит ли покупать магазин? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ytex
15.08.19
✎
15:26
|
Добрый день!
Короче, обратились ко мне родственники за советом. Им поступило предложение купить небольшой магазин 50кв метров по продажей: сладостей, кондитерских изделий, чая, мороженного. Сам магазин расположен в небольшом городе с населением 100 тыс. человек. Поставщиков и покупателей обещают передать. Продавец говорит что, весь бизнес налаженный. Как считаете стоит ли покупать такой магазин? Окупится ли он? На что стоит обратить внимание? |
||||||||||
258
RoRu
16.08.19
✎
11:47
|
(253) в целом конечно тухло, даже шоколад начали из пластилина или гуталина делать
Я охереваю. Но в частности , если знать что брать и следить, жить можно . |
||||||||||
259
RoRu
16.08.19
✎
11:49
|
(257) правильный в данном случае тот, за который они считают продать будет выгоднее чем продолжать эксплуатировать .
например ещё один магаз они закрыли и посадили туда магнит (Мск) он платит стабильно аренду 1.5млн, они считают, что это лучше чем свой магазин примерно столько же принесёт |
||||||||||
260
gSha
16.08.19
✎
11:49
|
(258) ну тут все достаточно просто. Думаю люди которые с производства легко объяснят как можно удерживать цену.
В тортиках слава богу инградиенты простые .. и там особо не порезвишься кроме молочки С шоколадом все еще проще .. типа надо просто принять как факт что есть некий продукт который имеет тоже название но сделан из чего угодно но не из масла какао бобов. |
||||||||||
261
RoRu
16.08.19
✎
11:52
|
(260) какая разница сколько стоит, если невозможно это г есть
я его не хочу и бесплатно плохой |
||||||||||
262
ChMikle
16.08.19
✎
11:53
|
(256) не хило , если учесть что средняя наценка 20% :(
|
||||||||||
263
gSha
16.08.19
✎
11:54
|
(261) так это основная преграда. Цена через которую невозможно перебраться качественному продукту.
|
||||||||||
264
RoRu
16.08.19
✎
11:54
|
(254) рулит директор магаза наёмный + есть смотрящий , кто их взбадривает на 1\2 ставки по совместительству с другими обязанностями.
(262) у них ставка 17.5 |
||||||||||
265
Джо-джо
16.08.19
✎
11:55
|
(262) Как наценка связана с процентом от выручки?
|
||||||||||
266
RoRu
16.08.19
✎
11:56
|
(261) к счастью пока и норм шоколад (бабаевский темный с апельсином) и норм тортики есть
|
||||||||||
267
gSha
16.08.19
✎
11:56
|
(262) наценка в пятере 20 )) ну не знаю .. когда я видел позиции которые туда отгружались цена была сходу +50
|
||||||||||
268
Джо-джо
16.08.19
✎
11:56
|
(264) Взбадриватель не на 1/2 ставки, прото он один на много магазинов
|
||||||||||
269
RoRu
16.08.19
✎
11:58
|
(268) нет, грубо 50% времени на магазины, 50 на другие задачи
|
||||||||||
270
ytex
16.08.19
✎
12:00
|
(266) >норм тортики есть
Это что за тортик? сколько не покупал в Магнитах и Пятерчках не разу нормальные не попадались. |
||||||||||
271
Джо-джо
16.08.19
✎
12:00
|
(269) нет, один взбадриватель на много магазинов
|
||||||||||
272
RoRu
16.08.19
✎
12:02
|
(270) в 5ках вроде бывает Палыч, может ещё чего , но речь про вообще и в Ашане в частности ( тут есть крем роял, он и в азбуке стоит; Рейнарди ( не знаю сейчас есть ли) венский цех от большевика, Палыч, и много ещё чего )
|
||||||||||
273
RoRu
16.08.19
✎
12:03
|
(271) откуда у тебя инфа про моих друзей непонятно )))
|
||||||||||
274
RoRu
16.08.19
✎
12:04
|
(272) шоколадки бабаевские точно в 5ках бывают
|
||||||||||
275
gSha
16.08.19
✎
12:06
|
бывают .. но вот линд подорожал собака в этом году безбожно
|
||||||||||
276
Джо-джо
16.08.19
✎
12:06
|
Лучше б творог жрали и гири жали
|
||||||||||
277
gSha
16.08.19
✎
12:07
|
Говорят он пальмовый.
|
||||||||||
278
Джо-джо
16.08.19
✎
12:08
|
(277) Всмысле "теперь банановый"?
|
||||||||||
279
gSha
16.08.19
✎
12:10
|
Ну у нас вот в стране вырос импорт пальмового масла. Куда то его суют. Творог вполне подходит .. так как 18 процентов жирности молока не бывает и либо доили пингвина или повышали жирность.
|
||||||||||
280
Cyberhawk
16.08.19
✎
12:14
|
(259) Вот спасибо за разъяснения :)
|
||||||||||
281
Джо-джо
16.08.19
✎
12:17
|
(279) 18% что за жесть. На прилавках в основном 0% или 5%, редко 9%
|
||||||||||
282
Джо-джо
16.08.19
✎
12:18
|
Масло 72% жирности. Кого там доили?)
|
||||||||||
283
ProFanka
16.08.19
✎
12:18
|
(282) ?
|
||||||||||
284
Троекратное ура
16.08.19
✎
12:19
|
(0) Нет. Нет.
Нет |
||||||||||
285
ProFanka
16.08.19
✎
12:20
|
(279) . так как 18 процентов жирности молока не бывает и либо доили пингвина или повышали жирность/// процесс сепарирования представляете себе?
А на пальму НДС подняли, м.б меньше её использовать будут |
||||||||||
286
gSha
16.08.19
✎
12:20
|
(282) тоже подходит для пальмового масла.
|
||||||||||
287
Джо-джо
16.08.19
✎
12:21
|
(286) Что подходит? До изобретения пальмового масла сметану и сливочное масло выше 6% делать не умели?)
|
||||||||||
288
ChMikle
16.08.19
✎
12:21
|
(285) подорожает кондитерка процентов на 15-20%
|
||||||||||
289
gSha
16.08.19
✎
12:21
|
(285) честно говоря я представляю как отличается творог в магазине и сделанный не в магазине ...
вот через неделю могу даже выложить фотку сливок которые на молоке появляются .. и если мне такие же отожмете из могозинного молока вашем сепарированием , то готов поговорить. |
||||||||||
290
Джо-джо
16.08.19
✎
12:22
|
(289) Так его и не в магазине делают, лол
|
||||||||||
291
RoRu
16.08.19
✎
12:22
|
(281) одинаково имхо, обычно в магазине и 0 и 5 и 9 %
|
||||||||||
292
gSha
16.08.19
✎
12:23
|
(287) Умели .. но сейчас это можно делать проще и дешевле.
|
||||||||||
293
Провинциальный 1сник
16.08.19
✎
12:23
|
(287) Масло легко можно сделать самому с помощью сбивания сливок. Хоть обычной ложкой, хоть миксером.
|
||||||||||
294
Джо-джо
16.08.19
✎
12:28
|
(293) Да это понятно, но где взять молоко 72% жирности?))
|
||||||||||
295
gSha
16.08.19
✎
12:30
|
Повысить жирность - очевидно же. Я понимаю, что можно читать через предложение. Но это кандидат на использование пальмового масла . НАпример газировка для этих целей не подходит и даже в моторное масло не нальешь, хотя оно вроде бы масло.
А вы под предлогом улучшения здоровья предлагается отказаться от чистых и простых углеводов в пользу продукта сомнительно происхождения. Да еще какие-то гири кому то толкать. |
||||||||||
296
ProFanka
16.08.19
✎
12:35
|
(294) это шутка такая?
|
||||||||||
297
ProFanka
16.08.19
✎
12:36
|
Ничего что в процессе взбивания...
|
||||||||||
298
gSha
16.08.19
✎
12:36
|
А вообще про крымские магазины. Я вот мельком их видел в этом году .. ну есть какие-то нарядные , есть какие-то лавки , как у нас в 90-е годы но только с кассой .. но вроде бы там есть то что нужно окружающему их люду ..
а вот отдельно сладости видел .. в тур местах они вполне себе существуют .. не знаю почему, но видимо есть категория которой без такого магазина не очень .. понятно что они проигрывают всяким иным продуктам .. марочным и не очень. |
||||||||||
299
Джо-джо
16.08.19
✎
12:38
|
(296) Спроси у (279), он утверждает, что для 18% творога (которого не бывает) нужно 18% молоко
|
||||||||||
300
gSha
16.08.19
✎
12:45
|
(299) Я еще тут. В каком месте я утверждаю это ? Я лишь говорю, что надо повышать жирность. Не понижать ее, а повышать. Далее я говорю, что импорт растет кратно .. значит его , это масло куда-то кладут.
Например , если бы у нас его клали как раньше допустим в масло (я сейчас буду писать очень подробно, потому, что кратко вы не улавливаете) , то пятикратное увеличение потребление могло быть достигнуто двумя способами или бы продукт который потребляется вместе с ним стал во столько же крат востребованиеили же в этом продукте его стало в сколько то раз больше. |
||||||||||
301
ProFanka
16.08.19
✎
12:50
|
(300) т.е. ты уверен что натурального молодого жира 72 не существует? :)
|
||||||||||
302
ProFanka
16.08.19
✎
12:51
|
Ой :) Т9 :)))
Молочного |
||||||||||
303
gSha
16.08.19
✎
12:52
|
(301) у кита если только .. а так он искусственный, т.е. полученный путем переработки ..
|
||||||||||
304
Cyberhawk
16.08.19
✎
12:53
|
(303) Разве натуральность определяется способом переработки, а не ингредиентами?
|
||||||||||
305
Cyberhawk
16.08.19
✎
12:54
|
+(304) А, это в (301) про натуральный. А далее уже про естественный - искусственный, это ортогональные понятия, тут согласен.
|
||||||||||
306
gSha
16.08.19
✎
12:56
|
(304) натуральное - это природное. Но вот если жир был молочный, а внезапно стал пальмовый .. то я боюсь представить как эту бедную коровку кормили .. даже фуа гра наверное более натуральное на этом фоне.
|
||||||||||
307
RoRu
16.08.19
✎
12:57
|
(306) не очень понятно , что хочешь сказать
вот есть сливки, пусть они чисто из молока без примесей. Ты такое допускаешь же ? ты что считаешь, что они уже не натуральные ? |
||||||||||
308
Вафель
16.08.19
✎
12:58
|
(306) пальмовое масло кстати тоже натуральное.
|
||||||||||
309
Вафель
16.08.19
✎
12:59
|
в инглише есть genuine.
|
||||||||||
310
gSha
16.08.19
✎
13:03
|
ну наверное действительно проще перейти на инглишь, что бы передать точный смысл. Хотя вроде бы перевод подлииный тоже какое то значение имеет на русском.
|
||||||||||
311
Вафель
16.08.19
✎
13:04
|
(310) ну у нас не говорят "подлинное молоко"
|
||||||||||
312
Джо-джо
16.08.19
✎
13:05
|
(300) Бред, жирность повышается не в молоке, а в твороге, естественным образом за счёт удаление воды.
|
||||||||||
313
Джо-джо
16.08.19
✎
13:06
|
Словоблудие и демагогия. Масло бывает растительное или животное
|
||||||||||
314
Джо-джо
16.08.19
✎
13:07
|
точнее не масло, а жир
|
||||||||||
315
Вафель
16.08.19
✎
13:08
|
(312) от удаления воды все повысится не только жирность.
а остальные компоненты повышать не нужно. для этого и придумали сепарацию и гомогенизацию и еще кучу страшных слов |
||||||||||
316
Джо-джо
16.08.19
✎
13:09
|
(315) Сепарация это и есть удаление воды
|
||||||||||
317
Вафель
16.08.19
✎
13:10
|
(316) не совсем
|
||||||||||
318
RoRu
16.08.19
✎
13:13
|
может ТС пр-во творога откроет вместо магаза )))
|
||||||||||
319
gSha
16.08.19
✎
13:47
|
(311) правильно, у нас говорят слово натуральный в таком случае.
|
||||||||||
320
Cyberhawk
16.08.19
✎
13:51
|
(306) "если жир был молочный, а внезапно стал пальмовый" // Пока кажется что это дело географии: там где молокодающих животных нет там жир пальмовый, и только из-за того что все привыкли к молочному жиру, а к пальмовому не привыкли, он ведь менее натуральным не становится?
|
||||||||||
321
Cyberhawk
16.08.19
✎
13:51
|
*там жир пальмовый стали добывать
|
||||||||||
322
Джо-джо
16.08.19
✎
13:52
|
(319) У нас говорят "натуральный" когда хотят навешать кому-нибудь лапши на уши
|
||||||||||
323
Натуральный Йог
16.08.19
✎
13:52
|
уж можете мне поверить)
|
||||||||||
324
gSha
16.08.19
✎
13:53
|
(320) так мы сейчас дойдем что серная кислота которой воду высушивали тоже наруральный продукт.
Есть рецепт. Традиционный рецепт это взять молоко и там залить его в сераратор и поделить на фракции, которые продать за разную цену. |
||||||||||
325
Cyberhawk
16.08.19
✎
13:55
|
(324) Серная кислота это уже к паре "естественный - искусственный" больше относится.
А натуральный = природный или синтетический (произведенный) - это вторая пара понятий. |
||||||||||
326
gSha
16.08.19
✎
13:55
|
(322) ну слава богу хоть с этой стороны пришли к тому же. Есть творог не такое полезное дело, по сравнению с конфеткой .. неизвестно от какого продукта сосуды быстрее забьются.
|
||||||||||
327
Cyberhawk
16.08.19
✎
13:56
|
Т.е. продукт может быть трех видов:
- искусственным, но из натуральных ингредиентов - искусственным из синтетических ингредиентов - естественным из натуральных ингредиентов - естественным из синтетических ингредиентов вроде как не может |
||||||||||
328
Натуральный Йог
16.08.19
✎
13:57
|
(324) Дело не в цене, а в удобстве. Во первых молоко быстро портится, по этому его сразу делают сухим, и сливки тоже.
Потом по желанию эти сухие сливки можно сыпать в любой продукт для достижения нужного процента жирности |
||||||||||
329
Garykom
гуру
16.08.19
✎
13:57
|
Пальмовое молоко - гениально...
|
||||||||||
330
Cyberhawk
16.08.19
✎
13:57
|
(324) "Традиционный рецепт" = естественный, как в природе веками делают, без применения бездушных производств и синтетики
|
||||||||||
331
Натуральный Йог
16.08.19
✎
13:58
|
(326) Если тебе что-то неизвестно, то из этого не следует что оно вредно
|
||||||||||
332
Cyberhawk
16.08.19
✎
13:58
|
(331) Так то что сосуды забьются как раз известно
|
||||||||||
333
gSha
16.08.19
✎
13:59
|
(331) вообще то трансжиры уже где то признали вредными .. вот этом мне известно.
|
||||||||||
334
Натуральный Йог
16.08.19
✎
13:59
|
(330) Маркетологи веками ссут в уши потребителям, естественно
|
||||||||||
335
Натуральный Йог
16.08.19
✎
13:59
|
(332) От творога то?
|
||||||||||
336
gSha
16.08.19
✎
14:00
|
(328) а насчет удобства да. Но если у нас и сухое молоко из уругвая, то о составе творога можно гадать.
|
||||||||||
337
Натуральный Йог
16.08.19
✎
14:00
|
(333) В состав творога не входят трансжиры
|
||||||||||
338
Натуральный Йог
16.08.19
✎
14:01
|
(336) Зачем гадать, всё на упаковке написано
|
||||||||||
339
Garykom
гуру
16.08.19
✎
14:01
|
(327) >- естественным из синтетических ингредиентов вроде как не может
Все может, можно синтезировать лимонную кислоту и сделать лимонад. И да сахар тоже синтезированный. А результат будет вполне естественным ибо не отличишь. |
||||||||||
340
Cyberhawk
16.08.19
✎
14:02
|
(335) Вся соль в том, что ты называешь творогом. И даже если ограничиваешь его без растительных жиров, то надежно знать все равно не можешь - только если сам производишь.
|
||||||||||
341
gSha
16.08.19
✎
14:02
|
(337) на упаковке .. мороженного вот может быть написано 33 пингвина .. бумага все терпит .. в отличии от более простой материи которая регулируется ценой и прочим.
|
||||||||||
342
Натуральный Йог
16.08.19
✎
14:03
|
(341) Какие ваши доказательства?
|
||||||||||
343
Garykom
гуру
16.08.19
✎
14:03
|
(339)+ Даже "- естественным из натуральных ингредиентов" легко можно травануться.
Проблема не в естественности или синтезированности а в банальном качестве и полезности. Та же селекция (на длительных сроках) = ГМО |
||||||||||
344
Натуральный Йог
16.08.19
✎
14:03
|
Состав продукта питания не терпит подлога
|
||||||||||
345
Cyberhawk
16.08.19
✎
14:05
|
(344) Даже по ТВ куча передач где крахмал какой-нибудь выявляют, а в составе его нет
|
||||||||||
346
Cyberhawk
16.08.19
✎
14:06
|
(343) Рафинирование и селекция до добра никогда не доводит. Аналог в обществе - цивилизационный путь развития.
|
||||||||||
347
Натуральный Йог
16.08.19
✎
14:07
|
(345) ТВ надо смотреть кверх-ногами и без звука, а в идеале и без изображения
|
||||||||||
348
Cyberhawk
16.08.19
✎
14:08
|
(347) Убедиться в этом нет никакого труда, собстенно это к вопросу из (342) - в (344) брехня конечно же.
|
||||||||||
349
Натуральный Йог
16.08.19
✎
14:19
|
(348) Брехня это заявление без доказательств, как у вас, например
|
||||||||||
350
gSha
16.08.19
✎
14:23
|
доказательства чего и кому ? Речь идет о личном предпочтении. Хотите кушать творог и тягать гири, так пожалуйста - вперед.
|
||||||||||
351
Garykom
гуру
16.08.19
✎
14:25
|
(349) Когда маркетинг найопывает ("100% натуральные ингредиенты") это один из признаков что и производство не лучше.
https://bigpicture.ru/?p=1097639 |
||||||||||
352
gSha
16.08.19
✎
14:31
|
там на упаковке творога кстати написано что с заменителем молочного жира .. чем же его там заменили .. нутрий без молока оставили или мои подозрения , что творог родом из мест где пальмы растут.
|
||||||||||
353
Натуральный Йог
16.08.19
✎
14:32
|
(352) Не моём такого не написано
|
||||||||||
354
gSha
16.08.19
✎
14:33
|
Ну на одном написано, на другом не написано .. а продавать как то надо.
|
||||||||||
355
Cyberhawk
16.08.19
✎
15:02
|
(351) Это немного не то - про то что заголовок не соответствует составу.
А тут в ветке вон товарищ бревно в глазу не замечает, то бишь в "непогрешимость" состава верит :) Шутливо прикрывается телевизорными враками. |
||||||||||
356
uno-group
16.08.19
✎
17:38
|
1 магазин на 50 квадратов это купить себе работу. Приносить столько денег чтобы можно было нанять продавцов и себе оставалось достаточно денег не получиться. Перепродать какой то сети в будущем слишком маленький. Теоретически можно развить в маленький семейный бизнес приносящий доход в несколько раз выше средней зарплаты в регионе не более того. Но в таких случала возникает идея и желание что-то сделать потом ищется под это место.
Развивать текущий ... оборот маленький больших скидок от поставщиков не будет при наличие таланта лет за нацать может во что-то вырасти. А так очень велик шанс, что будет зарабатывать в 2 раза больше продавца, но зато хозяйка. Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |