![]() |
|
OFF: Делимся самыми вкусными съестными деликатесами, кому что нравится? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
worker-good
04.10.19
✎
11:10
|
Пятничная тема делимся кому какие блюда и деликатесы нравятся? Желательно полезными...
Мне нравится из обычных блюд: Борщ, ледяная рыба, креветки сухой заморозки, мидии, морской окунь, тушенная свежезамороженная скумбрия, зеленая стручковая фасоль, бараний шашлык, шашлык из семги, ну и все свежие и спелые фрукты, овощи, ягоды и орехи)) Из изысков рекомендую: сыр Бри с белой плесенью, сыр Дорблю с голубой плесенью, свежую папаю, манго, цельнозерновые сухарики FinnCrisp, пластинки морских водорослей (ВкуссВилл), шоколадная крошка какаобобов (ВкуссВилл), замороженная чумиканская икра (ВкуссВилл), дикий черный рис (ГУМ) |
|||
716
Волшебник
14.10.19
✎
09:35
|
(715) Присоединяюсь к мнению. И стоят в 2 раза дороже своей справедливой цены (1р/г).
|
|||
717
Провинциальный 1сник
14.10.19
✎
09:37
|
(713) Интересно, как такое может быть, что в школе по биологии этого не говорят, хотя открытие 51 года. Может, это открытие было опровергнуто в следующие годы? Начало 50-х это махровая лысенковщина, там многое чего "открывали", что потом пришлось "закрыть".
|
|||
718
Волшебник
14.10.19
✎
09:38
|
(717) Власти скрывают...
|
|||
719
Irbis
14.10.19
✎
09:41
|
(718) Главное, чтобы налог на азот не ввели.
|
|||
720
Волшебник
14.10.19
✎
09:42
|
(719) В Германии есть налог на дождевую воду. Может и мы скоро дорастём до такого...
|
|||
721
worker-good
14.10.19
✎
10:11
|
(715) Я на рынке покупаю, вполне даже очень вкусные манги)
|
|||
722
Провинциальный 1сник
14.10.19
✎
10:12
|
(718) Тогда не надо останавливаться. Освоив фотосинтез, человек сможет обойтись вообще без органической пищи. Достаточно будет раз в неделю принимать таблетку с микроудобрениями. Ну и сформировать слой хлорофилла под кожей.
|
|||
724
Волшебник
14.10.19
✎
10:22
|
(722) гемоглобин очень похож на хлорофилл, только в центре не магний, а железо. Почему вы считаете, что человек не фотосинтезирует? А как же загар? а витамин D?
|
|||
725
la luna llena
14.10.19
✎
10:25
|
я вчера сделала фаршированные перцы, баклажаны и помидоры в духовке
|
|||
726
Paint_NET
14.10.19
✎
10:32
|
А мы медленноварку тестируем вторую неделю. Опробовано - жаркое, перловая каша, фаршированные перцы, получается очень вкусно при такой низкотемпературной обработке. На очереди солянка и свиная шея медленного запекания.
|
|||
727
RoRu
14.10.19
✎
10:32
|
(716) бывают и нормальные, с несправедливой ценой согласен
|
|||
728
vvspb
14.10.19
✎
10:37
|
(724) ну хорошо. А если в организме что-то поломалось и в нужном количестве не синтезируется? Сразу на помойку?
|
|||
729
Волшебник
14.10.19
✎
10:41
|
(728) Смотря что поломалось. Организм умеет ремонтировать себя.
|
|||
730
vvspb
14.10.19
✎
10:46
|
(729) ну вот гемоглобин, который очень похож на хлорофилл. Готова стать последователем теории самоизлечения, а то медикаментозно дорого и долго.
|
|||
731
Волшебник
14.10.19
✎
10:54
|
(730) Для начала Вам нужно понять, что в лекарствах здоровья нет. Здоровье содержится в клетке, в её генетической программе. Дайте клетке возможность и она излечит себя.
|
|||
732
la luna llena
14.10.19
✎
10:57
|
(731) эта тема для вкусных сообщений, а не о всякой псевдонаучной неперевариваемой фигне
|
|||
733
Paint_NET
14.10.19
✎
11:00
|
Кстати, а пробовал кто-нибудь свиную шею медленного запекания (80-100 градусов) делать? Оно того стоит или проще запечь в духовке при 160-180 с тем же результатом?
|
|||
734
la luna llena
14.10.19
✎
11:08
|
(733) я ветчину делала, при 80 градусов совсем другой вкус, чем при 160 градусов
|
|||
735
Волшебник
14.10.19
✎
11:11
|
(733) А пробовали свиные копытца? Говорят, в них много кальция...
|
|||
736
Irbis
14.10.19
✎
11:15
|
(733) Я этим летом пошёл дальше. Я холодным способом коптил сало и свиные рёбра. Температура примерно 30 градусов, время обработки 2 суток. Но вся засада в том, что делать надо сразу много, а оно приедается. Рёбра сожрали сразу, а вот сало ещё несколько кусков осталось.
(735) Яичная скорлупа всё равно всех по кальцию нагнёт. Ешьте яйца не очищая от скорлупы. |
|||
737
Paint_NET
14.10.19
✎
11:18
|
(736) Увы, у меня только горячая коптильня. Кстати, рёбра в ней тоже пробовал, получилось неплохо, но по сути мало чем отличается от обычного приготовления в духовке.
(734) Понял, значит, попробовать определённо стоит. (735) Не, как-то не доводилось. |
|||
738
la luna llena
14.10.19
✎
11:19
|
(736) мы на даче тоже коптим рыбу и курицу, но я не очень люблю этот вкус, могу съесть лишь пару кусочков
|
|||
739
Irbis
14.10.19
✎
11:23
|
(738) Я тоже не ожидал такого стойкого и сильного запаха. При сливе конденсата из влаго- и смоло- отделителя немного пролил на ноги. Внимания не обратил, а зря. Цвет и запах держался пока не сошёл вместе с кожей. Пришлось переделать на постоянное влагоотделение, чтобы не следить. Хорошо хоть руки в перчатках были.
|
|||
740
Волшебник
14.10.19
✎
11:34
|
Посоветуйте дешёвую красную рыбу, чтобы по вкусу не отличалась от сёмги или форели. Лосось?
|
|||
741
la luna llena
14.10.19
✎
11:39
|
(739) еще сильно зависит от щепы для копчения. Огромная разница во вкусе, надо экспериментально подбирать.
|
|||
742
Paint_NET
14.10.19
✎
11:41
|
(740) Нерка близко, но она на мой вкус суховата, да и особо дешёвой её не назвать. Если бы что-то не отличалось от сёмги и было дешевле сёмги, я бы сам это брал вместо сёмги :)
|
|||
743
Волшебник
14.10.19
✎
11:45
|
(742) Понятно. Значит придётся давиться сёмгой по рублю за грамм. :)
|
|||
744
Irbis
14.10.19
✎
11:48
|
(740) На каждый день можно брать любого лосося, лишь бы совсем старой рыба не была. Но солить лучше чавычу или сёмгу, особенно быстрым способом. Ещё хороша нельма, но вряд ли она дешевле форели.
Признаки старой рыбы: 1. Изменение цвета жабер, наличие в них слизи или постороннего запаха. Тухнуть рыба начинает именно с этого места. 2. Помутнение глаз. 3. Отсутствие упругости тушки. След от пальца не пропадает, или вообще в месте контакт кожа отслаивается. Если тушка потрошёная мясо начинает отделяться от костей. 4. Различного цвета налёт на поверхности, или пересыхание чешуи. |
|||
745
la luna llena
14.10.19
✎
11:53
|
(740) мне кажется у семги, форели и лосося три разных вкуса
|
|||
746
Волшебник
14.10.19
✎
11:55
|
(745) Я тут вычитал, что сёмга — это атлантический лосось, а радужная форель хоть и лосось, но вовсе не красная. Надо ещё разобраться с биологической классификацией.
|
|||
747
Irbis
14.10.19
✎
12:05
|
(746) Мясо у неё конечно не такое красное, как у нерки или сёмги. но и не белое. Жировой плавник есть, значит лососёвая рыбка.
|
|||
748
RoRu
14.10.19
✎
12:06
|
(746) мне тоже кажется что сёмга это и есть лосось
(743) ну и правильно , на днях купили рыбину, засолили часть, часть стейков пожарили, часть заморозили + чумовая уха |
|||
749
RoRu
14.10.19
✎
12:06
|
радужная форель, имхо, на сёмгу вообще не похожа- не брать
|
|||
750
vvspb
14.10.19
✎
12:38
|
(740) Кижуч. Но сейчас он и не так чтоб совсем дешевый. Не такой жирный, суше, но при самостоятельной засолке мне нравится.
|
|||
751
ChMikle
14.10.19
✎
12:49
|
(740) горбуша
|
|||
752
Волшебник
14.10.19
✎
12:51
|
(751) Спасибо, но нет. Заказал сёмгу и форель. Детям очень нравится.
|
|||
753
ChMikle
14.10.19
✎
12:51
|
(742) нерка - вещь ! особенно с пивом :)
|
|||
754
ChMikle
14.10.19
✎
12:53
|
(752) Горбушу не разводят в неволе , и свежая горбуша слабого посола - очень вкусно
|
|||
755
RoRu
14.10.19
✎
12:53
|
(751) а бывает свежая и крупная горбуша ?
мне кажется она суховатая , может потому что мелкая обычно ? |
|||
756
ChMikle
14.10.19
✎
12:58
|
(755) крупная -это сколько , обычно от 2 до 3 кг , свежей в ЦФО вряд ли привезут, но бывает правильно размороженная после глубокой заморозки и структура мяса сохранена . В Горбуше меньше жира и поэтому как только посолили ее надо есть иначе она продолжает впитывать соль и становится сухой и соленой . Я работал на предприятии , где был собственный рыбный завод. Там солили и коптили горбушу , очень вкусно на выходе, но неделю -две в упаковке полежит и уже впитывает соль и не то по вкусу.
|
|||
757
RoRu
14.10.19
✎
13:10
|
(756) мне кажется , за счёт того, что лосось обычно кила 4-5 он и жирнее.
мы часть солим , часть жарим , а для жарки имхо суховата горбуша |
|||
758
vvspb
14.10.19
✎
13:13
|
каждая сёмга -- лосось, но не каждый лосось -- сёмга :)
|
|||
759
RoRu
14.10.19
✎
13:19
|
(758) в терминологии магазинов, обычно лосось- равно сёмга, имхо
|
|||
760
HeKrendel
14.10.19
✎
13:45
|
(757) Неа, сама Семга просто жирнее
|
|||
761
HeKrendel
14.10.19
✎
13:48
|
(759) Давай не будем опускаться до уровня аула в афганистане ;-)
|
|||
762
HeKrendel
14.10.19
✎
13:54
|
(740) Кижуч, Горбуша, Нерка, Кета
|
|||
763
worker-good
14.10.19
✎
13:58
|
(746) Горбуша полезнее чем семга и форель, потому что горбуша дикая, а семгу и форель выращивают
|
|||
764
HeKrendel
14.10.19
✎
13:59
|
(763) Тем что она плавает в японском море ;-)
|
|||
765
worker-good
14.10.19
✎
14:00
|
(764) У японцев свое море?
|
|||
766
HeKrendel
14.10.19
✎
14:02
|
(765) Прикинь ;-)
|
|||
767
worker-good
14.10.19
✎
14:04
|
(766) У них целое море, а они у нас остров клянчут
|
|||
768
HeKrendel
14.10.19
✎
14:06
|
(767) Они клянчут не остров, а доступ к Охотскому морю
|
|||
769
ChMikle
14.10.19
✎
14:08
|
(757) он жирнее , поэтому более сытный и мясо немного нежнее. Для жарки конечно семга или форель более подходит. Но я ,лично , посоветовал бы вам форель или семгу нарезать стейками см 2 толщиной , взбрызнуть немного лимоном , завернуть в бумагу для запекания и в духовку на 180-190 градусов на 15 минут ,потом выключить и бумагу развернуть, дать остыть до комнатной температуры . вынуть опять лимоном немного взбрызнуть и чуть-чуть посолить , мясо будет очень нежным, а сверху будет небольшая корочка .
Горбуша х/к или соленая., а так же нерка, кета очень хорошо идут в качестве закуски к пиву, они не такие жирные , как семга или форель, больше съешь :) |
|||
770
HeKrendel
14.10.19
✎
14:09
|
(769) Ненавижу Лимон к рыбе
|
|||
771
ChMikle
14.10.19
✎
14:10
|
пробовал горбушу запеченную в тесте , весьма вкусно и более нежное мясо
|
|||
772
worker-good
14.10.19
✎
14:11
|
(769) Рекомендую затушить свежемороженую скумбрию, ммммммммм пальчики оближешь
|
|||
773
HeKrendel
14.10.19
✎
14:16
|
А так по мясу: Оленина, кабанятина, Конина, Лосятина, достаточно интересные вкусы, а найти- фиг найдешь
|
|||
774
worker-good
14.10.19
✎
14:21
|
(773) Да что Вы говорите https://dikoed.ru/catalog/dich/
|
|||
775
ChMikle
14.10.19
✎
14:22
|
(772) пробовал запеченную с сыром, очень вкусно , но и сытно ... много не съешь. Кстати , раз пошла такая пьянка, рекомендую соварин х.к к употреблению (похож на скумбрию , но менее сытный и палтуса х.к очень вкусно
|
|||
776
worker-good
14.10.19
✎
14:22
|
||||
777
worker-good
14.10.19
✎
14:23
|
(770) А лимон без рыбы сможешь сьесть?
|
|||
778
worker-good
14.10.19
✎
14:24
|
(775) От копчености держусь подальше, вредно
|
|||
779
ChMikle
14.10.19
✎
14:25
|
(778) а форель и семга х.к. - пальчики оближешь
|
|||
780
worker-good
14.10.19
✎
14:26
|
(779) Форель и семга вкуснее на гриле
|
|||
781
Irbis
14.10.19
✎
14:46
|
(780) Вкуснее свежемаринованное, практически сырое мясо. но это если только сам поймал, магазинное готовить по способу Хе и сагудая я бы не рискнул. Хариуса до сих пор первого сразу на сагудай пускаем. Но то хариус из чистой реки и пойманный самостоятельно.
|
|||
782
worker-good
14.10.19
✎
14:48
|
(781) Я бы поострегся кушать сырую пресноводную рыбу
|
|||
783
worker-good
14.10.19
✎
14:49
|
А я башкирского борща в выходные наварил и уху по-царски из семги и заморозил в контейнеры)
|
|||
784
2S
14.10.19
✎
14:50
|
(740) чавыча, но дорого
|
|||
785
Irbis
14.10.19
✎
14:55
|
(783) В этот выходной готовила жена, я ленился. Жрал всякие фрукты, и нарезанный из овощей и остатков зелени из теплицы салат. Руккола хоть и прихваченная морозцем, но язык щиплет как годная.
И башкирский борщ варится без буряка и называется бешбармак. Тебе ли не знать таких вещей. А ведь идея, на выходной сделать жирнющий бешбармак на постной конине, если будет такая на рынке. Лапшу сам сделаю, лука и остального в закромах достаточно. И медовухи тоже. |
|||
786
worker-good
14.10.19
✎
15:09
|
(785) А я еще тушеной ледяной рыбы еще в выходные от пуза наелся, все таки вкусная рыбка. И борщ мне больше нравится чем бешбармак, я бешбармак только год назад в кафе Зурненейке, до этого нигде не ел. А из национального вредного мне нравятся жаренные тоненькие кишочки))
|
|||
787
Irbis
14.10.19
✎
15:10
|
Не ходи ты в эту харчевню, не айс совсем она.
|
|||
788
worker-good
14.10.19
✎
15:13
|
(787) А какие рестораны нынче вкусные в Уфе? Мне Максимилиан понравился в Уфе, жаль что его в Москве нет.
|
|||
789
worker-good
14.10.19
✎
15:17
|
(787) А-кафе как нынче, такое же гламурное?
|
|||
790
worker-good
14.10.19
✎
15:17
|
(787) "Своя компания" также востребована?
|
|||
791
Irbis
14.10.19
✎
15:18
|
(788) Там слишком громко для меня. Я в те что попроще захожу (Щепка, Изюм, Уч Кудук, в президент-отеле иногда завтракаю, пока машину моют), в офисе Лукойла ашхана "Нефть". Если просто перекусить по дороге домой в Едалию могу заехать, там вообще кухня открытая. Пару раз салат начали строгать без перчаток, попросил переделать. Без разговоров заменили за счет заведения.
Я там ни разу не был, рядом есть и Рок-кафе и Правда и Морошка |
|||
792
Agamest
14.10.19
✎
15:19
|
Обожаю Хинкал https://ru.wikipedia.org/wiki/Хинкал Одно из самых простых и вкусных блюд.
|
|||
793
worker-good
14.10.19
✎
15:21
|
(791) А правда, что в Максимилиан девушки специально приходят подцепить состоятельных дядечек?
|
|||
794
2S
14.10.19
✎
15:23
|
(793) а ты в какой роли хочешь выступить? ))
|
|||
795
worker-good
14.10.19
✎
15:24
|
(792) Вредное блюдо: мука, соль, баранина
|
|||
796
worker-good
14.10.19
✎
15:25
|
(794) Я хочу выступить в роли сутенера
|
|||
797
RoRu
14.10.19
✎
15:35
|
(796) небось хочешь одеться девушкой и пожрать на халяву )))
|
|||
798
Irbis
14.10.19
✎
15:41
|
(793) Не могу знать, я же не девочка. Да и вид у меня крайне непрезентабельный, в крайний раз когда гостей туда подвозил охрана нож из сумки попросила оставить. Хотя у самих приборы были такие, что можно запросто кровь пустить. Да и вряд ли в этой шумной забегаловке с плясками пьяной толпы перед сценой ужинают состоятельные дядечки. Из кабаков ещё Дуслык можно порекомендовать.
|
|||
799
RoRu
14.10.19
✎
16:11
|
вкусно там ? когда бываю в Уфе живу рядом , можно зайти, если стоит того .
|
|||
800
vvspb
14.10.19
✎
16:19
|
(796) это тебе лучше у Ксеньи Анатольевны проконсультироваться, не про Уфу, конечно.
|
|||
801
Irbis
14.10.19
✎
16:27
|
(799) Где именно?
|
|||
803
RoRu
14.10.19
✎
16:29
|
(801) в пивном этом в Иремеле
|
|||
804
Irbis
14.10.19
✎
16:36
|
(803) Если только на бизнес-ланч. Для вечера и спокойного ужина он не годится. Я бы брау-хаус в Огнях Уфы порекомендовал, но давно там не было и по отзывам он сильно испортился. Из среднего качества Beer Berry можно попробовать, но в крайний раз меня огорчили отсутствием тёмного пива в розлив
|
|||
806
d4rkmesa
гуру
14.10.19
✎
16:40
|
(607) Насчет Мираторга - хз что с ним иногда бывает не так(а не так с ним в последнее время 90%). Буквально вчера брал обычный антрекот из мясной лавки для жаркого, за 340 рублей, вместо жаркого пару поджаренных кусков(по 2,5-3 минуты с каждой стороны) стянул себе в тарелку - неожиданно удачно оказалось аля стейк, никакой вырез от Мираторга до 1000 руб/кг и близко не сравнился. Хз почему такая лотерея, а в случае Мираторга - наглая торговля резиной под видом мяса.
|
|||
807
RoRu
14.10.19
✎
16:46
|
(804) близко просто к тому месту, где я бываю
зы а работы для экономиста\банк работника нет у вас там никакой хорошей ? брат жены ищет , что-то нормальное |
|||
808
Irbis
14.10.19
✎
16:56
|
(807) Сходи лучше в Акварель на Кувыкина, там 500 м всего по прямой. На порядок чище и спокойнее. Я туда гостей на бизнес-ланч обычно вожу.
|
|||
809
RoRu
14.10.19
✎
17:02
|
(808) круто, ещё ближе
|
|||
810
vvspb
14.10.19
✎
17:04
|
(807) это с которым проблемы были? :))
|
|||
811
RoRu
14.10.19
✎
17:06
|
(810) там не то чтобы проблемы были, освобождали место под своего человека . Ушёл в итоге с отличными отступными в 5 средних + компенсация отпуска, а хотели по собственному уволить.
|
|||
812
saasa
14.10.19
✎
17:10
|
(806) "обычный антрекот" это и есть рибай в международной классификации :)
так что он должен быть норм. выдержаный мраморный рибай это уже ближе к 3-м тырам за кг. |
|||
813
Paint_NET
15.10.19
✎
05:01
|
(806) Прям совсем обычный, не ферментированный?
|
|||
814
worker-good
15.10.19
✎
08:27
|
(811) Отправляй родственичка в Москву, потому что в Уфе безработца 6%, а в Москве 0,6%
|
|||
815
RoRu
15.10.19
✎
08:39
|
(814) пусть за родителями жены там приглядывает
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |