![]() |
|
ЗУП:"Резервы отпусков". Допотпуск неправильно входит в остаток дней отпусков. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Volga_Volga
26.01.20
✎
13:00
|
Уважаемые, здравствуйте.
У меня заказчик-организация, у которой практикуется дополнительный отпуск за выслугу лет. Этот отпуск не входит в затраты для оплаты труда согласно п. 24 ст. 270 Кодекса (т.е. он не за вредные условия). Поэтому обязательства по этому отпуску на конец года не должны входить в расчет резерва отпусков на конец года. Сейчас документ "Резервы отпусков" за декабрь в остаток дней отпуска включает остаток по этому дополнительному отпуску. А это неправильно. Все методматериалы касаются случаю, когда допотпуск предусмотрен ТК, законодательством и должен входить в расчет резерва. Настроить ЗУП так, чтобы допотпуск не входил в расчет резерва у меня пока не получается (выставлять что это начисление не включается в затраты по оплате труда, я пробовала - не помогает). Может у кого была такая ситуация? Как решали? |
|||
1
SleepyHead
гуру
26.01.20
✎
13:17
|
(0) Бюджетники в культуре? Артисты?
|
|||
2
Фрэнки
26.01.20
✎
13:27
|
Вообще, при приеме на работу, там есть добавление дней отпуска в учете остатков отпусков. Скорей всего нужно или в них переназначить использование этих дней или в начальной штатной расстановке, смотря когда переходили на ЗУП 3
Там проблема не в том, что конкретно документ Резерв отпусков так делает, а он использует типовой механизм доступный в тех же увольнениях. Вероятно, что просто не добрались до документов резерва и не видели какие реальные остатки отпусков программа использует. Ну и возможно, что кадровики молча правят дни компенсации отпуска в увольнениях вручную, хотя могли отсигналить, что данные в программе занесены с ошибками. |
|||
3
SleepyHead
гуру
26.01.20
✎
13:28
|
Вам нужно понять, остатки по каким видам отпусков включаются в резервы. Я порялся немного в модулях, каких-либо условий не нашел. Возможно, потому что воскресенье и плохо искал.
Но есть модуль РезервОтпусковПереопределяемый, а в нем процедура ДополнитьТаблицуОстатковОтпусков. Если ее переопределить в расширении и вычистить из таблицы остатков отпусков ваш вид отпуска, то это будет решением проблемы. |
|||
4
Volga_Volga
26.01.20
✎
13:40
|
(1) Да в принципе любая организация, которая устанавливает у себя дополнительный отпуск за выслугу лет, не может его принимать к затратам (если это не случай, когда отпуск за особые условия труда). (2) "а он использует типовой механизм доступный в тех же увольнениях."
В увольнениях все работает правильно. Программа показывает правильно число дней основного отпуска для компенсации и число дней дополнительного. Только что проверила еще раз. |
|||
5
Volga_Volga
26.01.20
✎
13:40
|
(2) В увольнениях все работает правильно.
Программа показывает правильно число дней основного отпуска для компенсации и число дней дополнительного. Только что проверила еще раз. |
|||
6
Фрэнки
26.01.20
✎
13:48
|
(4) тогда проблема только в заполнении колонки остатков отпуска в тч документа. Или вручную пусть пробьют или тем же пресловутым расширением переопределить процедуру по ее заполнению или после заполнения вызвать дополнительную обработку для корректировки колонки в ТЧ.
Как по мне, то вариант с допиской допобработки для ТЧ будет самый быстрый в разработке. |
|||
7
Volga_Volga
26.01.20
✎
13:53
|
(6) Да. Спасибо.
Но это всё решает нашими программистскими ручками. Мне интересно - с точки зрения методологии ведения учета 1с, есть ли решение этой проблемы. |
|||
8
SleepyHead
гуру
26.01.20
✎
14:00
|
(7) Если говорить о методологии, то первый вопрос - из каких средств вы выплачиваете этот отпуск?
|
|||
9
Фрэнки
26.01.20
✎
14:26
|
Кстати, методически это будет хороший вопрос. Это каждый раз нужно контролировать при создании ежемесячного документа по Резерву отпусков,
что в него будут включатся только дни использованных отпусков, но не дополнительных - это первое. И второе, на это начисление за предоставление дополнительных дней отпуска нужен другой способ отражения в в бух-учете. Если об этом забыть, то проводки из отражения будут кривые |
|||
10
Volga_Volga
29.01.20
✎
10:49
|
Я написала в 1с, мне ответили,
Такое требование пока не поддерживается. Сейчас считается, что у организации образуются обязательства по всем видам ежегодных отпусков. Пожелание такое записано, срок реализации не определён. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |