![]() |
|
v7: Как штатно пересчитать все промежуточные итоги по регистрам? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
evgpinsk_
01.06.20
✎
11:47
|
После подрезки базы и удаления документов через прямое обращение к DBF файлам летят промежуточные итоги по регистрам.
Как штатно их пересчитать? Выгрузка/загрузка и ТиИ в конфигураторе не пересчитывает Откат ТА на дату подрезки а потом опять на сегодня - тоже не пересчитывает Получается только в ручную открывать каждый месяц в Управлении оперативными итогами? |
|||
1
ДенисЧ
01.06.20
✎
11:52
|
Удалить RG* и запустить пересчёт итогов в конфигураторе.
|
|||
2
Mikeware
01.06.20
✎
12:01
|
смотря как делалась подрезка базы.
Если остатки не зафиксированы как-нибудь движениями, то пересчет снесет правильные остатки |
|||
3
evgpinsk_
01.06.20
✎
12:07
|
(1) А разве Выгрузка/загрузка не делает тоже самое?
|
|||
4
evgpinsk_
01.06.20
✎
12:09
|
(2) Вроде метод только один: Остатки на дату подрезки создал. После этого удаляю все доки которые ранее.
Затем провожу созданные документы остатков по регистрам и проводкам. Но все промежуточные итоги по регистрам становятся нулевыми. Да, помесячное открытие месяца решило проблему, думал может есть более быстрый способ |
|||
5
Ёпрст
гуру
01.06.20
✎
12:12
|
(4) Это только ты так думаешь.
Можно итоги повесить без регистратора |
|||
6
Mikeware
01.06.20
✎
12:18
|
(4) на SQL есть более быстрый.
для dbf это надо переписать. Несложно, но мне не надо. я и так тут как обещалкин, год не могу обещаного сделать. |
|||
7
ДенисЧ
01.06.20
✎
12:23
|
(6) " год не могу обещаного сделать."
Фу быть таким ))) |
|||
8
evgpinsk_
01.06.20
✎
12:24
|
(5) Да, не совсем правильно понял вопрос. Но и в первом и тем более во втором случае, я не думаю, что ктото будет заморачиваться и писать код, для расчета промежуточных итогов на конец каждого месяца ).
Сегодня утром начался рабочий день а я не заметил вчера этот косяк с итогами. Нужно бьыло исправить. Ну и сама теория интересна, как быстро их пересчитывать |
|||
9
Mikeware
01.06.20
✎
12:25
|
(7) угу. но вот так вот...
|
|||
10
Злопчинский
01.06.20
✎
23:36
|
(4)
"Остатки на дату подрезки создал. После этого удаляю все доки которые ранее." - итоги = 0 "Затем провожу созданные документы остатков по регистрам и проводкам." - итоги = согласно остаткам введенным в в качестве входящих. "Но все промежуточные итоги по регистрам становятся нулевыми." - какие -такие "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ"..? между чем и чем? . если все удалял корректно, то после выполнения вышеозначенных пунктов будут нормальные итоги. все. |
|||
11
AAA
02.06.20
✎
01:27
|
1 - Не могут штатно итоги не пересчитаться. Это исключено
2 - неоднократно замечал, что быстрее выгрузить и загрузить базу, чем в конфигураторе пересчитать итоги С чем это связано, не могу сказать 3 - после создания документов остатков итоги должны задвоиться. Пометка на удаление документов сворачиваемого периода возвращает на место правильные итоги. Ничего никуда не должно лететь. По моему их можно даже не пересчитывать. Другое дело, что без пересчета файлы итогов раздуты и из лучше ужать штатным пересчетом 4 - помечать на удаление быстрее всего (во много раз) прямыми запросами |
|||
12
Злопчинский
02.06.20
✎
03:51
|
(11) 3. Сначала создать документы ввода остатков. Потом пометить на удаление старые доки до даты свертки. Потом провести доки свертки. Ничего не будет "задваиваться". Удалить то что удаляется. Что не удаляется - снять пометки удаления и оставить (установить штатный ФлагСвертки=1). Можно в оставляемых доках удалить ТЧ. Выше написано все было и в аналогичных ветках.
|
|||
13
Злопчинский
02.06.20
✎
03:51
|
я вон на ковидных каникулах так базу клиенту свернул с 2007 по 2018г "удалил"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |