1C
1С v8
УПП 1.3. Создал план обмена, объекты выгружаются, но не записываются при загрузке
0 altaykniga

28.01.21
10:07
Доброго времени суток. Конфигурация УПП 1.3, актуальный релиз. Создал новый план обмена (между идентичными конфигуарциями), обмен по правилам обмена. Внес объекты в состав плана обмена, в модуль плана обмена скопировал код с типового плана обмена "ОбменУППУПП". Создал правила обмена, загрузил их в план обмена.

Нужные объекты регистрируются, выгрузка проходит.

В базе-приемнике обмен вроде как проходит, написано "загружено объектов: 1", но физически объект в базе данных не появляется (например, новый док РеализацияТоваров). Тоже самое уже с существующем объектом (если в базе-источнике изменить документ, затем передать его в базу-приемник(в базе-приемнике этот док уже есть) , тоже написано "загружено объектов: 1", но изменения в документе не записываются.

Прошу подсказки, что я не доделал. Нужно добавить мой созданный план обмена в какую-нибудь подписку на событие?

Заранее благодарю за помощь
1 ДенисЧ

28.01.21
10:12
Надо не с планом обмена разбираться, а с тем, почему у тебя объект не записывается.
В ЖР что-то есть?
2 altaykniga

28.01.21
10:14
в ЖР никаких ошибок
3 altaykniga

28.01.21
10:15
только 2 строки
ОбменДанными.Загрузка из ...
ОбменДанными.Автоматический
4 altaykniga

28.01.21
10:34
посмотрел файл обмена(выгрузки), не нашел там информации о выгруженном документе...
5 altaykniga

28.01.21
10:34
получается, что зарегистрированный к обмену объект и не выгружается.
6 ДенисЧ

28.01.21
10:36
Значит, не выгружается... Или нет правила для выгрузки, или отсекается по условиям...
7 Serg_1960

28.01.21
11:19
(0) "Создал новый план обмена (между идентичными конфигурациями)" - противоречие: между идентичными конфигурациями используется план обмена "Полный", иначе это автономные базы с одинаковыми(!) конфигурациями. Это важно.
8 ДенисЧ

28.01.21
11:20
(7) А можно отличие между "идентичными" и "одинаковыми" конфигурациями озвучить?
9 Serg_1960

28.01.21
11:47
(8) Можно. Это терминология 1С, используемая в ИТС :)

"Распределенная информационная база. Информационная система, состоящая из нескольких информационных баз 1С:Предприятия (узлов), обладающих идентичными[!] конфигурациями...";

"Механизм распределенных информационных баз: поддерживается обмен данными (аналогично универсальному механизму обмена) между узлами с одинаковой[!] конфигурацией, обеспечивается автоматическая синхронизация конфигурации."

Т.е. информационными базами с идентичными конфигурациями можно считать только те базы, в которых идентичность конфигураций поддерживается на уровне платформы. Иначе - это ИБ с одинаковыми конфигурации так, как обновление конфигураций может быть асинхронно по отношению к обмену данными между ними.
10 Serg_1960

28.01.21
11:54
PS: честно говоря, я не понимаю где можно заблудиться в настройке обмена УПП-УПП при использовании штатного мастера настройки обмена.
11 altaykniga

28.01.21
14:39
Разобрался. Модуле объекта созданного мной плана обмена (создавал путем копирования типового обмена ОбменУППУПП).

Процедура ОпределитьТипОтправкиДанных
МассивУзловДляПереноса = ПроцедурыОбменаУПП.ОпределитьМассивУзловДляРегистрацииПроизвольногоТипа(ЭлементДанных,
        ИмяБазовогоТипа, ТипОбъекта, , ВыгружатьДляВсехУзлов, Ложь, мСоответствиеОрганизацийИУзлов, ЛОЖЬ);

В данный массив попадали только узлы типового обмена "ОбменУППУПП". А мой узел в этом массиве отсутствовал.

задачу закрываю, всем спасибо за помощь!
12 ДенисЧ

28.01.21
14:41
"Задачу закрываю"
А как же выслушать (по традиции) какой ты *дак и советы идти улицу мести?
13 altaykniga

28.01.21
15:03
(12) валяй
14 Serg_1960

28.01.21
15:25
(13) "Гы-гы"(с) Зачем изобретал велосипед? Чем штатный обмен УПП-УПП не устраивал?