1C
1С v8
Обмен данными между 1С 8.3 Базовая версия 3.0 и 1С Фреш
0 MSV_TLT

14.02.21
11:37
Добрый день !
Удаленный бухгалтер перешел на 1С фреш и поэтому возникла необходимость переноса туда данных.
Раньше использовали ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83, на фреш она не работает.
Есть такой же простой способ для 1с локальная версия -> 1с фреш ?
Выгружаем только акты и накладные.
1 Cyberhawk

14.02.21
11:41
"на фреш она не работает" // Работает. Через выгрузку-загрузку области данных.
2 Winnie Buh

гуру
14.02.21
11:54
(0) Администрирование > Выгрузить данные для перехода в сервис

Как загрузить базу данных программы 1С с локального компьютера в облачный сервис 1С:Фреш
https://www.online-ufa.ru/content/articles/load-database-1cfresh/
3 RomanYS

14.02.21
12:50
(0) Так вам переход нужен или обмен?
(1)(2) Кстати выгрузить напрямую из базовой и загрузить в проф получится? Мне в свое время поддержка фреша сказала, что такое невозможно. Правда у меня обратная ситуация была: данные в проф и рассматривал переход в какой-то акционный фреш с базовой.
4 Winnie Buh

гуру
14.02.21
12:56
(0) упс, сорри, похоже неправильно задачу понял - надо не базу загрузить в облако, а настроить обмен из локальной версии "1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия"...
только не понял, зачем это нужно?
почему бухгалтер не вводит данные сразу в облачную базу, зачем нужно вводить в локальную, а потом загружать в облако?
вариант с универсальной обработкой "Выгрузка и загрузка данных XML.epf" во фреше не пройдет,
в теории во фреше есть "Автономное рабочее место" - это аналог РИБ, центральная база во фреше, а на локальный ПК устанавливается периферийная база АРМ (особым способом выгружается из фреша), которая потом синхронизируется с базой в облаке, но локальный вариант такой базы для работы требует ПРОФ лицензию, на базовой не взлетит...
т.ч. если нужно работать на базовой версии, то написать свою специальную обработочку для выгрузки/загрузки, которая сможет пройти аудит во фреше,

p.s.
но на мой взгляд сама идея с загрузкой/выгрузкой кривая, бухгалтер должен работать в облаке в общей базе
5 Winnie Buh

гуру
14.02.21
13:00
(3) >Кстати выгрузить напрямую из базовой и загрузить в проф получится?

смотря в какую сторону загрузка,
если загружать с локального ПК в облако, то при загрузке конфигурацию базы можно как оставить базовой, так и сразу конвертировать в ПРОФ,
если же наоборот выгружать базу из облака на локальный ПК, то на локальном ПК версия конфигурации, в которую производится загрузка, должна полностью соответствовать версии конфигурации, из которой была произведена выгрузка
6 RomanYS

14.02.21
14:02
(5) Ну т.е. технически загрузка идёт в такую же конфигурацию, просто сервис умеет подобрать автоматом подходящую конфигурацию и автоматом потом обновить или перейти на ПРОФ.
7 Winnie Buh

гуру
14.02.21
14:10
(6) в целом да, при загрузке в облако релиз конфигурации может быть не самым последним и сервис его сам сможет обновить, но он должен быть не ниже того, с которого можно обновиться на последний штатным обновлением
8 MSV_TLT

14.02.21
14:23
Компания небольшая (УСН 15%) на месте сотрудник ведет только выписку счетов, оформление закрывающих документов, оплатой через банк.
Бухгалтер удаленно (компания которая ведет кучу таких как мы) - сдает отчеты, занимается списанием материалов, для списания ей нужно вносить акты и накладные себе, раз в месяц примерно.
Получается что мы теперь должны делать два раза одну и туже работу, сначала у себя оформлять в 1с, потом она все в ручную у себя повторять ? За такую работу они хотят увеличить стоимость своих услуг в два раза !
Из Базовой в Проф. переносилось вопросов не возникало.
9 RomanYS

14.02.21
14:26
(8) Так работайте все в облаке, зачем у себя/у нее?
10 Winnie Buh

гуру
14.02.21
14:39
(8) облако для этого и нужно, чтобы не вносить данные по два раза и не выгружать/загружать данные из одной базы в другую
11 fyn

14.02.21
14:41
(8) если не устраивают расценки облака всегда есть возможность использовать 2 базовых бухии с выгрузкой/загрузкой XML. В чем проблема-то
12 Winnie Buh

гуру
14.02.21
14:43
(11) так они уже в облаке - значит расценки устраивают,
просто организовать работу пытаются через опу
13 RomanYS

14.02.21
14:58
(12) Судя по (0) они как раз в оффлайне на базовой, а бух перешла на фреш и выкручивает им руки. Но результат тот же, да - "через опу"
14 Гость из Мариуполя

гуру
14.02.21
15:33
(12) (13) ну, раз такие умные, посоветуйте вариант не через опу.
исходные данные такие:
Песчаный карьер за 20 км от населенного пункта.
Не то что интернет, мобильная связь работает, только если выбраться из карьера наверх и поднять антенну на шесте метров на 10. В общем, со связью глухо.
В карьере в будке  сидит девочка на отгрузке и  занимается оформлением отгрузки и соответственно печатает сопутствующие документы всем клиентам. Ей там в карьере для этого БП базовой за глаза с избытком. Отгрузок в день немного - 30, максимум 50.

Собственного бухгалтера организация не имеет. Всей бухгалтерией занимается бухгалтер на аутсорсе (аутсорсинговая фирмочка). Раньше девочка из карьера раз в месяц сбрасывала ей данные из БП базовой и все. Всех все устраивало.
Теперь бухгалтер на аутсорсе перешла во фрэш.

Как девочке из карьера теперь передавать данные бухгалтеру на аутсорсе?

Тащить оптоволокно в карьер не предлагать. :)
15 Aleksey

14.02.21
15:58
(14) АРМ? Но нужен будет ключ от проф платформы
16 Aleksey

14.02.21
16:00
Либо КД2, конфигурации все равно одинаковые
17 RomanYS

14.02.21
16:17
(14) >> Теперь бухгалтер на аутсорсе перешла во фрэш.
Это сюр какой-то. А если бы она ЕРП перешла или на САП?
18 Гость из Мариуполя

гуру
14.02.21
17:21
(17) сюр, опа.. это каждый может...
А короче, вот просто по сути тебе сказать нечего?
вот вкратце, без сюров и оп. Тебя попросили дать совет - ты вместо этого начинаешь употреблять странные выражения :)
Но я тебе все-таки отвечу - если бы аутсорсинговая фирма перешла на САП, то тем самым она бы отказала нам в обслуживании и мы бы обратились к другой аутсорсинговой фирмочке.

(15) купить проф, отказаться от этой аутсорсинговой фирмочки и перейти на обслуживанию в другую (никто не даст гарантии что и эта другая со временем не перейдет на 1С фреш), отказаться вообще от аутсорсинга и нанять на работу своего бухгалтера, в конце концов провести оптоволокно в карьер - вариантов решения уйма. :)
Просто все эти варианты требуют тех или иных затрат.
А все из-за чего?
19 RomanYS

14.02.21
17:33
(18) >> Но я тебе все-таки отвечу - если бы аутсорсинговая фирма перешла на САП, то тем самым она бы отказала нам в обслуживании и мы бы обратились к другой аутсорсинговой фирмочке.
Ну и тут тоже самое: или соглашаешься на условия буха (удвоение цены) или посылаешь его и ищешь другого. Для меня ситуация несколько странной выглядит: я нанял бухгалтера, согласовал софт и объем услуг и тут он говорит "я на фреш перехожу..."
20 RomanYS

14.02.21
17:51
(18) Советов хочешь? Вот список возможных интерфейсов фреша
https://its.1c.ru/db/fresh

Может там есть что-то подходящее. Только вот опять вопрос: насколько контора сидящая на базовой готова писать и внедрять обмены по капризу буха-аутсорсера?
21 hhhh

14.02.21
18:09
(18) ну, проблемы шерифа индейцев не волнуют. Придется вкладывать бабки. простейший вариант: сделать выгрузку - загрузку накладных через эксель.
22 Гость из Мариуполя

гуру
14.02.21
18:14
(19) >>Для меня ситуация несколько странной выглядит: я нанял бухгалтера, согласовал софт и объем услуг и тут он говорит "я на фреш перехожу..."

Во-от. Теперь у этой аутсорсинговой фирмочки отвалится часть клиентов и скажет эта бухгалтер на аутсорсе ОГРОМАДНОЕ спасибо франчу, который ее долго убеждал и наконец убедил перейти во фреш. :)

>> насколько контора сидящая на базовой готова писать и внедрять обмены по капризу буха-аутсорсера?
Та нафик надо. У нее (аутсорсинговой фирмочки) - конкурент напротив наискосок сидит, в одном здании офисы снимают. И расценки у них одинаковые. Так что выгрузит она нам наши данные из своей бухгалтерии (у нас условиями договора это предусмотрено при расторжении договора на аутсорсинговое обслуживание - выгрузить данные по нашей организации в БП базовую и отдать нам) на флэшку, перейдем мы по коридору наискосок и заключим новый договор с другой аутсорсинговой фирмочкой.

Отсюда мораль - если ты оказываешь услуги по аутсорсинговому обслуживанию и у тебя налажены какие-то обмены с какими-то системами у клиентов, то, прежде чем поддаваться на сладкие посылы франча, надо все просчитать - и сколько ты выиграешь от перехода на фреш и сколько ты потеряешь.
23 Winnie Buh

гуру
15.02.21
08:25
(22) >...перейдем мы по коридору наискосок и заключим новый договор с другой аутсорсинговой фирмочкой.

вполне возможно, что именно этого и добиваются,
попытаться поднять чек или отправить в пешее по коридору - это вполне рабочий вариант отказаться от маловыгодных клиентов и повысить рентабельность
24 Cyberhawk

15.02.21
12:38
(3) "Раньше использовали ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83"
25 MSV_TLT

20.02.21
11:07
Спасибо что многие откликнулись, но я так понимаю такого же простого решения нету ?
Вариант доплачивать за доп. пользователя фреша самый дешевый вариант и вести бух. совместно.
Это около 7000 в год (оказалось нет так и дорого).
26 RomanYS

20.02.21
11:22
(25) О, вы с (18)  всё-таки разные люди... и есть интернет и нет песчанного карьера).
Что за тарифы такие?
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.