![]() |
|
Как оформить документами такую схему | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Pro1001C
26.03.21
✎
09:11
|
Добрый день. Есть розничная сеть и интернет-магазин Стоит задача организовать такую схему:
Покупатель приходит в любой магазин. Если что-то не находит в магазине продавец может предложить оформить заказ нужного товара из любого другого магазина или с интернет-магазина. При этом важно чтобы покупатель тут же оформил покупку, т.е. продавец по кассе пробивает чек на продажу (нал, безнал не имеет значения). Доставка товара может быть на адрес покупателя или в любой другой магазин для выдачи покупателю. В этой схеме мне не понятен момент с пробитием чека по кассе, где должен быть весь список товара, который купил покупатель. Если пробивать обычным чеком, программа стоит 1С:Розница, то товар списывается с остатка магазина которого нет в магазине. Тогда делать перемещения с другого магазина, чтобы правильно в конце дня закрыть смену и сформировать отчет о розничных продажах. Или можно как-то по другому оформить пробитие чека? |
|||
1
Волшебник
26.03.21
✎
09:15
|
Уточните у главбуха. Ему за это сидеть.
|
|||
2
Pro1001C
26.03.21
✎
09:16
|
почему сидеть? в этой схеме есть что-то не законное?
|
|||
3
Bigbro
26.03.21
✎
09:18
|
нормальная схема, вам нужно доработать программу чтобы включить возможность продажи с "чужого" склада.
|
|||
4
RomanYS
26.03.21
✎
|
(2) Вроде в текущих реалиях должен быть чек на аванс и чек на зачет аванса при отгрузке/доставке
|
|||
5
Krendel
26.03.21
✎
|
(2) уточни у аудитора законно ли это что главбух сидеть?
|
|||
6
Bigbro
26.03.21
✎
09:19
|
https://habr.com/ru/company/leroy_merlin/blog/452000/
некоторые вон даже продажу со складов поставщика организуют, и ничего. |
|||
7
Pro1001C
26.03.21
✎
09:22
|
(3), (4) подробности бы почитать
(6) да это у нас есть, пройденный этап весь по сути это продажа под заказ. Пришел покупатель, сейчас товара нет, оплатил все заранее, товар доставили через сколько-то дней. Вот как только оформляется все это по онлайн кассам и документально, не пойму. Сам не сталкивался, наверняка кто-то так работает, подскажите. Доработать программа не проблема. |
|||
8
Bigbro
26.03.21
✎
09:25
|
(7) реализация может быть какой угодно.
весь ДНС например так работает. я прихожу в любой магазин, и могу выбрать все что мне надо из ассортимента не только этого, но и всех остальных. в далекие годы я под это делал на лету автоматически генерящиеся доп перемещения товаров. сейчас может и другая схема нужна, с розницей давно не связывался. |
|||
9
Pro1001C
26.03.21
✎
09:27
|
(8) с перемещениями первое что приходит на ум.
Но может как-то по другому можно |
|||
10
Малыш Джон
26.03.21
✎
09:32
|
(9) ты сначала логистику всю продумай, потом уже смотри как на эту схему чеки ложаться
В одном магазине покупают со склада другого. ОК. Значит надо резервировать там товар, чтоб там его не продали. А если там уже начали процесс продажи этого товара? А если здесь покупатель пришел через час и отказался от покупки? А если пришел на следующий день, а товара уже с того магазина отгрузили - товар куда девать? Возвращать? Всё равно везти сюда? А если пока везли товар, он пришел в негодность? Там столько всего, что вот чеки - это не самая большая проблема. |
|||
11
Pro1001C
26.03.21
✎
09:36
|
(10) как раз чек сейчас самая большая проблема. Все остальное уже есть в рамках других схем, вся внутренняя логистика давно отработана и под этого построен большой функционал. Сейчас основной вопрос как документами все оформить
|
|||
12
Малыш Джон
26.03.21
✎
09:38
|
(11) тогда извини. Подумал, что тебе надо с какого-то нулевого уровня это всё поднять.
|
|||
13
Малыш Джон
26.03.21
✎
09:40
|
(11) если проблема в том, чтобы пробить чек на товар, который сейчас отсутствует на складе, то делай перемещение товара в магазин с какого-то виртуального склада, а потом с другого магазина закрывай на виртуальном складе этот минус
|
|||
14
hhhh
26.03.21
✎
13:29
|
(13) ну это на самом деле главбуху сидеть. Потому что товар покупателю не отдали, а по документам получается, что отдали.
|
|||
15
Малыш Джон
26.03.21
✎
13:51
|
(14) я стратег; тактика - это уже сами
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |