![]() |
|
Ввод email адреса разным ролям контактных лиц 🠗 (Волшебник 13.05.2021 08:00) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
12.05.21
✎
07:50
|
ERP, Управление предприятием 2.
У справочника КонтактныеЛицаПартнеров (КонтактныеЛица) есть табличная часть РольКонтактногоЛица. При указании у одного контактного лица с ролью Master электронного адреса, его нельзя указать у контактного лица с ролью User. Выходит ошибка: "Не удалось записать Контактное лицо". Данная электронная почта уже используется у такого то контактного лица. В это месте хотелось бы выдавать информативное сообщение, что нужно сделать пользователю в этом случаю. Но по ошибке нет входа в конфигуратор, что бы отловить это место, где срабатывает ошибка и по какому условию, и что бы вывести информативное окно. Как можно отловить это место, что бы вывести информативное окно? Так же нужно проверять если вводится емайл уже существующий у контактного лица с ролью User, и выводить соответствующие сообщения. Как отловить это место в коде, и где заданы условия что с ролью Master можно вводить одни и теле электронные адреса. А с ролью User, на ввод адреса, который уже используется у контактного лица с ролью Master, выходит ошибка. |
|||
1
END
12.05.21
✎
08:30
|
(0) Ээээ, а может, нафиг эту 1С, а? Если, все же нет, сходи на курсы хотя бы. Там отладчиком точно научат пользоваться.
|
|||
2
acht
12.05.21
✎
08:35
|
Запомните этот день, коллеги.
12 мая 2021 года Ливингстар добрался до ERP. |
|||
3
kobzon2
12.05.21
✎
08:37
|
(2) Интересно, это уже в другой конторе?
|
|||
4
END
12.05.21
✎
08:42
|
(2) Ливингстар - а кто это?
|
|||
5
d4rkmesa
гуру
12.05.21
✎
08:51
|
(2) Давно же уже, вроде?
|
|||
6
acht
12.05.21
✎
09:04
|
(4) Это один из первых ников автора. Он же TolstiyBeremenniy, он же falselight, он же LivingStar. В миру - Широносов Андрей Анатольевич, работающий по принципу https://docsarchive.net/691989/
|
|||
7
acht
12.05.21
✎
09:06
|
(5) Может быть, я особо не слежу. Но с любой стороны - это знаковое событие.
|
|||
8
END
12.05.21
✎
09:29
|
(6) Очень сурово. Очень.
|
|||
9
fisher
12.05.21
✎
09:36
|
(0) Обычно я начинаю с того, что запускаю поиск по конфе специфической части сообщения об ошибке.
|
|||
10
lodger
12.05.21
✎
09:40
|
(6) мощно, а посвежее нет? интересно, что было после 2016.
|
|||
11
NIGHTHUNTER
12.05.21
✎
10:33
|
(9) Я сначала задал вопрос. И стал разбираться сам.
Стараюсь комплексно охватывать задачи и осуществлять комплексный подход к их решению. Думал, какие то грандиозные средства есть в типовом функционале. Что может кто подскажет. Я нашел это место. Это одна из дописанных, не типовых процедур модуля объекта. Справочника КонтактнаяИнформацияПартнеров. Вызываемая из процедуры перед записью. Сейчас такой вопрос. В одном случае, отказ не получается при записи. И элемент справочника успешно закрывается записываясь. Но я делаю вывод Сообщить() перед этим. Это сообщить, не показывается. Так как закрывается на сколько я понял и помню. Вместе с закрывшейся формой справочника. Как делать в таких случаях? Если пользователю хотелось бы вывести окно сообщения с текстом, после записи и закрытия элементы справочника. Понятно же я о чем говорю? А то оно не появляется. Как я помню. Закрывается вместе с формой записываемого элемента. |
|||
12
fisher
12.05.21
✎
11:12
|
(11) Выводить предупреждающие сообщения без отказа - занятие бессмысленное. Никто эти сообщения читать не будет. Их и с отказом не каждый пользователь способен прочесть.
Но если все-таки хочется, то можно попробовать перенаправить сообщение в родительское окно. В апи сообщения пользователя есть такая возможность (указать идентификатор формы назначения или что-то в этом духе). Но из модуля объекта этого сделать не получится, только из модуля формы. |
|||
13
NIGHTHUNTER
13.05.21
✎
03:36
|
(12) Спасибо за важную информацию, буду иметь ввиду.
Помню была задача, выводить сообщение при закрытии формы. Получается эта задача не имела вообще решения!!! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |