1C

Ввод email адреса разным ролям контактных лиц
🠗 (Волшебник 13.05.2021 08:00)
0 NIGHTHUNTER

12.05.21
07:50
ERP, Управление предприятием 2.
У справочника КонтактныеЛицаПартнеров (КонтактныеЛица) есть табличная часть РольКонтактногоЛица.
При указании у одного контактного лица с ролью Master электронного адреса, его нельзя указать у контактного лица с ролью User.

Выходит ошибка: "Не удалось записать Контактное лицо". Данная электронная почта уже используется у такого то контактного лица.

В это месте хотелось бы выдавать информативное сообщение, что нужно сделать пользователю в этом случаю.
Но по ошибке нет входа в конфигуратор, что бы отловить это место, где срабатывает ошибка и по какому условию, и что бы вывести информативное окно.
Как можно отловить это место, что бы вывести информативное окно?

Так же нужно проверять если вводится емайл уже существующий у контактного лица с ролью User, и выводить соответствующие сообщения.

Как отловить это место в коде, и где заданы условия что с ролью Master можно вводить одни и теле электронные адреса.
А с ролью User, на ввод адреса, который уже используется у контактного лица с ролью Master, выходит ошибка.
1 END

12.05.21
08:30
(0) Ээээ, а может, нафиг эту 1С, а? Если, все же нет, сходи на курсы хотя бы. Там отладчиком точно научат пользоваться.
2 acht

12.05.21
08:35
Запомните этот день, коллеги.
12 мая 2021 года Ливингстар добрался до ERP.
3 kobzon2

12.05.21
08:37
(2) Интересно, это уже в другой конторе?
4 END

12.05.21
08:42
(2) Ливингстар - а кто это?
5 d4rkmesa

гуру
12.05.21
08:51
(2) Давно же уже, вроде?
6 acht

12.05.21
09:04
(4) Это один из первых ников автора. Он же TolstiyBeremenniy, он же falselight, он же LivingStar. В миру - Широносов Андрей Анатольевич, работающий по принципу https://docsarchive.net/691989/
7 acht

12.05.21
09:06
(5) Может быть, я особо не слежу. Но с любой стороны - это знаковое событие.
8 END

12.05.21
09:29
(6) Очень сурово. Очень.
9 fisher

12.05.21
09:36
(0) Обычно я начинаю с того, что запускаю поиск по конфе специфической части сообщения об ошибке.
10 lodger

12.05.21
09:40
(6) мощно, а посвежее нет? интересно, что было после 2016.
11 NIGHTHUNTER

12.05.21
10:33
(9) Я сначала задал вопрос. И стал разбираться сам.
Стараюсь комплексно охватывать задачи и осуществлять комплексный подход к их решению.
Думал, какие то грандиозные средства есть в типовом функционале. Что может кто подскажет.
Я нашел это место.
Это одна из дописанных, не типовых процедур модуля объекта. Справочника КонтактнаяИнформацияПартнеров.
Вызываемая из процедуры перед записью.

Сейчас такой вопрос. В одном случае, отказ не получается при записи. И элемент справочника успешно закрывается записываясь.
Но я делаю вывод Сообщить() перед этим.
Это сообщить, не показывается. Так как закрывается на сколько я понял и помню. Вместе с закрывшейся формой справочника.
Как делать в таких случаях?

Если пользователю хотелось бы вывести окно сообщения с текстом, после записи и закрытия элементы справочника.
Понятно же я о чем говорю?

А то оно не появляется. Как я помню. Закрывается вместе с формой записываемого элемента.
12 fisher

12.05.21
11:12
(11) Выводить предупреждающие сообщения без отказа - занятие бессмысленное. Никто эти сообщения читать не будет. Их и с отказом не каждый пользователь способен прочесть.
Но если все-таки хочется, то можно попробовать перенаправить сообщение в родительское окно. В апи сообщения пользователя есть такая возможность (указать идентификатор формы назначения или что-то в этом духе). Но из модуля объекта этого сделать не получится, только из модуля формы.
13 NIGHTHUNTER

13.05.21
03:36
(12) Спасибо за важную информацию, буду иметь ввиду.
Помню была задача, выводить сообщение при закрытии формы. Получается эта задача не имела вообще решения!!!
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn