![]() |
|
Как прикрутить к отчету "Продажи" такое? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tciban
13.08.21
✎
09:38
|
Уважаемые коллеги, приветствую. Вот возник вопрос из спортивного интереса. УПП 1.2, обычные формы. Человек хочет получать в отчете следующую информацию количество договоров по менеджеру по которым есть продажи всех 5 наименований из заданного списка. Понятно что отдельным запросом, да на СКД это делается за 5 минут (преувеличиваю наверное про 5 :), кароче сделал уже, но вопрос другой!
Изначальное желание клиента было прикрутить получение этой инфы к типовому отчету Продажи, который как известно (тем кто имел дело с УПП и УТ) строиться по оборотному регистру продажи и реализован на основе древнего механизма Универсальный Отчет. Ну т.е. там простой запрос к регистру продажи, из него берется все и построителем выводится так или сяк. И вот хочу спросить тех, кто имел дело с этим механизмом - можно ли к этому типовому прикрутить получение требуемой информаци? Если че - спрашивайте, уточняйте детали! Просто интересно как такое можно сделать, не меняя имеющегося функционала отчета Продажи :) |
|||
1
mistеr
13.08.21
✎
09:40
|
(0) Нельзя. Скопируй отчет Продажи, переделай на СКД и крути там что хочешь.
|
|||
2
ДенисЧ
13.08.21
✎
09:41
|
Прикрутить можно.
Но не нужно. |
|||
3
tciban
13.08.21
✎
09:44
|
(2) Ну я чисто из спортивного интереса интересуюсь - как?
|
|||
4
ДенисЧ
13.08.21
✎
09:46
|
(3) Нужно заставить себя посмотреть запрос )))
Хотя, если мне эклер не изменяет, нет там запроса. Так что придётся вприсядку. И напляшешься, и на..............ся. |
|||
5
tciban
13.08.21
✎
09:49
|
Поскольку речь идет про архаичные технологии начала века, хочу напомнить - там все через Универсальны отчет сделано, вначале идет настройка программная типа "УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "Продажи";", новые сведения добавляются типа так "УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоSKU", "Номенклатура", "Количество SKU", "КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Номенклатура)");", а отборы типа так: "УниверсальныйОтчет.ДобавитьОтбор("Номенклатура");"
Так что количество разных номенклатур проданних получить не сложно, т.е. накладываем наш список как отбор по номенклатуре, получаем кто сколько продал разных, а вот как зафильтпровать потом тот факт что кто то продавал все 5 из списка, этого не понимаю. |
|||
6
ДенисЧ
13.08.21
✎
09:51
|
(5) Ответ простой. Отказаться от механизма заполнения запроса по регистру и написать его руками.
Я ж говорю - вприсядку. |
|||
7
tciban
13.08.21
✎
09:51
|
(4) и запрос там в принципе есть. И до текста его добраться можно. Но я хочу понять, можно ли это сделать средствами, которые предоставили разработчики (см. выше).
|
|||
8
ДенисЧ
13.08.21
✎
09:52
|
(7) а, вприсядку не хочешь? Ты против ЗОЖа???
Тогда ответ прост - никак. |
|||
9
tciban
13.08.21
✎
09:54
|
(8) Ну это смотря что понимать под "присядкой"! Я за изначальную. кондовую "присядку" что пришла к нам от предков. Без новомодных бейкденсов и прочего!
|
|||
10
Мультук
гуру
13.08.21
✎
09:55
|
(0)
>> Скопируй отчет Продажи, переделай на СКД и крути там что хочешь. Присоединяюсь. Делал нечто подобное, пришлось уйти на СКД. 1) Заказчик привык к форме настройки от универсального отчета. Пришлось сделать ее копию и написать преобразование настройки -> СКД, скд - >Настройки 2) Заказчик "внезапно" захотел подменить открытие стандартного отчета на новый СКД-шный. Вот только конфа не в курсе, что теперь новый отчет не совсем такой, как типовой 3) И т.д. |
|||
11
ДенисЧ
13.08.21
✎
09:56
|
(9) Если хочешь научиться вприсядку, то (извини за политику) смотри сольное выступление загорелого козака на олимпиаде )))
|
|||
12
mistеr
13.08.21
✎
09:57
|
(9) Ты сначала напиши нужный запрос, отладь, потом посмотри на него и пойми, что (1) гораздо проще. Никакого смысла цепляться за предков в УПП нет.
|
|||
13
tciban
13.08.21
✎
09:58
|
Перефразирую свой вопрос. Можно ли получить из регистра "Продажи" количество различных договоров по которым были продажи всех 5 наименований из жестко заданного списка одним запросом, без временных таблиц.
|
|||
14
tciban
13.08.21
✎
10:01
|
(9) Запрос давно написан. Больше времени ушло на попытки понять что же нужно заказчику. Вот этот запрос:
ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя КАК Менеджер, ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент, ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента КАК Договор, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПродажиОбороты.Номенклатура) КАК КоличествоSKU ПОМЕСТИТЬ втКоличествоSKU ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты( НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаН, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&ДатаК, ДЕНЬ), Авто, Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Топ5) И НЕ Контрагент В ИЕРАРХИИ (&ГруппыИсключения)) КАК ПродажиОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ПродажиОбороты.Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя, ПродажиОбороты.Контрагент, ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ втКоличествоSKU.Менеджер КАК Менеджер, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ втКоличествоSKU.Договор) КАК АКБСТоп5 ИЗ втКоличествоSKU КАК втКоличествоSKU ГДЕ втКоличествоSKU.КоличествоSKU = &MaxSKU СГРУППИРОВАТЬ ПО втКоличествоSKU.Менеджер УПОРЯДОЧИТЬ ПО Менеджер |
|||
15
mistеr
13.08.21
✎
10:04
|
(14) Переделай ВТ на подзапрос, в чем проблема?
Но плат может поплыть, сам понимаешь. |
|||
16
mistеr
13.08.21
✎
10:04
|
(15) *план*
|
|||
17
VladZ
13.08.21
✎
10:19
|
(0) Сделай отдельный отчет.
|
|||
18
Kassern
13.08.21
✎
10:20
|
(15) и чем подзапрос лучше временной таблицы?
|
|||
19
mistеr
13.08.21
✎
10:22
|
(18) У ТС спроси.
|
|||
20
ДенисЧ
13.08.21
✎
10:22
|
(18) Тем, что построитель (который в исходной постановке) - не умеет временные таблицы.
|
|||
21
tciban
13.08.21
✎
10:33
|
(17) Отдельный отчет я уже сделал :)
|
|||
22
tciban
13.08.21
✎
10:34
|
(18) Дело не в нем! Временная таблица конечно лучше. Как ее уложить в парадигму универсального отчета из УПП 1.2?
|
|||
23
tciban
13.08.21
✎
10:35
|
(20) Вот Денис правильно все понял!!!
|
|||
24
viktor_vv
13.08.21
✎
10:53
|
(22) Так в универсальном же можно просто запрос произвольный , ну разве что в построитель загоняется с ограничениями построителя.
|
|||
25
Kassern
13.08.21
✎
10:55
|
(20) бяда...построителем толком не работал, не знал что там с временными таблицами все плохо.
|
|||
26
viktor_vv
13.08.21
✎
10:55
|
(24) + Вот УПП 1.2 не уверен, что там также как в УПП 1.3
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |