![]() |
|
неудобства в ЕРП: указание серий | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kauksi
10.06.22
✎
09:17
|
Производство. Ведется учет остатков по сериям. Серии генерируются другим документом. Почему в документах поступления и например пересчета товаров я не могу выбрать заранее созданные серии? почему когда переключатель в Указании серий стоит на "ВСЕ" показываются только те серии, которые когда то поступали, а новые нет? И новые можно ввести только через первую закладку указания серий, а если необходимо указать дополнительные реквизиты серии? приходится лишний раз щелкать... Что за бред. Приходится копировать в справочнике серий и вставлять в документы. Если делаю пересортицу и нужно перенести часть остатков на новую серию, опять же невозможно указать новую серию... Где тот гений который это придумал? Ну или расскажите где я не прав.
|
|||
1
shuhard
10.06.22
✎
09:23
|
(0) да нам пофигу, сколько кнопок топчут пользователи
|
|||
2
kauksi
10.06.22
✎
09:34
|
да я понял, что покажет только те серии, которые есть в регистре ДвиженияСерийТоваров, потому что Владельца серии в справочнике нет, и отобрать по номенклатуре невозможно. Как бы вопрос - почему? одна серия может принадлежать разным номенклатурам что-ли? архитектор был пьян и сделал чтобы было через одно место?
|
|||
3
dmpl
10.06.22
✎
09:45
|
(1) Если пофигу - зачем вообще ERP? Можно в OpenOffice Calc все организовать.
|
|||
4
shuhard
10.06.22
✎
09:52
|
(3) и такие как ты критики нам пофигу, вы же ни чего не решаете
|
|||
5
kauksi
10.06.22
✎
10:11
|
В Серии в реквизитах нет номенклатуры-владельца, но есть "Вид номенклатуры". Может кто то объяснит зачем? серия - это фактически партия конкретной номенклатуры и без номенклатуры движения серии быть не может. Почему сделали так понять я не могу.
|
|||
6
Krendel
10.06.22
✎
10:13
|
(5) Могу объяснить, готов закинуть аванс?
|
|||
7
kauksi
10.06.22
✎
10:16
|
(6) да я уже понял... если указывать серии справочно, то тогда конечно пофик какой номенклатуре они принадлежат. Ради этого весь сыр бор... не могли просто добавить еще один справочник "серии для вида номенклатуры", засунуть их в отдельную табличную часть поступления и отгрузки, а архитектуру строить по-человечески.
|
|||
8
Krendel
10.06.22
✎
10:22
|
Зачем?
|
|||
9
kauksi
10.06.22
✎
10:35
|
А зачем серии справочно? одному предприятию из 100 они нужны. В учете их нет, по видимому используются только для печатных форм. И для этого важнейшую связь Номенклатура-Серия обрубили. Придумали вместо этого отдельный регистр "ДвижениеСерий". Ну не указывали б владельца а только вид номенклатуры для справочных серий и делов то... Для пищевиков например - серия это основное хранилище параметров партии.
|
|||
10
Krendel
10.06.22
✎
10:37
|
(9) Ты сам отвечаешь на свой же вопрос и возмущаешься,
я тебя не понимаю |
|||
11
Krendel
10.06.22
✎
10:39
|
Если тебя не устраивает возможность настройки, используй конфы для разработки, УНФ, УТ
|
|||
12
kauksi
10.06.22
✎
10:47
|
(10) В нашем варианте ЕРП реквизит Владелец к счастью есть, и я уже поправил запрос в ПодбореСерийВДокументы. Это всего лишь одно из пары десятков "неудобств" в ЕРП. Продолжу наблюдения.
|
|||
13
shuhard
10.06.22
✎
10:52
|
(12) не продолжай, ты ни кому с этим не интересен
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |