![]() |
|
OFF: Геополитика. Подписан закон о вхождении новых территорий в состав РФ Ø (Волшебник 10.11.2022 09:51) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rphosts
03.10.22
✎
06:02
|
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму. — любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к фейку. — отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации. Ссылки на материалы из украинских источников в этой ветке временно разрешены, но требуют маркировки типа "Осторожно, УкроСМИ!". Предыдущая ветка геополитики: Геополитика. Россия — молодой растущий организм ======================================== Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проекты конституционных законов о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ, сообщила пресс-служба комитета Думы по госстроительству и законодательству. В сообщении говорится, что четыре проекта федеральных конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации внесены в Госдуму президентом Российской Федерации, передает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что Конституционный суд (КС) одобрил пакет документов о вхождении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Позже КС установил переходный период для интеграции новых регионов с Россией. https://vz.ru/news/2022/10/2/1180358.html уже совсем скоро, по сути процедурный момент. |
|||
904
ChMikle
07.10.22
✎
10:12
|
Баку, 7 октября, SalamNews. Армения признала территориальную целостность Азербайджана.
Как передает SalamNews, это нашло отражение в заявлении, размещенном на официальном сайте Елисейского дворца по итогам встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Французской Республики Эмманюэлем Макроном, президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. В документе подчеркивается, что Армения и Азербайджан подтвердили свою приверженность Уставу Организации Объединенных Наций и Алматинской декларации 1991 года, в соответствии с которыми обе стороны признают территориальную целостность и суверенитет друг друга. Стороны подтвердили, что это станет основой для работы комиссий по делимитации границы, что следующее заседание пограничных комиссий состоится в Брюсселе к концу октября. Также Армения дала согласие способствовать гражданской миссии ЕС вдоль границы с Азербайджаном. Азербайджанская сторона согласилась сотрудничать с этой миссией ровно в той мере, в которой это ее касается. Миссия начнется в октябре и продлится максимум два месяца. Цель этой миссии - укрепить доверие и внести вклад в работу пограничных комиссий посредством своих отчетов. http://www.salamnews.org/ru/news/read/474889 |
|||
905
andrewalexk
07.10.22
✎
10:21
|
(864) :) ну не сейчас же - в конце 80-х я бы еще понял - сам был такой даже в конце 00-х ... до войны 080808 ... но сейчас!
|
|||
906
Мигрень
07.10.22
✎
10:30
|
Вчера против ЗиДа ввели санкции, это г. Ковров, завод Дегтярев. Во времена СССР там туалеты были с дыркой в полу. Сейчас - не знаю. Скажу больше, в Коврове несколько заводов ВПК, в СССР туалеты с дыркой в полу были НА ВСЕХ. Разумеется, это не касается административных корпусов. Имеется ввиду цеха для работяг.
|
|||
907
Джинн
07.10.22
✎
10:54
|
(906) У нас на свечном заводике запускали цех после полной модернизации. Все выкрашено, надраено. ВВП перерезал ленточку, как положено и на обратном пути заворачивает в бытовку к работягам. За руки же держать не будешь его. А там все еще со времен Леонида Ильича. Пожурил "Нехорошо так... Цех привели в порядок, а рабочие в такой обстановке находятся..". На второй день работа кипела под личным руководством председателя совета директоров, двух его замов и директора завода. Строители носились, как наскипидаренные. За неделю появились и стеклопакеты, и душевые кабины, и персональные шкафчики. А даже электрочайники с микроволновками, хотя вроде столовая при заводе есть и очень неплохая.
|
|||
908
Krendel
07.10.22
✎
10:58
|
(907) Даже мы на своем небольшом заводике такое делали
|
|||
909
pudher
07.10.22
✎
10:58
|
(907) Грустная история, очень о многом говорит и многое объясняет.
|
|||
910
Guk
07.10.22
✎
11:02
|
странное совпадение, Злоп вчера под пиндосским флагом постил, Джинн сегодня под британским...
|
|||
911
Krendel
07.10.22
✎
11:04
|
(909) стандартная
|
|||
912
Krendel
07.10.22
✎
11:05
|
Такая же тема и с столовыми
|
|||
913
Джинн
07.10.22
✎
11:06
|
(908) У мелких с этим все нормально. В нынешней конторе приличный административно-бытовой комплекс, где хоть и тесно для такой оравы, но в принципе комфортно. Помыться-переодеться есть где, туалеты теплые. Это у монстров все стратеги поголовно, а до горшков дела нет.
(910) Откройте для себе VPN. Очень полезно будет с учетом того, что буржуины к своим сервисам начинаю прикрывать доступ все больше и больше. |
|||
914
Волшебник
модератор
07.10.22
✎
11:07
|
(910) Совпадение? Не думаю.
|
|||
915
Guk
07.10.22
✎
11:09
|
(913) зачем честному человеку ВПН?...
|
|||
916
Джинн
07.10.22
✎
11:10
|
(915) У Вас в школе были проблемы с русским языком? Я же написал зачем.
|
|||
917
Krendel
07.10.22
✎
11:11
|
(915) У него же САП
|
|||
918
Krendel
07.10.22
✎
11:11
|
и контора не российская
|
|||
919
Krendel
07.10.22
✎
11:12
|
Так сказать, мой будущий клиент
|
|||
920
Guk
07.10.22
✎
11:14
|
(917) понятно. сочувствую...
|
|||
921
PR
07.10.22
✎
11:16
|
(915) Да ладно тебе, миллион причин
|
|||
922
Джинн
07.10.22
✎
11:19
|
(919) Как раз план реагирования на риски составляем, к которому будет бюджет. Это еще не решение о внедрении, но по сути подготовка к нему. При желании можете поучаствовать в предварительной оценке в числе прочих. Пока только "вилка", без детального обследования. Есть вероятность, что при принятии решения, среди участников предварительной оценки будет выбран исполнитель. Естественно на конкурсной основе на основании корпоративных процедур. Морально все уже готовы принять неизбежное, но швейцарцы пока визу не дают. SAP им ответит уклончиво - "Если будет принят законодательный акт, то мы обязаны будем его выполнить. А пока работает в прежнем режиме".
|
|||
923
pudher
07.10.22
✎
11:20
|
(911) От этого она менее грустной не становитсч.
|
|||
924
Krendel
07.10.22
✎
11:20
|
(922) У меня ща почти фул загрузка по конторам что переходят с САПа (образовательная деятельность)
|
|||
925
Krendel
07.10.22
✎
11:24
|
(923) у Коммерческих либо вообще ничего нет, либо будет все норм
Если производительность труда не нужна, то и ничего не будет |
|||
926
Dmitrii
гуру
07.10.22
✎
11:29
|
(851) >> чем конкретно тебе не нравится СССР?
С чего ты взял, что он мне нравится?... Я хоть где-то такое писал? Какое имеет значение личное отношение граждан (нравится/не нравится) к стране, если страна эта пытается построить нежизнеспособную экономику на базе нежизнеспособной идеологии? Местами эта попытка имела безусловный успех. Который был бы если не невозможен, то крайне затруднителен в условиях капиталистической экономики и демократии. И даже казалось, что этого вполне достаточно. Первые в космосе, в авангарде научных достижений по многим направлениям, развитая тяжелая промышленность и сельское хозяйство, да много чего ещё. Но всё в комплексе это работало с огромным количеством оговорок. К 80-м годам отставание в некоторых областях экономики и прикладных науках измерялось уже не годами. Электроника, высокие технологии, лёгкая промышленность, современная химическая промышленность. На многих предприятиях сохранялось оборудование чуть ли не царских времён или вывезенное из Германии по итогам ВОВ. Собственное машиностроение в крайне плачевном состоянии. Как следствие низкая производительность труда, отставание в технологичных областях. Да у нас лучшие ракеты, танки и автоматы. Но трусы для солдата, который на этом танке поедет, в СССР шить нормально не умели. О политической и идеологической составляющей я вообще молчу. Не может быть устойчивым политический строй, когда граждане на партсобраниях и демонстрациях говорят одно, между собой - другое, дома на кухне - третье, а думают - четвёртое. И возникло всё это не в 80-х при Горбачёве и перестройке. В 80-х это просто уже невозможно было не замечать. А когда было объявлено о гласности и допустимости плюрализма мнений (что было ошибкой), плотину прорвало. Выяснилось, что то о чём граждане тихонечко шептались на кухнях является вовсе не отдельными недочётами на местах, а повсеместной практикой. Воровство, очковтирательство, тотальный дефицит всего и вся, начиная с продуктов питания и заканчивая предметами роскоши (коей тогда были мебель и автомобили). Добавим сюда сепаратизм во всех национальных республиках (не только прибалтийских, но и азиатских он тоже был хоть и в меньшей степени) и получаем шаткую конструкцию, которая рассыпалась в 91-м, как карточный домик. Могло быть иначе? Я думаю, да - СССР вполне мог сохраниться. Но это тема отдельного холивара. Мне тоже нравилось в СССР. Но в той системе плановой экономики и тоталитарного строя он долго существовать не мог бы. А успешно и вовремя реформироваться не получилось (за что спасибо Горбачёву и его предшественникам). Потому что реформироваться надо было начинать ещё в начале 70-х, когда первые проблемы только-только начали проявляться. И начинать с экономики, а не с политической системы. Плановая экономика и жесткий тоталитарный строй хороши во время войны. Сталин это прекрасно продемонстрировал во время Великой Отечественной и перед ней, когда проводил индустриализацию. Но в мирное время, когда у населения появляются потребности и запросы чуть выше, чем просто пожрать и жопу хоть чем-то прикрыть, плановая экономика показывает полную свою нежизнеспособность. Потому что неспособна удовлетворить те самые растущие потребности собственного населения. Китайцы очень хорошо это поняли. Потому сумели совместить капиталистическую и относительно свободную экономику с элементами плановой. Где велика роль государства, существует госплан, госзаказ, крупные предприятия, принадлежащие полностью государству. И одновременно никто не мешает развиваться частному бизнесу в любых формах и размерах (а не только в виде кооперативов и артелей, как у Ленина). По мере необходимости крупный частный бизнес привлекается к госзаказу и включается в госплан. При этом сохраняется фактически тоталитарная система управления, определена ведущая роль компартии. Но тоже с оговорками в виде переизбрания верхушки каждые 10 лет на съезде вместо торжественных похорон очередного вождя. Кстати в этом плане товарищ Си может стать первым исключением за много лет, если переизберётся на ближайшем съезде компартии в ноябре. Китайская модель - это тот вариант, в виде которого СССР мог бы вполне сохраниться и даже преуспеть. Во всяком случае для этого были все шансы и ресурсы. |
|||
927
andrewalexk
07.10.22
✎
11:31
|
(926) :) "Во всяком случае для этого были все шансы и ресурсы."
кроме одного человеческий фактор |
|||
928
PR
07.10.22
✎
11:35
|
(926) Тебе платят за объем написанного текста что ли?
Что ни пост, так простыня |
|||
929
Фрэнки
07.10.22
✎
11:39
|
ну я бы сформулировал "фактор элитных групп". И сама характеристика элитных групп, выведенная у Дмитрия в (926) предумышленно ставится в негативном ключе, что дается негативный вывод в целом.
З.Ы. Естественно, что этот единственный вывод всё время повторяется : всё плохо, всё плохо, всё плохо... И пох, что это уже не РФ, а Китай - всё плохо. И пох что это уже не СССР, а РФ - всё плохо. Армейская проблема? Пох - всё плох... Ещё что-то тоже пох - всё плох. |
|||
930
Фрэнки
07.10.22
✎
11:42
|
(928) Большое количество текста обычно замыливает выставляемый итоговый вывод и в теории повышает доверие к лейтмотиву текста, даже если читатель не согласен с итоговым выводом.
х.з. по какой причине, но я вижу эту всю писанину именно в таком ракурсе, скажем так. |
|||
931
Kassern
07.10.22
✎
11:43
|
(930) Может у человека слепая печать и он просто потоком выкладывает свои мысли тут. Ничего криминального в этом не вижу (в плане объема текста).
|
|||
932
andrewalexk
07.10.22
✎
11:44
|
(928) :) в оригинале было искаженное "Много букв я не осилил"
|
|||
933
Фрэнки
07.10.22
✎
11:47
|
(931) Тем не менее, я с гораздо большим удовольствием прочитал книги Перумова о Средиземье, чем книги Толкиена Властелин колец. Хотя казалось бы - текста у обоих много, а Перумов написал фанфик-продолжение к Толкиену... но вот восприятие этих длиннотекстов разное.
|
|||
934
Bigbro
07.10.22
✎
11:49
|
(926) "Воровство, очковтирательство, тотальный дефицит всего и вся, начиная с продуктов питания и заканчивая предметами роскоши (коей тогда были мебель и автомобили)."
и претензии к плановой экономике - никак не связаны. я больше скажу текущий уровень цифровизации уже сейчас может позволить китаю построить плановую экономику 2.0 с тотальным агрегированием всех потоков данных: сырья полуфабрикатов продукции логистики энергии рабочей силы, планированием потребностей и оперативной корректировкой. |
|||
935
Krendel
07.10.22
✎
11:49
|
(929) Позитивные вещи никто не умаливает, но
не надо рассказывать как в промышленности было все хорошо, я не работал в СССР, но вот управленцев и предприятия из СССР я застал через 15 лет. Сейчас же большинство вполне себе неплохи |
|||
936
vovastar
07.10.22
✎
11:51
|
Кстати, а поднимали вопрос, где наши все 2 млн армии? И почему не призывают в СВО ментов, всяких прокуроров и прочих, которых в стране 5 млн?
как то все говорят про бронь для мобилизации для работников IT, а за ментов, судей и прокуроров не слышал. |
|||
937
Krendel
07.10.22
✎
11:52
|
(936) у них свой призыв
|
|||
938
Kassern
07.10.22
✎
11:56
|
(936) А с чего вы решили, что никого из МВД, Россгвардии и т.д. туда не отправляют? Только из того, что об этом не афишируют? Так и не должны особо.
Сентябрьская новость: 400 сотрудников МВД из УрФО направят в зону СВО https://pravdaurfo.ru/novost/406219-400-sotrudnikov-mvd-iz-urfo-napravyat-v-zonu-svo/ |
|||
939
vovastar
07.10.22
✎
11:57
|
(937) бывших ментов очень много забрали, но это по сути гражданские. А чтобы действующих, вообще никого не слышал.
|
|||
940
Krendel
07.10.22
✎
11:57
|
(938) Он не решил, он спросил
|
|||
941
Krendel
07.10.22
✎
11:59
|
(939) Подразделения росгвардии, собры же воюют
|
|||
942
vovastar
07.10.22
✎
12:00
|
(938) Россгвардия изначально делалась под СВО или что то подобное. Они должны были после освобождения Украины наводить порядок там.
|
|||
943
Фрэнки
07.10.22
✎
12:01
|
(935) Обсуждаемые длиннопосты про СССР не умаливают позитивные вещи.
В них и для них (для текстов) позитивных вещей просто не существует. И не рассказывается ничего о том, было ли где-то хорошо, а только о том, что у нас, на нашей стороне Вселенной везде и всегда всё было плохо. |
|||
944
Krendel
07.10.22
✎
12:03
|
(943) Ну сорян, я не специализируюсь на тех вещах, что считаются лучшими в мире, поэтому дискуссию могу держать в области производства и машиностроения
|
|||
945
Kassern
07.10.22
✎
12:03
|
(943) создайте уже отдельную пятничную ветку про социалистический и капиталистический строй и там уже перебирайте кости СССР, здесь-то зачем?
|
|||
946
Фрэнки
07.10.22
✎
12:05
|
(945) а здесь надо вернуться к обсуждению унитазов? Что еще в Геополитике обсуждать, если не идеологию? Трусы Навального, о которых все забыли?
|
|||
947
Krendel
07.10.22
✎
12:06
|
(946) Ну по теме сокращения 2кк барелей нефти только будет понятно месяца через полтора
|
|||
948
Kassern
07.10.22
✎
12:07
|
(946) Например это: "Штаб теробороны ДНР: освобождены Отрадовка и Веселая Долина на артемовском направлении"
https://lenta.ru/news/2022/10/07/punkti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Вчера Зайцево вроде освободили. Идет положительная динамика при условии инфы, что Украина стянула немерено войск |
|||
949
Kassern
07.10.22
✎
12:08
|
Да хоть призывы Зеленского по превентивному ядерному удару перетереть)
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/10/06/18737725.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop |
|||
950
vovastar
07.10.22
✎
|
(946) Навальный кстати не дет о себе забывать, недавно в американской газетенке статью написал. Так что его рано списывать со счетов.
(947) Так вроде снижение с 1 ноября? Мировые рынки отреагируют моментально. |
|||
951
Фрэнки
07.10.22
✎
|
(948) согласен :-)
|
|||
952
Kassern
07.10.22
✎
12:09
|
Я тут заметил, мы отдаем село, так вагон и маленькая тележка негатива, мол все пропало и генералов надо во все щели драть и менять систему. Мы отбили врага по всей границе и начали наступление - так молчок.
|
|||
953
Gary417
07.10.22
✎
12:13
|
(952) пусть это наступление на карте будет видно, а то отбивают отбивают, а фронт двигается не в нашу пользу...магия какаято
|
|||
954
Фрэнки
07.10.22
✎
12:14
|
(952) Ну так, по большому счету, я тоже самое и пишу. Только получил обвинение, что это всё про кости СССР :-)
Все норм. Это давняя традиция веток Гео... Я так и пишу в (929) свой такой же коммент к длиннотексту из (926), который ты сейчас называешь "вагон и маленькая тележка" |
|||
955
vovastar
07.10.22
✎
12:14
|
(952) действительно. Кстати, подскажите, как в условиях СВО показали себя система ЕСУ ТЗ, на которую было затрачено 300 млрд?
|
|||
956
Kassern
07.10.22
✎
12:18
|
(953) Это вам в МО спрашивать надо. Да и по факту такая информация явно под грифом секретно.
|
|||
957
RomanYS
07.10.22
✎
12:23
|
(950) >> Мировые рынки отреагируют моментально.
Самопротиворечие во фразе. Они уже отреагировали, по-другому быть не может. Дата начала действия влияет только на количественную реакцию рынка, а сама реакция начинается даже до решения на прогнозах и ожиданиях. |
|||
958
vovastar
07.10.22
✎
12:25
|
(956) почему это под грифом секретно? Вот тут говорят https://russian.rt.com/russia/article/823816-setecentricheskie-ucheniya-esu-tz, что отработали совместно с Мста М2, которой наши войска в зоне СВО не видали.
Да и в описании https://ru.wikipedia.org/wiki/ЕСУ_ТЗ#Ход_разработки_и_внедрения написано, что для нее нужны танки Т-14, тоесть Армата, которых тоже почему в зоне СВО никто не видал. Получается, 300 млрд выпустили в воздух? А кто же подписывал приемку, не генералы? |
|||
959
Trimax
07.10.22
✎
12:30
|
(958) "никто не видал"? Тебе точные координаты? или сразу GPS-трекер предоставить?
|
|||
960
Фрэнки
07.10.22
✎
12:31
|
(958) в тг я где-то видел сообщения, буквально вчера-позавчера, что Т-14 и Т-15 якобы заметили где-то в теме СВО. Предположили авторы тг-канала, что будут обкатывать в боевой обстановке.
И там же высказывались рассуждения, что почему отложили то, зачем-то перенесли по срокам другое... Типа, не собирались и не готовились к большим войнам, а теперь вот придется начинать. |
|||
961
Kassern
07.10.22
✎
12:32
|
(958) Вы гарантию даете что не использовался танк Т-14 в ходе СВО? Я так понимаю вам со всех регионов генералы докладывают положение дел и вы на основании этого сделали подобный вывод? Или все же просто прочитали пару статеек, возможно от военкоров. И вообще с чего вы решили, что без Т-14 (даже если его там чудом не оказалось) не возможно воспользоваться данной системой?
Другое дело, если бы вы написали, что вот мол в отдельной роте условной 51 мотострелковой данный не поступал в распоряжение, а заявлять на все СВО - это как минимум голословно. |
|||
962
vovastar
07.10.22
✎
12:35
|
(961) совершенно верно, от военкоров, которые и пишут об этом.
|
|||
963
lodger
07.10.22
✎
12:43
|
(952) а в этом смысл современно инфообщества. срачи, интриги, расследования - хайп короче.
|
|||
964
Trimax
07.10.22
✎
12:44
|
(962) Не, ну я конечно понимаю, что сегодня пятница, но так-то нафига хохмить...
Нормальные военкоры, которые реально пишут/вещают с зоны СВО, всегда проходят обучение у особистов и прочих контрразведчиков, о чем можно говорить, о чем не нужно говорить и главное, о чем вообще запрещено говорить... |
|||
965
vovastar
07.10.22
✎
12:51
|
(964) да ладно. Хохлы не писали ни разу, что они захватили Армату. Когда они захватили Т90 Прорыв, была куча видео, когда захватили Панцири, куча видео, когда захватили суперсовременный РЭБ Зоопарк, куча видео.
А в случае с Арматой тогда 3 варианта, 1 хохлы следуют поручению наших особистов и не публикуют видео с ней, 2 Когда снимаешь Армату на телефон, он плавится и 3 вариант, Арматы просто нет там. |
|||
966
Kassern
07.10.22
✎
12:53
|
(965) А как же вариант, что ее просто не смогли захватить? Либо ее используют штучно, так где риски захвата минимальные.
|
|||
967
Kassern
07.10.22
✎
12:54
|
И особо не оглашают, где и зачем используют, так как это очень ценный трофей для ВСУ
|
|||
968
рокот
07.10.22
✎
12:55
|
(966) Ну т.е. логично предположить что система ЕСУ ТЗ не показала себя никак?
|
|||
969
Фрэнки
07.10.22
✎
12:57
|
(966) повторюсь. видел сообщение или пару тройку сообщений, что обкатки Т-14 в боевых условиях пока не было. Но такая обкатка готовится. Там же были рассуждения о количестве таких машин и вероятных перспективах.
|
|||
970
Kassern
07.10.22
✎
12:59
|
(968) Я не понимаю, зачем вы меня об этом спрашиваете? Мне не докладывают генералы, не шлют отчеты и у меня нет понимания какую именно технику, девайсы использовали те или иные подразделения. Одно лишь я могу сказать точно, если вы чего-то не знаете (не владеете информацией), это еще не значит, что этого нет.
|
|||
971
vovastar
07.10.22
✎
13:02
|
(969) Армату представили в далеком 2012 году, почему за 10 лет ее не наклепали столько, чтобы ее появление на фронте не вызывало у нас восторга, а было таким чувством, как так и надо?
Как минимум тысяч 5 должны были сделать, чтобы наши танкисты не воевали на старых Т-72. |
|||
972
Фрэнки
07.10.22
✎
13:03
|
Вообще, все такие мечтания или фантазии о вундервафлях - это больше зеркалирование работы вражеской пропаганды, в которой тоже мечтают о святой джавелине или там каком-то байрактаре...
Прикольно, что с появлением в сводках упоминаний о применении дронов-камикадзе, тема всемогущества БПЛА на поле боя как-то приутихла. Т.е. все эти фантастические возможности разной техники больше рассусоливаются победителями в информационных войнах |
|||
973
Krendel
07.10.22
✎
13:03
|
(971) Потому что концепция дроновой войны
|
|||
974
vovastar
07.10.22
✎
13:05
|
(973) ага, посмотрел сколько самолетов было поставлено в войска за последнее время. 20 самолетов в год последние 4 года, хотя до этого по 100 поставляли. Хотя, может засекретили.
|
|||
975
Фрэнки
07.10.22
✎
13:07
|
(971) там было об этом написано. почему то, почему сё... вроде всё логично обсуждалось.
Кратко, темпы показывают, что реальных потребностей в такого класса вооружении не просматривали. Т.е. на парадах показывали, а количества выпущенной продукции показали существование совсем другой оценки перспектив - не совпадающей с парадной. Теперь эта оценка изменилась. Времени на изменение ситуации нужно много. |
|||
976
Krendel
07.10.22
✎
13:08
|
(974) технические 5 поколение самолетов сделали, но видимо уже сделали гиперзвук, и при гипере, они уже не нужны
|
|||
977
Фрэнки
07.10.22
✎
13:10
|
И насчет того, чтоб не воевали на старых Т-72... Ну спорно это.
Если старые танки уже есть, они находятся на хранении и на них в принципе можно после модернизации воевать, то они будут воевать. Времени на подготовку их требуется в разы меньше, чем изготовить абсолютно новый танк, да еще и по новым технологиям из свежего добытого сырья, материалов, композитов и т.д. и т.п. |
|||
978
vovastar
07.10.22
✎
|
(976) а оказалось, при наличии всякого гиперзвука, нет ничего лучше рабочей лошадки в виде СУ 25.
|
|||
979
Krendel
07.10.22
✎
|
Аналогично с арматой, поколение танков с необитаемой башней сделали, но нужны ли они при концепции дроновой войны
|
|||
980
Фрэнки
07.10.22
✎
13:12
|
(978) такая же причина, как и при использовании Т-72 , так и СУ-25. Они уже есть в наличии. Просто не использовать их только потому, что это не модно, так что ли?
|
|||
981
Kassern
07.10.22
✎
13:14
|
(976) (972) Есть несколько проблем с этими "вундервафлями" - стоимость и сроки сборки. Пока нет масштабного производства их стоимость просто космическая. Поэтому проще выпускать уже обкатанные варианты вооружения, а все эти орудия нового поколения - только после того, как наладится массовое производство и старые модели будут не способны выполнять боевые задачи.
|
|||
982
Фрэнки
07.10.22
✎
13:15
|
(978) Я вот к примеру думал, что наши Аллигаторы так и не будут иметь боевого применения никогда, хотя когда их начали испытывать не помню уже когда - очень давно.
Но ведь работают именно на этих вертолетах достаточно массово. Только потому, что они есть в наличии. Если бы не было, то и не работали бы. Увы. |
|||
983
Krendel
07.10.22
✎
13:17
|
(980) Вопрос к МО, какую концепцию они выбрали, для конторы выпуск новых образцов должен быть только в радость, ибо повышают компетенцию и уровень понимания
(982) Черная акула из-за Аллигатора как раз в серию не попала |
|||
984
ViSo76
07.10.22
✎
13:21
|
(971) Вот тут офицер объясняет почему армия такая и почему на фронте так происходит.
https://youtu.be/i_SR1F-lpts |
|||
985
Krendel
07.10.22
✎
13:31
|
(984) Открыл, с первых секунд трэшанина, давай уж тайм код
|
|||
986
vovastar
07.10.22
✎
13:33
|
(984) голимая Навальнятина. Есть что по факту?
|
|||
987
Krendel
07.10.22
✎
13:35
|
(986) При чем тут Навальный, стоит челик без петличек отличия, просто в черной робе охраника
|
|||
988
vovastar
07.10.22
✎
13:35
|
(987) Мужик на стоматолога зарабатывает, какие еще знаки отличия)
|
|||
989
Фрэнки
07.10.22
✎
13:38
|
(984) этот, который Павел Иванов берет интервью - он же или уже признан иноагентом или сбежал за границу, чтоб его не арестовали.
Я так понимаю, что рассказывает там кадровый офицер якобы. |
|||
990
Фрэнки
07.10.22
✎
13:39
|
Надо как на афтершоке выдавать некоторым мистаболом комментарий модераторов, наподобие таких : замечен в неоднократном метании говна на вентиляторы.
|
|||
991
ViSo76
07.10.22
✎
13:41
|
(990) Думаешь не правда? То, как кидают чинуши, я знаю не по наслышке, так а чем война отличается? Воровать можно на всём, а на войне воровать можно ещё больше
|
|||
992
Dmitrii
гуру
07.10.22
✎
13:42
|
(952) >> Я тут заметил, мы отдаем село, так вагон и маленькая тележка негатива
Ну не знаю... Мне кажется, что все обсуждения ведутся примерно пропорционально величине села. Без относительно направления продвижения - мы их или они нас. Посмотри мартовские ветки. Все так же интенсивно обсуждали продвижение наших войск вперёд как сейчас обсуждаются продвижение в обратном направлении. Уверяю тебя, что когда наши отобьют, например Лиман, Изюм или Давыдов Брод, будет тоже море постов. Но уже естественно позитивных. И как сейчас все кричат "всё пропало", будем кричать "сейчас за три дня всех победим". Обычная реакция публики. |
|||
993
Фрэнки
07.10.22
✎
13:44
|
(991) что не правда? Что Павел Иванов съе....лся от правоохранителей - вполне себе думаю, что это правда
|
|||
994
vovastar
07.10.22
✎
13:47
|
(993) мне кажется, ты путаешь его с Иваном Павловым, тот да, действительно иноагент.
|
|||
995
Джинн
07.10.22
✎
13:47
|
(990) Тогда придется всех присутствующих пометить. Смысл теряется.
|
|||
996
Фрэнки
07.10.22
✎
13:50
|
(994) Вроде нет. Не путаю. Этот все носился в качестве критика ковид-мероприятий и ковид-вакцинаций. Пока не началась СВО. И через какое-то время от обвинений в дискредитации сбежал. Я еще и свел в одно, что кто диссидент, тот во всем диссидент.
|
|||
997
ViSo76
07.10.22
✎
13:52
|
Стрелков вообще говорил, что вооружение новейшее отдавали Хафтару и в долг поставляли, жаль что ссылку не сохранил на его слова, но я не думаю что он слова на ветер кидает.
|
|||
998
Фрэнки
07.10.22
✎
13:52
|
(995) Я не хочу переходить на личности, но ViSo76 делает вбросы говна регулярно. Можешь у него спросить подтверждение, что я удаляю его посты неоднократно. Причем, любимое его занятие вбросить говнеца поздно вечерком, пока модеры спят.
|
|||
999
ViSo76
07.10.22
✎
13:55
|
(998) Как тебе сказать, спать хорошо и верить в розовых слоников, я тоже так бы хотел жить...
|
|||
1000
PR
07.10.22
✎
13:56
|
(999) Золотой ты человек, за Россию все переживаешь
|
|||
1001
ViSo76
07.10.22
✎
13:58
|
(1000) В 90-е тебя родители кормили? Так вот назад в 90-тые не шибко хочется...
|
|||
1002
Фрэнки
07.10.22
✎
13:59
|
Я думаю, что тебе нужно срочно прекратить приходить в Геополитику. Иначе, твой аккаунт будет забанен.
|
|||
1003
Фрэнки
07.10.22
✎
13:59
|
Пока временно награждаю тебя баней на несколько дней.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |