![]() |
|
OFF: Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм? 🠗Ø (Волшебник 11.04.2023 10:13) |
☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Грю
06.04.23
✎
04:48
|
Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм?
Если не знаете или не поняли вопрос, голосуйте 1. |
|||||||
198
ChMikle
06.04.23
✎
15:02
|
(179) Когда горячее тесто попадает в желудок, в нем моментально повышается кислотность. Такой процесс сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если же у человека есть это заболевание, то побочные эффекты могут быть гораздо серьезнее.
|
|||||||
199
mikecool
06.04.23
✎
15:03
|
(196) индийская лепешка чапати так и делается )
|
|||||||
200
mikecool
06.04.23
✎
15:03
|
(198) да запивай раствором соды и норм
|
|||||||
201
Fish
гуру
06.04.23
✎
15:03
|
(197) Нет. Там не используется ни кислое молоко ни кефир. Никаких продуктов брожения в принципе.
|
|||||||
202
Irbis
06.04.23
✎
15:05
|
(196) Это будет лепёшка. Буханку нормальную при таком рецепте не сделаешь
|
|||||||
203
Fish
гуру
06.04.23
✎
15:05
|
(200) Пить раствор соды - это очень вредно для желудка.
|
|||||||
204
Fish
гуру
06.04.23
✎
15:06
|
(202) Нет. Получается именно буханка. Весь рецепт не расскажу, но в интернете можешь погуглить.
|
|||||||
205
Irbis
06.04.23
✎
15:07
|
(204) Чудес не бывает, её не пропечь. А если и пропечь, то от кирпича мало чем будет отличаться.
|
|||||||
206
mikecool
06.04.23
✎
15:07
|
(203) почему? пол чайной ложки на стакан - нормально
|
|||||||
207
mikecool
06.04.23
✎
15:07
|
(205) а ты попробуй )
|
|||||||
208
Fish
гуру
06.04.23
✎
15:08
|
(205) Я ошибся, думал это ты про (195), а ты про муку и воду. Здесь да, скорее всего получится лепешка.
|
|||||||
209
Irbis
06.04.23
✎
15:08
|
(207) Я уже пять лет пробую. По секрету скажу что сама закваска делается из муки и воды. Больше ничего. Но это отнюдь не означает отсутствия дрожжей в ней.
|
|||||||
210
Fish
гуру
06.04.23
✎
15:11
|
(206) Так врачи говорят:
«Первым от воздействия соды страдает пищевод, который в норме имеет щелочную среду. Нередко те, кто принимает соду внутрь, страдают от кандидоза, потому что постоянное защелачивание пищевода — прямой путь к росту грибов. Далее из пищевода сода попадает в желудок, который имеет кислую среду, что обеспечивает переваривание пищи. Но при системном приеме соды ухудшается усвоение питательных веществ»." "У людей, которые слишком часто пьют воду с содой, может произойти накопление щелочных веществ в крови, предупреждает медик. Это чревато состояниями, угрожающими жизни, например, развитием алкалоза. Это нарушение кислотно-щелочного баланса в организме." https://www.vokrugsveta.ru/articles/ot-izzhogi-ne-spaset-vrach-nazvala-posledstviya-beskontrolnogo-priema-sody-id730883/ В общем, не нужно пить соду. |
|||||||
211
mikecool
06.04.23
✎
15:16
|
(209) в закваске есть грибки, но они не равно хлебопекарные дрожжи
|
|||||||
212
mikecool
06.04.23
✎
15:28
|
(210) читал про одного итальянского врача, который рак лечил содой
но это я понимаю, другое ) |
|||||||
213
mikecool
06.04.23
✎
15:29
|
+212 сода - как раз враг грибков, как она способствует их росту - не понятно
|
|||||||
214
Vbirf
06.04.23
✎
15:32
|
(191) то что при изготовлении (выращивании) пекарских дрожжей используются вспомогательные химические соединения вовсе не значит, что эти соединения будут содержаться в готовой продукции. А уж фраза: "...и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.)" - это уже мракобесие какое-то. Много ли вы съедаете хлеба в день вообще, ешьте дрожжевой хлеб спокойно и не переживайте.
|
|||||||
215
AROM
06.04.23
✎
15:49
|
(210) Водным раствором соды производится очистка ЖКТ. Но злоупотреблять не надо. На пустой желудок.
|
|||||||
216
mikecool
06.04.23
✎
15:52
|
(214) спасибо, после вас
|
|||||||
217
mikecool
06.04.23
✎
15:53
|
(215) для чистки ЖКТ не нужна сода, достаточно теплой воды 36-40 градусов, 2-4 стакана натощак
|
|||||||
218
ChMikle
06.04.23
✎
15:55
|
(200) Да ну нах... подожду когда остынет :))
|
|||||||
219
Fish
гуру
06.04.23
✎
16:04
|
(212) "который рак лечил содой" - Вылечил? А то я читал об одном докторе, так он огурцами любые болезни лечит :)))
|
|||||||
220
Грю
06.04.23
✎
16:48
|
(24) Занимайся спортом чтобы пузо не расло. Аэробные нагрузки. На роликах кататься очень помогает.
|
|||||||
221
Грю
06.04.23
✎
16:49
|
(25) Согласен. Но кофе от сахара и сливок становится вкуснее.
|
|||||||
222
Dzenn
гуру
06.04.23
✎
16:49
|
||||||||
223
Грю
06.04.23
✎
17:00
|
(33) Да, чай так же как и кофе, лучше с сахаром. Общее у них - танины. Это такие горькие вещества, которые выделяются при заваривании. И сахар их маскирует, делает менее заметными. Чтобы их было меньше, нужно быстрее заваривать.
Я варю кофе 15-17 секунд, не больше. И сахара тогда нужно меньше добавлять. И вкус более насыщенный, так как вначале из кофе больше вымывается вкусноты и арамата, а вконце одни танины выходят. Такой вид кофе называется "ристретто", попробуйте в кофейне заказать, гораздо вкуснее и ароматнее чем обычный эспрессо. |
|||||||
224
Грю
06.04.23
✎
17:02
|
(37) В сгущенке есть сахар. В этом ее и суть.
|
|||||||
226
AROM
06.04.23
✎
17:11
|
(217) Врядли вода натощак растворит и выведет камни из желчного
|
|||||||
227
Грю
06.04.23
✎
17:12
|
(62) Если смолоть кофе покрупнее, то время экстракции наоборот увеличивается
|
|||||||
228
Грю
06.04.23
✎
17:20
|
(72) Ты наверное никогда не пил хороший свежий правильно обжаренный, помолотый непосредственно перед приготовлением кофе, сваренный не в капельной кофемашине, а в настоящей эспрессо. Первая часть выдавленного кофе очень насыщенная и почти густая. Немого сахара, самых жирных сливок, или сгущенки чтобы меньше разбавить кофе, и получается божественно вкусный напиток, практически десерт! Мммм, каеф, аж захотелось.
А все эти слова что сливки и сахар для девушек - это от неуверенных в себе мужчин с маленькой писькой и комплексами, которым приходится все время доказывать свою мужественность, в которую никто не верит. То что мужчина должен пить горечь и терпеть - это все туфта. |
|||||||
229
Грю
06.04.23
✎
17:21
|
(82) Ты что, умер в тот день?
|
|||||||
230
Fish
гуру
06.04.23
✎
17:26
|
(228) "Немого сахара," - А если говорящего?
|
|||||||
231
Грю
06.04.23
✎
17:29
|
Еще поделюсь парой секретов про вкусный кофе.
Сахар имеет не только смягчающие свойства, но и моющие. Если его добавить в кофе не после заварки, а в воду до заварки, то вкус кофе получается более насыщенным. С чаем так же работает: сначала насыпать в кипяток сахар, потом уже чай сыпать. Вкус получается другой. Можете проверить: в одну кружку заварить так, в другую эдак, и сравнить. Еще в кофе иногда добавляю совсем немного соли, чтобы ее не чувствовалось, но вкус кофе тоже становится лучше и интереснее. И наконец, совсем дичь, но поверьте это тоже вкусно: положить в порошок кофе в кофемашину дольку чеснока. В готовом напитке запаха чеснока вообще не будет от слова "не будет". Его кофе полностью маскирует. Но вкус кофе тоже получится более интересный. |
|||||||
232
mikecool
06.04.23
✎
18:11
|
(226) расскажи как сода выводит камни, будь ласка
|
|||||||
233
Волшебник
06.04.23
✎
18:57
|
(231) Масло ещё добавь, получится бронекофе (Bulletproof coffee)
|
|||||||
234
magicSan
06.04.23
✎
19:14
|
С кофе всё просто - кому горчит без сахара вы пьете самое дешевое - ребуста, хотя оно бодрит больше.
|
|||||||
235
Irbis
06.04.23
✎
19:40
|
(231) Эти секреты ещё когда мог под сьол проползти знал. В СССР продавали зелёный кофе, сами даже жарили, но дерьмо получалось редкостное.
|
|||||||
236
Грю
06.04.23
✎
19:41
|
(233) Да, можно. Но мне не нужен жир, мне нравится именно молочный вкус, которым богаты сливки.
|
|||||||
237
Грю
06.04.23
✎
19:42
|
(234) Он. Там не так все просто.
|
|||||||
238
Грю
06.04.23
✎
19:43
|
(235) Да, помню продавали зеленый кофе. Давно не встречал в продаже такого.
|
|||||||
239
Грю
06.04.23
✎
21:06
|
(154) Растворимый кофе не так уж и плох, как его пытаются изобразить липовые эксперты. Нормальный растворимый лучше чем "американо", заваренный из молотого кофе из пакета, в офисной капельной кофеварке с бумажным фильтром.
Важен вкус, а не твои личные принципы. |
|||||||
240
dmpl
06.04.23
✎
21:40
|
(210) Т.е. бутилированную воду в утиль? Туда же соду добавляют, чтобы не цвела на свету.
|
|||||||
241
dmpl
06.04.23
✎
21:53
|
(234) Робуста из Уганды дешевая, а горчит не сильно больше средней арабики. И не кислит. Но... только если использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить, если не в турке варить.
(237) Тут всё просто: кофе плохое, кофе хороший. |
|||||||
242
magicSan
06.04.23
✎
22:02
|
(240) Откуда инфа? Вроде наобоот поставляют в пакетах и продают чехлы
|
|||||||
243
Грю
06.04.23
✎
22:11
|
(241) >> использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить
Обоснуй |
|||||||
244
dmpl
06.04.23
✎
22:24
|
(242) Я про ту, что в кулеры ставят. У нормальных производителей состав указан, и там HCO3- в районе 400-500 ppm. Ну и Na+ тоже повышен. Что указывает на добавление соды. Без нее если не мыть кулер, то вода начнет цвести уже после 2-3 смен бутылей. Так что производитель воды попадет в черный список.
(243) Роторная кофемолка не может дать стабильный фракционный состав (процесс чисто случайный), плюс ей невозможно регулировать степень помола. После роторной кофемолки в любом случае будут очень мелкие фракции в значительном количестве (даже если включать ее всего на несколько секунд). Эти мелкие фракции в итоге будут переэкстрагированы, и дадут горечь. Жерновая кофемолка дает стабильный и регулируемый фракционный состав с выраженным пиком, что и позволяет меняя степень помола менять вкус кофе. |
|||||||
245
rphosts
07.04.23
✎
04:10
|
(0) вопрос слишком общий... как сферический конь в вакууме. Какие у вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?
|
|||||||
246
magicSan
07.04.23
✎
04:45
|
(244) Лет десять разад работал на заводе, там была скважена для нужд производства в том числе воду по бутылям разливали для планктона никаких добавоа ничего не цвело, брешишь ведь.
|
|||||||
247
magicSan
07.04.23
✎
05:36
|
(244) бикорбанаты до 300.
|
|||||||
248
Грю
07.04.23
✎
05:49
|
(244) В какой-то момент очень мелкие фракции перестают уменьшаться. Домолачиваешь которые еще не очень мелкие до очень мелких, и завариваешь быстро, пока горечь не пошла. Плюсы: Меньше воды требуется пропустить, получается более густой и насыщенный кофе, даже немного светлый из-за содержания воздуха.
Реально, очень мало жидкости получается. В чашке миллиметров 5 на донышке из одной порции кофе выходит. Концентрация вкуса просто зашкаливает. Плюс стараюсь не сильно разбавлять сливками, а совсем немного. Кофейная эссенция! |
|||||||
249
dmpl
07.04.23
✎
06:16
|
(247) 300 - это тоже много. Обычная вода общую минерализацию около 200 ppm имеет, а бикарбонатов там заметно меньше 100.
(248) Да не получится так у людей, которые даже эспрессо нормальный приготовить не могут. Тут нужен опыт, т.к. чуть не так утрамбуешь - и скорость пролива будет другая. У них получится либо кисло-горькое от недоэкстракта, либо просто горькое от переэкстракта. |
|||||||
250
magicSan
07.04.23
✎
07:04
|
(249) млять написано 30-300, ты указал от 400, вопрос содой думаютзакрыт, обычная вода это какая? ледниковая с марса?
|
|||||||
251
magicSan
07.04.23
✎
07:07
|
(249) минерализация 200-500, опять акела промахнулся. Ну и высказывания про цветение чота подтверждения не находят
|
|||||||
252
dmpl
07.04.23
✎
07:18
|
(250) Обычная водопроводная вода. У консервированной общая минерализация еще меньше (100-150). 30-300 - похоже на указание состава от балды. Либо соду на глазок сыпали.
(251) Ну естественно, когда там бикарбонатов в разы выше обычного. Да и сомневаюсь я, что обычного 1Сника посвящали во все детали технологического процесса... |
|||||||
253
Chai Nic
07.04.23
✎
07:37
|
(246) Вода начинает цвести, потому что в неё попадают споры одноклеточных водорослей, при подходящем минеральном составе. Дистиллят практически не зацветает, а вот вода с умеренной минерализацией вполне может. У нас из скважины вода цветет вовсю, минерализация порядка 6-7 мгэкв/л.
|
|||||||
254
magicSan
07.04.23
✎
07:46
|
(252) судя по этикеткам питьевой воды с яндекса все примерно так. Самый крупный поставщик воды город мидлионик за отбалды выхватили бы
|
|||||||
255
Проводкин
07.04.23
✎
08:41
|
(0) а в чем негативное влияние сахара на ваш организм ?
|
|||||||
256
dmpl
07.04.23
✎
09:18
|
(254) У самых крупных куда надо уплачено. Главное чтобы не траванулся никто, и сода тут отлично помогает. Кстати, маркировка "Честный знак" у него есть?
|
|||||||
257
mikecool
07.04.23
✎
10:35
|
(252) что есть обычная водопроводная вода? та, которую выпили выше по течению, потом отправили в каналью и затем прогнали через фильтры и хлор?
|
|||||||
258
iddroide
07.04.23
✎
10:49
|
Я уже много лет как полностью отказался от сахара, причем у меня это получилось само собой. Теперь чай с сахаром для меня это дикость) Кофе пью исключительно капучино из кофе машины.
P.S. Если покупаю капучино где-то, то сахар в него добавляю. Но это случается 1-2 раза в год. Отказаться от сахара |
|||||||
259
magicSan
07.04.23
✎
10:53
|
(256) Про чесный знак на форуме 1с звучит как тролинг, они траванули один раз детский лагерь думаю с тех времен имеют пристальное внимание и соответсвенно следят за качеством.
|
|||||||
260
CaptanG
гуру
07.04.23
✎
12:39
|
(12) нефига вы не смыслите в кофе как я посмотрю. Сахар в кофе не нужен.
|
|||||||
261
Санта Клаус
07.04.23
✎
13:17
|
зачем вы кофе вообще пьете (еще и в больших количествах), это вред не меньше сахара
|
|||||||
262
Галахад
гуру
07.04.23
✎
13:43
|
(261) Хм. Начали с сахара, теперь уже и кофе не позитивно. Что дальше?
|
|||||||
263
Irbis
07.04.23
✎
13:48
|
Жить вообще вредно, чаще всего летальным исходом это заканчивается.
|
|||||||
264
patapum
07.04.23
✎
13:56
|
(235) Покупаю зеленый кофе, жарю на сковородке на газовой горелке во дворе (да, я извращенец). Получается офигенно, но у меня и сырье хорошее, сортовая арабика.
Если обжаривать получалось плохо, значит либо кофе был отстойный (легко), или жарить не умели. Ну или и то, и другое. (231) Насчет дольки чеснока поддерживаю. В кофе машину не пихал, в турку или френч пресс да. Получается классно, и чесноком там не пахнет. |
|||||||
265
Fish
гуру
07.04.23
✎
14:08
|
(264) Скорее жарить не умели. В СССР продавался очень качественный зелёный кофе.
|
|||||||
266
magicSan
07.04.23
✎
14:22
|
(261) Они ещё с горелкой во вдоре обжаривают.... а потом заливают сахаром и в принципе не хуже чем у корпарации нескафе )))
|
|||||||
267
Грю
07.04.23
✎
17:06
|
(249) Естественно, без опыта ничего сразу не получится. Нужно приловчиться. Даже к каждой новой марке кофе нужно заново находить подходящий процесс.
|
|||||||
268
Грю
07.04.23
✎
17:07
|
(255) Например, у меня от сахара кожа хуже становится. Наверняка, и другие негативные последствия есть, которых не видно снаружи.
|
|||||||
269
Грю
07.04.23
✎
17:09
|
(260) Это вкусовщина. Если тебе не нужен сахар, это не значит что всем не нужен.
|
|||||||
270
Грю
07.04.23
✎
17:10
|
(261) Я кофе пью очень редко. Раз в неделю максимум, по выходным с утра. Но не каждые выходные делаю, так что в среднем еще реже выходит.
|
|||||||
271
Krendel
10.04.23
✎
08:20
|
(270) кофе вредно
|
|||||||
272
Волшебник
10.04.23
✎
08:26
|
(271) Кофе вреден!
|
|||||||
273
Irbis
10.04.23
✎
08:37
|
(271) Очередное заблуждение. если не принимать в расчет индивидуальную непереносимость. При таком подходе вредно даже жить.
|
|||||||
274
Krendel
10.04.23
✎
08:38
|
(273) В целом да, процесс окисления не остановить, как и деградацию клеток
|
|||||||
275
Тётя Маня
10.04.23
✎
08:49
|
(0) Автор, вот интересно - а как Вы ощущаете/воспринимаете и устанавливаете, что ВОТ! - это САХАР сейчас отрицательно повлиял на мой организм! ?
Именно сахар! Ведь на Ваш организм влияет не только сахар. Если Вы только не лежите в идеальном боксе при отсутствии всяких влияний. |
|||||||
276
Krendel
10.04.23
✎
08:49
|
(272) В 2009 году выпустили несколько словарей, которые вызвали у языковой общественности недоумение. Коллектив авторов: Чепцова, Сазонова и Букчина издали орфографический словарь, где напротив слова «кофе» указан мужской и средний род. Авторы ссылаются на Большой Академический словарь, где это слово в устной речи используется в среднем роде. Филологи полагали, что это правилам русского языка не противоречит
В разговорной речи допустимо употребление кофе в среднем роде. Кто я такой чтобы спорить с минобром ;-) |
|||||||
277
Krendel
10.04.23
✎
08:51
|
номер приказа "с выходом приказа № 195 Минобразования и науки РФ"
Правда где посмотреть оригиналы-не нашел |
|||||||
278
Тётя Маня
10.04.23
✎
08:53
|
(272) Сразу возникает ассоциация с Ильфом и Петровым, приютом старушек Альхена и Сашхена: "Яйца вредно!" и одеяло с вытканной надписью НОГИ.
|
|||||||
279
dali
10.04.23
✎
08:54
|
(276) Правильно сказано: "которые вызвали у языковой общественности недоумение". Бывают разные студенты - умные и не очень, прилежные и раздолбаи. И на филологических, я так думаю, такая же статистика. Вот потом и выходят такие словари.
|
|||||||
280
Krendel
10.04.23
✎
08:57
|
(276) А вот и сам приказ с ссылкой на словарь
(279) Есть закон и он един для всей страны, не нравится- иди оспорь законными способами |
|||||||
281
dali
10.04.23
✎
09:43
|
(280) Это не ко мне, я не филолог, но как носитель и ценитель русского языка - я возмущен.
|
|||||||
282
Волшебник
10.04.23
✎
09:47
|
(280) Ну мы же джентльмены, ведущие светскую беседу!
|
|||||||
283
Волшебник
10.04.23
✎
09:48
|
Сначала у них кофе среднего рода, потом они допускают "в Украине", а потом что? Отдать Куриллы?
|
|||||||
284
Krendel
10.04.23
✎
09:52
|
Сначала не выполняют законы по грамматике, потом административные, а там уже и до уголовных не далеко ;-)
|
|||||||
285
Krendel
10.04.23
✎
09:55
|
Язык как и все в нашем мире растет, развивается.
Учиться, учиться и еще раз учиться (С) В.И. Ленин |
|||||||
286
Волшебник
10.04.23
✎
09:56
|
(284) "недалеко"
|
|||||||
287
Волшебник
10.04.23
✎
09:57
|
И эти люди ещё учат нас демократии...
|
|||||||
288
Гений 1С
гуру
10.04.23
✎
10:06
|
(0) Жри стевию.
Отказаться от сахара |
|||||||
289
Fish
гуру
10.04.23
✎
11:15
|
(280) Всё неверно:
"Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой. Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя." http://gramota.ru/lenta/news/8_3362 |
|||||||
290
Волшебник
10.04.23
✎
11:44
|
(289) С 1 апреля, друзья!
|
|||||||
291
Тётя Маня
10.04.23
✎
12:02
|
(275) Сахар - друг вашей печени!
|
|||||||
292
malysh007
10.04.23
✎
12:03
|
Можно и не отказываться полностью от сахара, а употреблять в допустимых колличествах. Также клетчатка, белок и вода помогают уменьшить проникновение сахара в кровь.
|
|||||||
293
Тётя Маня
10.04.23
✎
12:08
|
(292) Да что вы говорите??? Неужели??? МОЖНО?!!! Может, и есть МОЖНО??? Большое СПАСИБО!!!
|
|||||||
294
Волшебник
10.04.23
✎
13:35
|
(292) Это как умеренное употребление алкоголя. Если соблюдать культуру пития и закусывать, то можно? Нет, нельзя.
|
|||||||
295
Грю
10.04.23
✎
16:29
|
(275) Опыт. Уж за 30 лет поедания сахара я могу понять, в чем причина. Иначе слишком много совпадений, это маловероятно.
|
|||||||
296
Грю
10.04.23
✎
16:32
|
(292) Пардон, забыл сделать отдельный пункт голосовалки для таких вариантов. Но считай, что это то же самое, что первый.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |