![]() |
|
OFF: Посоветуйте кофе для завтрака Ø (Волшебник 11.05.2023 09:16) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bolder
03.05.23
✎
07:55
|
По следам недавних обсуждений о вредности сахара.Ну подвигли вы меня начать пить кофе с сахаром по утрам.Причем на быструю руку - растворимый.По старым запасам нашлась баночка "Суаре", вроде норм заходит.
Кто какое кофе пьет по утрам? |
|||
227
Fish
гуру
04.05.23
✎
10:51
|
(225) В СССР, помнится, был чай с подобным привкусом. Его в народе называли "чай из веника" :)))
|
|||
228
Fish
гуру
04.05.23
✎
10:54
|
(226) "Либо все эти люди (и я заодно) сильно ушиблены на голову и любят вкус затхлости" - меня как-то даже угощал пуэром любитель пуэров (похоже, это какая-то секта). Он тоже уверял, что никакого запаха затхлости в этом пуэре нет и быть не может. А вот я его чувствовал, хоть ты тресни :)))
|
|||
229
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:00
|
+(228) Кстати, во Вьетнаме у нас был экскурсовод - любитель пуэра. Болтал не затыкаясь, как будто под стимуляторами и постоянно пил воду. И рассказывал, что он теперь без пуэра не может - похоже, на него ещё и подсаживаются, либо он не только пуэр употреблял :)))
|
|||
230
Irbis
04.05.23
✎
11:04
|
По мне так пуэр не землёй, а рыбой пахнет. Примерно так как в машине на следующий день после рыбалки, если садок не забрать из багажника.
|
|||
231
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:04
|
И понятно, что ни в Швейцарии, ни в Италии кофе не растет. Но они знают, где его покупать. Самое обидное с мовенпиком для нас заключается в том, что во времена СССР у нас были отличные отношения с Эфиопией, а потому к нам попадал лучший в мире кофе. Потом, с развалом Союза, в Эифопию зашли покупатели из Швейцарии и среди них были и мовенпик. И они перехватили этот чудесный кофе, так до сих пор и держатся за него.
|
|||
232
Irbis
04.05.23
✎
11:05
|
(229) Подсаживаются на всё, но это скорее психологическая зависимость, чем физиологическая.
|
|||
233
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:07
|
(231) Зашел на сайт, где беру кофе. Сортов из Эфиопии - валом. Кто-то тебя обманул :)))
|
|||
234
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:11
|
(229) Да, пуэр обладает таким действием, я же говорю, что как кофе, но еще более того. Но в плане разговорчивости еще лучше да хун пао. Уж на что я не любитель поговорить, но и мне развязывает язык на всю катушку. Но да хун пао должен быть правильный, а не на насыпом из соседнего супермаркета.
(233) На заборе тоже написано нечто, коим совсем не является. Взять в Эфиопии и купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии - не одно и то же. |
|||
235
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:13
|
"Взять в Эфиопии и купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии" = " "Взять в Эфиопии" и "купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии" "
|
|||
236
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:14
|
(234) Почитал сейчас про Мовенпик, они почему-то пишут, что покупают зёрна во всём мире, а не только в Эфиопии. А на пачках кофе нигде не написана страна происхождения самого кофе, ибо там смесь. Лично я предпочитаю моносорта кофе.
|
|||
237
PLUT
04.05.23
✎
11:16
|
мне как-то из Вьетнама привозили кофе в зернах в перемешку с обжаренными зернами кукурузы. прикольный вкус, рекомендуется пить холодным со льдом в жару
|
|||
238
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:16
|
+(236) Но еще прочитал, что у них используется какая-то "уникальная" технология декофеинизации. Возможно, поэтому тебе и нравится. Но по мне так лучше традиционный кофе - который собрали и обжарили, а не выпаривали предварительно кофеин, непонятным способом.
|
|||
239
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:18
|
(236) так они вам и сказали, где берут :) а еще лучше, написали бы контакты производителя в Эфиопии с е-мейлом и телефоном. А моносорта - это не всегда хорошо. Например, если взять 100% арабику, то не получить из этого cremA, т.е. пенки на поверхности. Поэтому и добавляют 10-20% робусты.
|
|||
240
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:19
|
(237) Вьетнамский кофе вообще несколько отличается от других. Самый вкусный я там пил на плантации. Но они ещё и заваривают кофе по особому.
|
|||
241
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:20
|
(239) Бред. Робусту добавляют ради крепости и толики горечи, когда арабика низкого качества. Хорошая арабика прекрасна без всяких добавок, и крема у неё отличная. :))))
|
|||
242
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:21
|
+(241) Кстати, на пачках твоего мовенпика, который подороже, почему-то написано 100% арабика. А который подешевле - смесь робусты и арабики. Дураки, наверное :))))
|
|||
243
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:21
|
(238) есть такой кофе без кофеина, например Lavazza Decaffeinato. В таком случае так прямо и пишут. Но тот мовенпик, который я пью прямо сейчас, точно с кофеином.
|
|||
244
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:23
|
(242) Народ любит все, где написано 100%. Таковы уж люди.
|
|||
245
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:24
|
(239) И да. Моносорт - это не арабика без добаления робусты. Это один сорт именно арабики. Например, "гватемала марагождип" или "колумбия супремо"
А когда производитель пишет 100% арабика, но не указывает сорт - то это смесь арабик разных сортов. Обычно это делают те, кто готовит кофе из дешёвых сортов, тем самым сглаживая низкое качество. |
|||
246
Irbis
04.05.23
✎
11:26
|
(240) Ты им ещё про лювак расскажи, который у нас как "левак" продаётся.
|
|||
247
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:27
|
+(245) Особенно, когда, как твой мовенпик, пишут "мы покупает кофе у лучших производителей мира", но даже не указывает страны и сорта кофе, то это однозначно говорит о том, что закупаются самые бросовые сорта и зерна низкого качества.
|
|||
248
bolder
04.05.23
✎
11:30
|
(204) Речь про кофе.Чай - а я до сих пор заядлый чаеман, пью только без сахара.Для кофе пришлось открыть банку сахара из дальнего угла стола).
|
|||
249
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:32
|
(247) ну, ок, ок, я уже почти убежден, что мовенпик под плинтусом примерно :) ну, пусть будет. ок.
|
|||
250
Tarzan_Pasha
04.05.23
✎
11:34
|
(220)да что там может быть вкусного то в чае если в него не добавлять малину, лесные ягоды, мёд.
|
|||
251
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:34
|
(249) Я не говорю, что под плинтусом. Смешивая даже некачественные зерна, при этом применив чуть-чуть химии и назвав это "уникальной технологией обработки", можно добиться неплохого вкуса. Но лично я всё-таки предпочитаю моносорта.
|
|||
252
Андрей_Андреич
naïve
04.05.23
✎
11:39
|
Замутить что ли тему что пью чистую воду - найдутся ценители ста сортов воды и развезут на 10 страниц ))
|
|||
253
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:44
|
(252) о, да, с водой еще больше нюансов, чем с кофе :) Нет, на самом деле, начиная с химического состава. Даже та вода, которую добывают из артезианских скважин проходит контроль технолога и при необходимости её состав доводят до нужных параметров. Это я знаю точно. Был у меня такой клиент.
|
|||
254
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:45
|
(252) Да, вода воде рознь. Есть де разные источники с разной степенью минерализации.
|
|||
255
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:46
|
(251) а я предпочитаю вкус. И если он мне нравится, то нравится. А мовенпик мне нравится больше остальных. Тут как о вкусах - никого не переспорить, у всех фломастеры разные. Лично знаю людей, которым нравится даже Paulig.
|
|||
256
Fish
гуру
04.05.23
✎
11:46
|
(253) Ну да. И как отличить настоящую минеральную воду из источника, от водопроводной, в которую просто добавлены химикаты, для достижения того же состава?
|
|||
257
Irbis
04.05.23
✎
11:47
|
После осмотического фильтра вся вода одинаковая, по сути технический дистиллят, который, для употребления вовнутрь, нуждается в дополнительной минерализациии.
|
|||
258
PLUT
04.05.23
✎
11:48
|
(252) > пью чистую воду
для утюгов и автомобильных аккумуляторов пьешь? |
|||
259
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:50
|
(256) по вкусу. Я например отличаю.
|
|||
260
PLUT
04.05.23
✎
11:51
|
(257) > После осмотического фильтра
там по технологии фильтрации значительная часть воды утекает в канализацию :) и чем давление меньше (в старом фонде например) - тем больше в трубу вылетает? |
|||
261
Irbis
04.05.23
✎
11:52
|
(260) Так и есть. Для систем с недостаточным давлением даже специальные фильтры с помпами предусмотрены.
|
|||
262
PLUT
04.05.23
✎
11:53
|
настоящая чистая вода примерно с проводимостью от 20 Мегаом на сантиметр начинается
https://xn--80aaahkvt2anmheg4dxdwc.xn--p1ai/производство/деионизированная-вода/ |
|||
263
PLUT
04.05.23
✎
11:56
|
(262) > с проводимостью
с удельным сопротивлением* |
|||
264
Fish
гуру
04.05.23
✎
12:14
|
(258) По утрам из вазы с цветами :)))
|
|||
265
Irbis
04.05.23
✎
12:23
|
(264) Из-под ландышей я бы пить не стал.
|
|||
266
Fish
гуру
04.05.23
✎
12:29
|
(265) Не думаю, что те, кто пьет по утру воду из ваз, обращают внимание на то, какие в ней цветы :))
|
|||
267
Irbis
04.05.23
✎
12:30
|
(266) А зря, можно стать козлёночком, а можно и вовсе не встать.
|
|||
268
Fish
гуру
04.05.23
✎
12:33
|
(267) Так же, как и от неправильно приготовленных строчков :)))
|
|||
269
Irbis
04.05.23
✎
12:35
|
(268) Там чисто ловкость рук, и никакого мошенничества. Как с рыбкой фугу. Делаешь всё правильно и наслаждаешься вкусом, ошибся и обретаешь временный или вечный покой. Что в целом тоже неплохо.
|
|||
270
PLUT
04.05.23
✎
12:50
|
(269) толи дело бледная поганка :) (может напоминать шампиньоны и некоторые виды сыроежек сходного с ней окраса)
|
|||
271
d_monah
04.05.23
✎
13:14
|
(227) Я уловил оттенок тряпки,несвежей половой тряпки.
|
|||
272
bolder
04.05.23
✎
13:20
|
(95) А я уже написал сверху, что раскопал в запасах "Суаре" этого производителя.Очень достойно.Сегодня сравнил с самолично сваренным в турке.Не то.Во первых долго,во вторых не так забирает, в третьих - мыть , гущу выкидывать.Но я понял, это значительно дешевле растворимого.
|
|||
273
Irbis
04.05.23
✎
13:24
|
(270)Про жёлтый шампиньон почитай, сразу на полях собирать съедобные расхочется.
|
|||
274
iddroide
04.05.23
✎
15:52
|
(24) Купил кофемашину-автомат и стали делать капучино. В течение полутора лет пытались найти себе идеальный кофе для капучино, но в итоге я понял, что не могу отличить один кофе от другого. Пачки хватает на месяц+, я уже успеваю забыть вкус того кофе, который пили до этого.
|
|||
275
Fish
гуру
04.05.23
✎
16:18
|
(274) "не могу отличить один кофе от другого" - Пьёшь с сахаром?
|
|||
276
PLUT
04.05.23
✎
16:41
|
(275) с молоком жы. молоко тоже вкус меняет, как и сахер
|
|||
277
iddroide
04.05.23
✎
17:57
|
(275) Нет, капучино без сахара.
|
|||
278
Новиков
04.05.23
✎
19:05
|
(272) >>в третьих - мыть , гущу выкидывать.
Два варианта, как можно уйти от этого: 1. Покупать молотый кофе в стике, там дырочки такие, и заваривать его. В этом случае, грязи нету в кружке. Но кофе совсем мало там. 2. Покупать дрипы. Вот небольшой обзор: https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshie-drip-pakety/ Я всегда беру в сюрфе такой набор или похожий: https://surfcoffee.shop/product-category/дрипы/ |
|||
279
Новиков
04.05.23
✎
19:08
|
Кстати, зацените и этот обзор: https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-rastvorimyj-kofe/
|
|||
281
bolder
05.05.23
✎
10:30
|
(279) Отличная ссылка.Спасибо.Только на дегустацию такого количества у меня уйдет достаточно много времени. Проба Carte Noire не впечатлила, жестковат.
|
|||
282
Новиков
05.05.23
✎
10:38
|
(281) Пожалуйста. Starbucks MEDIUM Roast из подборки в статье раньше можно было купить в диксях с прилавка. Последний раз банка стоила в районе 250+ рублей. Но т.к. вся лавка закрыта, просто так по такой цене, ты конечно его не купишь уже.
|
|||
283
PLUT
05.05.23
✎
11:09
|
(278) > Два варианта, как можно уйти от этого:
есть еще третий вариант: делегировать (жене/любовнице/домоуправительнице/домомучительнице) готовить кофЭ по утрам/мыть "нет невыполнимой работы, особенно если не собираешься работать работу сам" © не моё |
|||
284
Tarzan_Pasha
05.05.23
✎
11:47
|
(248)для чего в кофе класть сахар? достаточно молоко.
Я вообще считаю, что сахар это не мужской продукт и его нельзя употреблять мужчинам. Максимум - в тортиках на днях рождения. |
|||
285
Новиков
05.05.23
✎
11:48
|
(283) третий вариант для меня неприемлим. Я слишком стар для этого дерьма.
|
|||
286
magicSan
05.05.23
✎
11:49
|
(284) Торты точно не мужской продукт, максимум пироги из мяса.
|
|||
287
Saari
05.05.23
✎
11:52
|
(284) В кофе нужно добавлять только горячую воду!
И больше ничего. |
|||
288
PLUT
05.05.23
✎
11:59
|
(285) > Я слишком стар для этого дерьма.
- накажу (выи.бу)! - а у вас наказание от поощрения ничем не отличается :) |
|||
289
Tarzan_Pasha
05.05.23
✎
12:07
|
(286)ну это чтобы не обидеть тёщу...
|
|||
290
Irbis
05.05.23
✎
12:13
|
разве тёщу можно чем-то обидеть?
|
|||
291
Casey1984
05.05.23
✎
14:55
|
(0) Сам не пью. Моя подписана на доставку от "Сварщица Екатерина", пол морозилки забит разными.
|
|||
292
Casey1984
05.05.23
✎
14:56
|
(291) *забито
|
|||
293
Новиков
05.05.23
✎
15:22
|
(291) так спроси у твоей - что она рекомендует 1сникам то?
|
|||
294
Грю
05.05.23
✎
16:02
|
(292) *забита. Половина морозилки - женский род.
|
|||
295
Грю
05.05.23
✎
16:03
|
(291) Почему не пьет его, а убирает в морозилку? Не вкусный? Или просто не любит?
|
|||
297
Грю
05.05.23
✎
17:14
|
(284) Дружище Еврейчик, абсолютно с тобой согласен с точностью до наоборот.
Сахар - это чисто мужицкий продукт. Захотел пополнить запасы быстрых углеводов в организме, зачерпнул сахар ложкой из мешка, проглотил. А всякие тортики, пироженки, мороженки - это для баб. |
|||
299
DirectorGora
08.05.23
✎
07:00
|
(0) Рекомендую кофе "Жокей по-восточному", лучший кофе по соотношению цена-качества и я его не отличаю от Lavazza и illy. Так же пил кофе Лювак - фигня, а не кофе.
Также из напитков рекомендую: 1) Зеленый чай с добавлением красного перца и лимона, 2) Шоколад с молоком (5 ложек натурального какао на 1 стакан молока), 3) Банановый молочный коктейль (1 банан на 1 стакан молока в блендере - лучше чем в Макдаке) 4) Несладкий квас 5) Газированная минеральная вода со льдом 6) Мате 7) Свежевыжатый сельдереевый и морковный сок 8) Мятный чай 9) Томатный сок 10) Кобылий кумыс 11) Компот из сухофруктов, шиповника, боярышника 12) Цикорий 13) Питьевой кокос Вместо сахара рекомендую добавлять сахарозаменитель со стевией |
|||
300
1Снег
08.05.23
✎
19:13
|
(0) Camardo Miscela Bar - очень приятный вкус
https://www.wildberries.ru/catalog/12081174/detail.aspx |
|||
301
Грю
08.05.23
✎
20:05
|
(299) О, я как раз сейчас пил №7! Каеф. Плюсую. Вкусно и полезно. Только сок нужно самому выжимать из хороших маленьких молодых морковок, а не покупать готовый в магазине. Там его выжимают из больших невкусных головешек.
|
|||
302
Грю
08.05.23
✎
20:07
|
(299) >> сахарозаменитель со стевией
А это минусую. Зачем он? Весь прикол сахара в том, что он смягчает терпкий вкус напитков, в которых много танинов. Сахарозаменитель ничего не смягчает, а только дает сладость. Бесполезный продукт. Если нельзя сахар, то лучше вообще не подслащать, чем этим суррогатом. |
|||
303
Волшебник
08.05.23
✎
20:10
|
(302) Пропаганда сахара скоро будет приравнена к пропаганде наркотиков.
|
|||
305
Грю
08.05.23
✎
21:15
|
(303) Скорей бы. И все заменители туда же.
|
|||
306
Волшебник
08.05.23
✎
21:17
|
(305) Может поработаем над этим? Вот Вы лично пропагандируете сахар. Может Вас исключить из сообщества?
|
|||
308
DirectorGora
09.05.23
✎
21:43
|
(302) Врачи-диетологи рекомендуют здоровым людям ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки. Но, по статистике, средняя норма его потребления в России – 107 грамм, в США – 160 грамм.
Сахар вызывает: 1) ожирение – с каждой ложкой белых кристаллов мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается, двигаться становится тяжелей, и развивается заболевание; 2) сахарный диабет; 3) снижение иммунитета; 4) атеросклероз; 5) повреждение стенок сосудов; 6) уменьшение прочности костных тканей; 7) размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль. При расщеплении и выведении сладостей желудок, печень, почки, поджелудочная железа испытывают повышенную нагрузку, что провоцирует сбои в их работе, развитие заболеваний эндокринной, пищеварительной и выделительной системы. https://366.ru/articles/k-chemu-mozhet-privesti-polnyj-otkaz-ot-sakhara/?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com |
|||
309
Волшебник
09.05.23
✎
22:31
|
(308) Очень тонкая игра. На самом деле сахар есть даже в горчице. Я вот купил горчицу зернистую. В составе есть сахар.
|
|||
310
Irbis
10.05.23
✎
07:19
|
(309) Я в домашнюю мёд кладу, но, справедливости ради, нужно сказать, что количество сахара съеденного в виде горчицы даже при злоупотреблении вряд ли позволит превысить суточную норму даже за месяц.
|
|||
311
ChMikle
10.05.23
✎
12:15
|
(310) попробовал Lavazza Oro ?
|
|||
312
Garykom
гуру
10.05.23
✎
12:19
|
Из растворимых на вкус неплох MacCoffee Cappuccino Di Torino
https://lenta.com/product/napitok-kofejjnyjj-maccoffee-cappuccino-di-torino-rastvorimyjj-rossiya-255g10-471811 |
|||
313
dmpl
10.05.23
✎
12:23
|
(245) Режим зануды ON
Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько. Режим зануды OFF (246) Так у нас левак и продается, судя по цене... (252) Кстати, вкус зернового кофе сильно зависит от воды. (275) Даже с сахаром, даже с молоком - все равно вкус отличается. |
|||
314
Fish
гуру
10.05.23
✎
12:29
|
(313) "Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько." - Как раз это сорт, но сорта кофе действительно включают в себя размер зерна. :)))
|
|||
315
dmpl
10.05.23
✎
12:34
|
(314) Любой кофе из Колумбии будет называться Колумбия Супремо, если размер зерен позволяет.
|
|||
316
Irbis
10.05.23
✎
12:41
|
(311) нет ещё три мешка риобы акционных допить надо, попробую куда торопитья
|
|||
317
NikieMSE
10.05.23
✎
14:36
|
https://shop.tastycoffee.ru/ - жарят под заказ в Ижевске, доставляют быстро. Качество выше магазинного, при сопоставимой цене. Белые пачки покрепче, для капучино. Чёрные - слабее, для эспрессо, американо. Можно заказать разных по 250г и выбрать по своему вкусу. Очень рекомендую.
|
|||
318
Fish
гуру
10.05.23
✎
16:11
|
(317) Плюсую. Давно у них беру. Качество хорошее, ещё и упаковка удобная - с замком.
|
|||
319
Frya
10.05.23
✎
16:43
|
(317) Тоже его пьем. Но немного дешевле берем, на закупках.
Еще КОэндФЕ и Gutenberg. У последних тоже упаковки с замком. |
|||
320
Грю
10.05.23
✎
19:40
|
(308) Про главный недостаток сахара забыл сказать - он вредит коже, повреждает коллагеновые волокна (гликация).
|
|||
321
Грю
10.05.23
✎
19:48
|
(313) >> Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько.
Размер зерен - Супремо. А Колумбия - это место, откуда его привезли. |
|||
322
Грю
10.05.23
✎
19:49
|
(317) Реклама
|
|||
323
Грю
10.05.23
✎
23:52
|
Лювак можно производить самостоятельно в домашних условиях.
|
|||
324
dmpl
11.05.23
✎
08:48
|
(321) Колумбия большая, там места разные есть. Так что это не моносорт ни разу в общем случае. Требуется, как минимум, указание территории произрастания (и то даже там будет смесь от разных фермеров). Гарантировано моносорт будет только в микролоте с конкретной плантации.
|
|||
325
dmpl
11.05.23
✎
08:51
|
(323) Чтобы производить лювак, нужны кофейные ягоды и зверьки. И первое, и второе в России достать проблематично. Это не говоря уже о том, что сам процесс производства лювака на большого любителя...
|
|||
326
Irbis
11.05.23
✎
09:15
|
Читал что зверьков ещё и впроголодь держат в целях повышения производительности дерьма, чтобы только ягоды жрали.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |