Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Посоветуйте кофе для завтрака
Ø (Волшебник 11.05.2023 09:16)
0 bolder
 
03.05.23
07:55
По следам недавних обсуждений о вредности сахара.Ну подвигли вы меня начать пить кофе с сахаром по утрам.Причем на быструю руку - растворимый.По старым запасам нашлась баночка "Суаре", вроде норм заходит.
Кто какое кофе пьет по утрам?
227 Fish
 
гуру
04.05.23
10:51
(225) В СССР, помнится, был чай с подобным привкусом. Его в народе называли "чай из веника" :)))
228 Fish
 
гуру
04.05.23
10:54
(226) "Либо все эти люди (и я заодно) сильно ушиблены на голову и любят вкус затхлости" - меня как-то даже угощал пуэром любитель пуэров (похоже, это какая-то секта). Он тоже уверял, что никакого запаха затхлости в этом пуэре нет и быть не может. А вот я его чувствовал, хоть ты тресни :)))
229 Fish
 
гуру
04.05.23
11:00
+(228) Кстати, во Вьетнаме у нас был экскурсовод - любитель пуэра. Болтал не затыкаясь, как будто под стимуляторами и постоянно пил воду. И рассказывал, что он теперь без пуэра не может - похоже, на него ещё и подсаживаются, либо он не только пуэр употреблял :)))
230 Irbis
 
04.05.23
11:04
По мне так пуэр не землёй, а рыбой пахнет. Примерно так как в машине на следующий день после рыбалки, если садок не забрать из багажника.
231 Sun_Lin
 
04.05.23
11:04
И понятно, что ни в Швейцарии, ни в Италии кофе не растет. Но они знают, где его покупать. Самое обидное с мовенпиком для нас заключается в том, что во времена СССР у нас были отличные отношения с Эфиопией, а потому к нам попадал лучший в мире кофе. Потом, с развалом Союза, в Эифопию зашли покупатели из Швейцарии и среди них были и мовенпик. И они перехватили этот чудесный кофе, так до сих пор и держатся за него.
232 Irbis
 
04.05.23
11:05
(229) Подсаживаются на всё, но это скорее психологическая зависимость, чем физиологическая.
233 Fish
 
гуру
04.05.23
11:07
(231) Зашел на сайт, где беру кофе. Сортов из Эфиопии - валом. Кто-то тебя обманул :)))
234 Sun_Lin
 
04.05.23
11:11
(229) Да, пуэр обладает таким действием, я же говорю, что как кофе, но еще более того. Но в плане разговорчивости еще лучше да хун пао. Уж на что я не любитель поговорить, но и мне развязывает язык на всю катушку. Но да хун пао должен быть правильный, а не на насыпом из соседнего супермаркета.
(233) На заборе тоже написано нечто, коим совсем не является. Взять в Эфиопии и купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии - не одно и то же.
235 Sun_Lin
 
04.05.23
11:13
"Взять в Эфиопии и купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии" = " "Взять в Эфиопии" и "купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии" "
236 Fish
 
гуру
04.05.23
11:14
(234) Почитал сейчас про Мовенпик, они почему-то пишут, что покупают зёрна во всём мире, а не только в Эфиопии. А на пачках кофе нигде не написана страна происхождения самого кофе, ибо там смесь. Лично я предпочитаю моносорта кофе.
237 PLUT
 
04.05.23
11:16
мне как-то из Вьетнама привозили кофе в зернах в перемешку с обжаренными зернами кукурузы. прикольный вкус, рекомендуется пить холодным со льдом в жару
238 Fish
 
гуру
04.05.23
11:16
+(236) Но еще прочитал, что у них используется какая-то "уникальная" технология декофеинизации. Возможно, поэтому тебе и нравится. Но по мне так лучше традиционный кофе - который собрали и обжарили, а не выпаривали предварительно кофеин, непонятным способом.
239 Sun_Lin
 
04.05.23
11:18
(236) так они вам и сказали, где берут :) а еще лучше, написали бы контакты производителя в Эфиопии с е-мейлом и телефоном. А моносорта - это не всегда хорошо. Например, если взять 100% арабику, то не получить из этого cremA, т.е. пенки на поверхности. Поэтому и добавляют 10-20% робусты.
240 Fish
 
гуру
04.05.23
11:19
(237) Вьетнамский кофе вообще несколько отличается от других. Самый вкусный я там пил на плантации. Но они ещё и заваривают кофе по особому.
241 Fish
 
гуру
04.05.23
11:20
(239) Бред. Робусту добавляют ради крепости и толики горечи, когда арабика низкого качества. Хорошая арабика прекрасна без всяких добавок, и крема у неё отличная. :))))
242 Fish
 
гуру
04.05.23
11:21
+(241) Кстати, на пачках твоего мовенпика, который подороже, почему-то написано 100% арабика. А который подешевле - смесь робусты и арабики. Дураки, наверное :))))
243 Sun_Lin
 
04.05.23
11:21
(238) есть такой кофе без кофеина, например Lavazza Decaffeinato. В таком случае так прямо и пишут. Но тот мовенпик, который я пью прямо сейчас, точно с кофеином.
244 Sun_Lin
 
04.05.23
11:23
(242) Народ любит все, где написано 100%. Таковы уж люди.
245 Fish
 
гуру
04.05.23
11:24
(239) И да. Моносорт - это не арабика без добаления робусты. Это один сорт именно арабики. Например, "гватемала марагождип" или "колумбия супремо"
А когда производитель пишет 100% арабика, но не указывает сорт - то это смесь арабик разных сортов. Обычно это делают те, кто готовит кофе из дешёвых сортов, тем самым сглаживая низкое качество.
246 Irbis
 
04.05.23
11:26
(240) Ты им ещё про лювак расскажи, который у нас как "левак" продаётся.
247 Fish
 
гуру
04.05.23
11:27
+(245) Особенно, когда, как твой мовенпик, пишут "мы покупает кофе у лучших производителей мира", но даже не указывает страны и сорта кофе, то это однозначно говорит о том, что закупаются самые бросовые сорта и зерна низкого качества.
248 bolder
 
04.05.23
11:30
(204) Речь про кофе.Чай - а я до сих пор заядлый чаеман, пью только без сахара.Для кофе пришлось открыть банку сахара из дальнего угла стола).
249 Sun_Lin
 
04.05.23
11:32
(247) ну, ок, ок, я уже почти убежден, что мовенпик под плинтусом примерно :) ну, пусть будет. ок.
250 Tarzan_Pasha
 
04.05.23
11:34
(220)да что там может быть вкусного то в чае если в него не добавлять малину, лесные ягоды, мёд.
251 Fish
 
гуру
04.05.23
11:34
(249) Я не говорю, что под плинтусом. Смешивая даже некачественные зерна, при этом применив чуть-чуть химии и назвав это "уникальной технологией обработки", можно добиться неплохого вкуса. Но лично я всё-таки предпочитаю моносорта.
252 Андрей_Андреич
 
naïve
04.05.23
11:39
Замутить что ли тему что пью чистую воду - найдутся ценители ста сортов воды и развезут на 10 страниц ))
253 Sun_Lin
 
04.05.23
11:44
(252) о, да, с водой еще больше нюансов, чем с кофе :) Нет, на самом деле, начиная с химического состава. Даже та вода, которую добывают из артезианских скважин проходит контроль технолога и при необходимости её состав доводят до нужных параметров. Это я знаю точно. Был у меня такой клиент.
254 Fish
 
гуру
04.05.23
11:45
(252) Да, вода воде рознь. Есть де разные источники с разной степенью минерализации.
255 Sun_Lin
 
04.05.23
11:46
(251) а я предпочитаю вкус. И если он мне нравится, то нравится. А мовенпик мне нравится больше остальных. Тут как о вкусах - никого не переспорить, у всех фломастеры разные. Лично знаю людей, которым нравится даже Paulig.
256 Fish
 
гуру
04.05.23
11:46
(253) Ну да. И как отличить настоящую минеральную воду из источника, от водопроводной, в которую просто добавлены химикаты, для достижения того же состава?
257 Irbis
 
04.05.23
11:47
После осмотического фильтра вся вода одинаковая, по сути технический дистиллят, который, для употребления вовнутрь, нуждается в дополнительной минерализациии.
258 PLUT
 
04.05.23
11:48
(252) > пью чистую воду

для утюгов и автомобильных аккумуляторов пьешь?
259 Sun_Lin
 
04.05.23
11:50
(256) по вкусу. Я например отличаю.
260 PLUT
 
04.05.23
11:51
(257) > После осмотического фильтра

там по технологии фильтрации значительная часть воды утекает в канализацию :) и чем давление меньше (в старом фонде например) - тем больше в трубу вылетает?
261 Irbis
 
04.05.23
11:52
(260) Так и есть. Для систем с недостаточным давлением даже специальные фильтры с помпами предусмотрены.
262 PLUT
 
04.05.23
11:53
настоящая чистая вода примерно с проводимостью от 20 Мегаом на сантиметр начинается

https://xn--80aaahkvt2anmheg4dxdwc.xn--p1ai/производство/деионизированная-вода/
263 PLUT
 
04.05.23
11:56
(262) > с проводимостью

с удельным сопротивлением*
264 Fish
 
гуру
04.05.23
12:14
(258) По утрам из вазы с цветами :)))
265 Irbis
 
04.05.23
12:23
(264) Из-под ландышей я бы пить не стал.
266 Fish
 
гуру
04.05.23
12:29
(265) Не думаю, что те, кто пьет по утру воду из ваз, обращают внимание на то, какие в ней цветы :))
267 Irbis
 
04.05.23
12:30
(266) А зря, можно стать козлёночком, а можно и вовсе не встать.
268 Fish
 
гуру
04.05.23
12:33
(267) Так же, как и от неправильно приготовленных строчков :)))
269 Irbis
 
04.05.23
12:35
(268) Там чисто ловкость рук, и никакого мошенничества. Как с рыбкой фугу. Делаешь всё правильно и наслаждаешься вкусом, ошибся и обретаешь временный или вечный покой. Что в целом тоже неплохо.
270 PLUT
 
04.05.23
12:50
(269) толи дело бледная поганка :) (может напоминать шампиньоны и некоторые виды сыроежек сходного с ней окраса)
271 d_monah
 
04.05.23
13:14
(227) Я уловил оттенок тряпки,несвежей половой тряпки.
272 bolder
 
04.05.23
13:20
(95)  А я уже написал сверху, что раскопал в запасах "Суаре" этого производителя.Очень достойно.Сегодня сравнил с самолично сваренным в турке.Не то.Во первых долго,во вторых не так забирает, в третьих - мыть , гущу выкидывать.Но я понял, это значительно дешевле растворимого.
273 Irbis
 
04.05.23
13:24
(270)Про жёлтый шампиньон почитай, сразу на полях собирать съедобные расхочется.
274 iddroide
 
04.05.23
15:52
(24) Купил кофемашину-автомат и стали делать капучино. В течение полутора лет пытались найти себе идеальный кофе для капучино, но в итоге я понял, что не могу отличить один кофе от другого. Пачки хватает на месяц+, я уже успеваю забыть вкус того кофе, который пили до этого.
275 Fish
 
гуру
04.05.23
16:18
(274) "не могу отличить один кофе от другого" - Пьёшь с сахаром?
276 PLUT
 
04.05.23
16:41
(275) с молоком жы. молоко тоже вкус меняет, как и сахер
277 iddroide
 
04.05.23
17:57
(275) Нет, капучино без сахара.
278 Новиков
 
04.05.23
19:05
(272) >>в третьих - мыть , гущу выкидывать.

Два варианта, как можно уйти от этого:

1. Покупать молотый кофе в стике, там дырочки такие, и заваривать его. В этом случае, грязи нету в кружке. Но кофе совсем мало там.

2. Покупать дрипы. Вот небольшой обзор: https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshie-drip-pakety/ Я всегда беру в сюрфе такой набор или похожий: https://surfcoffee.shop/product-category/дрипы/
279 Новиков
 
04.05.23
19:08
Кстати, зацените и этот обзор: https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-rastvorimyj-kofe/
281 bolder
 
05.05.23
10:30
(279) Отличная ссылка.Спасибо.Только на дегустацию такого количества у меня уйдет достаточно много времени. Проба Carte Noire не впечатлила, жестковат.
282 Новиков
 
05.05.23
10:38
(281) Пожалуйста. Starbucks MEDIUM Roast из подборки в статье раньше можно было купить в диксях с прилавка. Последний раз банка стоила в районе 250+ рублей. Но т.к. вся лавка закрыта, просто так по такой цене, ты конечно его не купишь уже.
283 PLUT
 
05.05.23
11:09
(278) > Два варианта, как можно уйти от этого:

есть еще третий вариант: делегировать (жене/любовнице/домоуправительнице/домомучительнице) готовить кофЭ по утрам/мыть

"нет невыполнимой работы, особенно если не собираешься работать работу сам" © не моё
284 Tarzan_Pasha
 
05.05.23
11:47
(248)для чего в кофе класть сахар? достаточно молоко.


Я вообще считаю, что сахар это не мужской продукт и его нельзя употреблять мужчинам. Максимум - в тортиках на днях рождения.
285 Новиков
 
05.05.23
11:48
(283) третий вариант для меня неприемлим. Я слишком стар для этого дерьма.
286 magicSan
 
05.05.23
11:49
(284) Торты точно не мужской продукт, максимум пироги из мяса.
287 Saari
 
05.05.23
11:52
(284) В кофе нужно добавлять только горячую воду!
И больше ничего.
288 PLUT
 
05.05.23
11:59
(285) > Я слишком стар для этого дерьма.

- накажу (выи.бу)!
- а у вас наказание от поощрения ничем не отличается :)
289 Tarzan_Pasha
 
05.05.23
12:07
(286)ну это чтобы не обидеть тёщу...
290 Irbis
 
05.05.23
12:13
разве тёщу можно чем-то обидеть?
291 Casey1984
 
05.05.23
14:55
(0) Сам не пью. Моя подписана на доставку от "Сварщица Екатерина", пол морозилки забит разными.
292 Casey1984
 
05.05.23
14:56
(291) *забито
293 Новиков
 
05.05.23
15:22
(291) так спроси у твоей - что она рекомендует 1сникам то?
294 Грю
 
05.05.23
16:02
(292) *забита. Половина морозилки - женский род.
295 Грю
 
05.05.23
16:03
(291) Почему не пьет его, а убирает в морозилку? Не вкусный? Или просто не любит?
297 Грю
 
05.05.23
17:14
(284) Дружище Еврейчик, абсолютно с тобой согласен с точностью до наоборот.
Сахар - это чисто мужицкий продукт. Захотел пополнить запасы быстрых углеводов в организме, зачерпнул сахар ложкой из мешка, проглотил. А всякие тортики, пироженки, мороженки - это для баб.
299 DirectorGora
 
08.05.23
07:00
(0) Рекомендую кофе "Жокей по-восточному", лучший кофе по соотношению цена-качества и я его не отличаю от Lavazza и illy. Так же пил кофе Лювак - фигня, а не кофе.

Также из напитков рекомендую:
1) Зеленый чай с добавлением красного перца и лимона,
2) Шоколад с молоком (5 ложек натурального какао на 1 стакан молока),
3) Банановый молочный коктейль (1 банан на 1 стакан молока в блендере - лучше чем в Макдаке)
4) Несладкий квас
5) Газированная минеральная вода со льдом
6) Мате
7) Свежевыжатый сельдереевый и морковный сок
8) Мятный чай
9) Томатный сок
10) Кобылий кумыс
11) Компот из сухофруктов, шиповника, боярышника
12) Цикорий
13) Питьевой кокос

Вместо сахара рекомендую добавлять сахарозаменитель со стевией
300 1Снег
 
08.05.23
19:13
(0) Camardo Miscela Bar - очень приятный вкус
https://www.wildberries.ru/catalog/12081174/detail.aspx
301 Грю
 
08.05.23
20:05
(299) О, я как раз сейчас пил №7! Каеф. Плюсую. Вкусно и полезно. Только сок нужно самому выжимать из хороших маленьких молодых морковок, а не покупать готовый в магазине. Там его выжимают из больших невкусных головешек.
302 Грю
 
08.05.23
20:07
(299) >> сахарозаменитель со стевией

А это минусую. Зачем он?
Весь прикол сахара в том, что он смягчает терпкий вкус напитков, в которых много танинов. Сахарозаменитель ничего не смягчает, а только дает сладость. Бесполезный продукт. Если нельзя сахар, то лучше вообще не подслащать, чем этим суррогатом.
303 Волшебник
 
08.05.23
20:10
(302) Пропаганда сахара скоро будет приравнена к пропаганде наркотиков.
305 Грю
 
08.05.23
21:15
(303) Скорей бы. И все заменители туда же.
306 Волшебник
 
08.05.23
21:17
(305) Может поработаем над этим? Вот Вы лично пропагандируете сахар. Может Вас исключить из сообщества?
308 DirectorGora
 
09.05.23
21:43
(302) Врачи-диетологи рекомендуют здоровым людям ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки. Но, по статистике, средняя норма его потребления в России – 107 грамм, в США – 160 грамм.

Сахар вызывает:

1) ожирение – с каждой ложкой белых кристаллов мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается, двигаться становится тяжелей, и развивается заболевание;
2) сахарный диабет;
3) снижение иммунитета;
4) атеросклероз;
5) повреждение стенок сосудов;
6) уменьшение прочности костных тканей;
7) размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль.

При расщеплении и выведении сладостей желудок, печень, почки, поджелудочная железа испытывают повышенную нагрузку, что провоцирует сбои в их работе, развитие заболеваний эндокринной, пищеварительной и выделительной системы.

https://366.ru/articles/k-chemu-mozhet-privesti-polnyj-otkaz-ot-sakhara/?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com
309 Волшебник
 
09.05.23
22:31
(308) Очень тонкая игра. На самом деле сахар есть даже в горчице. Я вот купил горчицу зернистую. В составе есть сахар.
310 Irbis
 
10.05.23
07:19
(309) Я в домашнюю мёд кладу, но, справедливости ради, нужно сказать, что количество сахара съеденного в виде горчицы даже при злоупотреблении вряд ли позволит превысить суточную норму даже за месяц.
311 ChMikle
 
10.05.23
12:15
(310) попробовал Lavazza Oro ?
312 Garykom
 
гуру
10.05.23
12:19
Из растворимых на вкус неплох MacCoffee Cappuccino Di Torino
https://lenta.com/product/napitok-kofejjnyjj-maccoffee-cappuccino-di-torino-rastvorimyjj-rossiya-255g10-471811
313 dmpl
 
10.05.23
12:23
(245) Режим зануды ON

Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько.

Режим зануды OFF

(246) Так у нас левак и продается, судя по цене...

(252) Кстати, вкус зернового кофе сильно зависит от воды.

(275) Даже с сахаром, даже с молоком - все равно вкус отличается.
314 Fish
 
гуру
10.05.23
12:29
(313) "Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько." - Как раз это сорт, но сорта кофе действительно включают в себя размер зерна. :)))
315 dmpl
 
10.05.23
12:34
(314) Любой кофе из Колумбии будет называться Колумбия Супремо, если размер зерен позволяет.
316 Irbis
 
10.05.23
12:41
(311) нет ещё три мешка риобы акционных допить надо, попробую куда торопитья
317 NikieMSE
 
10.05.23
14:36
https://shop.tastycoffee.ru/ - жарят под заказ в Ижевске, доставляют быстро. Качество выше магазинного, при сопоставимой цене. Белые пачки покрепче, для капучино. Чёрные - слабее, для эспрессо, американо. Можно заказать разных по 250г и выбрать по своему вкусу. Очень рекомендую.
318 Fish
 
гуру
10.05.23
16:11
(317) Плюсую. Давно у них беру. Качество хорошее, ещё и упаковка удобная - с замком.
319 Frya
 
10.05.23
16:43
(317) Тоже его пьем. Но немного дешевле берем, на закупках.
Еще КОэндФЕ и Gutenberg. У последних тоже упаковки с замком.
320 Грю
 
10.05.23
19:40
(308) Про главный недостаток сахара забыл сказать - он вредит коже, повреждает коллагеновые волокна (гликация).
321 Грю
 
10.05.23
19:48
(313) >> Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько.

Размер зерен - Супремо. А Колумбия - это место, откуда его привезли.
322 Грю
 
10.05.23
19:49
(317) Реклама
323 Грю
 
10.05.23
23:52
Лювак можно производить самостоятельно в домашних условиях.
324 dmpl
 
11.05.23
08:48
(321) Колумбия большая, там места разные есть. Так что это не моносорт ни разу в общем случае. Требуется, как минимум, указание территории произрастания (и то даже там будет смесь от разных фермеров). Гарантировано моносорт будет только в микролоте с конкретной плантации.
325 dmpl
 
11.05.23
08:51
(323) Чтобы производить лювак, нужны кофейные ягоды и зверьки. И первое, и второе в России достать проблематично. Это не говоря уже о том, что сам процесс производства лювака на большого любителя...
326 Irbis
 
11.05.23
09:15
Читал что зверьков ещё и впроголодь держат в целях повышения производительности дерьма, чтобы только ягоды жрали.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.