![]() |
|
Текст запроса динамического списка 1С ДО 2.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zippygrill
20.10.23
✎
17:20
|
Привет,
Нужна ваша помощь - понять откуда все-таки ошибка идет. Значит есть форма ЗадачиМне, на ней есть динамический список (ЗадачиМнеСписок). По умолчанию текст этого динамического списка простой и переопределяется ПриСозданииНаСервере своим кастомным. При определенном виде группировки задач ( по точкам маршрута ), ошибка появляется - хотя текст запроса не меняется. Сам текст запроса https://pastebin.com/5z18K6fr Сама ошибка https://prnt.sc/pj2BApw9Zryz Находясь на сервере, смотрю ЗадачиМнеСписок.ТекстЗапроса - один в один с тем что по ссылке. В коде нигде больше этот текст не меняется. |
|||
1
zippygrill
23.10.23
✎
09:51
|
апну тему
|
|||
2
maxab72
23.10.23
✎
10:46
|
А можно ошибку текстом? Чтоб глаза не ломать.
|
|||
3
zippygrill
23.10.23
✎
11:00
|
(2)
Ошибка при выполнении запроса. по причине: Ошибка инициализации по причине: Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка" по причине: Ошибка при исполнении запроса набора данных по причине: {(44, 19)}: Поле не найдено "ПредметыЗадач.Предмет" И ВЫРАЗИТЬ(<<?>>ПредметыЗадач.Предмет КАК Справочник.ВнутренниеДокументы).ВидДокумента В (&ВидПредмета_ПДД) |
|||
4
zippygrill
23.10.23
✎
11:04
|
В запросе, к основной таблице Задача.ЗадачаИсполнителя левым соединением добавляю ее же табличную часть Задача.ЗадачаИсполнителя.Предметы КАК ПредметыЗадач ПО Ссылка = ПредметыЗадач.Ссылка
А исходя из текста ошибки - кмк - то ли невозможно "достучатся" через точку до реквизита Предмет, то ли вообще таблица ПредметыЗадач - неопределено - что дико звучит. Пробовал к другим реквизитам ПредметыЗадач.ИмяПредмета обращатся в том же запросе - также ругается что Поле не найдено ""ПредметыЗадач.ИмяПредмета" |
|||
5
maxab72
23.10.23
✎
11:08
|
попробуй сперва привести "ПредметЗадач" к какому-нибудь типу. Видимо туда попадает объект, не имеющий реквизита "Предмет", например объект с типом Неопределено.
|
|||
6
СвинТуз
23.10.23
✎
11:10
|
{ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Задача.ЗадачаИсполнителя.Предметы
Скобочки есть. Тут нет: И ВЫРАЗИТЬ(<<?>>ПредметыЗадач.Предмет КАК Справочник.ВнутренниеДокументы).ВидДокумента В (&ВидПредмета_ПДД) |
|||
7
СвинТуз
23.10.23
✎
11:10
|
"{"
|
|||
8
СвинТуз
23.10.23
✎
11:12
|
Скобочки это типа хочу выбираю хочу нет ?
А "выразить" присутствует в запросе безусловно. Не конструктором запрос строили? |
|||
9
zippygrill
23.10.23
✎
12:16
|
(5) Ну ПредметЗадач это таб часть - как его привести к какому-то типу)
|
|||
10
zippygrill
23.10.23
✎
12:19
|
(6) Конструктором не ругается на скобки {}
Но интересная заметка "типа хочу выбираю хочу нет" |
|||
11
zippygrill
23.10.23
✎
12:25
|
(8) Спасибо, причина было именно в это.
Век живи, век учись) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |