![]() |
|
Подскажите на что сменилось api/v4/facade/identifytools/aggregated | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
monsterZE
07.04.25
✎
17:40
|
Редко использовал.. отключили. ) Как теперь смотреть содержимое аггригатов?
|
|||
1
PR
07.04.25
✎
18:43
|
(0) А что такое аггригаты?
|
|||
2
Волшебник
07.04.25
✎
18:48
|
(0) Вы вообще где?!
|
|||
3
MWWRuza
гуру
07.04.25
✎
19:15
|
Отобрал у кошки хрустальный шар, включил экстрасенса...
Если это ЧЗ, то я так состав агрегата получаю: v3/true-api/cises/aggregated/list Но, возможно хрустальный шар подвел, и это что-то другое... |
|||
4
monsterZE
08.04.25
✎
09:20
|
(3) Все верно ЧЗ.
Получение марок входящих в состав "коробок". Ну подумалось, что, кто в теме поймет однозначно. |
|||
5
okmail
08.04.25
✎
09:21
|
(4) не все на форуме в теме. надо писать, чтобы было понятно всем кто читает
|
|||
6
monsterZE
08.04.25
✎
09:24
|
||||
7
monsterZE
08.04.25
✎
09:42
|
Пока вот такой ответ получаю: 405 Not Allowed
POST: https://ismp.crpt.ru/api/v3/true-api/cises/aggregated/list Тело = "{["""+ИДКоробки+"""]}"; |
|||
8
monsterZE
08.04.25
✎
10:24
|
Взлетело.
POST "https://markirovka.crpt.ru/api/v3/true-api/cises/aggregated/list?pg=shoes" , "", token,,,,,Тело); Тело = "["""+СокрЛП(ВыбИД)+"""]"; |
|||
9
Ёпрст
гуру
08.04.25
✎
10:33
|
(8) в ответ на номер паллеты, к примеру, прилетит вся вложенность или только следующий уровень ?
Лень с айпи ковыряться пока. |
|||
10
monsterZE
08.04.25
✎
10:35
|
(8) Я пока не в курсе. ) Максимум - коробки с 1м уровнем вложенности.
|
|||
11
monsterZE
08.04.25
✎
10:37
|
У них api каждый день новое выходит..
|
|||
12
Ёпрст
гуру
08.04.25
✎
10:39
|
(11) шугар есть, или описание ? Или надо в лк чз лезть за этим ?
|
|||
13
monsterZE
08.04.25
✎
10:53
|
Что нужно?
Отключение устаревших методов True API Отключение устаревших методов facade Планируемые изменения в API API announcements Планируемые изменения в API СУЗ Инструкция по работе с API API "Национального каталога" Catalog of Marked Goods API API СУЗ 3.0 OMS API 3.0 True API True API (english) API ЭДО Лайт Руководство программиста API ПАК Сервис-провайдера Протокол информационного обмена между техническими средствами оператора фискальных данных (ОФД) и государственной информационной системой маркировки товаров (ГИС МТ) Протокол информационного обмена между техническими средствами оператора электронного документооборота (ЭДО) и ГИС МТ Инструкция по формированию выгрузок данных через True API Инструкция по получению динамического клиентского токена Описание API Оператора ЕАЭС Архив изменений True API |
|||
14
Ёпрст
гуру
08.04.25
✎
10:57
|
(13) True API
|
|||
15
monsterZE
08.04.25
✎
11:02
|
||||
16
Ёпрст
гуру
08.04.25
✎
11:08
|
(15) ага спасибо, пришлось открыть сам лк чз, нашел уже.
Плохо, что шугара нема на это |
|||
17
Бертыш
09.04.25
✎
03:02
|
Были при подключении ЧЗ давеча траблы при настройке заказчику. Вылечилось поднятием версии протокола обмена. Я не имея сам опыта настроил по видео протокол V2 а оказалось что уже есть протокол V3 и надо выбирать его. Возможно таже ситуация и у Вас
|
|||
18
MWWRuza
гуру
09.04.25
✎
10:04
|
(4) (3) Все верно ЧЗ.
***** Ну подумалось, что, кто в теме поймет однозначно. Да так то оно так, просто "фасады" смутили... Было у ЧЗ что-то такое, но, очень давно, в самом начале... Поэтому подумал, а вдруг это какой-то маркетплейс или чего-то на подобии, а я тут буду пудрить мозги со своим чЗ :-) Тут народ каких-только API не ковыряет, не мудрено и запутаться. А так, да, в (8) все верно. Только группу в параметре после "лист" можно и не указывать, параметр не обязательный. Разогрегируется до следующего уровня. Следующий уровень можно получить отправив запрос по одному или нескольким полученным кодам (если конечно ничего не изменили, но всегда было так). Да, и еще уточнение - до 01.04.2025, так-же работал устаревший, давно снятый с поддержки метод "GET", с этой даты его совсем отключили. В связи с этим, запрос типерь только POST, и марки в запрос передаются не в строку адреса, а в тело запроса (тут у Вас все верно). Поэтому, если кто-то будет переделывать - обратите внимание, правила экранирования символов для GET (когда экранирование для URL, так, как марка в строке адреса), и для строки JSON в теле запроса разные. По сути, для JSON, КМ передается "как есть", обрезанный по первый разделитель. |
|||
19
Ёпрст
гуру
09.04.25
✎
10:05
|
(17) уже v4 есть
|
|||
20
trad
09.04.25
✎
10:25
|
(9) прилетят все слои
|
|||
21
Ёпрст
гуру
09.04.25
✎
10:32
|
(20) Точна ? А В (18) говорит, что только ниже уровнем.
Есть код готовый, чтоб не выдирать с типовой ? Утомил меня ЧЗ, пока только контур доделал, чтоб выгружался как нннадо. |
|||
22
trad
09.04.25
✎
10:44
|
(21) код http вызова?
Функция ПолучитьСписокАгрегированныхКИ(Токен, КодМаркировки, ТоварнаяГруппа = Неопределено) Экспорт Если ТипЗнч(КодМаркировки) = Тип("Строка") Тогда КодыМаркировки = Новый Массив; КодыМаркировки.Добавить(КодМаркировки); Иначе КодыМаркировки = КодМаркировки; КонецЕсли; ПараметрыВзаимодействия = МаркировкаКлиентСервер.ПолучитьПараметрыВзаимодействия(Токен); HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(ПараметрыВзаимодействия.Сервер,,,,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL); Адрес = ПараметрыВзаимодействия.АдресAPIv3 + "cises/aggregated/list"; Если ТоварнаяГруппа <> Неопределено Тогда Адрес = Адрес + СтрШаблон("?pg=%1", ТоварнаяГруппа); КонецЕсли; HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(Адрес, ПараметрыВзаимодействия.Заголовки); HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(МаркировкаКлиентСервер.ЗаписатьВСтрокуJSON(КодыМаркировки)); HTTPОтвет = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос); Если HTTPОтвет.КодСостояния = 200 Тогда ДанныеОтвета = МаркировкаКлиентСервер.ПрочитатьИзСтрокиJSON(HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку(), Истина); Иначе ДанныеОтвета = Неопределено; КонецЕсли; Возврат ДанныеОтвета; КонецФункции |
|||
23
trad
09.04.25
✎
10:48
|
(21)
|
|||
24
Ёпрст
гуру
09.04.25
✎
10:49
|
(22) Да уже не надо, глянул в типовой.. Спасибо.
Просто лень все эти МаркировкаКлиентСервер тащить себе в конфу. |
|||
25
trad
09.04.25
✎
10:50
|
я не тащу, пишу свои для себя как мне надо
|
|||
26
Ёпрст
гуру
09.04.25
✎
10:51
|
(23) ага, если так, то хорошо, меньше запросов лепить.
Мне пока завод отдает в экселе всю детализацию киту-кигу-ки Хоть с криптохвостом, хоть без. Но, хранить 1с-ина умеет криптохвост, а вот серрилизовать без экранирования спецсимволов - нет, забил, отрезал, как "по закону". |
|||
27
Ёпрст
гуру
09.04.25
✎
10:52
|
(25) таааак.. Есть готовые ? :)
Наглость второе счастье. |
|||
28
trad
09.04.25
✎
10:54
|
Кстати cises/aggregated/list мной не востребован. Как-то получилось так, что просто коды мне не интересны. Нужны одновременно с иерархией и другие свойства марок.
Поэтому пользуюсь cises/short/list, там в ответе есть children |
|||
29
trad
09.04.25
✎
11:08
|
(27) в личке
+ Функция ПолучитьПараметрыВзаимодействия(Токен = Неопределено) Экспорт //https://markirovka.crpt.ru/api/v3/true-api //https://markirovka.crpt.ru/api/v4/true-api //https://cdn.crpt.ru/api/v4/true-api Заголовки = Новый Соответствие; Заголовки.Вставить("accept", "*/*"); Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json"); Если Токен <> Неопределено Тогда Заголовки.Вставить("Authorization", "Bearer " + Токен); КонецЕсли; ПараметрыВзаимодействия = Новый Структура; ПараметрыВзаимодействия.Вставить("Сервер", "markirovka.crpt.ru"); ПараметрыВзаимодействия.Вставить("СерверCDN", "cdn.crpt.ru"); ПараметрыВзаимодействия.Вставить("АдресAPIv3", "/api/v3/true-api/"); ПараметрыВзаимодействия.Вставить("АдресAPIv4", "/api/v4/true-api/"); ПараметрыВзаимодействия.Вставить("Заголовки", Заголовки); Возврат ПараметрыВзаимодействия; КонецФункции |
|||
30
Ёпрст
гуру
09.04.25
✎
11:11
|
(29) О! Супер...спасибо.
|
|||
31
MWWRuza
гуру
09.04.25
✎
23:01
|
(20) (9) прилетят все слои
Да? Ну, значит изменили в новых методах. Я первый раз такую обработку делал еще в 2020 году, тогда, по сигаретам разворачивались короба на блоки, а потом, отдельным запросом - блоки на пачки... Даже на ИнфоСтарте лежит моя обработка, правда там еще GET, по хорошему надо бы обновить. С тех пор, и по 01.04 сего года, я эту отдельную обработку ни разу не запускал за ненадобностью, а сам запрос у меня работал в конфе для ЭДО, что-бы получать ШК пачек отгружаемых поставщиками блоками. Коробов не было ни разу :-) А сейчас, когда 01.04 старый перестал работать, переделал только запрос - обработку ответа трогать не пришлось, все само заработало... Надо будет проверить на досуге, что там сейчас прилетает. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |