![]() |
|
Определение типа реквизита | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Stepashkin
11.04.25
✎
08:44
|
Всем привет.
Имеется запрос "ВЫБРАТЬ | ТабЗнач.Ключ КАК Ключ, | ТабЗнач.Реквизит КАК Реквизит, | ТабЗнач.ТипРеквизита КАК ТипРеквизита, | ТабЗнач.УИД КАК УИД, | ТабЗнач.Свойство КАК Свойство, | ТабЗнач.Тип_цифра КАК Тип_цифра, | ТабЗнач.Тип_строка КАК Тип_строка, | ТабЗнач.Тип_дата КАК Тип_дата |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТабЗнач |ИЗ | &ТабЗнач КАК ТабЗнач |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ВТ_ТабЗнач.Ключ КАК Ключ, | ВТ_ТабЗнач.Реквизит КАК Реквизит, | ВТ_ТабЗнач.ТипРеквизита КАК ТипРеквизита, | ВТ_ТабЗнач.УИД КАК УИД, | ВТ_ТабЗнач.Свойство КАК Свойство, | ВТ_ТабЗнач.Тип_цифра КАК Тип_цифра, | ВТ_ТабЗнач.Тип_строка КАК Тип_строка, | ВТ_ТабЗнач.Тип_дата КАК Тип_дата, | ДопСвед.Объект КАК ОбъектСсылка, | ВЫБОР | КОГДА ДопСвед.Объект ЕСТЬ NULL | ТОГДА 0 | ИНАЧЕ 1 | КОНЕЦ КАК ЭтоОбъект |ИЗ | ВТ_ТабЗнач КАК ВТ_ТабЗнач | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДополнительныеСведения КАК ДопСвед | ПО ВТ_ТабЗнач.Тип_цифра = ДопСвед.Значение | И (ДопСвед.Свойство.Наименование = ВТ_ТабЗнач.Свойство) |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |УНИЧТОЖИТЬ ВТ_ТабЗнач" где ТипРеквизита - строка, например "Справочник.Склады". Нужно добавить условие по виду ДопСвед.Объект ССЫЛКА ТипРеквизита. Направьте в нужном направлении, пожалуйста. |
|||
1
Мультук
гуру
11.04.25
✎
08:48
|
(0)
|ИЗ | ВТ_ТабЗнач КАК ВТ_ТабЗнач | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДополнительныеСведения КАК ДопСвед | ПО ВТ_ТабЗнач.Тип_цифра = ДопСвед.Значение | И (ДопСвед.Свойство.Наименование = ВТ_ТабЗнач.Свойство) | И &УсловиеЛяля УсловиеЛяля = " ДопСвед.Объект ССЫЛКА " + ТипРеквизита; ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "&УсловиеЛяля", УсловиеЛяля); P.S. Исправил |
|||
2
Stepashkin
11.04.25
✎
08:46
|
(1) Спасибо, попробую.
|
|||
3
Stepashkin
11.04.25
✎
08:48
|
(1) 🤦👍
|
|||
4
Stepashkin
11.04.25
✎
08:57
|
(1) ТипРеквизита я не смогу получить из ТабЗнач не в цикле. Так бы давно разобрался с проблемой.
|
|||
5
Stepashkin
11.04.25
✎
09:06
|
Думал через ВЫБОР делать, но универсальность пропадает.
|
|||
6
Мультук
гуру
11.04.25
✎
09:21
|
(4)
Незнание сила (с) А я могу ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 10 СтраныМира.Ссылка КАК Ссылка, ТипЗначения(СтраныМира.Ссылка) КАК ТипЗначения ИЗ Справочник.СтраныМира КАК СтраныМира |
|||
7
Stepashkin
11.04.25
✎
09:27
|
(6) Предлагаешь отдельно получить ТипЗначения справочников?
|
|||
8
Ненавижу 1С
гуру
11.04.25
✎
09:29
|
порадовали в пятницу:
ТабЗнач.Тип_цифра |
|||
9
Stepashkin
11.04.25
✎
09:30
|
(8) Всегда пожалуйста) Это не я называл так поля.
|
|||
10
Мультук
гуру
11.04.25
✎
09:33
|
(7)
|ИЗ | ВТ_ТабЗнач КАК ВТ_ТабЗнач | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДополнительныеСведения КАК ДопСвед | ПО ВТ_ТабЗнач.Тип_цифра = ДопСвед.Значение | И (ДопСвед.Свойство.Наименование = ВТ_ТабЗнач.Свойство) | И (ТипЗначения(ДопСвед.Объект) = ТипЗначения(ВТ_ТабЗнач.Реквизит)) |
|||
11
Stepashkin
11.04.25
✎
10:57
|
(10) Спасибо.
|
|||
12
Волшебник
11.04.25
✎
11:14
|
цифра - это один символ из множества {0123456789}
правильно говорить "тип число" |
|||
13
Stepashkin
11.04.25
✎
11:29
|
(12) Я знаю. Спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |