![]() |
|
Ноги или крылья? Головоломка в простом запросе для отчета в расширении | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aleks73
24.04.25
✎
15:09
|
База ОФ, режим совместимости Версия 8.3.14. С расширением.
Запрос = Новый ПостроительЗапроса; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Портфели.Владелец.Ссылка КАК Договор, | Портфели.Владелец.Владелец КАК Клиент, | Портфели.Ссылка КАК Портфель | Портфели.Владелец.Стратегия | ИсторияСтратегийСрезПоследних.Стратегия |ИЗ | Справочник.Портфели КАК Портфели | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ИсторияСтратегий.СрезПоследних(&ДатаКон, ) КАК ИсторияСтратегийСрезПоследних | ПО Портфели.Ссылка = ИсторияСтратегийСрезПоследних.Объект Регистр ИсторияСтратегий и реквизит Стратегия - в расширении. Если я добавляю отчет с этим запросом в расширение - конструктор запроса не видит Портфели.Владелец.Ссылка Портфели.Владелец.Владелец Портфели.Владелец.Стратегия Так как в конструкторе реквизит Владелец не имеет подчинённых реквизитов (справочник - владелец портфеля добавлен в расширение!), если делаю отчет внешним - не видит регистр и реквизит, добавленные в расширение. Кто победил такую головоломку? |
|||
1
Волшебник
24.04.25
✎
15:10
|
У Вас синтаксические ошибки в запросе. Вы его хотя бы запускали?!
|
|||
2
Aleks73
24.04.25
✎
15:13
|
(1) Я его упростил, удалив лишние реквизиты. Запятые подохли,да. Всё равно его открыть со всеми реквизитами в конструкторе невозможно.
|
|||
3
Волшебник
24.04.25
✎
15:11
|
(2) Вы его испортили и показываете нам туфту.
|
|||
4
Garykom
гуру
24.04.25
✎
15:14
|
(0) Используй консоль запросов в режиме предприятия и не пудри мозг
|
|||
5
Aleks73
24.04.25
✎
15:18
|
(3) Вот он полностью
Запрос = Новый ПостроительЗапроса; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Портфели.Владелец.Ссылка КАК Договор, | ИСТИНА КАК Включать, | Портфели.Владелец.Владелец КАК Клиент, | Портфели.Ссылка КАК Портфель, | ИсторияСтратегийСрезПоследних.Стратегия КАК Стратегия, | Портфели.Владелец.СтратегияПоДоговору КАК СтратегияПоДоговору |ИЗ | Справочник.Портфели КАК Портфели | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ИсторияСтратегий.СрезПоследних(&ДатаКон, ) КАК ИсторияСтратегийСрезПоследних | ПО Портфели.Ссылка = ИсторияСтратегийСрезПоследних.Объект |ГДЕ | Портфели.Владелец.ДоговорДУ = ИСТИНА | И Портфели.Владелец.Организация = &Организация"; |
|||
6
Aleks73
24.04.25
✎
15:19
|
(4) Мне нужно не прочитать запрос, а сделать его работающим. Немного разные вещи. Он не работает, при этом ошибку не выдаёт.
|
|||
7
Волшебник
24.04.25
✎
15:23
|
Покажите, как Вы его выполняете.
У вас объект ПостроительЗапроса, а не Запрос. ПостроительЗапроса.Выполнить() ничего не вернёт. Кроме того, проверьте параметры. |
|||
8
Garykom
гуру
24.04.25
✎
15:26
|
(5) владельцев разверни в соединения и перепиши на объединить
один хрен это будет выполняться на низком уровне в плане запроса (причем по всем а не только нужным) ЗЫ или через выбор когда тогда |
|||
9
Aleks73
24.04.25
✎
15:24
|
(7) Для теста я удалял ГДЕ и всё, что после него. Пусто.
Блок, обрабатывающий построитель, сейчас выложу. |
|||
10
Aleks73
24.04.25
✎
15:27
|
(7) Запрос.ЗаполнитьНастройки();
Запрос.Параметры.Вставить("Организация", Организация); Запрос.Параметры.Вставить("ДатаКон", ДатаКон); Запрос.Выполнить(); Результат = Запрос.Результат.Выгрузить(); Результат.Свернуть("Включать, Договор, Клиент, СтратегияПоДоговору"); СписокКлиентов.Загрузить(Результат); |
|||
11
Aleks73
24.04.25
✎
15:29
|
(8) СвежО, попробую конечно, но конструктор не видит владельца как объект, поэтому не верю в то, что соединение что-то даст.
|
|||
12
Волшебник
24.04.25
✎
15:34
|
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ | ИСТИНА КАК Включать, | Портфели.Владелец КАК Договор, | Портфели.Владелец.Владелец КАК Клиент, | Портфели.Владелец.СтратегияПоДоговору КАК СтратегияПоДоговору |ИЗ | Справочник.Портфели КАК Портфели |ГДЕ | Портфели.Владелец.ДоговорДУ"); тзДоговоры = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); |
|||
13
Aleks73
24.04.25
✎
15:44
|
-
|
|||
14
Мультук
гуру
24.04.25
✎
16:02
|
(13)
Вчитался. P.S. Добавлять справочник-владелец в расширении. Это свежо и необычно. Такое вроде как первый раз на мисте |
|||
15
Гипервизор
24.04.25
✎
15:52
|
(0) Переходите на 8.3.23, насколько я помню, там подкручивали доступность в редакторе запросов расширения объектов основной конфигурации.
|
|||
16
Aleks73
24.04.25
✎
16:41
|
(12) Станислав, ты прав! Не все построители одинаково полезны. Большое тебе спасибо!
P.S. А конструктор твой запрос не берёт, ругается на Владелец.Владелец. (14) Я тупо перебирал все варианты. (15) Где это можно точно посмотреть? Я думал, что режим совместимости за это отвечает. |
|||
17
Rovan
гуру
24.04.25
✎
17:44
|
| Портфели.Владелец.Ссылка КАК Договор,
тут Ссылка лишняя |
|||
18
Aleks73
24.04.25
✎
18:48
|
(17) Я взял (12), спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |