|
OFF: Полицейские просят разрешить им прослушивать мобильники без постановления суда |
☑ |
0
миша122062
03.04.12
✎
14:02
|
Всего мнений: 38
МВД предложило на заседании «круглого стола» в Думе по проблемам поиска пропавших детей разрешить прослушивание мобильных телефонов без судебного решения, сообщает «Интерфакс».
В справке подготовленной к заседании МВД говорится, что операторы имеют право не предоставлять данные координат места, где был сделан звонок частного лица. В МВД заявляют, что из-за этой нормы суды отказывают органам внутренних дел по ходатайствам о прослушивании телефонов «в связи с поиском пропавших, в том числе детей».
Исходя из этого, МВД предлагает внести поправку в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» о том, что «при оперативно-розыскном мероприятии снятие информации с технических каналов связи, в том числе с мобильного телефона, не требует судебного решения».
Как Вы к этому относитесь? Повысит ли это раскрываемость преступлений и увеличит ли скорость поиска пропавших?
Какие подводные камни таит, если законопослушному гражданину в общем нечего скрывать и ему ничего не должно грозить(бывают конечно исключения)
|
|
2
миша122062
03.04.12
✎
14:07
|
разрешить только в случае особо тяжких. А то пока добьются - время упустят.
Я думаю так |
|
5
lett
03.04.12
✎
14:08
|
и расстреливать без приговора
Я думаю так |
|
28
Stagor
03.04.12
✎
14:17
|
пофиг. всем в скайп.
Я думаю так |
|
63
Ненавижу 1С
гуру
03.04.12
✎
14:42
|
это тоталитаризм
Я думаю так |
|
69
Tatitutu
03.04.12
✎
14:53
|
да, ладно успокойтесь... я вам говорю.
Слышали, слушаем и будем слушать.
а в (0) нужно , чтобы потом "терпила" по адвокатам не бегал
Я думаю так |
|
74
HeroShima
03.04.12
✎
14:58
|
(0) Неправильно! А нужно установить "народный контроль" за звонками - дать возможность любому гражданину прослушивать разговоры любого гражданина. Это вообще понизит уровень преступности.
Я думаю так |
|
78
spock
03.04.12
✎
14:58
|
Нафиг-нафиг, этоже новый бизнес у ментов будет.
Я думаю так |
|
164
Он
04.04.12
✎
13:50
|
Операторы предоставляют данные координат места, где был сделан звонок частного лица - без санкции
Прослушка - с санкции.
Я думаю так |
|
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан