|
OFF: Боевые роботы. Уже! |
☑ |
0
DGorgoN
02.05.12
✎
09:47
|
Всего мнений: 9
В общем взять вертолетик (квадролет) и сделать из него боевого робота достаточно просто.
Что мешает сейчас уже для России, как минимум для охраны границ выпускать такие штучки? Хотя бы просто для видео наблюдения.
Сам по себе квадроротор достаточно простое устройство. На коленке собрать можно с учетом готовых деталей. Не хватает дальности радио? - можно прицепить связь по спутнику, снабдить Глонасс/ЖПС системой положения координат и после 1 человек запросто сможет контролировать территорию в несколько 2км.
Согласен даже сам принимать участие в разработке данного девайса для оборонки, в основном как программист. Но даже в принципе смогу почти с 0 сделать подобную вещь.
|
|
3
СноваЗдорова
02.05.12
✎
09:48
|
сделай, посмотрим
Свое мнение. |
|
5
Shurjk
02.05.12
✎
09:49
|
Офигеть уже во всех армиях мира активно используются беспилотники,неужели в нашей армии их нет и создание их для нас это большой прорыв?
Свое мнение. |
|
53
Denisыч
02.05.12
✎
10:29
|
(0) Дада, а квадроротор справится с ветром более 5 м/с, температурой отличной от летней? Какая будет дальность действия радиосигнала, про связь через спутник вообще на знаю что сказать - ширина канала какая, помехоустойчивость, видео приличного качества, автономность и самое главное цена устройства. Американцы насколько знаю потерпели поражение в иране, те посадили живой беспилотник перехватив управление. А эту леталку наверное простой глушилкой для сигнализаций можно вырубить?)))
Свое мнение. |
|
60
Xapac
02.05.12
✎
10:35
|
(0)хорошая идея. делай.
Свое мнение. |
|
64
КомПрог
02.05.12
✎
10:38
|
(0) >Но даже в принципе смогу почти с 0 сделать подобную вещь.
Никому про это не говори... Потому как вдруг, случайно ,будешь идти по улице и кто-то тебя ударит кирпичом по башке... чисто случайно... конечно в целях ограбления...
А по сути в (0) то у меня складывается впечатление что наш удел теперь только банановая республика, а кто думает иначе то кирпичей на них хватит и не только кирпичей...
Так что правильный ответ: Российская техника никогда больше не дойдет до этого.
Свое мнение. |
|
66
Bumer
02.05.12
✎
10:41
|
(64)Как раз спецы способные поднять тему есть у нас... Дайте денег, я найду и сделаю...
Свое мнение. |
|
97
slowpoke1C
03.05.12
✎
14:50
|
(4) беспелотники - это мужчины, не имеющие подруги / жены.
Свое мнение. |
|
98
ЧеловекДуши
03.05.12
✎
14:52
|
Это голливуд для янки :)
Очередной "Иван" решил бабла срубить :)
Свое мнение. |
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший