Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Пришло время ставить квас!
0 Balabass
 
21.05.12
03:53
1. Будуквасить! 70% (19)
2. Уже квашу! 15% (4)
3. Я против! 15% (4)
Всего мнений: 27

Ура! Ура! Ура!
Дорогие товарищи! Наконец то пришло лето, солнышко греет все сильней! Снег начал потихоньку оттаивать. А это значит что пришло время ставить домашний квас в банках стеклянных, квасовместимостью по 3 литра в каждая!

Что нужно спросите вы?
Нам нужна - 1 закваска.
Для ее приготовления берем баночку поменьше. Закваску можно в магазине купить, либо засушить сухарей из черного хлеба и в мясорубке превратить их в крошево. Закинуть в банку 3-4 ложки столовых сухариков, добавить сахара 1 - 2 ложки, дрожжей малек и залить все кипятком.
3-4 дня на подоконнике - цвет поменяла - значит готова.
Жижу сливаем подальше, оставляем только саму закваску. Переносим её в большую банку, добавляем еще сухарей перемолотых и обычных, еще сахарку и оставляем бродить на окошке еще недельку. Меняя воду по мере необходимости раз в 2-3 дня, оцениваем вкус/запах/цвет.

Если все ОК - то сливаем в бутылочки, и закидываем их в холодильник. Отправляем жену/девушку/сестру/мать/брата за овощами на окрошку.
Profit!



Сливаем жижу в унитаз.
1 Balabass
 
21.05.12
03:56
Уже как неделю стоит!
Жду результата )))

Будуквасить!
3 IamAlexy
 
21.05.12
04:38
зы

Будуквасить!
7 pwei
 
21.05.12
05:21
(0) делать не буду. буду покупать. так чо

Будуквасить!
8 bestuzhev
 
21.05.12
06:09
Без вариантов!

Будуквасить!
13 Маркетолог
 
21.05.12
06:45
Надо попробовать.

Будуквасить!
18 raykom
 
21.05.12
07:38
(0)>Начал таять снег ...
О_о  
:))
Ну поздравляю. Квасить.

Будуквасить!
20 orange777
 
21.05.12
07:43
(2)окрошка на кефире, щи с компотом... в желудке все равно все перемешается, аха))) квасить можно уже как месяц, но некогда. так что когда-нибудь

Будуквасить!
30 Ksandr
 
21.05.12
10:13
Меняя воду по мере необходимости раз в 2-3 дня

Это Как?

Будуквасить!
34 Balabass
 
21.05.12
11:12
(32) Ништяк рецепт!
А варенья - полный холодльник.

Будуквасить!
35 Sиlьver
 
21.05.12
11:22
(0)разве можно дрожжи кипятком заливать?
я делаю на квасном сусле, которое в поллитровых банках продается

Будуквасить!
45 Cybf
 
21.05.12
11:59
.

Будуквасить!
46 WoodMan
 
21.05.12
12:04
в прошлом году веснулетоосень квасил, надо бы возобновить процесс

Будуквасить!
52 GROOVY
 
21.05.12
13:10
А я делаю на свекольном квасе окрошку. Все кто пробовал - очень хвалят.

Свекольный квас делается просто:
На терке натираем свеклу - 1 кг.
Засыпаем в 5литровую емкость. Добавляем 5 столовых ложек сахара, 1 чайную соли, чутка изюма, ржаных сухариков.
Заливаем все это теплой водой и даем побродить дней 5.

Потом все это сцеживаем и по классическому рецепту делаем окрошку.

Будуквасить!
53 osa31
 
21.05.12
14:16
(0) Иногда окрошку делаем на сыворотке.

Будуквасить!
58 Попытка1С
 
21.05.12
15:43
Определенно.

Будуквасить!
61 reggyman
 
24.05.12
13:48
(0) Вспомнил как мать делала и сам поставил сегодня, две банки трехлитровых. Спасибо, напомнил, теперь этот вкус и у нас дома будет.

Будуквасить!
71 Mkonst
 
24.05.12
14:19
надо будет попробовать хрена в квас добавить...

Будуквасить!
72 Patrio_
O_Muerte
 
24.05.12
14:25
В этом году однозначно

Будуквасить!
73 1C-band
 
24.05.12
14:27
Квас - это процесс!

Будуквасить!