|
Как привести базу в чувство? |
☑ |
0
drcrasher
24.01.13
✎
15:57
|
Дано:
- УТ 11
- штуки три криворуких программиста (оценочное суждение, строго по коду изменений), которые овнокодили в базе в разное время
- сильно покорёженный учет по половине регистров, например: док. Отчет о розничных не делает движений, т.к. "// не знаю почему, не летят остатки, удаляем" и т.д.
Сегодня загружал остатки (инвентаризация), остатки по складу встали, но резервы ушли далеко в минус.
Теперь хочу воззвать к коллективному разуму:
что лучше, убить все остатки на 01.02.2013 и вести учет в правильном режиме?
или перепровести все документы в текущей базе?
Естественно, будет накачено последний релиз и убран весь "криворукий" код.
|
|
1
mikecool
24.01.13
✎
15:58
|
"- штуки три криворуких программиста"
пишет четвертый )
|
|
2
mikecool
24.01.13
✎
15:58
|
убить остатки = чистая база + перенос остатков
|
|
3
Sh1ko
24.01.13
✎
15:58
|
Исправь овнокод, 5-ый программист на мисту тоже напишет после тебя.
|
|
4
ОчкарикСлава
24.01.13
✎
15:58
|
1. восстановить код.
2. перепровести доки.
3. ввести остатки
|
|
5
FormatC
24.01.13
✎
15:59
|
прочитал... как привести бабу в чувство... всё пора домой...
|
|
6
Stim
24.01.13
✎
15:59
|
(1) +100
потом придет пятый и будет, матерясь, переписывать код за четвертым криворуким..
|
|
7
Sh1ko
24.01.13
✎
16:00
|
Вот всегда удивлялся. Контора автоматизировала чотам, платила программерам (сразу трем), вполне возможно получала какой-то результат. И тут приходит гуру из (0), одним глазом глянул код и говорит - все авно, надо заводить новую базу. А новая база - это геморрой, + деньги за услуги гуру.
|
|
8
Господин ПЖ
24.01.13
✎
16:12
|
>все авно, надо заводить новую базу. А новая база - это геморрой, + деньги за услуги гуру.
иногда проще влить остатки во вменяемую базу чем разгребать документы за несколько лет...
|
|
9
Umga2002
24.01.13
✎
16:54
|
->Sh1ko "Вот всегда удивлялся...."
А мне всегда удивительно как у распальцованных 1С-ников после их ухода остается куча мусора в БД и в "хлам" угробленный учет за несколько лет.
Наблюдения за последние 2 года......
|
|