LIFE

OFF: Революционный метод снижения концентрации алкоголя в крови
0 K-5

19.02.13
05:11
1. Интересно 31% (5)
2. Необходимо запретить 25% (4)
3. Иное 25% (4)
4. Чудесно. Люблю выпить за рулем 19% (3)
Всего мнений: 16

Упаковка ферментов в крошечные полимерные капсулы позволяет эффективно снижать концентрацию алкоголя в крови – и это лишь один пример возможного терапевтического использования технологии.

Исследователи добились быстрого снижения концентрации алкоголя в крови мышей, введя им препарат, представляющий собой полимерные нанокапсулы с заключенной в них парой ферментов. Эти ферменты должны работать совместно, поскольку один из них (оксидаза, разлагающая алкоголь) вырабатывает перекись водорода, а второй нейтрализует этот вредный побочный продукт.

http://www.technologyreview.com/news/511261/nanocapsules-sober-up-drunken-mice/

Это Вам не Роснано. Единственный пока минус - опыты прошли успешно на лабораторных мышах.

Интересна ли Вам эта разработка?
36 D_Pavel

19.02.13
10:43
Зачем пить за рулем? Можно же просто курнуть гахи, и никакой алкотестер ничо не выявит.

Интересно
40 фобка

19.02.13
10:47
выпил - за руль не садись, это однозначно. А вот с остаточными эффектами побороться из редка нужно. Но подозреваю, если выпустят этот препарат, он будет все таки иметь какие-то негативные последствия для организма.

Интересно
48 unregistered

19.02.13
11:11
Если! это реально заработает, то польза однозначно будет.

Вечером после обильного застолья принял таблеточку, за ночь весь алкоголь частично нейтрализовался, частично выветрился   - с утра можно уже за руль садиться, а не ждать вечера (а то и до следующего дня).

Интересно
49 igorscorpich

19.02.13
11:11
нам это не поможет пока ноль промилле действует.

Интересно
64 Мохнатый Лобстер

07.03.13
15:14
ну так то прикольно. поехал на шашлыки летом, весь день бухаешь, купаешься, вечером садишься в машину, таблеточку съедаешь и домой едешь трезвенький и утром голова не болит.

ато как выходные так сразу начинается, кто всех повезёт.
я машину в гараж поставил...
а я только что помыл...
а я уже выпил...
а я..
и т.д.
набивается в машину 5 человек и все кроме водителя весёлые.

Интересно