0
Bugmenot
10.06.13
✎
10:56
|
Всего мнений: 47
Нередко мы наблюдаем ситуацию, когда айтишник клянет руководителей своей компании «дятлы, ничего не понимают, манагеры поганые, уроды безмозглые». Тем не менее потом оказывается что решение, принятое руководителем, является оптимальным.
Почему так происходит? Первый, и самый очевидный ответ, айтишник просто не владеет всей полнотой информации о деятельности компании и судит о ней только с насеста перед монитором. Это правильная точка зрения, но она далеко не исчерпывающе описывает проблему.
Главная часть проблемы даже не в самой информации, а в способе ее осмысления и принятия решений.
Айтишники привыкли иметь дело только с формализованной информацией и для ее обработки и принятия решения используют только один тип мышления - логический.
Руководитель имеет дело с еще большим количеством информации в принципе неформализуемой, и для обработки всего массива информации и принятия решения использует все типы мышления.
Поэтому айтишник никогда не станет руководителем: мозги не те :)
ЗЫ Широко известные примеры обратного, типа Джобса или Гейтса, говорят лишь об одном: если человек в чем то гениален, в компах в данном случае, то он по крайней мере талантлив в другом, а именно в менеджменте. Но в данном случае талант в менеджменте имеет большее значение для успеха.
|
|
118
йети
10.06.13
✎
17:31
|
за все АйТи не знаю, но, как правило, хороший 1С-ник зарабатывает приличные для наемного работника деньги и изменение профессии страшит его риском потери благополучности и проблемами с ипотечным кредитом :)
Нет, не может |
|