![]() |
![]() |
|
OFF: Свободу диссидентам или история Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ Ø (длинная ветка 01.07.2013 17:12) |
☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Эльниньо
11.06.13
✎
19:32
|
"Если властям РФ поступит просьба о политическом убежище от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, виновного в крупнейшей утечке данных Национальной разведки США, его прошение «будет рассмотрено». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
29-летний Эдвард Сноуден пытается получить убежище в стране, которая не выдаст его США, которая, по его словам, «верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни». В пример он привел Исландию. Однако сейчас Сноуден находится в Гонконге, где нет исландского представительства, зато есть Генконсульство РФ... http://rbcdaily.ru/politics/562949987329542 Хотел утром завести ветку, да отвлёкся. А тут Песков напомнил. Как думаете - надо предоствлять политическое убежище таким борцам с тоталитарной американской системой, как Сноуден, Ассанж? |
|||||||||||||
1
Хрюша
11.06.13
✎
19:35
|
нет, его же у нас легко уберут те же ЦРУшники.
пусть едет в цивилизованную страну, где торжествует справедливость, закон и порядок Другое |
|||||||||||||
2
Сияющий Асинхраль
11.06.13
✎
19:40
|
(1) +100
Другое |
|||||||||||||
10
Kavar
11.06.13
✎
19:55
|
пристрелить паразита.
он не против светоча демократии, а против СВОЕЙ страны пошел. Другое |
|||||||||||||
18
jsmith82
11.06.13
✎
20:00
|
я думаю, он не доживёт до этого момента
Другое |
|||||||||||||
34
H A D G E H O G s
11.06.13
✎
21:08
|
Не давать. Накуа?
Другое |
|||||||||||||
96
Mitriy
12.06.13
✎
11:44
|
у нас его не выдадут, а продадут
Другое |
|||||||||||||
108
Grobik
12.06.13
✎
12:03
|
Предоставить, а потом продать США.
Другое |
|||||||||||||
116
Deni7
13.06.13
✎
08:19
|
(0) :) Я думаю такая просьба не поступит. Экс-сотрудник ЦРУ не обязан быть идиотом. А так - можно еще в Серверной Корее попросить убежища.
Другое |
|||||||||||||
125
Fynjy
13.06.13
✎
08:50
|
расстрелять!
Другое |
|||||||||||||
177
sol
13.06.13
✎
11:14
|
Я не знаю, кто он на самом деле. Борец за свободу или просто пакостник?
Но идея для наших Властей хорошая. Предоставить убежище, а потом обменять на "простого" Нашего парня Виктора Бута. Другое |
|||||||||||||
201
Песец
13.06.13
✎
12:05
|
(0) Ассанж в том числе и российские секретные и ДСП документы выкладывал, так что в подобных вопросах, имхо, все тоталитарные системы забудут мелкие коммерческие противоречия и выступят единым фронтом против ренегатов, которым было доверено стеречь полишинельные секреты, по какую бы сторону океанов ни происходила утечка.
Другое |
|||||||||||||
203
JustBeFree
13.06.13
✎
12:08
|
(0) Сноуден был бы глупцом в квадрате если бы попытался получить убежище в России.
Другое |
|||||||||||||
228
Эмбеддер
17.06.13
✎
06:37
|
Видел по телевизору этого американца. Похоже у него съехала крыша от того, что происходило вокруг него (масштабы слежения). Его поступок заслуживает не меньшего уважения, чем деятельность Солженицына. И с такими типами как Беленко я бы его не сравнивал. Дать ему убежище в России - это неправильно. Он должен вернуться в СШП национальным героем)))
Другое |
|||||||||||||
248
alp2003
17.06.13
✎
13:51
|
(11) Сначала надо разобраться, я его ли это страна!
(0) Лицо ему надо, полюбак, менять, а может и пол :) Другое |
|||||||||||||
375
olegves
18.06.13
✎
09:02
|
Лучше бы Квачкова выпустили на свободу. Вот пример нонешнего террора - заказуха
Другое |
|||||||||||||
479
Bumer
23.06.13
✎
23:11
|
(375) +100 И других ветеранов...
Другое |
|||||||||||||
510
rbserg
24.06.13
✎
15:32
|
(6) dervishsy >> Я вас умоляю. Россия в легкую сдала Каддафи, кому у нас нужен такой выскочка.
+++ Надо тратить силы на нужные стране проекты, а не на статусные выдрючки. Другое |
|||||||||||||
571
tplink741nd
25.06.13
✎
08:57
|
завалят этого дурака
Другое |
|||||||||||||
603
bolder
25.06.13
✎
22:03
|
(583) + квинтэссенция :"Борьба переносится на новый уровень – на уровень информационного и духовного противоборства, ставящего человека перед выбором между антицивилизацией нелюдей и цивилизацией людей, созданных по образу и подобию Божию."
Таким образом, Сноуден выступил в защиту цивилизации людей от цивилизации нелюдей.Мир изменяется, и очень быстро.Возможно Терминатор уже готов. Другое |
|||||||||||||
913
Азазель
01.07.13
✎
12:06
|
Ущерб Америке от разоблачений Сноудена не так уж и велик.
Ибо ущерб этот сугубо репутационный. Террористы не знали о сливе переписки из почты Гугла и контроле за фейсбуком? Ну, не знали наверняка, так всегда предполагали и обоснованно опасались. Так что Сноуден им ни капли не помог, и ни на йоту не осложнил борьбу с терроризмом. Слив фактов шпионажа за союзниками- так это тоже всеми предполагалось, никого этим не удивишь. Публичная реакция на эти разоблачения- только чтобы соблюсти приличия и для пропаганды. Сноуден только формально нарушил служебные секреты, да и то больше в общественных интересах. Неправомепрный доступ, взлом паролей и все такое- оно и у нас считается хакерством и уголовно наказуемо. Бывшему сотруднику спецслужб за аналогичный поступок у нас тоже бы горозило лет 10-15. Только вряд ли мы бы стали устраивать истерию на весь мир и гонятьтся за таким хакером. Поэтому американцы явно перегибают палку, угорожая аж 30-летними сроками как какому-то убийце. И Путин правильно не хочет светиться в деле помощи Сноудену. Но по человечески помочь этому человеку надо, или хотя бы не мешать. Другое |
|||||||||||||
933
Jofa
01.07.13
✎
12:53
|
(0)Есть мнение что Сноуден этот типик спецом всю эту ахинею замутил для того чтобы осложнить отношения с США !! Это го-но мутят сами же США !! Чтобы была причина для срача !!
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |