LIFE

OFF: СтопХам. Ваше отношение
Ø (длинная ветка 29.07.2013 16:44)
0 sanja26

27.07.13
14:22
1. Поддерживаю целиком и полностью! 54% (35)
2. Не поддерживаю 22% (14)
3. Поддерживаю с оговорками 20% (13)
4. Другое мнение 5% (3)
Всего мнений: 65

https://www.youtube.com/user/StopXAM

Последнее время жду появления новых роликов с интересом, тем более теперь еще и в провинциальных городах появились активисты. Удивляет насколько быдловатый у нас народ, за наклейку истерят, лезут драться, угрожают. Причина - моя собственность, что хочу, то и делаю. Как можно с такими людьми построить гражданское общество, ведь они только тут такие, а где-нибудь в финляндии ни один ведь не встанет проезжей части. И даже если стоишь ждешь кого-то в машине, припарковаться негде, зачем так реагировать? приклеили наклейку, дождался отклеил, поехал дальше. Так нет все цари, бояре.
Еще поражает доводы, вы постройте парковки, пусть они построят парковки, а я сам пока, типа, буду делать что хочу и орать они виноваты.

Я считал, что хотя бы умные люди, интеллигентные будут поддерживать стопхам, все-таки рискуют за наклейку жизнью, здоровьем в наших реалиях, но вчера посмотрел передачу "стопхам в гостях у Познера и Парфенова" и ужаснулся их маразму, если честно.
http://youtu.be/bT3iRKNnnBc

Еще интересует. лишают ли прав тех водителей, что на тротуарах катают на бамперах пацанов
http://youtu.be/0pqOnXuIWmY

Вот в Екатеринбурге облажались
http://youtu.be/dxJgiwsRLng

Сколько одинесников способны также истерично реагировать за наклейку? Разве гражданское общество начинается не с нормального отношения к другим людям? Что важнее гражданское общество или видимость закона? Припарковался вторым рядом, но без ГИБДД не уеду, вызывайте?
Какова жизненнная позиция?
285 МЮЛЛЕР

27.07.13
20:27
пацаны молодцы

Поддерживаю целиком и полностью!
289 Grobik

27.07.13
20:30
Если есть совесть и внутренняя сила

292 Gantosha

27.07.13
20:31
а то ходиле бы и задирали людей на улицах без повода, а так повод хоть есть)

312 sanja26

27.07.13
20:55
в 97 году у меня на родине были выделены деньги на школьное лесничество. ходили мы елочки высаживали и еще там по мелочи.
Перед новым годом предложили нам с лесниками патрулировать дороги, отлавливать тех, кто возит елочки без покупки разрешения.
Так лесники сказали нам, чтобы даже не думали, т.к. они сами этим не занимаются, народ злой, без травм не обойдется.

тогда ни камер, ни фотоаппаратов не было современных. А сейчас все возможности для гражданского контроля, пусть и такого, не координируемого государством

349 E__genia

27.07.13
21:44
Можно, конечно, не замечать подобное проявление хамства (парковка автомобилей в неположеном месте).. Но ситуация сама по себе не изменится. Сколько раз Вы видели, чтобы на такие автомобили обращали внимание сотрудники ДПС с последующим штрафом и вызовом эвакуатора? Я лично всего 1 раз.. А мешающие пешеходам и другим автомобилистам машины - тысячи раз. Ребята молодцы, они ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ на эту проблему. О проблеме начинают говорить. В итоге в ГИБДД (я надеюсь) все же начнут выполнять свои прямые функции. Если же все будут молчать - этого точно не случится.

355 Молодой 1Снег

27.07.13
21:50
Поддерживаю!Это, в общем то, первые зачатки гражданского общества.

364 MikhaDi4

27.07.13
21:59
+

385 vde69

модератор
27.07.13
22:14
я за, но не потому что конкретные водители получают неудобства.

я за по тому что эта тема поднимает общественный резонанс и заставляет верхушку шевелится.

Если я правильно понимаю
1. в инете появились ролики про ночных гонщиков
2. прошло 4 года - гонщиков не видно не слышно
3. появились ролики про хамов
4. НАДЕЮСЬ!!!

408 Кокос

27.07.13
22:47
один из двух единственных проектов кремля (второй тоже сделан нашистами http://vk.com/mas_specnaz МАС. только он вроде судя по группе уже сдох. своиже слили скорее всего.) который вызывает у меня одобрение.  А свинюшки еще бегали супермаркетам. Но в итоге их никуда кроме Народного не пускали после того лужок из Москвы свалил.

417 Бывший адинэсник

27.07.13
22:52
один из немногих дельных нашистских проектов..

521 zif

28.07.13
13:25
Автовладелец. Поддерживаю.
Государство не хочет наказывать уродов, паркующихся на тротуарах, остановках транспорта, во 2м или 3м ряду. Изза этого страдают нормальные участники движения, которых безусловно больше, и конечно пешеходы.
А наклейку клеят как я понимаю тем, кого предварительно попросили перепарковать неправильно припаркованную машину. Т.е. тем уродам, кто не понимает по-человечески.

525 Турист

28.07.13
13:58
нет денег на парковку, ходи пешком. а то наприпаркуются, а потом пробка на ровном месте

611 Rovan

модератор
28.07.13
16:33
По теме, что надо сразу водителям говорить что тут тротуар и не давать даже въехать
см. - пожалста  СтопХам  Ярославль
http://www.youtube.com/watch?v=9eWsDKPbXp0

614 Alsh

28.07.13
19:09
Только им нужно себя лучше защищать. А то один придурок девченку шокером лупил, а остальные боялись подойти.

621 Джинн

28.07.13
19:38
Одобрямс

623 ОчкарикСлава

28.07.13
19:46
поддерживаю.

654 Castlevania

28.07.13
20:48
Молодцы ребята!

658 eeeio

29.07.13
09:45
хамов надо наказывать. жалко, конечно, что не государство этим занимается.

665 flame

29.07.13
10:24
(0)С хамами и быдлом на колесах все средства хороши...Так что целиком и полностью

666 hidden1C

29.07.13
10:44
смелые ребята, уже за одно это им респект.

688 Cerera

29.07.13
11:22
да. нужно огромные штрафы тем кто хоть как то нарушает правила парковки. А стоп хам легализовать как государственную службу.

695 myk0lka

29.07.13
11:41
Молодцы.
Просто когда государству плевать на происходящее люди сами вынуждены что-то делать. Ещё раз - молодцы.

Хотя ИМХО решить проблему с нарушениями по парковке можно.
Тот же ДПС пусть остановится и пройдёт по ряду свинопарковки, оставляя под дворниками квиточки о штрафе.
А через час ещё раз. И ещё. Наполняемость бюджета резко возросла бы. И уродов стало бы поменьше.

704 Pahomich

29.07.13
11:59
Высасывают пымаш из пальца и необходимость какого-то абсолютного соблюдения законов и финансирование чуть не госдепом и непосредственное распоряжение чуть не Пу. А все просто. Кому-то не нравится хамство отдельных автомибилистов и он как может - борется против этого. Если в этом есть нарушение, так привлеките их, если сможете. Они осознанно идут на это. И идеальными они не являются, как и все!

712 ichhh

29.07.13
12:07
Устал от бардака. Хочется порядка. Ждать от власти выполнения своих прямых обязанностей в России можно веками.

713 Субмарин

29.07.13
12:08
Некоторые не платят штрафы принципиально, для некоторых штраф - копейки. Поэтому бороться только штрафами, по моему, все равно будет не эффективно - места на тротуарах займут такие вот элементы. Поэтому:

736 azernot

29.07.13
13:01
Ребята - молодцы.

752 Хрюша

29.07.13
13:27
проголосую

774 Zixxx

29.07.13
13:42
Поддерживаю, так как их создала сама система, при появлении отрицательного результата создается положительный. Если убрать положительный вся система погибнет в коллапсе.

783 rutony

29.07.13
13:46
А ну да..

810 Плот

29.07.13
14:00
поддерживаю.

894 Кремень

29.07.13
15:09
(0)главное чтоб сами знали законы, права и обязанности, а то как в последнем ролике замолчали и не знают что сказать на оры

896 mr_K

29.07.13
15:11
В чем проблема-то? Парни пытаются очистить город от быдляцкого хамла. Если они где-то нарушают закон или наносят кому-то ущерб, то как сказал ПУ - в суд. Стопхамовцы всегда готовы вызвать полицию и подождать ее (ну судя по видосам). Только вот уроды на авто как-то совсем не готовы к такому развитию событий.

955 beer_fan

29.07.13
15:48
Поддерживаю. Если человек не хочет уважать законы, значит и в отношении себя он должен допускать несоблюдение норм. А как сами правила нарушать - так пожалуйста, а как против него нарушают - сразу вопить начинают.

962 Вопрос_по_Бух

29.07.13
15:59
Молодцы. Видел  из  на улице 1 раз!

987 and2

29.07.13
16:35
(0) неравнодушные люди.
что уже вызывает большое уважение.
к тому же тратящие свое время, что бы всем остальным было лучше...

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс