![]() |
|
OFF: Уха из карасей. Кто пробовал? Рецепты рыбного супа с юмором. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
K-5
05.08.13
✎
22:16
|
На пятилитровую кастрюлю взять:
1/2 небольшой индюшки; 2,5 кг рыбной мелочи; 2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; соль и специи - по вкусу. Приготовление.- Уха из карасей Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам. Собственно кто пробовал? И есть ли рецепт по проще PS не мое http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html |
|||
1
ДенисЧ
05.08.13
✎
22:17
|
Фу.... Мясо....
Сами кушайте свою трупятину ;-) |
|||
2
K-5
05.08.13
✎
22:18
|
(1) Неее .... рыба считается отдельно от мясопродуктов ;)
Как говорится мясо отдельно, мухи отдельно |
|||
3
ДенисЧ
05.08.13
✎
22:18
|
(2) индейка растет в море? О_о
|
|||
4
1Cv8_accepted
05.08.13
✎
22:19
|
(0) Баранину с ананасами забыл.
|
|||
5
IamAlexy
05.08.13
✎
22:19
|
в детстве варили уху из простых карасей.. без всякой осетрины и прочей стерляди..
|
|||
6
Тоненький Клиент
05.08.13
✎
22:21
|
да это же Молоховец
|
|||
7
K-5
05.08.13
✎
22:22
|
(3) А как же вместе с карасями :)
|
|||
8
1Cv8_accepted
05.08.13
✎
22:25
|
(7) http://ic.pics.livejournal.com/igor_tsaler/12716204/116596/116596_original.jpg из серии "Ельцын настрелял рыбы" )))
|
|||
9
K-5
05.08.13
✎
22:26
|
||||
10
1Cv8_accepted
05.08.13
✎
22:26
|
ой, это же удочка... Ну и ладно. А допустим - ружьё! )))) я просто подбухнул уже
|
|||
11
K-5
05.08.13
✎
22:29
|
(10) Подстрелить такой удочкой - проблематично
Вот еслиб пули были разрывные |
|||
12
1Cv8_accepted
05.08.13
✎
22:29
|
K-5 Кстати, на этот счёт особое место занимали бобры и утконосы: в пост их хвосты расценивались богатыми на кураже как рыба (ну помните байку?), за счёт чего за последние пару сотен лет их популяция сильно упала.
|
|||
13
K-5
05.08.13
✎
22:33
|
(12) Да,да про нарекем это карпом слышал :)
Но в рецепте их нет.Или это дешевый аналог? |
|||
14
КапЛей
05.08.13
✎
22:38
|
Автор открыл для себя Елену Ивановну Молоховец и тройную уху. Из "Юмора" здесь исключительно индюшачий бульон, я считаю.
Ну раз скучно ТС под вечер и хочет повеселиться, то вот ему меню нижних чинов в русской армии на Северном Кавказе. Завтрак для военных чинов в Тионетском лагере 6 октября 1888 года: Окрошка, суп с помидорами, пирожки, холодное заливное из рыбы, котлеты из рябчиков, говядина с гарниром, мороженое. |
|||
15
1Cv8_accepted
05.08.13
✎
22:40
|
(14) А тебя вообще - С ДНЮХОЙ!!! ))
|
|||
16
КапЛей
05.08.13
✎
22:40
|
Ну или приписываемое той же Молоховец "Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас дома шаром покати, спуститесь в подвал, возьмите два свиных окорока, копченую стерлядь, соленых рыжиков с груздями, домашней колбасы, десяток яиц, фунт масла...".
|
|||
17
КапЛей
05.08.13
✎
22:41
|
(15) Спасибо!
|
|||
18
1Cv8_accepted
05.08.13
✎
22:41
|
(14) + пусть автор тогда уж и Похлёбкина откроет!
|
|||
19
КапЛей
05.08.13
✎
22:45
|
(18) Да! Совет очень дельный.
|
|||
20
K-5
05.08.13
✎
22:53
|
(18) (19) В чем подвох?
|
|||
21
КапЛей
05.08.13
✎
22:59
|
(20) Совершенно никакого подвоха. У Похлебкина просто прекрасные книги о кулинарии. Не научишься готовить, так хотя бы удовольствие от красивого русского литературного языка получишь. Ну а научишься так вообще два в одном.
|
|||
22
K-5
05.08.13
✎
23:09
|
(21) Ага. Вот думаю где с стерлядь с осетриной купить так как индюшку с мелочью и у нас купить можно
|
|||
23
Neg
05.08.13
✎
23:10
|
(0) где караси?
|
|||
24
K-5
05.08.13
✎
23:15
|
(23) Я долго ждал этого вопроса, но тут Уха из карасей. Кто пробовал? обещал шедевр
|
|||
25
K-5
05.08.13
✎
23:15
|
+(24) в смысле КапЛей
|
|||
26
Противный
06.08.13
✎
03:10
|
(0) каша из белых грибов прикольнее...
Берется котелок с водой, костер и полведра белых, некрупно порезать, соль, лук и приправы по вкусу, картошку и прочее можно не ложить... Хлеб+ать пока не отстыло, ложки и прочее в кателке не оставлять, после отстывания будет клейкая масса ;) |
|||
27
K-5
06.08.13
✎
05:25
|
(26) От ложек останется клейкая масса?
|
|||
28
K-5
06.08.13
✎
05:44
|
+(27) это видно вегетарианское блюдо специального действия
|
|||
29
IUnknown
06.08.13
✎
05:57
|
Один раз в жизни пробовал уху, которая мне занравилась и для её готовки использовался только карась. Рецепт простой. А самым зачетным был холодец из данного супа к утру следующего дня.
|
|||
30
Табуретко
06.08.13
✎
08:07
|
а я чето не понял, тут все помещяется на 15-20 минут, вываривается и вынимается... тут что один бульен останется с водкой и стерлядью?
|
|||
31
Михаил 1С
06.08.13
✎
08:18
|
(0) Индюшку тут совсем не надо. Можно конечно, но это уже супер-изыски, за которые я не ручаюсь.
Рыбы по-моему тут многовато на 5 литров. Ну и в конце - картошку забыли! :( Как есть уху без картошки? |
|||
32
Михаил 1С
06.08.13
✎
08:21
|
(0) "Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп)"
Можно и окуней, да и любой мелочевки - она дает хороший бульён. |
|||
33
Табуретко
06.08.13
✎
08:22
|
"Когда стерлядь сварится, вынуть ее..." тут и стерлядь в конце вынимают... остается тока бульен... одну воду потом хлибать?
|
|||
34
Irbis
06.08.13
✎
08:23
|
(33) А уху так и едят. Рыбу отдельно и юшкой из кружки запивают.
|
|||
35
IUnknown
06.08.13
✎
08:25
|
Я вообще слыхал версию, что уха это каша сваренная в рыбном бульоне.
|
|||
36
Табуретко
06.08.13
✎
08:26
|
Незнаю как у вас, а у нас - как сварили в котелке, все что бросили ничего уже не вынимается...
|
|||
37
Irbis
06.08.13
✎
08:26
|
(35) Да это сколько рыбаков, столько и рецептов. Ну и рыбы, которую потратить можно на уху. Иногда и из петуха варить приходится.
|
|||
38
IUnknown
06.08.13
✎
08:35
|
(37)Да це понятно. Как и понятно одно - многие путают суп из рыбы с ухой.
|
|||
39
Chum
06.08.13
✎
08:46
|
Прикольный рецептик. Мне больше рецепты узбекской кухни нравятся - там даже десерты начинаются со слов "возьмите полкило нежирной баранины...".
|
|||
40
Никулин Леонид
06.08.13
✎
09:20
|
(0) Короче так. Уха из карасей вполне себе уха. А индейка или что ты туда собрался засовывать там нафиг не нужна. Если хочешь можно еще так. Можно в самом конце засунуть большую палку в костер (одним концом) так, что бы появились угли и она начала самостоятельно гореть. Пускай лежит минут 10. Потом в самом конце(когда уха будет готова) можно на котелок в 5-7 литров вылить рюмку водки и затушить (и чуть подержать)в котелке эту палку. Это придаст аромат ухе. И еще. Для "окончательно искушенных". Можно варить уху не на привозной очищенной воде, а на воде прямо из речки. Звучит возможно жутковато, но это намного круче, чем индейка в ухе. Сам лично много раз так делал. Все живы-здоровы:)
|
|||
41
IUnknown
06.08.13
✎
09:23
|
(40)А для чего на речку везти с собой воду?
|
|||
42
Shurjk2
06.08.13
✎
09:27
|
Пробовал обычную тройную уху - примерно то же самое но без индюшки. Было вкусно.
|
|||
43
Shurjk2
06.08.13
✎
09:28
|
(40) Особенно если речка что то по типу москвы реки:)
|
|||
44
Никулин Леонид
06.08.13
✎
09:28
|
(41) Некоторые варят уху на чистой воде
|
|||
45
IUnknown
06.08.13
✎
09:30
|
(44)На дистиллированной?
|
|||
46
DEVIce
06.08.13
✎
09:30
|
Из карасей много раз пробовал, а та хрень что в топике - это для пижонов. Уху надо готовить на природе из только что пойманной рыбы и кушать ее под водочку и разговоры у костра. Все остальное - фигня.
|
|||
47
Shurjk2
06.08.13
✎
09:31
|
(46) Водочку вечером а с утра поехал проверил сети, и сварил уху.
|
|||
48
DEVIce
06.08.13
✎
09:35
|
(47) Можно и так.
|
|||
49
Никулин Леонид
06.08.13
✎
09:37
|
(45) это дело вкуса. Я больше люблю на воде прямо из речки
|
|||
50
Табуретко
06.08.13
✎
09:51
|
а если вода из водоема, то не одну рюмку а две, или даже три... а лучше вообче стакан, для дизинфекции ))
|
|||
51
MMaus
06.08.13
✎
09:52
|
(0) Автор, ты не попутал часом? у тебя индюшачий суп?
|
|||
52
MMaus
06.08.13
✎
09:53
|
(40) ну ты залудил) на костре уха и так дымком пахнет, это на кухне когда готовишь - уголек опускаешь - для аромата, и не палку, а уголек)
|
|||
53
MMaus
06.08.13
✎
09:54
|
(50) лучше 2) а уху вылить)
|
|||
54
wizard_forum
06.08.13
✎
09:54
|
в карасях костей дофигища - а в остальном нормально
хотя, лично я предпочитаю из щуки уху |
|||
55
IUnknown
06.08.13
✎
09:55
|
(54)Щука? Она же суховатая.
|
|||
56
Shurjk2
06.08.13
✎
09:56
|
(54) Потому от карасей там только бульен.
|
|||
57
MMaus
06.08.13
✎
09:56
|
(54) потому и варят в марле. а карася лучше жарить
|
|||
58
2S
06.08.13
✎
09:59
|
уха из карася?! она же горчит, извращение! Карася только со сметаной.
|
|||
59
wizard_forum
06.08.13
✎
10:02
|
(55) а я вообще по жизни жирного не люблю
|
|||
60
Табуретко
06.08.13
✎
10:03
|
(59) вари из низкокалорийной верхоплавки ))
|
|||
61
povar
06.08.13
✎
10:06
|
(0) для навару мелких карасят очень даже можно.
|
|||
62
Табуретко
06.08.13
✎
10:07
|
не помню точно, но вроде как еще белок от яйца туда сливали...
|
|||
63
povar
06.08.13
✎
10:07
|
бЕлок ?
|
|||
64
Табуретко
06.08.13
✎
10:08
|
именно белок. в ухе плавали белые ошметки, явно не от рыбы...
|
|||
65
lucifer
06.08.13
✎
10:08
|
(0) "И есть ли рецепт по проще"
куда уж проще )) |
|||
66
MMaus
06.08.13
✎
10:10
|
(65) какой рыбак попрет с собой на рыбалку индюшку?
|
|||
67
lucifer
06.08.13
✎
10:12
|
(66) так делай все без индюшачего бюльона, или можно в термосе взять с собой
|
|||
68
Табуретко
06.08.13
✎
10:12
|
Уха классическая:
http://www.online-menu.ru/archives/2320 там как раз и про головешку и как правильно и на чем варить и для чего нужна водка... |
|||
69
DEVIce
06.08.13
✎
10:13
|
(66) Так это не для рыбаков, это для пижонов в ресторане.
|
|||
70
Славен
06.08.13
✎
10:15
|
карасиков надо в сметане жарить
|
|||
71
FormatC
06.08.13
✎
10:17
|
(70) точно... уха из карасей не айс...
|
|||
72
MMaus
06.08.13
✎
10:19
|
(71) Вообще-то уха варится из всего, что поймал) Как и шулюм на охоте - из любой дичи...
|
|||
73
Никулин Леонид
06.08.13
✎
10:20
|
Да, возможно карасик не самая лучшая рыба для ухи, но на безрыбье и индюшка - рак:) Шутка
|
|||
74
bushd
06.08.13
✎
10:21
|
Индюшка то нафига? Что за уха из петуха...
|
|||
75
Славен
06.08.13
✎
10:24
|
(68)Овно статья, особенно момент когда перечисляется рыба непригодная для ухи
|
|||
76
Табуретко
06.08.13
✎
10:25
|
индюшка на случай если пришел на рыбалку а сети ктото уволок а удочки... ну какойже рыбак сейчас на рыбалку с удочками ездит )) вот и будет варить из топора(петуха) ))
|
|||
77
Славен
06.08.13
✎
10:26
|
(76)индюшку ещё поймать надо и ухитрится не получить промеж глаз обухом от хозяина
|
|||
78
MMaus
06.08.13
✎
10:26
|
(76) нее) все проще) люцифер с собой в термосе берет)
|
|||
79
Табуретко
06.08.13
✎
10:26
|
(75) тада вот это: http://www.secreti.info/uxa.html
а белком оказывается осветляют бульен... |
|||
80
Pahomich
06.08.13
✎
10:29
|
Не по русски это как-то! Нормальную уху, варят сначала бульон из ершей, процеживают, в нем варят хорошую рыбку.
|
|||
81
povar
06.08.13
✎
10:31
|
(80) +1 ерши рулят в ухе однозначно
|
|||
82
Никулин Леонид
06.08.13
✎
10:32
|
(80) ну это уже по-царски:)
|
|||
83
povar
06.08.13
✎
10:33
|
(82) по царски, как раз в (0) т.е. уха варится на курином бульоне с несколькими закладками разной рыбы + помидоры
|
|||
84
Табуретко
06.08.13
✎
10:34
|
тогда вопрос к (0): почему из карасей а не из индейки?
|
|||
85
Irbis
06.08.13
✎
10:39
|
Ага, если рыбы много, а особенно мелкой, то сначала варим её. Нечищенную и не потрошённую, в тряпочке и отжимаем. ерши и окуни здесь что доктор прописал. Потом, кидаем всякую некрупную фанеру, которую есть не хочется, ибо костлява.
В завершении закладываем то что будем есть, щуку стерлядь и т. п. В такую уху картошку, крупу можно и не класть. Немного лука, морковки перец и лавровый лист. Когда основная рыба готова, выкладываем её на тарелки и кушаем запивая из кружки тем что осталось в котелке. В промежутке между началом трапезы и окончанием готовки совершаем разные шаманские действия с головешкой водкой и заклинаниями. Если навар хороший, то когда котелок остынет, если не доесть, уха желируется и с похмелья очень ничего. Поэтому такие вещи в количествах меньше ведра варить не рекомендуется, могут и побить, те кому не хватит или не достанется вовсе. |
|||
86
bushd
06.08.13
✎
10:40
|
(81) Ершей для бульона, и потом заправить нормальной рыбой как и сказано.
|
|||
87
Никулин Леонид
06.08.13
✎
10:45
|
(85) Эх, аж слюни потекли...
|
|||
88
povar
06.08.13
✎
10:46
|
(85) +100 мы вообще, частенько на утиной охоте, вместо шулюма ушицу варим
|
|||
89
DEVIce
06.08.13
✎
10:49
|
(85) Т.е. вот так вот ты готовишь уху на природе? Стерлядь с собой берешь и поймал? :)
|
|||
90
Табуретко
06.08.13
✎
10:49
|
(85) остается только разобраться с породой дерева для головешки ))
|
|||
91
Irbis
06.08.13
✎
10:49
|
(88) А я обленился с ухой возиться, коптилку заряжаю на съедобное, а мелочь даже в садок не кидаю. В воскресенье двух "подлецов" грамм по 700 привез домой уже копченых. Съездил называется за чехонью, на лесочку 0.12 и поводок 0.1 поднял.
|
|||
92
Irbis
06.08.13
✎
10:51
|
(89) Стерлядь если задаться поймать можно, но обычно это более доступные породы: щука, крупный окунь, язь очень редко судак (не дается он мне).
|
|||
93
DEVIce
06.08.13
✎
10:51
|
Сколько раз ни ездил с ночевкой на рыбалку (а ездил я много), никто и никогда не заморачивается тройной/четверной ухой и прочими извращениями. И уж точно с собой ничего кроме картошки, дров, ведра, водки и специй не везут, а рыбу тем более. Все остальное - типа приготовления дома на кухне или из привезенной разнообразной рыбы - это не уха, это суп из рыбы с понтами. :)
|
|||
94
Irbis
06.08.13
✎
10:52
|
(90) На выбор: ольха, крушина или осокорь, что растет поблизости
|
|||
95
MMaus
06.08.13
✎
10:52
|
(92) а осетра?)
|
|||
96
povar
06.08.13
✎
10:53
|
(91) коптилка дело, стационарная на даче стоит, а походную все никак не куплю
|
|||
97
DEVIce
06.08.13
✎
10:53
|
Это как плов в мультиварке у отдельным мистян ;)
|
|||
98
povar
06.08.13
✎
10:53
|
кстати с чем коптишь, какие опилки, травки добавляешь ?
|
|||
99
IUnknown
06.08.13
✎
10:57
|
тройная/четверная - будет завесить от количества пойманной рыбы.
А вот резать рыбу или не резать? |
|||
100
Irbis
06.08.13
✎
10:57
|
(95) В наших реках вряд ли. Из осетровых только стерлядка. Несколько лет разрешили забирать с длиной более 42 см.
(96) Для горячего копчения бери самую дешёвую, за два года снашивается. Я стационарную для холодного копчения хочу, но там много рыбы надо, иначе овчинка выделки не стоит. А так на костре от 10-12 до 25-30 мин. и вкусная рыбка готова. А главное дома никакой возни, все потроха и чешуя в реке остаются. Опилки обычно ольха, иногда в смеси с яблоней, но тут сначала яблоню попробовать надо на малой порции, был негативный опыт. Некоторым нравится сырые ивовые прутики под ложить, но немного. присаливаю на 20-30 минут и вперед. |
|||
101
Irbis
06.08.13
✎
10:58
|
(99) мелочь не резать, крупняк можно разделить на порционные куски.
|
|||
102
DEVIce
06.08.13
✎
10:58
|
(99) Не обязательно же сжирать все что поймали сразу. Мы варим только первый улов вечером, остальное домой везем.
|
|||
103
Grobik
06.08.13
✎
11:12
|
Варится один индюшачий или три куриных окорочка 40 минут при минимальном количестве воды. Окорочка идут на салат оливье. Варится рыбная мелочь, щурята, окуньки, верховодка. С головами, хвостами и перьями крупной рыбы. С одной нечищеной луковицей и морковкой. Мелочь выкидывается. Бульон через мучное сито сливается с птичьим. При наличии отсутствия другой еды кидается в хлам порубленные 2-3 картошины. Если есть второе, картошка не нужна. Через 20 минут мелко рубленные лук и одна морковка. Порезанные ломтиками мелкая форель и средний судак. Через 15 минут выключается. И еще через 10 кушать подано. Водка пригодится но не в бульон. Если водки много желательно хоть по полтарелки ухи оставить на утро.
|
|||
104
MMaus
06.08.13
✎
11:13
|
(103) Зачем?! Мешать! индюка и рыбу!
|
|||
105
Grobik
06.08.13
✎
11:16
|
Черный и красный переч по вкусы и никакого лаврового листа!!!
(104) Вкусно и нажористо. И для меня способ утилизировать птичий бульон, не тратя 3 часа на варку борща. ;) Хотя на природе такое нафиг не надо. |
|||
106
DEVIce
06.08.13
✎
11:17
|
Отвариваем в воде килограмм жирной колбасы в течении 30 минут. Колбасу выкидываем. В колбасном бульоне отвариваем килограмм пельменей с бараниной в течении 5 минут. Пельмени выкидываем. В полученный бульон добавляем картошки, морковки, свеклы, лука, лапши, гречки и манки. Варим 15 минут. Полученное вещество выкидываем, повара вешаем на суку. Варим нормальную уху и наслаждаемся. :)
|
|||
107
DEVIce
06.08.13
✎
11:18
|
+ (106). Если водки много, то колбасу и пельмени можно не выкидывать. Но повара все-равно повесить. :)
|
|||
108
MMaus
06.08.13
✎
11:20
|
(107) самоубийство - грех!
|
|||
109
Табуретко
06.08.13
✎
11:20
|
(108)+100500 ветку опять в юмор )))
|
|||
110
Pahomich
06.08.13
✎
11:21
|
(105) Уха - без лаврушки, это уже извращение!
|
|||
111
Табуретко
06.08.13
✎
11:21
|
(109)-->(106)
|
|||
112
MMaus
06.08.13
✎
11:21
|
(105) утилизировать - это супер! надо же додуматься. не готовит, а утилизирует!) не нужен бульон - вылей нах... нужен? свари лапшу.
|
|||
113
Pahomich
06.08.13
✎
11:22
|
(106) Как говорится - за неимением поварихи, можно и повару ...!
|
|||
114
povar
06.08.13
✎
11:23
|
не отвлекаемся от темы, господа: рыболовы, охотники, кулинары
|
|||
115
DEVIce
06.08.13
✎
11:25
|
(113) Да вот в топике и в (103) рецепт как раз из такого же разряда. Не проще выкинуть продукт, чем его утилизировать тратя на это кучу времени?
|
|||
116
DEVIce
06.08.13
✎
11:25
|
(114) Чем тебе рецепт ухи в (106) не нравится? Не хуже чем в (0) :)
|
|||
117
Табуретко
06.08.13
✎
11:25
|
а мне больше нравится "мясо в горшочках" ))
|
|||
118
DEVIce
06.08.13
✎
11:26
|
Разве только выдержанного носка годовой носки, для нажористости, не хватает.
|
|||
119
DEVIce
06.08.13
✎
11:26
|
(117) Да, давно не делал - духовки нет.
|
|||
120
Grobik
06.08.13
✎
11:28
|
(115) Это такое же дело как например окрошка — пока кто-то не заставит попробовать будешь думать, что такое только идиоты есть могут.
|
|||
121
DEVIce
06.08.13
✎
11:29
|
(120) Да я не спорю. Но тогда это уже не уха, а суп из курицы с рыбой.
|
|||
122
Табуретко
06.08.13
✎
11:29
|
(119) как то раз изза неимения духовки затолкал горшки в микроволновку... конечно не ахти, но съедобно тоже...
|
|||
123
Irbis
06.08.13
✎
11:29
|
(120) И что идиотского в окрошке?
|
|||
124
IUnknown
06.08.13
✎
11:31
|
(102)А мы редко домой рыбу берем. Ловим для жратву. Остальное ловим чисто для зачетных экземпляров, которые как правило апосля фотографирования отпускаются назад в природу.
|
|||
125
Табуретко
06.08.13
✎
11:31
|
(123) когда ее некоторые варят))
|
|||
126
Irbis
06.08.13
✎
11:32
|
(123) Как дети малые, отошёл кофе сварить, тему снова в юмор можноотправлять
|
|||
127
Pahomich
06.08.13
✎
11:32
|
Почитайте рецепт архирейской ухи - вот откуда извращения пошли
|
|||
128
Irbis
06.08.13
✎
11:33
|
(127) Так долгогривым делать нечего, они и извращались.
|
|||
129
IUnknown
06.08.13
✎
11:36
|
(127)ну так у священников всегда кролик за рыбу считался.
|
|||
130
Grobik
06.08.13
✎
11:36
|
(123) Мешать мясо, сметану, квас и редиску. И есть холодным. Многом взрослым даже непонятно.
|
|||
131
Irbis
06.08.13
✎
11:37
|
(130) То же самое оливье, только летом. Я вообще предпочитаю окрошку запивать квасом, а не в тарелку лить.
|
|||
132
Grobik
06.08.13
✎
11:39
|
(127) Т.н. "Царская уха" тоже на птичьем бульоне.
|
|||
133
Табуретко
06.08.13
✎
11:42
|
(127)так то "Царская" а у нас "Карасячья"...
|
|||
134
Grobik
06.08.13
✎
11:43
|
(133) Хороша карасячья ;)
2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; |
|||
135
Табуретко
06.08.13
✎
11:44
|
(130) забыли огурец и яйцо с картофелем... а для крепости можно еще редьки с хреном добавить...
|
|||
136
Grobik
06.08.13
✎
11:45
|
Карась болотная рыба, ест всякое гнилье на мелководье. Мелкий каховкий, да прожаренный до состояния семечек или в сметане еще куда не шло. Но бульон из него вываривать за гранью любой разумной концепции.
|
|||
137
IUnknown
06.08.13
✎
11:45
|
Уха из петуха, выражение, означающее что-то нелепое, курьезное, неправильное. Впрочем, иногда в уху добавляют куриное мясо, однако этот суп уже не является ухой в её современном понимании.
|
|||
138
Табуретко
06.08.13
✎
11:46
|
(134) в (0) ошибка, тему надо было назвать: "Уха из петуха. Кто пробовал?"
|
|||
139
Grobik
06.08.13
✎
11:47
|
(135) Не забыл. Просто зеленый огурец и картошка с мясом в головах умещается без сопротивления.
|
|||
140
DEVIce
06.08.13
✎
11:47
|
(124) Аааа, ты один из тех извращенцев, что показывают по Дискавери? Ловят и отпускаю рыбу. Мы ее заготавливаем на зиму и едим в пирогах и жареную.
|
|||
141
Табуретко
06.08.13
✎
11:48
|
(136)для того в уху и добавляют водку, чтобы отбить тинный привкус если рыбы другой нема.
|
|||
142
Irbis
06.08.13
✎
11:48
|
(140) Рыба и зимой ловится, зачем заготавливать?
|
|||
143
DEVIce
06.08.13
✎
11:50
|
(142) Мы не до такой степени фанатики рыбалки :)
|
|||
144
Табуретко
06.08.13
✎
11:51
|
(143) а зимняя ловля - это вам не летом с вицей по бережку носится )) это совершенно другая тема ))
|
|||
145
Grobik
06.08.13
✎
11:52
|
(144) Как правило более вредная для печени чем летняя ;)
|
|||
146
Irbis
06.08.13
✎
11:53
|
"Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика." М. Булгаков.
И помнится там эти слова к рыбе и брынзе относились. А что проблемного в зимней ловле. Кому как не сибярикам знать, что не бывает хреновой погоды. Бывает хреновая одежда. |
|||
147
Irbis
06.08.13
✎
11:53
|
(145) Враньё.
|
|||
148
Табуретко
06.08.13
✎
11:53
|
(145)не повериш с 4 лет на рыбалке (летней/зимней) и совершенно равнодушен к алкоголю ))
|
|||
149
IUnknown
06.08.13
✎
11:53
|
(136)А еще карась один из немногих видов который может размножаться в отсутствие самцов. Как можно есть таких гермафродитов. Да?
|
|||
150
Irbis
06.08.13
✎
11:55
|
(149) Не уверен что на самом деле так. Скорее самцов требуется совсем немног. Плюс продолжительный по времени нерест, плюс белый карась легко выживает православного золотого, пользуясь его молоками. Отсюда и мифы.
|
|||
151
IUnknown
06.08.13
✎
11:57
|
(140)Я от рыбалки получаю наслаждение независимо от количества выловленной рыбы. Хотя по чесноку, когда попадаются зачетные экземпляры кайфа получаешь больше. А как подумаешь, что выловленный тобой сомик весом в 48кг годика через два-три станет еще более зачетным и может тебе снова попасться на душе радости еще больше.
|
|||
152
Табуретко
06.08.13
✎
11:58
|
(145) + и по опыту других скажу обратное... летом пьют в компании на свежем воздухе да под костерок и выпивается гооораздо больше нежели зимой, т.к. пьют чисто ради сугрева и перебор опасен остатся на льду до паводка...
|
|||
153
povar
06.08.13
✎
12:00
|
водку предпочитаю добавлять в уху, грамм 50, для усиления вкуса, в самом конце - само то
|
|||
154
povar
06.08.13
✎
12:01
|
ну и пару рюмашек для аппетита, сам Бог велел, но не более
|
|||
155
IUnknown
06.08.13
✎
12:02
|
(150)Это не мифы - это гиногенез. Вполне научно-обоснованное явление. И семя золотого карася, как и других родственных рыб(плотва, карп, лещ) используется только для стимуляции развития, без оплодотворения и передачи наследственных признаков. Хотя говорят есть помеси серебряного и золотого карася.
|
|||
156
Pahomich
06.08.13
✎
12:13
|
(155) Еще хуже, тады они - мутанты!
|
|||
157
IUnknown
06.08.13
✎
12:15
|
(156)Все живое в мире мутанты.
|
|||
158
Табуретко
06.08.13
✎
12:19
|
Как то раз знакомый мичман угощал копченой камбалой, мясцо прям таяло во рту... ммм...
|
|||
159
povar
06.08.13
✎
12:23
|
(158) только вонь жуткая ))
|
|||
160
Grobik
06.08.13
✎
12:26
|
Вонь жуткая у вяленой путасу. Я когда бывало на работе с пенистым пивком в бокале, под свежий блокбастер ... Возмущались.
|
|||
161
Табуретко
06.08.13
✎
12:29
|
(159) ничего подобного не заметил, может из-за того что камбала молодая(небольшие рыбки с ладошку) или способ какой приготовления...
|
|||
162
Табуретко
06.08.13
✎
12:34
|
А вообще морская рыба - причудна. Еще в то время когда зимой ни овощей ни фруктов(ну кроме мандарин) на прилавках в помине небыло... захожу значит на пост, и запах такой свежих огурцов(!!!) это-то под новый год! откуда думаю... а они оказывается корюшку потрашат ))
|
|||
163
IUnknown
06.08.13
✎
12:41
|
Говорят вонь жуткая у селедки жаренной.
|
|||
164
Grobik
06.08.13
✎
12:48
|
(163) Воняет да, но отнюдь не жутко. Любой бывший студент технических вузов подтвердит. Жители азии на своих этажах готовят каждый день, а этаж влажно убирают раз в месяц. От этого и проблема. Да еще и жарят соленую или маринованную селедку.
А дома мороженную селедку пожарить, а лучше скумбрию — ничего страшного нет. |
|||
165
Табуретко
06.08.13
✎
13:22
|
(163) та вы просто не умеете ее готовить! (с)
|
|||
166
IUnknown
06.08.13
✎
13:25
|
(165)Ни разу не готовил. Просто слыхал, что в корейских, вьетнамских и тому подобных общагах невозможно из-за этого жить.
|
|||
167
IUnknown
06.08.13
✎
13:26
|
Кстати о том, что свежая сельдь таких побочных эффектов не имеет я в курсе
|
|||
168
povar
06.08.13
✎
13:30
|
Где же автор топика ? На рыбалку пошел ?
|
|||
169
Табуретко
06.08.13
✎
13:31
|
(168) за индюшкой бегает наверно )) по его рецепту сперва птица...
|
|||
170
IUnknown
06.08.13
✎
13:33
|
Данный автор только делает вброс темы, а далее как правило в ней участие не принимает.
|
|||
171
Табуретко
06.08.13
✎
13:34
|
интересно, а приготовление ухи из морских пород рыб, отличается чем?
|
|||
172
povar
06.08.13
✎
13:36
|
(170) +1
|
|||
173
IUnknown
06.08.13
✎
13:36
|
(171)Тем что приходится её тащить с собой на рыбалку. А без рыбалки получается рыбий суп.
|
|||
174
Grobik
06.08.13
✎
13:36
|
(171) Хотя бы тем что получается "Суп с рыбой" ;)
|
|||
175
povar
06.08.13
✎
13:38
|
раздраконили темой, пожарю дораду, по хантейскому способу
|
|||
176
IUnknown
06.08.13
✎
13:39
|
А как правильно рыбий суп - это "суп из рыбы" или "суп с рыбой"?
|
|||
177
Табуретко
06.08.13
✎
13:40
|
(173),(174) я имею ввиду варить уху на берегу моря )) зачем тащить с собой рыбу? )
|
|||
178
Табуретко
06.08.13
✎
13:44
|
ну там может вместо водки - ром, в место яйца медуза или за место головешки якорь...
|
|||
179
IUnknown
06.08.13
✎
13:44
|
(177)А ну тогда это к КапЛей
|
|||
180
povar
06.08.13
✎
13:46
|
(179) у него пропорции с водкой 1:1
|
|||
181
Irbis
06.08.13
✎
13:48
|
(180) На ложку ухи рюмка водки?
|
|||
182
Grobik
06.08.13
✎
13:48
|
Если ложка большая то нормально.
|
|||
183
Irbis
06.08.13
✎
13:49
|
Как в адмиральском чае, пока в коньяк не превратится.
|
|||
184
Табуретко
06.08.13
✎
13:52
|
Как то раз в одном баре заказал я себе кофе с коньяком...
толи бармен был молодой и неопытный, толи напитки там пьют исключительно отдельно и не представляют рецепта, кароч, намешал он мне 1:1 и меня унесло )) |
|||
185
Grobik
06.08.13
✎
13:53
|
Чашки поллитровые или черпаком дозировали?
|
|||
186
Irbis
06.08.13
✎
13:53
|
(184) Я видел как растворимый кофе в подогретом коньяке заваривали. В советское время сосед снизу подполковник так баловался, вместо стимуляторов.
|
|||
187
povar
06.08.13
✎
13:56
|
(184) скажи спасибо что потом в сифон этот кофе не налил и не сделал его газированным )
|
|||
188
MMaus
06.08.13
✎
13:58
|
(186) фантазируете, батенька?) растворимый кофе, коньяк...в СССР... водочкой ваш подпол стимулировался)
|
|||
189
IUnknown
06.08.13
✎
14:01
|
(188)А какие проблемы были с растворимым кофе и коньяком в СССР?
|
|||
190
Табуретко
06.08.13
✎
14:02
|
(188) ну можен не нескафе, но индийский с красным индейцем вроде везде был...
|
|||
191
IUnknown
06.08.13
✎
14:10
|
||||
192
povar
06.08.13
✎
14:13
|
(191) о да, кафе пеле...
|
|||
193
IUnknown
06.08.13
✎
14:13
|
А про коньяк вообще ходила легенда о том, как Черчилль спас какого-то мастера от расстрела.
|
|||
194
Grobik
06.08.13
✎
14:14
|
Это у вас было. А Украину морили голодом. Я видел только одну http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/photosibirsk.2/0_2dfc3_68d11beb_L и то пустую в качестве емкости для солидола. Еще пару таких банок увидел уже в 90-е как коробки для радиодеталей. В качестве пепельниц уже после развала союза.
|
|||
195
Табуретко
06.08.13
✎
14:24
|
(194) тяжелое детство) поди и очереди за мороженым по несколько часов на улице выстаивали?
|
|||
196
povar
06.08.13
✎
14:26
|
(194) ты в каком селе вырос ? Я например родился и рос в Донецкой области, и голода не наблюдал. Разве шо бананив не было
|
|||
197
Grobik
06.08.13
✎
15:00
|
(1960 В Кривом Роге. Голода не наблюдал. Растворимого кофе тоже.
|
|||
198
IUnknown
06.08.13
✎
15:08
|
Вот интересно, почему у всех СССР прочно ассоциируется с его закатом.
|
|||
199
povar
06.08.13
✎
15:20
|
(198) у меня все нормально, мороженое - 20 коп. фруктовое - 7 коп. ))
|
|||
200
ДенисЧ
06.08.13
✎
15:21
|
200
|
|||
201
Grobik
06.08.13
✎
15:25
|
(199) молочное - 10, сливочное - 15, пломбир - 20.
Было еще какое-то подороже, но нам его не возили. Ситро, лимонад 10 коп без бутылки, на месте. |
|||
202
povar
06.08.13
✎
15:37
|
(201) газ вода - 1 коп, с сиропом - 3
|
|||
203
MMaus
06.08.13
✎
15:47
|
(189) дефицит
|
|||
204
bushd
06.08.13
✎
16:17
|
(203) У нас его просто не делали. Вот и дефицит. Варили нормальное кофе.
|
|||
205
bushd
06.08.13
✎
16:20
|
(188) Было и то и другое. Дефицит не значит, что нету. Про коньяк не знаю - хотя тоже фигня, точняк дед 50 грамм наливал мне на 1 попойку НГ школьную и кофе растворимое я в СССР первый раз пробовал, а не в РФ.
|
|||
206
bushd
06.08.13
✎
16:21
|
+(205) А вот оно точняк: http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/photosibirsk.2/0_2dfc3_68d11beb_L
|
|||
207
bushd
06.08.13
✎
16:23
|
(196) Да сказки все это никакого голода не было в СССР, был дефицит. Типа мясо есть но колбасы копченой нету и сортов мало. Зато точно из мяса.
|
|||
208
MMaus
06.08.13
✎
16:36
|
(207) голода не было... мяса не было... в магазинах. а так было. кофе растворимого не было... в магазинах. а так было...
|
|||
209
ДенисЧ
06.08.13
✎
16:37
|
(208) А хоть что-то было? :-)
|
|||
210
MMaus
06.08.13
✎
16:38
|
(209) мороженое настоящее)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |