Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Уха из карасей. Кто пробовал? Рецепты рыбного супа с юмором.
0 K-5
 
05.08.13
22:16
На пятилитровую кастрюлю взять:

1/2 небольшой индюшки;
2,5 кг рыбной мелочи;
2 кг осетрины;
1,5 кг стерляди;
соль и специи - по вкусу.

Приготовление.- Уха из карасей

Крепкий индюшачий бульон процедить.
Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть.
Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе.
Процедив бульон, опустить в него стерлядь.
На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам.


Собственно кто пробовал?
И есть ли рецепт по проще

PS не мое
http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html
1 ДенисЧ
 
05.08.13
22:17
Фу.... Мясо....
Сами кушайте свою трупятину

;-)
2 K-5
 
05.08.13
22:18
(1) Неее .... рыба считается отдельно от мясопродуктов ;)
Как говорится мясо отдельно, мухи отдельно
3 ДенисЧ
 
05.08.13
22:18
(2)  индейка растет в море? О_о
4 1Cv8_accepted
 
05.08.13
22:19
(0) Баранину с ананасами забыл.
5 IamAlexy
 
05.08.13
22:19
в детстве варили уху из простых карасей.. без всякой осетрины и прочей стерляди..
6 Тоненький Клиент
 
05.08.13
22:21
да это же Молоховец
7 K-5
 
05.08.13
22:22
(3) А как же вместе с карасями :)
8 1Cv8_accepted
 
05.08.13
22:25
(7) http://ic.pics.livejournal.com/igor_tsaler/12716204/116596/116596_original.jpg из серии "Ельцын настрелял рыбы" )))
9 K-5
 
05.08.13
22:26
Смотрю подтянулась тяжелая кулинарная артиллерия :)

КапЛей здоровеньки булы
10 1Cv8_accepted
 
05.08.13
22:26
ой, это же удочка... Ну и ладно. А допустим - ружьё! )))) я просто подбухнул уже
11 K-5
 
05.08.13
22:29
(10) Подстрелить такой удочкой - проблематично
Вот еслиб пули были разрывные
12 1Cv8_accepted
 
05.08.13
22:29
K-5 Кстати, на этот счёт особое место занимали бобры и утконосы: в пост их хвосты расценивались богатыми на кураже как рыба (ну помните байку?), за счёт чего за последние пару сотен лет их популяция сильно упала.
13 K-5
 
05.08.13
22:33
(12) Да,да про нарекем это карпом слышал :)

Но в рецепте их нет.Или это дешевый аналог?
14 КапЛей
 
05.08.13
22:38
Автор открыл для себя Елену Ивановну Молоховец и тройную уху. Из "Юмора" здесь исключительно индюшачий бульон, я считаю.
Ну раз скучно ТС под вечер и хочет повеселиться, то вот ему меню нижних чинов в русской армии на Северном Кавказе.

Завтрак для военных чинов в Тионетском лагере 6 октября 1888 года: Окрошка, суп с помидорами, пирожки, холодное заливное из рыбы, котлеты из рябчиков, говядина с гарниром, мороженое.
15 1Cv8_accepted
 
05.08.13
22:40
(14) А тебя вообще - С ДНЮХОЙ!!! ))
16 КапЛей
 
05.08.13
22:40
Ну или приписываемое той же Молоховец "Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас дома шаром покати, спуститесь в подвал, возьмите два свиных окорока, копченую стерлядь, соленых рыжиков с груздями, домашней колбасы, десяток яиц, фунт масла...".
17 КапЛей
 
05.08.13
22:41
(15) Спасибо!
18 1Cv8_accepted
 
05.08.13
22:41
(14) + пусть автор тогда уж и Похлёбкина откроет!
19 КапЛей
 
05.08.13
22:45
(18) Да! Совет очень дельный.
20 K-5
 
05.08.13
22:53
(18) (19) В чем подвох?
21 КапЛей
 
05.08.13
22:59
(20) Совершенно никакого подвоха. У Похлебкина просто прекрасные книги о кулинарии. Не научишься готовить, так хотя бы удовольствие от красивого русского литературного языка получишь. Ну а научишься так вообще два в одном.
22 K-5
 
05.08.13
23:09
(21) Ага. Вот думаю где с стерлядь с осетриной купить так как индюшку с мелочью и у нас купить можно
23 Neg
 
05.08.13
23:10
(0) где караси?
24 K-5
 
05.08.13
23:15
(23) Я долго ждал этого вопроса, но тут Уха из карасей. Кто пробовал? обещал шедевр
25 K-5
 
05.08.13
23:15
+(24) в смысле КапЛей
26 Противный
 
06.08.13
03:10
(0) каша из белых грибов прикольнее...
Берется котелок с водой, костер и полведра белых, некрупно порезать, соль, лук и приправы по вкусу, картошку и прочее можно не ложить...
Хлеб+ать пока не отстыло, ложки и прочее в кателке не оставлять, после отстывания будет клейкая масса ;)
27 K-5
 
06.08.13
05:25
(26) От ложек останется клейкая масса?
28 K-5
 
06.08.13
05:44
+(27) это видно вегетарианское блюдо специального действия
29 IUnknown
 
06.08.13
05:57
Один раз в жизни пробовал уху, которая мне занравилась и для её готовки использовался только карась. Рецепт простой. А самым зачетным был холодец из данного супа к утру следующего дня.
30 Табуретко
 
06.08.13
08:07
а я чето не понял, тут все помещяется на 15-20 минут, вываривается и вынимается... тут что один бульен останется с водкой и стерлядью?
31 Михаил 1С
 
06.08.13
08:18
(0) Индюшку тут совсем не надо. Можно конечно, но это уже супер-изыски, за которые я не ручаюсь.

Рыбы по-моему тут многовато на 5 литров.

Ну и в конце - картошку забыли! :(
Как есть уху без картошки?
32 Михаил 1С
 
06.08.13
08:21
(0) "Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп)"
Можно и окуней, да и любой мелочевки - она дает хороший бульён.
33 Табуретко
 
06.08.13
08:22
"Когда стерлядь сварится, вынуть ее..." тут и стерлядь в конце вынимают... остается тока бульен... одну воду потом хлибать?
34 Irbis
 
06.08.13
08:23
(33) А уху так и едят. Рыбу отдельно и юшкой из кружки запивают.
35 IUnknown
 
06.08.13
08:25
Я вообще слыхал версию, что уха это каша сваренная в рыбном бульоне.
36 Табуретко
 
06.08.13
08:26
Незнаю как у вас, а у нас - как сварили в котелке, все что бросили ничего уже не вынимается...
37 Irbis
 
06.08.13
08:26
(35) Да это сколько рыбаков, столько и рецептов. Ну и рыбы, которую потратить можно на уху. Иногда и из петуха варить приходится.
38 IUnknown
 
06.08.13
08:35
(37)Да це понятно. Как и понятно одно - многие путают суп из рыбы с ухой.
39 Chum
 
06.08.13
08:46
Прикольный рецептик. Мне больше рецепты узбекской кухни нравятся - там даже десерты начинаются со слов "возьмите полкило нежирной баранины...".
40 Никулин Леонид
 
06.08.13
09:20
(0) Короче так. Уха из карасей вполне себе уха. А индейка или что ты туда собрался засовывать там нафиг не нужна. Если хочешь можно еще так. Можно в самом конце засунуть большую палку в костер (одним концом) так, что бы появились угли и она начала самостоятельно гореть. Пускай лежит минут 10. Потом в самом конце(когда уха будет готова) можно на котелок в 5-7 литров вылить рюмку водки и затушить (и чуть подержать)в котелке эту палку. Это придаст аромат ухе. И еще. Для "окончательно искушенных". Можно варить уху не на привозной очищенной воде, а на воде прямо из речки. Звучит возможно жутковато, но это намного круче, чем индейка в ухе. Сам лично много раз так делал. Все живы-здоровы:)
41 IUnknown
 
06.08.13
09:23
(40)А для чего на речку везти с собой воду?
42 Shurjk2
 
06.08.13
09:27
Пробовал обычную тройную уху - примерно то же самое но без индюшки. Было вкусно.
43 Shurjk2
 
06.08.13
09:28
(40) Особенно если речка что то по типу москвы реки:)
44 Никулин Леонид
 
06.08.13
09:28
(41) Некоторые варят уху на чистой воде
45 IUnknown
 
06.08.13
09:30
(44)На дистиллированной?
46 DEVIce
 
06.08.13
09:30
Из карасей много раз пробовал, а та хрень что в топике - это для пижонов. Уху надо готовить на природе из только что пойманной рыбы и кушать ее под водочку и разговоры у костра. Все остальное - фигня.
47 Shurjk2
 
06.08.13
09:31
(46) Водочку вечером а с утра поехал проверил сети, и сварил уху.
48 DEVIce
 
06.08.13
09:35
(47) Можно и так.
49 Никулин Леонид
 
06.08.13
09:37
(45) это дело вкуса. Я больше люблю на воде прямо из речки
50 Табуретко
 
06.08.13
09:51
а если вода из водоема, то не одну рюмку а две, или даже три... а лучше вообче стакан, для дизинфекции ))
51 MMaus
 
06.08.13
09:52
(0) Автор, ты не попутал часом? у тебя индюшачий суп?
52 MMaus
 
06.08.13
09:53
(40) ну ты залудил)  на костре уха и так дымком пахнет, это на кухне когда готовишь - уголек опускаешь - для аромата, и не палку, а уголек)
53 MMaus
 
06.08.13
09:54
(50) лучше 2) а уху вылить)
54 wizard_forum
 
06.08.13
09:54
в карасях костей дофигища - а в остальном нормально
хотя, лично я предпочитаю из щуки уху
55 IUnknown
 
06.08.13
09:55
(54)Щука? Она же суховатая.
56 Shurjk2
 
06.08.13
09:56
(54) Потому от карасей там только бульен.
57 MMaus
 
06.08.13
09:56
(54) потому и варят в марле. а карася лучше жарить
58 2S
 
06.08.13
09:59
уха из карася?! она же горчит, извращение! Карася только со сметаной.
59 wizard_forum
 
06.08.13
10:02
(55) а я вообще по жизни жирного не люблю
60 Табуретко
 
06.08.13
10:03
(59) вари из низкокалорийной верхоплавки ))
61 povar
 
06.08.13
10:06
(0) для навару мелких карасят очень даже можно.
62 Табуретко
 
06.08.13
10:07
не помню точно, но вроде как еще белок от яйца туда сливали...
63 povar
 
06.08.13
10:07
бЕлок ?
64 Табуретко
 
06.08.13
10:08
именно белок. в ухе плавали белые ошметки, явно не от рыбы...
65 lucifer
 
06.08.13
10:08
(0) "И есть ли рецепт по проще"
куда уж проще ))
66 MMaus
 
06.08.13
10:10
(65) какой рыбак попрет с собой на рыбалку индюшку?
67 lucifer
 
06.08.13
10:12
(66) так делай все без индюшачего бюльона, или можно в термосе взять с собой
68 Табуретко
 
06.08.13
10:12
Уха классическая:
http://www.online-menu.ru/archives/2320
там как раз и про головешку и как правильно и на чем варить и для чего нужна водка...
69 DEVIce
 
06.08.13
10:13
(66) Так это не для рыбаков, это для пижонов в ресторане.
70 Славен
 
06.08.13
10:15
карасиков надо в сметане жарить
71 FormatC
 
06.08.13
10:17
(70) точно... уха из карасей не айс...
72 MMaus
 
06.08.13
10:19
(71) Вообще-то уха варится из всего, что поймал)  Как и шулюм на охоте - из любой дичи...
73 Никулин Леонид
 
06.08.13
10:20
Да, возможно карасик не самая лучшая рыба для ухи, но на безрыбье и индюшка - рак:) Шутка
74 bushd
 
06.08.13
10:21
Индюшка то нафига? Что за уха из петуха...
75 Славен
 
06.08.13
10:24
(68)Овно статья, особенно момент когда перечисляется рыба непригодная для ухи
76 Табуретко
 
06.08.13
10:25
индюшка на случай если пришел на рыбалку а сети ктото уволок а удочки... ну какойже рыбак сейчас на рыбалку с удочками ездит )) вот и будет варить из топора(петуха) ))
77 Славен
 
06.08.13
10:26
(76)индюшку ещё поймать надо и ухитрится не получить промеж глаз обухом от хозяина
78 MMaus
 
06.08.13
10:26
(76) нее) все проще) люцифер с собой в термосе берет)
79 Табуретко
 
06.08.13
10:26
(75) тада вот это: http://www.secreti.info/uxa.html
а белком оказывается осветляют бульен...
80 Pahomich
 
06.08.13
10:29
Не по русски это как-то! Нормальную уху, варят сначала бульон из ершей, процеживают, в нем варят хорошую рыбку.
81 povar
 
06.08.13
10:31
(80) +1 ерши рулят в ухе однозначно
82 Никулин Леонид
 
06.08.13
10:32
(80) ну это уже по-царски:)
83 povar
 
06.08.13
10:33
(82) по царски, как раз в (0) т.е. уха варится на курином бульоне с несколькими закладками разной рыбы + помидоры
84 Табуретко
 
06.08.13
10:34
тогда вопрос к (0): почему из карасей а не из индейки?
85 Irbis
 
06.08.13
10:39
Ага, если рыбы много, а особенно мелкой, то сначала варим её. Нечищенную и не потрошённую, в тряпочке и отжимаем. ерши и окуни здесь что доктор прописал. Потом, кидаем всякую некрупную фанеру, которую есть не хочется, ибо костлява.
В завершении закладываем то что будем есть, щуку стерлядь и т. п.
В такую уху картошку, крупу можно и не класть. Немного лука, морковки перец и лавровый лист. Когда основная рыба готова, выкладываем её на тарелки и кушаем запивая из кружки тем что осталось в котелке.
В промежутке между началом трапезы и окончанием готовки совершаем разные шаманские действия с головешкой водкой и заклинаниями.
Если навар хороший, то когда котелок остынет, если не доесть, уха желируется и с похмелья очень ничего.

Поэтому такие вещи в количествах меньше ведра варить не рекомендуется, могут и побить, те кому не хватит или не достанется вовсе.
86 bushd
 
06.08.13
10:40
(81) Ершей для бульона, и потом заправить нормальной рыбой как и сказано.
87 Никулин Леонид
 
06.08.13
10:45
(85) Эх, аж слюни потекли...
88 povar
 
06.08.13
10:46
(85) +100 мы вообще, частенько на утиной охоте, вместо шулюма ушицу варим
89 DEVIce
 
06.08.13
10:49
(85) Т.е. вот так вот ты готовишь уху на природе? Стерлядь с собой берешь и поймал? :)
90 Табуретко
 
06.08.13
10:49
(85) остается только разобраться с породой дерева для головешки ))
91 Irbis
 
06.08.13
10:49
(88) А я обленился с ухой возиться, коптилку заряжаю на съедобное, а мелочь даже в садок не кидаю. В воскресенье двух "подлецов" грамм по 700 привез домой уже копченых. Съездил называется за чехонью, на лесочку 0.12 и поводок 0.1 поднял.
92 Irbis
 
06.08.13
10:51
(89) Стерлядь если задаться поймать можно, но обычно это более доступные породы: щука, крупный окунь, язь очень редко судак (не дается он мне).
93 DEVIce
 
06.08.13
10:51
Сколько раз ни ездил с ночевкой на рыбалку (а ездил я много), никто и никогда не заморачивается тройной/четверной ухой и прочими извращениями. И уж точно с собой ничего кроме картошки, дров, ведра, водки и специй не везут, а рыбу тем более. Все остальное - типа приготовления дома на кухне или из привезенной разнообразной рыбы - это не уха, это суп из рыбы с понтами. :)
94 Irbis
 
06.08.13
10:52
(90) На выбор: ольха, крушина или осокорь, что растет поблизости
95 MMaus
 
06.08.13
10:52
(92) а осетра?)
96 povar
 
06.08.13
10:53
(91) коптилка дело, стационарная на даче стоит, а походную все никак не куплю
97 DEVIce
 
06.08.13
10:53
Это как плов в мультиварке у отдельным мистян ;)
98 povar
 
06.08.13
10:53
кстати с чем коптишь, какие опилки, травки добавляешь ?
99 IUnknown
 
06.08.13
10:57
тройная/четверная - будет завесить от количества пойманной рыбы.

А вот резать рыбу или не резать?
100 Irbis
 
06.08.13
10:57
(95) В наших реках вряд ли. Из осетровых только стерлядка. Несколько лет разрешили забирать с длиной более 42 см.
(96) Для горячего копчения бери самую дешёвую, за два года снашивается. Я стационарную для холодного копчения хочу, но там много рыбы надо, иначе овчинка выделки не стоит. А так на костре от 10-12 до 25-30 мин. и вкусная рыбка готова. А главное дома никакой возни, все потроха и чешуя в реке остаются.
Опилки обычно ольха, иногда в смеси с яблоней, но тут сначала яблоню попробовать надо на малой порции, был негативный опыт. Некоторым нравится сырые ивовые прутики под ложить, но немного.
присаливаю на 20-30 минут и вперед.
101 Irbis
 
06.08.13
10:58
(99) мелочь не резать, крупняк можно разделить на порционные куски.
102 DEVIce
 
06.08.13
10:58
(99) Не обязательно же сжирать все что поймали сразу. Мы варим только первый улов вечером, остальное домой везем.
103 Grobik
 
06.08.13
11:12
Варится один индюшачий или три куриных окорочка 40 минут при минимальном количестве воды. Окорочка идут на салат оливье. Варится рыбная мелочь, щурята, окуньки, верховодка. С головами, хвостами и перьями крупной рыбы. С одной нечищеной луковицей и морковкой. Мелочь выкидывается. Бульон через мучное сито сливается с птичьим. При наличии отсутствия  другой еды кидается в хлам порубленные 2-3 картошины. Если есть второе, картошка не нужна. Через 20 минут мелко рубленные лук и одна морковка. Порезанные ломтиками мелкая форель и средний судак. Через 15 минут выключается. И еще через 10 кушать подано. Водка пригодится но не в бульон. Если водки много желательно хоть по полтарелки ухи оставить на утро.
104 MMaus
 
06.08.13
11:13
(103) Зачем?! Мешать! индюка и рыбу!
105 Grobik
 
06.08.13
11:16
Черный и красный переч по вкусы и никакого лаврового листа!!!

(104) Вкусно и нажористо. И для меня способ утилизировать птичий бульон, не тратя 3 часа на варку борща. ;)  Хотя на природе такое нафиг не надо.
106 DEVIce
 
06.08.13
11:17
Отвариваем в воде килограмм жирной колбасы в течении 30 минут. Колбасу выкидываем. В колбасном бульоне отвариваем килограмм пельменей с бараниной в течении 5 минут. Пельмени выкидываем. В полученный бульон добавляем картошки, морковки, свеклы, лука, лапши, гречки и манки. Варим 15 минут. Полученное вещество выкидываем, повара вешаем на суку. Варим нормальную уху и наслаждаемся. :)
107 DEVIce
 
06.08.13
11:18
+ (106). Если водки много, то колбасу и пельмени можно не выкидывать. Но повара все-равно повесить. :)
108 MMaus
 
06.08.13
11:20
(107) самоубийство - грех!
109 Табуретко
 
06.08.13
11:20
(108)+100500 ветку опять в юмор )))
110 Pahomich
 
06.08.13
11:21
(105) Уха - без лаврушки, это уже извращение!
111 Табуретко
 
06.08.13
11:21
(109)-->(106)
112 MMaus
 
06.08.13
11:21
(105) утилизировать - это супер! надо же додуматься. не готовит, а утилизирует!)  не нужен бульон - вылей нах... нужен?  свари лапшу.
113 Pahomich
 
06.08.13
11:22
(106) Как говорится - за неимением поварихи, можно и повару ...!
114 povar
 
06.08.13
11:23
не отвлекаемся от темы, господа: рыболовы, охотники, кулинары
115 DEVIce
 
06.08.13
11:25
(113) Да вот в топике и в (103) рецепт как раз из такого же разряда. Не проще выкинуть продукт, чем его утилизировать тратя на это кучу времени?
116 DEVIce
 
06.08.13
11:25
(114) Чем тебе рецепт ухи в (106) не нравится? Не хуже чем в (0) :)
117 Табуретко
 
06.08.13
11:25
а мне больше нравится "мясо в горшочках" ))
118 DEVIce
 
06.08.13
11:26
Разве только выдержанного носка годовой носки, для нажористости, не хватает.
119 DEVIce
 
06.08.13
11:26
(117) Да, давно не делал - духовки нет.
120 Grobik
 
06.08.13
11:28
(115) Это такое же дело как например окрошка — пока кто-то не заставит попробовать будешь думать, что такое только идиоты есть могут.
121 DEVIce
 
06.08.13
11:29
(120) Да я не спорю. Но тогда это уже не уха, а суп из курицы с рыбой.
122 Табуретко
 
06.08.13
11:29
(119) как то раз изза неимения духовки затолкал горшки в микроволновку... конечно не ахти, но съедобно тоже...
123 Irbis
 
06.08.13
11:29
(120) И что идиотского в окрошке?
124 IUnknown
 
06.08.13
11:31
(102)А мы редко домой рыбу берем. Ловим для жратву. Остальное ловим чисто для зачетных экземпляров, которые как правило апосля фотографирования отпускаются назад в природу.
125 Табуретко
 
06.08.13
11:31
(123) когда ее некоторые варят))
126 Irbis
 
06.08.13
11:32
(123) Как дети малые, отошёл кофе сварить, тему снова в юмор можноотправлять
127 Pahomich
 
06.08.13
11:32
Почитайте рецепт архирейской ухи - вот откуда извращения пошли
128 Irbis
 
06.08.13
11:33
(127) Так долгогривым делать нечего, они и извращались.
129 IUnknown
 
06.08.13
11:36
(127)ну так у священников всегда кролик за рыбу считался.
130 Grobik
 
06.08.13
11:36
(123) Мешать мясо, сметану, квас и редиску. И есть холодным. Многом взрослым даже непонятно.
131 Irbis
 
06.08.13
11:37
(130) То же самое оливье, только летом. Я вообще предпочитаю окрошку запивать квасом, а не в тарелку лить.
132 Grobik
 
06.08.13
11:39
(127) Т.н. "Царская уха" тоже на птичьем бульоне.
133 Табуретко
 
06.08.13
11:42
(127)так то "Царская" а у нас "Карасячья"...
134 Grobik
 
06.08.13
11:43
(133) Хороша карасячья ;)
2 кг осетрины;
1,5 кг стерляди;
135 Табуретко
 
06.08.13
11:44
(130) забыли огурец и яйцо с картофелем... а для крепости можно еще редьки с хреном добавить...
136 Grobik
 
06.08.13
11:45
Карась болотная рыба, ест всякое гнилье на мелководье. Мелкий каховкий, да прожаренный до состояния семечек или в сметане еще куда не шло. Но бульон из него вываривать за гранью любой разумной концепции.
137 IUnknown
 
06.08.13
11:45
Уха из петуха, выражение, означающее что-то нелепое, курьезное, неправильное. Впрочем, иногда в уху добавляют куриное мясо, однако этот суп уже не является ухой в её современном понимании.
138 Табуретко
 
06.08.13
11:46
(134) в (0) ошибка, тему надо было назвать: "Уха из петуха. Кто пробовал?"
139 Grobik
 
06.08.13
11:47
(135) Не забыл. Просто зеленый огурец и картошка с мясом в головах умещается без сопротивления.
140 DEVIce
 
06.08.13
11:47
(124) Аааа, ты один из тех извращенцев, что показывают по Дискавери? Ловят и отпускаю рыбу. Мы ее заготавливаем на зиму и едим в пирогах и жареную.
141 Табуретко
 
06.08.13
11:48
(136)для того в уху и добавляют водку, чтобы отбить тинный привкус если рыбы другой нема.
142 Irbis
 
06.08.13
11:48
(140) Рыба и зимой ловится, зачем заготавливать?
143 DEVIce
 
06.08.13
11:50
(142) Мы не до такой степени фанатики рыбалки :)
144 Табуретко
 
06.08.13
11:51
(143) а зимняя ловля - это вам не летом с вицей по бережку носится )) это совершенно другая тема ))
145 Grobik
 
06.08.13
11:52
(144) Как правило более вредная для печени чем летняя ;)
146 Irbis
 
06.08.13
11:53
"Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика." М. Булгаков.
И помнится там эти слова к рыбе и брынзе относились.
А что проблемного в зимней ловле. Кому как не сибярикам знать, что не бывает хреновой погоды. Бывает хреновая одежда.
147 Irbis
 
06.08.13
11:53
(145) Враньё.
148 Табуретко
 
06.08.13
11:53
(145)не повериш с 4 лет на рыбалке (летней/зимней) и совершенно равнодушен к алкоголю ))
149 IUnknown
 
06.08.13
11:53
(136)А еще карась один из немногих видов который может размножаться в отсутствие самцов. Как можно есть таких гермафродитов. Да?
150 Irbis
 
06.08.13
11:55
(149) Не уверен что на самом деле так. Скорее самцов требуется совсем немног. Плюс продолжительный по времени нерест, плюс белый карась легко выживает православного золотого, пользуясь его молоками. Отсюда и мифы.
151 IUnknown
 
06.08.13
11:57
(140)Я от рыбалки получаю наслаждение независимо от количества выловленной рыбы. Хотя по чесноку, когда попадаются зачетные экземпляры кайфа получаешь больше. А как подумаешь, что выловленный тобой сомик весом в 48кг годика через два-три станет еще более зачетным и может тебе снова попасться на душе радости еще больше.
152 Табуретко
 
06.08.13
11:58
(145) + и по опыту других скажу обратное... летом пьют в компании на свежем воздухе да под костерок и выпивается гооораздо больше нежели зимой, т.к. пьют чисто ради сугрева и перебор опасен остатся на льду до паводка...
153 povar
 
06.08.13
12:00
водку предпочитаю добавлять в уху, грамм 50, для усиления вкуса, в самом конце - само то
154 povar
 
06.08.13
12:01
ну и пару рюмашек для аппетита, сам Бог велел, но не более
155 IUnknown
 
06.08.13
12:02
(150)Это не мифы - это гиногенез. Вполне научно-обоснованное явление. И семя золотого карася, как и других родственных рыб(плотва, карп, лещ) используется только для стимуляции развития, без оплодотворения и передачи наследственных признаков. Хотя говорят есть помеси серебряного и золотого карася.
156 Pahomich
 
06.08.13
12:13
(155) Еще хуже, тады они - мутанты!
157 IUnknown
 
06.08.13
12:15
(156)Все живое в мире мутанты.
158 Табуретко
 
06.08.13
12:19
Как то раз знакомый мичман угощал копченой камбалой, мясцо прям таяло во рту... ммм...
159 povar
 
06.08.13
12:23
(158) только вонь жуткая ))
160 Grobik
 
06.08.13
12:26
Вонь жуткая у вяленой путасу. Я когда бывало на работе с пенистым пивком в бокале, под свежий блокбастер ... Возмущались.
161 Табуретко
 
06.08.13
12:29
(159) ничего подобного не заметил, может из-за того что камбала молодая(небольшие рыбки с ладошку) или способ какой приготовления...
162 Табуретко
 
06.08.13
12:34
А вообще морская рыба - причудна. Еще в то время когда зимой ни овощей ни фруктов(ну кроме мандарин) на прилавках в помине небыло... захожу значит на пост, и запах такой свежих огурцов(!!!) это-то под новый год! откуда думаю... а они оказывается корюшку потрашат ))
163 IUnknown
 
06.08.13
12:41
Говорят вонь жуткая у селедки жаренной.
164 Grobik
 
06.08.13
12:48
(163) Воняет да, но отнюдь не жутко. Любой бывший студент технических вузов подтвердит. Жители азии на своих этажах готовят каждый день, а этаж влажно убирают раз в месяц. От этого и проблема. Да еще и жарят соленую или маринованную селедку.

А дома мороженную селедку пожарить, а лучше скумбрию — ничего страшного нет.
165 Табуретко
 
06.08.13
13:22
(163) та вы просто не умеете ее готовить! (с)
166 IUnknown
 
06.08.13
13:25
(165)Ни разу не готовил. Просто слыхал, что в корейских, вьетнамских и тому подобных общагах невозможно из-за этого жить.
167 IUnknown
 
06.08.13
13:26
Кстати о том, что свежая сельдь таких побочных эффектов не имеет я в курсе
168 povar
 
06.08.13
13:30
Где же автор топика ? На рыбалку пошел ?
169 Табуретко
 
06.08.13
13:31
(168) за индюшкой бегает наверно )) по его рецепту сперва птица...
170 IUnknown
 
06.08.13
13:33
Данный автор только делает вброс темы, а далее как правило в ней участие не принимает.
171 Табуретко
 
06.08.13
13:34
интересно, а приготовление ухи из морских пород рыб, отличается чем?
172 povar
 
06.08.13
13:36
(170) +1
173 IUnknown
 
06.08.13
13:36
(171)Тем что приходится её тащить с собой на рыбалку. А без рыбалки получается рыбий суп.
174 Grobik
 
06.08.13
13:36
(171) Хотя бы тем что получается "Суп с рыбой" ;)
175 povar
 
06.08.13
13:38
раздраконили темой, пожарю дораду, по хантейскому способу
176 IUnknown
 
06.08.13
13:39
А как правильно рыбий суп - это "суп из рыбы" или "суп с рыбой"?
177 Табуретко
 
06.08.13
13:40
(173),(174) я имею ввиду варить уху на берегу моря )) зачем тащить с собой рыбу? )
178 Табуретко
 
06.08.13
13:44
ну там может вместо водки - ром, в место яйца медуза или за место головешки якорь...
179 IUnknown
 
06.08.13
13:44
(177)А ну тогда это к КапЛей
180 povar
 
06.08.13
13:46
(179) у него пропорции с водкой 1:1
181 Irbis
 
06.08.13
13:48
(180) На ложку ухи рюмка водки?
182 Grobik
 
06.08.13
13:48
Если ложка большая то нормально.
183 Irbis
 
06.08.13
13:49
Как в адмиральском чае, пока в коньяк не превратится.
184 Табуретко
 
06.08.13
13:52
Как то раз в одном баре заказал я себе кофе с коньяком...
толи бармен был молодой и неопытный, толи напитки там пьют исключительно отдельно и не представляют рецепта, кароч, намешал он мне 1:1 и меня унесло ))
185 Grobik
 
06.08.13
13:53
Чашки поллитровые или черпаком дозировали?
186 Irbis
 
06.08.13
13:53
(184) Я видел как растворимый кофе в подогретом коньяке заваривали. В советское время сосед снизу подполковник так баловался, вместо стимуляторов.
187 povar
 
06.08.13
13:56
(184) скажи спасибо что потом в сифон этот кофе не налил и не сделал его газированным )
188 MMaus
 
06.08.13
13:58
(186) фантазируете, батенька?) растворимый кофе, коньяк...в СССР... водочкой ваш подпол стимулировался)
189 IUnknown
 
06.08.13
14:01
(188)А какие проблемы были с растворимым кофе и коньяком в СССР?
190 Табуретко
 
06.08.13
14:02
(188) ну можен не нескафе, но индийский с красным индейцем вроде везде был...
191 IUnknown
 
06.08.13
14:10
192 povar
 
06.08.13
14:13
(191) о да, кафе пеле...
193 IUnknown
 
06.08.13
14:13
А про коньяк вообще ходила легенда о том, как Черчилль спас какого-то мастера от расстрела.
194 Grobik
 
06.08.13
14:14
Это у вас было. А Украину морили голодом. Я видел только одну http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/photosibirsk.2/0_2dfc3_68d11beb_L и то пустую в качестве емкости для солидола. Еще пару таких банок увидел уже в 90-е как коробки для радиодеталей. В качестве пепельниц уже после развала союза.
195 Табуретко
 
06.08.13
14:24
(194) тяжелое детство) поди и очереди за мороженым по несколько часов на улице выстаивали?
196 povar
 
06.08.13
14:26
(194) ты в каком селе вырос ? Я например родился и рос в Донецкой области, и голода не наблюдал. Разве шо бананив не было
197 Grobik
 
06.08.13
15:00
(1960 В Кривом Роге. Голода не наблюдал. Растворимого кофе тоже.
198 IUnknown
 
06.08.13
15:08
Вот интересно, почему у всех СССР прочно ассоциируется с его закатом.
199 povar
 
06.08.13
15:20
(198) у меня все нормально, мороженое - 20 коп. фруктовое - 7 коп. ))
200 ДенисЧ
 
06.08.13
15:21
200
201 Grobik
 
06.08.13
15:25
(199) молочное - 10, сливочное - 15, пломбир - 20.
Было еще какое-то подороже, но нам его не возили.
Ситро, лимонад 10 коп без бутылки, на месте.
202 povar
 
06.08.13
15:37
(201) газ вода - 1 коп, с сиропом - 3
203 MMaus
 
06.08.13
15:47
(189) дефицит
204 bushd
 
06.08.13
16:17
(203) У нас его просто не делали. Вот и дефицит. Варили нормальное кофе.
205 bushd
 
06.08.13
16:20
(188) Было и то и другое. Дефицит не значит, что нету. Про коньяк не знаю - хотя тоже фигня, точняк дед 50 грамм наливал мне на 1 попойку НГ школьную и кофе растворимое я в СССР первый раз пробовал, а не в РФ.
206 bushd
 
06.08.13
16:21
207 bushd
 
06.08.13
16:23
(196) Да сказки все это никакого голода не было в СССР, был дефицит. Типа мясо есть но колбасы копченой нету и сортов мало. Зато точно из мяса.
208 MMaus
 
06.08.13
16:36
(207) голода не было... мяса не было...  в магазинах. а так было.  кофе растворимого не было... в магазинах. а так было...
209 ДенисЧ
 
06.08.13
16:37
(208) А хоть что-то было? :-)
210 MMaus
 
06.08.13
16:38
(209) мороженое настоящее)
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс