JOB
Работа
Каков процент тех, кто мечтает работать на себя, а не всю жизнь на кого-то?
0 Cerera

12.03.14
08:35
1. другое 27% (17)
2. Совмещаю фикси и свои дела 22% (14)
3. Работаю на дядю, мечтаю открыть свой бизнес 19% (12)
4. Имею свой бизнес / своё дело 17% (11)
5. Работаю на дядю ничего не хочу менять 14% (9)
Всего мнений: 63

Работать на себя или всю жизнь работать на дядю? Кто как считает?
Сейчас появилось много возможностей открыть свой бизнес и для этого вовсе не обязательно быть профессионалом в чём-либо. Всему можно бесплатно обучиться. Даже по 1с полно бесплатных курсов. Клиенты уже давно привыкли к удалённой работе программистов.
Встал вопрос, всю ли жизнь вы планируете работать на дядю или же надеетесь, что что то изменится и вы откроете свой бизнес или своё дело и станете более свободным? Не обязательно в 1с.

Дальше можно не читать:
О себе скажу: Работая на себя с года 2006-ого по 2011, я понял, что это были одни из самых лучших готов жизни. Я был волен ехать куда мне захочется, мог планировать своё время на своё усмотрение, заниматься вдоволь саморазвитием. Мог выбирать кого обслуживать из клиентов, а кого наказывать за их плохие манеры поведения. Была не жизнь, а рай. Мог путешествовать, жить в других городах.
Кроме того, перед людьми, работающими на себя, открываются множество возможностей развиться и в смежных направлениях. Круг общения постепенно из Айтишников, заменяется на бизнесменов. Проблемы, возникающие у людей, работающих на постоянном месте, начинают казаться детскими и несерьёзными.
Последние два года я работал на дядю. Не скажу, что всё было так уж плохо. Но многих моментов я никогда не забуду.  Когда ты хочешь сделать по своему и знаешь, что это правильно, но тебя вынуждают делать совсем по другому. Или же тебе приходится делать то, что тебе скажут и ты не имеешь право выбора.
Если раньше ко мне обращались на ВЫ и относились с большим уважением, о чем свидетельствуют предложения, поступающие от клиентов, то после устройства на работу, я стал менее значимым человеком. Ко мне мог подойти с вопросами просто так даже рядовой сотрудник и сообщить о своих проблемах, оторвать от важных размышлений. Отпуск получить стало невозможным когда это нужно, например, в случае появления горячей путёвки. В любой момент времени, я должен был оставаться на связи, даже ночью и по выходным. Задержать меня могли на работе без Предупреждения, не смотря на то, что за мной уже приехал водитель и мне нужно было срочно ехать.

Я стал понимать, что работодатель всегда будет думать только о своём бизнесе и проблемы сотрудников его мало интересуют до тех пор, пока они не поставят руководство перед выбором.
По этой причине я за то, чтобы работать на себя и только на себя чего бы это не стоило, как бы много работать ни приходилось первые годы.
30 vde69

модератор
12.03.14
09:13
(20) любая работа это продажа своей жизни...

фикси - продажа только времени
свой бизнес - продажа и времени и души

разумеется за продажу души можно получать надбавочку :) только надо понимать, что ты реально продаешь душу... у тебя меняется круг общения, у тебя возникают другие потребности и т.д. Продавшие душу имеют больше благ но и куда больше искушений, по этому совсем не факт что ты станешь счастливым, скорее наоборот счастье для тебя станет недостижимым...

Работаю на дядю ничего не хочу менять
168 Птах

12.03.14
11:13
Составлю компанию Дмитрию.

Гнаться или не гнаться за деньгами - личный выбор каждого. Мои доходы вполне позволяют мне прилично удовлетворять потребности моей семьи.

Но, конечно, все хотят валяться на пляжу и ничего не делать.

190 H A D G E H O G s

12.03.14
11:35
Знаю, как работают "на себя", знаю, что значит поставить и вести свой бизнес.

Ну нахер, я нормально пожить хочу.

215 Иде я?

12.03.14
12:01
Ипотеку кредиты надо платить. На себя путинцы вам особо не дадут работать

313 EugeniaK

12.03.14
13:17
Был свой бизнес.
Надоело дико.
Ничего больше не хочу менять.

357 sol

14.03.14
09:43
Так гораздо свободнее себя чувствуешь, чем с собственным бизнесом.

375 Wern

14.03.14
10:49
Меня устраивает отстегивать дяде часть своего заработка, чтобы спокойно заниматься тем, чем я хочу заниматься. А работа на себя это на 90% работа менеджера, пускай этим другие страдают.

494 mulmulya

14.03.14
14:35
(492) простите, что вмешиваюсь... А кто в "Унесенных ветром" непорядочный?

499 Domovoi

14.03.14
14:40
Зачем самому париться, если дядя за тебя решил бух проблемы, взял все ответственности, дал офис и избавил от всех нервных проблем. На дядю работать круто.

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший