LIFE

OFF: Как вы относитесь к тому, что прохожего облаивают сторожевые собаки?
🠗 (CaptanG 04.08.2014 15:12)
0 Besogonskiy

11.06.14
19:38
1. другое 33% (21)
2. Это плохая мысль 31% (20)
3. Это было бы хорошим решением 20% (13)
4. В нашей стране это невозможно 13% (8)
5. Есть шанс добиться такого 3% (2)
Всего мнений: 64

Очень часто где-нибудь за городом, проходишь мимо дачных или коттеджных участков и тебя начинает облаивать огромная сторожевая собака через забор. Иногда такая собака сидит на цепи, а иногда и нет. И в том и в другом случае, тебе становится крайне неприятно, что по отношению к тебе демонстрирует свою агрессию совершенно чужой для тебя хищник. При этом у тебя нет уверенности, что собака не сможет вырваться и наброситься на тебя, а ведь такие случае случаются нередко.

У меня вопрос. Как вы считаете, справедливо было бы подавать на хозяев таких злобных псов в суд за причинение морального ущерба? Вот я после такого случая, не могу ходить с дочкой на речку купаться. Дочка панически боится проходить мимо домика, где лает собака. Этот страх появился у ней после того, как однажды собака сорвалась с цепи и покусала проходящего мимо подростка.

Моё предложение - это внести законопроект, обязывающий каждого владельца злой собаки, держать её в специальном сертифицированном вольере, с надежностью, подтвержденной специальной комиссией, а на заборе, должна висеть табличка "Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением. За отсутствие такой таблички жестоко штрафовать.

Как думаете взлетит это?
9 Базис

naïve
11.06.14
20:00
Мы соседского пса ещё и хвалим, когда он чужих гоняет.

Нехай щастит, как говорится!

Это плохая мысль
13 marvak

11.06.14
20:14
(0)
Сторожевых собак для того и заводят, чтобы они облаивали незнакомых и какбэ намекали: "чувак, не суйся сюда".

Это плохая мысль
71 Партизан

11.06.14
23:06
че за бред
(0) заведи себе и дочери собаку

Это плохая мысль
78 GreatOne

12.06.14
02:23
ТС, прокачай уверенность в себе. Хватит уже "а если, а вдруг". Не проецируй свои опасения на детей, они это прекрасно видят. Сильно переживаешь за безопасность - иди и убей этого пса.

О, в (62) ты уже об этом и подумываешь. Молодец! Ты же понимаешь, что несмотря на возможность выбора своих действий мы не обладаем свободой выбора последствий? Вне зависимости, разоблачат тебя или нет, последствия для твоего характера будут совершенно определенными. Надеюсь ты не окажешься жалким трусом, поведение которого будут копировать твои дети, думая, что подкидывание отравы - хороший вариант борьбы со своими фобиями.

Прав ли я буду, предположив, что ответившие "Это плохая идея" скорее скажут маленькому ребенку, - "Смотри какой на этой улице охранник, любой преступник подумает трижды, прежде чем забираться к нам на улицу!", чем станет забивать голову мыслями "а что если она сорвется и нас покусает?..".

Это плохая мысль
83 Pahomich

12.06.14
06:48
Бред собачий. Большинство, тех кто издает и утверждает законы, держит бойцовых собак для охраны и понтов. Типа пчелы против меда?

Это плохая мысль
102 Pasha

13.06.14
23:28
(0) Нечего шастать мимо чужой собственности... Откуда собаке знать, преступник ты или не преступник? На лбу этого не написано... Она и предупреждает, чтобы не совался...
и как известно, собака, которая лает, не кусает
А если такие нервные, пейте пилюльки успокоительные...

Это плохая мысль
110 Drac0

27.06.14
11:52
(0) ""Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением." Т.е. заходи ,воруй, *б* гусей )))) Прикольная мысль.

Это плохая мысль
133 sTOd

27.06.14
13:00
Собака должна не только облаять прохожего 1Сника, но и по возможности покусать. Что б, не шлялся где попало!

Это плохая мысль
155 DasTPID

27.06.14
14:48
Закон о запрете всего будет рассмотрен на днях в нижней палате парламента. Об этом только что сообщил наш источник в палате.

«Государственная дума приняла много нужных для России законов, которые что-то запрещают или ограничивают, — отметил собеседник агентства. — Но теперь, в целях оптимизации законодательных процессов, мы решили запретить сразу всё единым документом».

Как стало известно нашему изданию, запрет на всё вступит в силу к концу лета. Согласно ему, разрешено не будет ничего. Нарушителям закона грозит штраф от миллиона рублей или тюремное заключение.

«Закон назрел давно, и большинство россиян его давно ждали», — уверены в палате.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/4/5/2147546.jpg

Это плохая мысль
176 PCcomCat

30.06.14
23:53
Лучше законопроект от гавкучих соседей и прохожих.

Это плохая мысль
179 PR

01.07.14
00:41
Собственно

Это плохая мысль
183 Михаил 1С

01.07.14
05:53
Ты задал такие бюрократические условия, что в итоге приведет к полному уничтожению собак у нас в деревнях. По крайней мере тех, которые гавкают.
Не нужно уничтожать наше село. И так уже довольно уничтожили, теперь еще пол года оформлять собаку, да платить кучу денег за сертифицированный вальер?
При том, что все-равно останутся идиоты, кто не привяжет собаку.

Это плохая мысль
187 Сонька

01.07.14
10:10
Суды, разборки, наезды. Ну что за народ :(
Собаки - друзья человека в первую очередь. Ну лает она там за забором где-то. Чаще всего лает от испуга :)
Отслеживать бешеных собак, реально кусающих надо.. а тех кто на цепи во дворе дома сидит. ну... частная собственность в конце концов. Никто не отменял.

Это плохая мысль
259 vista

01.07.14
13:19
Нужно не делать из собак заключённых, а наоборот - сажать в тюрьму тех нелюдей, кто совсем озверел и держит собак в стесненных условиях. Надо быть человечным.

Это плохая мысль
281 Borometr

01.07.14
13:33
Я к тестю 6 лет домой езжу, в неделю не по разу. Все эти 6 лет его собака на меня лает(довольно таки злостно). Я её и кормить пробовал и гладить -  один хрен. Вот это неприятно. А то что за забором кто-то лает когда я мимо прохожу,  мне вообще по барабану.

Это плохая мысль
397 Никулин Леонид

02.07.14
15:25
Бред. Какой смысл от сторожевой собаки если она будет сидеть в клетке. Это же не собачка Перис Хилтон для красоты. Это сторож и охранник. Он на своем рабочем месте. А если в хату в этот момент полезут как он сможет вмешаться? Лично я не вижу ничего плохого, в том что собака за забором гавкает на мимо проходящих людей. Странная ветка...

Это плохая мысль
450 Star__anna

07.07.14
12:25
Самое безопасное место для таких пугливых в железном гробу на глубине 3-х метров под землей.

Это плохая мысль
482 Star__anna

07.07.14
15:12
(452) кто твой дом будет охранять? Уж не папаши ли пугливых  деток? Тогда запретить все звуковые сигналы в городе. Авто бибкают - детки пугаются, стресс!

Это плохая мысль
490 IVT_2009

07.07.14
16:50
У меня одна кавказкая овчарка (в вольере) и 8 безмозглых пекинесов за сеткой рабицей высотой 2,5 метра, который окрыжает мое домовладение.  За 22 года не на кого не нападали , т.к. им не вырваться , но облаивают всех вполне исправно.
Просто у них такая работа и я делаю все от себя зависящее что бы они лаяли именно из за забора , а не на улице, ибо бродячие собаки бесят и особенно бесят те собаки - которые свободно бегают по улице живя тут же. Очень на велосипеде не комфортно ездить , когда за тобой стая бежит с мыслью тебя сожрать.
В 90х несколько раз пытались бомжи вломится с цветметом в дом, перепутав с пунктом приема. Можете мне поверить , на моем месте вы бы то же относились более снисходительно к данному вопросу - если бы это пережили. Особенно Ваша маленькая дочка , которая столкнулась бы на вашем владении с бомжом который бы какой нибудь алюминий  предложил по сходной цене.

Это плохая мысль
701 Тактик

08.07.14
14:50
Имхо, плохая мысль. Собака на участке может лаять и кусать любого кто перелез через забор. А вот если "сорвалась и покусала" - такую собаку нужно усыплять в принудительном порядке, а хозяева должны ответить так что бы любой собаковод боялся того что его собака сорвется. Вплоть до уголовной ответвенности - ибо имхо собака должна быть приравнена к холодному оружию и за всё что натворила собака должен отвечать хозяин настолько строго как будто бы именно он и нанес телесные повреждения пострадавшему.
Еще раз повторюсь - вплоть до реальных сроков заключения. Тогда люди сто раз задумаются какую собаку заводить, как её воспитывать и где содержать.

Это плохая мысль