LIFE
Как страшно жить
OFF: Военные сборы 2015
0 Iron

10.03.15
14:31
1. Никуда не идти, забить на повестку 50% (15)
2. Отправиться в военкомат 33% (10)
3. Другое 17% (5)
Всего мнений: 30

Заканчивал в свое время военную кафедру в гражданском ВУЗе, получил звание лейтенанта запаса, потом был признан В-ограниченно годным, поэтому имел отсрочку на призыв. В итоге не служил.
Сейчас мне почти 34 года и вот обнаружил в почтовом ящике письмо из военкомата с повесткой, где написано, что я до конца марта должен явиться в военкомат для медицинского переосвидетельствования. Вот и думаю, стоит ли вообще идти, т.к. сейчас и так дел и проблем выше крыши (двое детей, из них младшей 5 месяцев, ипотека и проч. и проч.). Ответственность, насколько я понял, порывшись на юрид ресурсах, в случае неявки – штраф от 100 до 500 руб.
Ну ясен пень, что сейчас пошлют по медкабинетам собирать справки. Возможно даже, что я насобираю себе мед справку об отсрочке (здоровье-то лучше не стало). Просто не хочется устраивать себе беготню по инстанциям. В противном случае, если справок не насобираю, отправят скорее всего на 2 месяца на военные сборы. Пить спиртное я уже 3 года как перестал вообще, поэтому что мне там делать, учитывая, что жене сейчас дома нужна помощь как никогда.
Почитал, что люди пишут в интернете по поводу сборов: многим приходили повестки и многие никуда не собирались идти, оправдываясь, что лучше заплатят в случае чего штраф. Но, к сожалению, нигде на форумах не находил продолжения историй, что происходило позже – про них военкомат забывал или дальше как-то напрягал, или, может, был штраф. У кого-нибудь было что-то похожее? И как бы вы поступили на моем месте?
4 Krabobor

10.03.15
14:37
(2) если есть справка о белой зп - смело ее бери и показывай в военкомате(если всетаки дойдет до того что заберут на сборы). по закону они обязаны возмещать 100% оклада на этот период - для военкоматов это непосильная сумма, и тебя завернут обратно. извини что без пруфов - закон ищется в гугле за 3 мин.

Другое
34 Sammo

10.03.15
15:32
Сходить на медицинский осмотр. На сборы не идти (2 детей, и т.п.)
Не факт, что вообще на сборы позовут...

Другое
39 mr_K

10.03.15
15:48
Да, ключевая фраза в беседе: товарисч майор, я стока не выпью. После этого про тебя все понятно, общего языка с военными тебе не найти, и делать на сборах тебе нечего)

Другое
61 gorakh

10.03.15
18:57
Жду в гости.

Другое
78 Tatitutu

10.03.15
20:05
Можешь сделать , как советуют "диванные" войска.
(мы же не хатоскрайщики - верно ?)
Но тебе с этим жить.
На 98% на сборы тебя не призовут (без опыта, двое детей, один грудной) скорее всего делают "ревизию" базы
Специально, 5 минут назад звонил - хорошему другу военкому.

Вот интересно, если я тебя ОЧЕНЬ попрошу - выложи скринщот повестки - личные данные можешь затереть не интересно.
Думаю МНОГИМ тут интересно , хоть "в глаза" посмотрят, как ДОЛЖЕН выглядеть столь "СТРАШНЫЙ" документ.

ИМХО.
Пока считают вбросом. Для "категорировании" диванов.

Другое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший