Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Новости по молоку.
0 reggyman
 
14.08.15
08:02
1. Нет, завязнет инициатива 44% (4)
2. Да, наведут порядок 33% (3)
3. Другое, объясните что. 22% (2)
Всего мнений: 9

Глазам своим не верю.

Россиян оградят от фальсифицированных продуктов с пальмовым маслом
http://rg.ru/2015/08/14/produkti.html

И вот еще одна

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"
http://rg.ru/2015/07/21/fermprod.html

Да неужели фирмачей подвинут наконец-то?
1 reggyman
 
14.08.15
08:02
Хотя бы частично, я считаю. Очень хорошие новости.

Да, наведут порядок
2 Kavar
 
14.08.15
08:07
Инициатива хорошая, но не взлетит.

У нас абсолютна нет контроля состава продуктов.
Соответствие реального состава продукта и этикетки зависит, по сути, от честности производителя. И все.

Нет, завязнет инициатива
3 aksolotl
 
14.08.15
08:09
дополнительная статья дохода для чиновников и контролеров - взяточников
как результат,стоимость фальсификата вырастет

Нет, завязнет инициатива
4 Учитель
 
14.08.15
08:13
(0) Насколько я помню у тебя свое хозяйство в Казахстане и ты тоже занимаешься производством молока, помню в какойто ветке ты даж рассказывал как встаешь в 5 утра, чтобы подоить коров перед работой. Ты молодец! Кстати в Россию поставляешь свою продукцию?
5 1Сергей
 
14.08.15
08:13
Как бабушка продавала молочко своей Бурёнки за полцены, так и будет продавать
6 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
08:14
Помнится, в середине двухтысячных, когда вкусное мороженое советских рецептов на рынке начало резко вытесняться г.. на пальмовом масле, была такая идея у депутатов. Чтобы мороженым мог называться лишь продукт на молоке, а всё остальное - "сладкий замороженный продукт". Но производители резко выступили против, занесли кому надо - и всё, инициатива благополучно заглохла. Так же будет и сейчас.
7 reggyman
 
14.08.15
08:21
(4) Да, но объем небольшой продукции, так расходится все.
(5) Сейчас уже нет. Бабушки по 150 за литр торгуют уже, а вот что разбавляют молоко так за это руки надо отбивать.

Если честно мне тоже кажется что лобби успешно остановит ЛЮБЫЕ нормальные начинания по продуктам. Но все равно приятно за такие новости, особенно по фермерским продуктам. С этого и надо было начинать.
8 zak555
 
14.08.15
08:25
может проще запретить продавать то, что производиться не по ГОСТу ?
9 Yuwa
 
14.08.15
08:27
В РФ просто мало производится сырья, то есть собственно молока. Посему народ будет жрать пальмовое масло. Кстати, от него никто еще не умер.
Надо не запретами и проверками заниматься, а помогать СХ
10 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
08:37
(7) У нас в деревне раньше было большое стадо, молоко в каждом втором продавали. Теперь коров осталось буквально несколько штук. Разумеется, что богатые московские дачники платят большие деньги за натурпродукт. А все остальные покупают пакетное в магазине..
11 zak555
 
14.08.15
08:38
(9) какие проблемы больше производить ?
12 Фокусник
 
14.08.15
08:39
(9) "Кстати, от него никто еще не умер."
Откуда такая уверенность?
13 reggyman
 
14.08.15
08:44
Я на фермер.ру тусуюсь, так такое мнение тоже есть как у вас

"Былобы хорошо, чтобы вообще запретили использование пальмы в продуктах питания. А то приходится читать все этикетки перед покупкой чего-то - у сына обязательно выскакивает сыпь, если в продуктах есть растительные жиры"

Хотя бы, ХОТЯ БЫ - пусть эти падлы честно пишут состав, а люди уже сами разбираются кому что идет а кому нет. Сейчас экспериментирую с пастеризацией, грею от 55 до 90 градусов и потом резкое охлаждение в проточной колодезной воде. Стоит молоко очень долго после этой процедуры, но сыр никакой, уже хлористый кальций надо добавлять. А на производствах там вообще, разгул химии и фальсификации.
14 aksolotl
 
14.08.15
08:45
бедным обезьянам жрать уже нечего - все кокосы наша молочка забирает
15 Учитель
 
14.08.15
08:48
(13) А можно вопрос такой- вот ты постоянно на мисте сидишь, оказывается еще на фермер. ру тусишь, а в какое время работаешь? и сейчас ты занимаешься 1ской?
16 jsmith82
 
14.08.15
08:53
lol

Другое, объясните что.
17 jsmith82
 
14.08.15
08:54
Что будут класть в дешёвые продукты вместо пальмового?
18 minele
 
14.08.15
08:55
Некоторые исследования показывают, что настоящее молоко - это молоко полученное от коров, находящихся в экологически чистых районах, где нет грязных производств и выбросов. Иначе молоко - это увы не молоко, а накопитель химикатов и аллергии. И в тоже время принимаются решения выращивать коров в развитых промышленных районах. Где уже только сама вода - это периодическая система Менделеева. Не говоря о траве и кормах. Вот так. А некоторые ученыеЮ беря в таких районах пробы вообще предлагают запретить молоко давать маленьким детям и периодически такие запросы появляются в инете. Вообще пора бы уже рассчитать нормы безопасного развития и концентрации промышленного производства на 100 квадратных километров, с учетом самоочистки воды и воздуха. Иначе тогда надо будет  жить в противогазах

Другое, объясните что.
19 Yuwa
 
14.08.15
08:56
(11) Это долго обьяснять жителю Нерезиновска. Помогать нужно СХ. Как в Европе
20 zak555
 
14.08.15
08:57
(19) чем помогать ?
21 jsmith82
 
14.08.15
08:58
(20) Лавандосом  и законами типа
22 Fish
 
гуру
14.08.15
09:02
(19) "Помогать нужно СХ. Как в Европе" - Это где СХ-производители сейчас разоряются и выливают продукцию на улицу? Ну его нафиг такую помощь :))
23 Yuwa
 
14.08.15
09:05
(22) Может стоит перестать читать советские газеты перед обедом??
(20) Деньгами, конечно. Субсидии называется
24 Fish
 
гуру
14.08.15
09:06
(23) Почему советские? Вполне себе европейские :)
25 jsmith82
 
14.08.15
09:08
Господа, разница в цене между суррогатами и натурпродуктами 3-5 раз.
Я, конечно, за натурпродукты. Но как отнесётся население к тому, что больше не будет их спредов, например.
26 Fish
 
гуру
14.08.15
09:08
(23) Вот, пожалуйста:
"Почти каждый день европейские фермеры выходят на улицы. Протесты, начавшиеся во Франции, перекинулись на Болгарию, Бельгию, Грецию и другие страны."

"В результате реформ последних лет и сокращения дотаций страны с сильным аграрным сектором (прежде всего Франция) утратили ряд преимуществ, которыми они пользовались в рамках программы Единой сельскохозяйственной политики, которую ЕС применял с 1950-х годов.

"http://inosmi.ru/europe/20150807/229494634.html"

Так что сказки про то, как в Европе хорошо поддерживают фермеров не рассказывай.
27 Сержант 1С
 
14.08.15
09:09
(0) > Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"

прекрасно, тогда придется узаконивать и новую профессию: "ковбой"
28 Dmitri888
 
14.08.15
09:10
Пока не будет обязательной сертификации и регулярных проверок и драконовских штрафов за несоответствие продукции - нифига не получится.
Как пример - ссылка, все масло сливочное по ГОСТу
http://gornovosti.ru/tema/gospodin-potrebitel/slivochnoye-maslo-otsenili-v-krasnoyarskom-tsentre-standartizatsii-i-metrologii75229.htm

Нет, завязнет инициатива
29 jsmith82
 
14.08.15
09:10
(26) Короче, как СХ не корми, всё равно убыточная отрасль. Может, ну его, это СХ
30 Сержант 1С
 
14.08.15
09:11
(25) опять ты херню несешь

http://a-moloko.ru/ - суточное молоко без обработки, 60 рублей литр
31 Rovan
 
гуру
14.08.15
09:11
(18) я когда такие вещи читаю то вникаю лишь наполовину
ибо если следовать это логике, то тогда автомобили надо запретить, пластиковые окна запретить, асфальт тоже... а лучше чтобы вообще люди жили в стерильных условиях и на улицу выходили бы в скафандрах
32 Fish
 
гуру
14.08.15
09:12
(29) А чем питаться тогда? Дрожжевой похлёбкой? :)
33 jsmith82
 
14.08.15
09:12
(30) ну я про масло. с молоком проще
34 jsmith82
 
14.08.15
09:12
(32) ну это ирония была. офигеваю, что вечно носятся с этим сх на протяжении века с лишним
35 jsmith82
 
14.08.15
09:14
кстати, в СССР продукты дороже были
и тут мне подсказывают, что на злополучном западе тоже
долой суррогаты?
36 Fish
 
гуру
14.08.15
09:16
(35) "кстати, в СССР продукты дороже были " - Что-то есть сомнение по поводу того, что они дороже были. Во всяком случае, чёрную икру в СССР я частенько ел, сейчас гораздо реже.
37 jsmith82
 
14.08.15
09:17
(36) другие вещи дешевле были, поэтому можно было покупать еду чаще
38 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:18
(36) Молоко примерно так же стоило, в пересчете на среднюю зарплату.
39 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:19
+(38) Вот только купить его было намного сложнее. Расфасованное продавалось только в крупных городах. А в глубинке надо было ждать, когда привезут во флягах в единственный специализированный магазин и отстоять там очередь с бидончиком.
40 jsmith82
 
14.08.15
09:19
(38) докажи
41 Fish
 
гуру
14.08.15
09:21
(37) Это какие? Машины стоили запредельно, квартиру купить нереально, на телевизоры, мебель - очередь несколько лет.
42 Fish
 
гуру
14.08.15
09:22
+(41) Хорошие сапоги стоили чуть ли не годовую ЗП инженера.
43 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:23
Что тут доказывать.. Примерно 30 копеек литр молока в СССР стоил. Средняя зарплата в СССР 160 рублей. То есть, на среднюю зарплату можно было купить полтонны молока. Сейчас примерно так же.
44 Имхотеп
 
14.08.15
09:23
(35) >кстати, в СССР продукты дороже были
Зачем это втирать? Еще ведь живы люди, которые в этом СССР жили.
45 zak555
 
14.08.15
09:24
(23) > Деньгами, конечно. Субсидии называется

абстрактно как-то

чем именно
46 reggyman
 
14.08.15
09:24
(15) Фикси, удаленка. Не сижу на мисте, набегами, надо в курсе быть всего а тут квинтэссенция и по профессии и по жизни много интересных людей.

Сейчас ЖУТКАЯ нехватка нормального молока, "шелкового" как я его называю. Чистая дойка, здоровые животные, люди сами приезжают забирают, и детям и себе. Козьим вообще многие лечатся, желудок, аллергики. На след. год стадо подрастет хочу пастеризатор и фасовку в пленку сделать.
47 jsmith82
 
14.08.15
09:25
(43) молоко 24 коп.
слив. масло 3 руб 10 коп. это сколько грамм там было?
48 Fish
 
гуру
14.08.15
09:26
(44) Посмотрел в его личку, и всё стало понятно. Если возраст указан верно, то человек застал самый конец СССР да и то в детстве. Отсюда и иллюзии.
49 Sammo
 
14.08.15
09:27
(40) Молоко стоило 24 копейки литр. При зарплате 200 р можно было купить 833 литра
Сейчас при зарплате 30 тысяч молоко стоит от 35 до 60 рублей за 900 грамм, т.е. грубо говоря от 39 до 67 рублей за литр. На указанную зарплату можно купить от 857 до 447 литров молока
50 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:27
(47) Это которое 2.5% жирности, 3.5% стоило где-то 30.
По поводу масла не могу сказать, в те годы я был крайне мал и меня посылали только за молоком.
Помню, что масло продавалось в 200-граммовых плоских квадратных пачках.. а маргарин - в 250-граммовых в форме бруска.
51 Sammo
 
14.08.15
09:28
+49 зарплата в 200 не факт, что средняя, но не готов искать подтверждение средней зарплате в СССР в конце 80-ых
52 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:33
+(50) У нас если молоко еще можно было купить, постояв в очереди - то с маслом был постоянный дефицит. Редко когда его выбрасывали. В лучшем случае "бутербродное" было, которое крошилось под ножом. А за хотя бы "крестьянским" надо было ехать в Нижний. Ну и "кулинарный жир" всегда был на развес, отрезали огромным ножом от огромного куба на прилавке.. но на нем только жарить можно было.
53 saasa
 
14.08.15
09:34
(5) непастеризованое молоко покупать очень опасно, надо быть на 146% уверенным в здоровье КРС и брать на месте дойки.
54 mTema32
 
14.08.15
09:34
(0) ИМХО. Не взлетит. Растительные жиры - менее вредны чем животные. Натуральное молоко взрослыми людьми усваивается крайне тяжело, поэтому оно для большинства людей не нужно от слова "совсем".
Детям - да, но это очень небольшой процент от общего производства.

Фермерские хозяйства пусть торгуют, но в крупные торговые сети их продукты никто не будет поставлять из-за высокой себестоимости продукции(просто конской, я бы сказал).
55 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:34
+(52) Мороженое продавалось только по праздникам, с грузовика. В магазинах вообще не было никогда.
Так что, с доступностью продуктов сейчас намного лучше, чем было в СССР.
56 mTema32
 
14.08.15
09:35
+(54) И объемы производства у них смешные.
57 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:35
(53) Да, риск есть, но в СССР об этом не думали.. и общими стаканами газировку пили, и молоко разливное из магазина пили некипяченым.
58 saasa
 
14.08.15
09:35
(49) ээээ, 200 р. в СССР это 100-ка сейчас, как минимум.
59 saasa
 
14.08.15
09:36
(57) в СССР а рознице было пастеризованое молоко,  в деревнях торговали парным, да. но и заразу подхватывали тока в путь.
60 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:36
(58) В СССР была НАМНОГО меньше дифференциация по доходам. Директор завода получал 500, рядовой инженер 140, уборщица 90. И не было разделения по регионам - в Москве зарабатывали примерно так же, как и везде.
61 Имхотеп
 
14.08.15
09:37
Простое деление зарплаты на стоимость имеет мало смысла. Тогда все было по другому. Коммуналка стоила копейки, бензин и общественный транспорт аналогично. Да, одежда была относительно дороже и вообще предметы длительного пользования. Но это было не так критично, как любят описывать. Конечно, если ты жить не можешь без джинсов Врангель или видеомагнитофона, тебе надо было раскошелится. На продуктах никто не экономил.
62 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:37
(59) Парным в разлив никогда не торговали в магазинах. Только охлажденным.
63 saasa
 
14.08.15
09:37
(60) сварщик, слесарь на атомных объектах 600-1200
64 saasa
 
14.08.15
09:38
(62) а я что написал ?
65 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:38
(64) Охлажденное - не обязательно пастеризованное
66 Джинн
 
14.08.15
09:38
(49) Только зарплату в 200 руб. получало процентов 5 населения.
67 saasa
 
14.08.15
09:39
(65) оно пастеризуется сразу после дойки.
68 saasa
 
14.08.15
09:39
(66) военные же еще были ;)
69 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:40
(63) Да, строители в СССР зарабатывали много, и не только на атомных объектах. Это было побочным эффектом плановой экономики и нормирования фонда зарплаты от материальных затрат. Чем больше освоено средств - тем больше можно начислить зарплаты.
70 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:40
(67) Нет. Оно ОХЛАЖДАЕТСЯ сразу после дойки.
71 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:41
А ПАРНОЕ молоко - это молоко сразу после дойки, имеющее температуру коровы.
72 Helldown
 
14.08.15
09:41
Это Россия...

Нет, завязнет инициатива
73 Yuwa
 
14.08.15
09:42
Пастеризация - это процесс противоположный охлаждению
74 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:43
(73) Пастеризация - это "недокипячение". Есть еще стерилизация - это моментальное нагревание под давлением выше 100 градусов с моментальным же охлаждением (в скоростных теплообменниках), такое молоко храниться может несколько месяцев.
75 saasa
 
14.08.15
09:44
(70)законно продать можно только пастеризованое молоко.
76 saasa
 
14.08.15
09:44
(74) спасибо кэп
77 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:44
(75) Пастеризованное не бывает разливным, оно исключительно фасованное. Если продают с машины - оно охлажденное.
78 saasa
 
14.08.15
09:49
(77)да, но нет :)

любое молоко, предназначенное на продажу, проходит пастеризацию.
79 saasa
 
14.08.15
09:50
это минимально допустимая термическая обработка.
80 Balabass
 
14.08.15
09:52
(46) А сколько тхранится творог из твоего молока?
81 Oftan_Idy
 
14.08.15
09:53
(55) Ты чего несешь болезный? Ты точно не жил в СССР.
Вот уж мороженого было хоть попой жуй, и дешевое и вкусное и натуральной.
Достали уже обсиральщики совка
82 Oftan_Idy
 
14.08.15
09:54
(63) У меня дядя на Тушинском заводе делал электронику для Бурана. На время проекта зарплата 700 руб. Если были коммандировки на Байконур то выходило 1000 руб.
83 saasa
 
14.08.15
09:54
(81) ну, в далеких деревнях так и было.
84 Oftan_Idy
 
14.08.15
09:54
(66) Отец военный, зарплата 300 руб.
Военных было 5%?
85 Oftan_Idy
 
14.08.15
09:56
(41) "квартиру купить нереально"

Намного реальнее чем сейчас. Вступаешь в кооператив, современная ипотеку курить в сторонке по доступности.
Просто основное население не хотело покупать, оно хотело на халяву получить
86 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
09:56
(81) У нас не было, факт. Хорошо помню, как при выездах в Нижний объедались мороженым. И как на праздники покупали "сливочное" полную сумку и забивали морозильник.
87 Lama12
 
14.08.15
09:58
(44) Вот именно. Я жил. Прекрасно помню что можно было купить на среднюю зарплаты. Если сравнивать продуктовую корзину на одну зарплату тогда и сейчас, то сейчас продуктов можно купить больше.
88 Oftan_Idy
 
14.08.15
09:59
(86) В какой же ты заднице жил? За полярный кругом.
Я сам из глуюинки, не надо сказки рассказывать
89 Fish
 
гуру
14.08.15
09:59
(85) "Намного реальнее чем сейчас." - Да, да. Каждый молодой инженер мог вступить в кооператив, как сейчас может взять ипотеку, но просто никто не хотел, и поэтому жили в коммуналках? Не надо сказок. :))
91 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:00
(88) Горьковская область, районный центр - поселок городского типа в 100 км от Горького (Нижнего Новгорода). Я и сейчас тут живу.
92 jsmith82
 
14.08.15
10:00
(89) Ты же у нас тут главный сказочник
93 Fish
 
гуру
14.08.15
10:01
(92) Мне далеко до вас, фантастов :)
94 Lama12
 
14.08.15
10:01
(81) Жил в Новосибирске. Мороженного было много. Разного. По 10 копеек морозко. По 20 копеек пломбир. Между этими ценами были сливочное и с фруктовыми наполнителями. Ближе к перестройки, но еще до ее начала, стало появляться мороженное с кислого молока. Х.з. что за бардак, но два раза попадался на такую ерунду.
95 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:01
(89) У жены родителей через кооператив покупали. 3-ка, ежемесячный платеж - 20 руб. А теперь пересчитай на современные цены и завидуй молча. 12% от дохода одного человека ежемесячный платеж, дайте три
96 jsmith82
 
14.08.15
10:02
Я вот никак не могу понять тему. Я для себя её вижу как то, что фантастическая четвёрка собралась бороться за качество продукции. Но это ведь глобальный механизм. Это надо отменять ТУ и оставить только ГОСТ. Это отказ от дешёвого масла и молока, пельменей и котлет. Я-то сам полуфабрикаты не ем и поддерживаю инициативу.
97 jsmith82
 
14.08.15
10:03
(94) Эээ, я сам нарывался на кислое мороженое.
98 moon_sparckle
 
14.08.15
10:04
(85)все правильно говорит. В кого пальцем щаз не ткни - или в наследство, или от родителей обломилась/ться квартирка. Не знаю никого, кто бы в коммуналке жил.
99 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:05
(94) Ну, в областных центрах оно было конечно, там же хладокомбинаты. А в районах с хорошими холодильниками в торговле было не очень, поэтому его и не продавали. Вообще, торговля в СССР была двух видов - государственная и потребкооперация. Цены там были одинаковые, но ассортимент отличался. При этом, госторговля "брезговала" открывать магазины в глубинке, а потребкооперация получала ходовой товар на государственных базах в последнюю очередь - ибо план для госторговли это закон.
100 Учитель
 
14.08.15
10:05
(46) А ты реально молодец! В свои 37 добиться такого! Что вдохновляет тебя на такую деятельность? У меня от мысли что я всю жизнь буду в частном доме жить присматривая за хозяйством, не вылазя даже на дискотеки , такая тоска пробирает аж жуть!
101 saasa
 
14.08.15
10:05
(91) Арзамас ?
102 Yuwa
 
14.08.15
10:06
(96) Тогда давайте отменим ТУ на все товары. Это даже не смешно
103 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:06
(101) Не, что вы, Арзамас это большой город.. речь о пгт.
104 reggyman
 
14.08.15
10:08
(96) Понимание очень простое должно быть, я думаю. Не надо врать потребителю, а ГОСТы и ТУ это уже другой вопрос. Если к вам на завод с одной стороны заходит молоковоз а с другой вагон с химией и пальмовым маслом и выходит глянцевый продукт то вас надо обязать писать реальный состав продукта. Дело даже не в названии, а в содержимом. Хватит врать! Вот как надо понимать тему мое мнение. И за вранье надо так наказывать чтобы мало не показалось.
105 Yuwa
 
14.08.15
10:08
(102) Сейчас даже сертификация сугубо добровольна.
106 saasa
 
14.08.15
10:08
(103) просто там места красивые и бывал пару раз :)
107 zak555
 
14.08.15
10:10
(102) для еды это разве будет не правильно ?
108 saasa
 
14.08.15
10:10
(104) яростно плюсую.

если на упаковке указано "Цельное Пастеризованое", то за следы растительных жиров или признаков сепарации производителя штрафовать на 3-5 лямов в первый раз и закрывать производство при рецедиве.
109 Fish
 
гуру
14.08.15
10:11
(95) Что-то ерунда какая-то. У меня родители покупали однокомнатную квартиру в кооперативе, она стоила 10 тысяч. 10 ТЫСЯЧ советских рублей, Карл. Если платить по 20 рублей/месяц, то получится 41 год.
110 Mutniy2
 
14.08.15
10:12
Пусть наведут порядок.
Пью только цельное молоко кипяченое, все что в магазине считаю молочным напитком и не более.

Да, наведут порядок
111 saasa
 
14.08.15
10:12
(109) ггг, место решает.
112 Yuwa
 
14.08.15
10:13
(107) Думаю, что неправильно. У многих производителей молочки по Ту выпускается продукция качеством выше, чем по Гост. Да и любое ограничение- вред.
113 reggyman
 
14.08.15
10:13
(100) Подвиг очень простой посыл. Корова это очень выгодное вложение денег, штуку баксов вкинул купил ее, каждый день молоко, делай творог, сливки, масло, сыр. Обучаешься еще многим профессиям. Семья накормлена. Излишки продаешь. Телят подкормил до 8-9 месяцев, продал - сено окупил. И т.д. Да это труд неслабый, но когда то надо начинать нормально работать, а не виртуалить и делать вид что работаешь по клавишам порхать метросексуальными пальчиками.
114 saasa
 
14.08.15
10:14
(112) "У многих производителей молочки по Ту выпускается продукция качеством выше"

кто ?
115 Гёдза
 
14.08.15
10:16
(104) Так пишут все, только очень мелким шрифтом
116 zak555
 
14.08.15
10:16
(112) приведите пример
117 Джордж1
 
14.08.15
10:16
ТУ вроде вводится самим производителем.
На этапе производства один фиг рядовой потребитель не определит - из чего там продукт сделан
118 saasa
 
14.08.15
10:17
(113) Да это труд неслабый.

я бы сказал адский труд, особенно если ты не вырос в этой среде.

и для "каждый день молоко, делай творог, сливки, масло, сыр." одной коровы маловато :)
119 Mutniy2
 
14.08.15
10:17
(112) Ты лаборант или программист? Несли не лаборант, то в топку твое мнение.
120 Гёдза
 
14.08.15
10:18
(118) 20-40л в день это мало?
121 Джордж1
 
14.08.15
10:18
(113)Что обычные крестьяне этого не делают. Проще молоко продать
122 Джордж1
 
14.08.15
10:18
(120)40л - это в Израиле небось?
123 Гёдза
 
14.08.15
10:19
Здравствуйте, гость! В мире зарегистрированы рекордные суточные удои молочных коров следующих пород: голштинская порода (110 кг/сут.), черно - пестрая (82 кг/сут), ярославская (82 кг/сут),холмогорская (78 кг/сут), костромская (66 кг/сут). Конечно, в России наиболее распространены следующие молочные породы крупного рогатого скота :черно-пестрая, холмогорская, ярославская, айширская порода - среднесуточный удой которых при сбалансированном кормлении может доходить до 20-30-40 кг молока в день. Но есть маленький пунктить - если молочная продуктивность зависит от генетики на 20%, то от кормления зависит на все 70%. Не зря говорят, что "молоко у коровы на языке", поэтому, если удой животных переходит предел 10 кг молока необходимо вводить в рацион кормовые добавки, чтобы избежать возникновения различного рода заболеваний.
С уважением, технический директор ОАО "Капитал-Прок" Соколов В.В.

http://fermer.ru/forum/porody-krs/4237
124 saasa
 
14.08.15
10:20
(120) с одной домашней коровы ?
125 Гёдза
 
14.08.15
10:20
Правда не представляю какое вымя должно быть чтоб 100кг молока давать
126 Mutniy2
 
14.08.15
10:21
(124) Может он её через соковыжималку доит?
127 Джордж1
 
14.08.15
10:22
Помню местную газету конца СССР. Там славили доярок - 4000-х тысячниц. Это большим достижением было для наших коров.
Как я помню ходил молоко покупал в деревню. в день по ведру доили, и сколько месяцев у коров отпуск был - на отел
128 saasa
 
14.08.15
10:22
(126) чета анек вспомнился про то, как быка подоили :))))
129 Lama12
 
14.08.15
10:23
(0) Ох я б на месте фермеров не радовался. Сейчас все продукты носят доверительный характер. Покупатель не имеет возможности проверить качество. Лично, предпочту купить заводской продукт. Пусть он менее вкусный, но я вынужден полагаться на проверки этой продукции государственными органами контроля. Да, пусть они работают слабо, но это лучше чем вообще без контроля.

Да, наведут порядок
130 Джордж1
 
14.08.15
10:24
(129)А что за госконтроль на заводе?
131 Гёдза
 
14.08.15
10:26
(126) как я понял, если одно сено, то одно ведро
132 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:27
(109) Никакой ерунды.
Да, квартира стоила 10 тыс и без всяких Карлов.
В Москве трешка стоит 15 млн.руб, 15 млн Карл!

10 тыс.руб, 3-ка, первоначальный взнос был 30%.
20 руб/мес с 7000 руб. Доход семьи пусть будет 300 руб
7% в месяц от семейного дохода. Сказка
133 ChMikle
 
14.08.15
10:27
(95) в разных регионах по разному ситуация обстояла с продовольствием. Характерная черта присущая 99% советских людей это самоуверенное отстаивание своей точки зрения :)
134 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:28
(127) Летом было минимум два ведра, хорошо помню. Корову доили днем (хозяйка ходила к стаду) и вечером уже дома.
135 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:28
(130) вот вот
136 saasa
 
14.08.15
10:28
(134) так и получается, 20-25 л.
137 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:28
(133) Страна у нас большая, и сейчас везде все по разному
138 Джордж1
 
14.08.15
10:28
(134)а может и так. я утром приходил. банки 3 на продажу стояло.
3-х литровая банка 1.20 стоила
139 Гёдза
 
14.08.15
10:29
(136) А если спец молочная порода то вот тебе и 40
140 saasa
 
14.08.15
10:29
(132) В Москве трешка стоит 15 млн.руб

те, которые по "10 тыс.руб, 3-ка" щас стоят 11-12

15 стоит сталинка 80 м.
141 saasa
 
14.08.15
10:30
(139) этой породе корм нужен специальный и оборудование :)
142 Джордж1
 
14.08.15
10:30
в колохозах получается коровы максимум давали 4000/35 = 11 литров в день.
Ну селяне то своих коров еще и хлебушком кормили, который скупали в неимоверных количествах
143 Гёдза
 
14.08.15
10:30
(141) ну конечно не руками по 40 литров доить каждый день
144 Гёдза
 
14.08.15
10:31
(141) Что лучше 4 коровы по 10 литров или 1 по 40?
145 Джинн
 
14.08.15
10:32
(117) Не все так просто. ТУ не должны противоречить действующим нормативным документам.  А состав изделия должен быть на упаковке.
146 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:33
(140) Это зависит от района. В Бибирево можно и за 9 млн. купить, а на Юго-западной или Академической и за 15 еще поискать
147 saasa
 
14.08.15
10:33
(144) хе-хе, если одна заболеет,сдохнет то у тебя будет 0 л.
148 Джордж1
 
14.08.15
10:34
(145)"ТУ не должны противоречить действующим нормативным документам." - а какие действующие для молока?  Уж явной то отравы туда точно не положат.
И как гарантировать состав изделия по факту и на упаковке?
149 saasa
 
14.08.15
10:34
(146) югозападная тогда еще деревней была и в те ипеня заманить еще надо было :)

а на академической либо панель либо сталинки.
панель ~12
150 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:35
(148) "Уж явной то отравы туда точно не положат"
Кто сказал?
151 Mutniy2
 
14.08.15
10:35
(145) А нафига тогда нужны эти ТУ если все по нормам?
152 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:35
(149) Причем тут "те времена". Мы сравниваем с сегодняшнем временем, раз речь идет про 15 млн.руб
153 Джордж1
 
14.08.15
10:36
(150)Это к вопросу какие (минимальные) нормы есть к составу молока.
154 saasa
 
14.08.15
10:39
(152) в то время, квартиры которые сейчас стоят 15, получали либо академики, либо деятели искусств либо они не стоили 10 тыр.
155 Джинн
 
14.08.15
10:39
(151) Мясокомбинат должен выпускать исключительно 5 сортов колбасы, описанные в ГОСТе?

Свой десяток сортов он не может разработать? При этом есть нормативные документы, которые не определяют состав колбасы, но определяют общие требования к безопасности, санитарным нормам и т.п. - он их соблюдает при разработке нового сорта.
156 Джордж1
 
14.08.15
10:41
А ведь в составе той же колбасы не пишут сколько там мяса, а сколько сои?
Какой прок покупателю от информации что там есть и мясо и соя?
157 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:44
(154) Ты не понял. Сейчас одна и та же хибара но в разных районах города может отличаться в цене в 2 раза.
158 Гёдза
 
14.08.15
10:46
(155) Может. Но должно быть крупно на упаковке "Раст. белок ХХ%"
159 Гёдза
 
14.08.15
10:47
Так же на молочке: "Раст. жир ХХ%"
160 Джинн
 
14.08.15
10:47
(158) Да, естественно. Это тоже требование нормативных документов.
161 Джордж1
 
14.08.15
10:48
162 Джордж1
 
14.08.15
10:49
163 Джордж1
 
14.08.15
10:49
164 saasa
 
14.08.15
10:49
(157) если не рассматривать примкадье и внутри садомого, разница будет +-30-40%
165 Fish
 
гуру
14.08.15
10:49
(132) И каждый молодой инженер в СССР был способен на свои 120 рэ выплатить первоначальный взнос в 3 тысячи. Действительно, какие-то сказки.
166 Гёдза
 
14.08.15
10:51
(160) Ни одного товара не видел, где бы такое писали. Разве что когда ХХ = 0
167 saasa
 
14.08.15
10:51
(155) скорее ГОСТ должен регулировать качественный состав:
I категория - только охлажденное мясо без мясных отходов
II - замороженное без отходов
III - мясные отходы + что хотите
IV - нам ваще похер что тут, лишь бы не отрава.
168 saasa
 
14.08.15
10:52
(165) мама с папой + родственники жены ;)
169 Mutniy2
 
14.08.15
10:53
Срок годности смотри на мышином коготке внутри упаковки..
170 Джинн
 
14.08.15
10:53
(163) У Вас есть сомнения, что состав не соответствует указанному на упаковке?
171 piter3
 
14.08.15
10:54
(92) сравните метраж советского жилья и пост СССР.
172 Джинн
 
14.08.15
10:54
(167) То, что Вы описали, к качеству никакого отношения не имеет. Это скорее сорта.
173 Джордж1
 
14.08.15
10:55
(170)а если есть? как я узнаю пальмовое масло внутри или нет?
174 reggyman
 
14.08.15
10:58
Блин у меня свинка рожает, в 8 утра двоих принесла кабанчиков и тишина, поставил 10 кубиков окситоцина, сижу с ней рядом наблюдаю.
175 saasa
 
14.08.15
10:58
(172) качество оно вообще относительное понятие и больше от технолога зависит, чем от оборудования, состава.

но покупая колбасу за 1200 р. я должен быть уверен и это подтверждено этикеткой, что под оболочкой 70% мяса(не жил, пленок и т.п.) 27% сала и 3% специй.
176 Lama12
 
14.08.15
11:04
(130) Хотите сказать что молочном заводе контроль меньше чем на мясном? Работал на мясном заводе. Держали своего санитарного врача. Он делал пробы всех исходных материалов. Раз в месяц приезжала проверка из санитарной инспекции района. В случае жалоб на качество продукции (один раз было) приезжала инспекция городская.
Понятно, что местный санитар лицо прикормленное, но он за свое место держался зубами, потому что если он пропустит зараженное мясо, у него уголовка.
177 Джордж1
 
14.08.15
11:06
(176)Я тоже работал на мясном. Санитарный врач приезжает раз в месяц, прикормленный. Ну отраву то явно в колбасу не положат. Сертификаты покупаются, потом никто ничего не контролирует
178 Lama12
 
14.08.15
11:07
(177) Пару раз продающие сертификаты попадутся, больше продавать не будут.
179 Джордж1
 
14.08.15
11:08
(178)ну так сертификат выдается один раз. и больше не контролируется.
У на сертификаты были на одно юрлицо, а производство делало другое.
180 Lama12
 
14.08.15
11:10
(179) Ну дело-то в том, что у фермеров и такой проверки нет. Т.е. явный яд они могут продать даже не подозревая этого.
181 saasa
 
14.08.15
11:11
(180) яд то ладно, животное может больным оказаться.
182 Джордж1
 
14.08.15
11:13
(181)у нас было производство из мяса птицы. входного санитарного контроля не было. производители мяса наверное этим занимаются
183 Fish
 
гуру
14.08.15
11:16
(180) Да вроде проверяют сейчас фермеров. Во всяком случае, у жены родственники в псковской области живут в деревне - у них регулярно проходят проверки домашних животных. Если что-то выявляют - то под нож.
184 Джордж1
 
14.08.15
11:19
(182)еще должен быть ветконтроль уже забитого мяса
185 mTema32
 
14.08.15
11:29
(184) Необходимо понимать, что любая дополнительная проверка стоит денег. И эти деньги вы как потребителе увидите в цене продукции. Чем больше проверок - тем выше цена.
186 Oftan_Idy
 
14.08.15
13:01
(168) именно так
(171) о чем ты говоришь? Я живу в доме построенном в 1978 году.
187 piter3
 
14.08.15
13:05
(186) о том,что пока мы живем в советской постройке.
это к вопросу доступности
188 HeKrendel
 
14.08.15
13:12
(104) 8 лет автоматизирую производства, никто с составом никогда не врал