Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Новости по молоку.
0 reggyman
 
14.08.15
08:02
1. Нет, завязнет инициатива 44% (4)
2. Да, наведут порядок 33% (3)
3. Другое, объясните что. 22% (2)
Всего мнений: 9

Глазам своим не верю.

Россиян оградят от фальсифицированных продуктов с пальмовым маслом
http://rg.ru/2015/08/14/produkti.html

И вот еще одна

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"
http://rg.ru/2015/07/21/fermprod.html

Да неужели фирмачей подвинут наконец-то?
89 Fish
 
гуру
14.08.15
09:59
(85) "Намного реальнее чем сейчас." - Да, да. Каждый молодой инженер мог вступить в кооператив, как сейчас может взять ипотеку, но просто никто не хотел, и поэтому жили в коммуналках? Не надо сказок. :))
91 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:00
(88) Горьковская область, районный центр - поселок городского типа в 100 км от Горького (Нижнего Новгорода). Я и сейчас тут живу.
92 jsmith82
 
14.08.15
10:00
(89) Ты же у нас тут главный сказочник
93 Fish
 
гуру
14.08.15
10:01
(92) Мне далеко до вас, фантастов :)
94 Lama12
 
14.08.15
10:01
(81) Жил в Новосибирске. Мороженного было много. Разного. По 10 копеек морозко. По 20 копеек пломбир. Между этими ценами были сливочное и с фруктовыми наполнителями. Ближе к перестройки, но еще до ее начала, стало появляться мороженное с кислого молока. Х.з. что за бардак, но два раза попадался на такую ерунду.
95 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:01
(89) У жены родителей через кооператив покупали. 3-ка, ежемесячный платеж - 20 руб. А теперь пересчитай на современные цены и завидуй молча. 12% от дохода одного человека ежемесячный платеж, дайте три
96 jsmith82
 
14.08.15
10:02
Я вот никак не могу понять тему. Я для себя её вижу как то, что фантастическая четвёрка собралась бороться за качество продукции. Но это ведь глобальный механизм. Это надо отменять ТУ и оставить только ГОСТ. Это отказ от дешёвого масла и молока, пельменей и котлет. Я-то сам полуфабрикаты не ем и поддерживаю инициативу.
97 jsmith82
 
14.08.15
10:03
(94) Эээ, я сам нарывался на кислое мороженое.
98 moon_sparckle
 
14.08.15
10:04
(85)все правильно говорит. В кого пальцем щаз не ткни - или в наследство, или от родителей обломилась/ться квартирка. Не знаю никого, кто бы в коммуналке жил.
99 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:05
(94) Ну, в областных центрах оно было конечно, там же хладокомбинаты. А в районах с хорошими холодильниками в торговле было не очень, поэтому его и не продавали. Вообще, торговля в СССР была двух видов - государственная и потребкооперация. Цены там были одинаковые, но ассортимент отличался. При этом, госторговля "брезговала" открывать магазины в глубинке, а потребкооперация получала ходовой товар на государственных базах в последнюю очередь - ибо план для госторговли это закон.
100 Учитель
 
14.08.15
10:05
(46) А ты реально молодец! В свои 37 добиться такого! Что вдохновляет тебя на такую деятельность? У меня от мысли что я всю жизнь буду в частном доме жить присматривая за хозяйством, не вылазя даже на дискотеки , такая тоска пробирает аж жуть!
101 saasa
 
14.08.15
10:05
(91) Арзамас ?
102 Yuwa
 
14.08.15
10:06
(96) Тогда давайте отменим ТУ на все товары. Это даже не смешно
103 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:06
(101) Не, что вы, Арзамас это большой город.. речь о пгт.
104 reggyman
 
14.08.15
10:08
(96) Понимание очень простое должно быть, я думаю. Не надо врать потребителю, а ГОСТы и ТУ это уже другой вопрос. Если к вам на завод с одной стороны заходит молоковоз а с другой вагон с химией и пальмовым маслом и выходит глянцевый продукт то вас надо обязать писать реальный состав продукта. Дело даже не в названии, а в содержимом. Хватит врать! Вот как надо понимать тему мое мнение. И за вранье надо так наказывать чтобы мало не показалось.
105 Yuwa
 
14.08.15
10:08
(102) Сейчас даже сертификация сугубо добровольна.
106 saasa
 
14.08.15
10:08
(103) просто там места красивые и бывал пару раз :)
107 zak555
 
14.08.15
10:10
(102) для еды это разве будет не правильно ?
108 saasa
 
14.08.15
10:10
(104) яростно плюсую.

если на упаковке указано "Цельное Пастеризованое", то за следы растительных жиров или признаков сепарации производителя штрафовать на 3-5 лямов в первый раз и закрывать производство при рецедиве.
109 Fish
 
гуру
14.08.15
10:11
(95) Что-то ерунда какая-то. У меня родители покупали однокомнатную квартиру в кооперативе, она стоила 10 тысяч. 10 ТЫСЯЧ советских рублей, Карл. Если платить по 20 рублей/месяц, то получится 41 год.
110 Mutniy2
 
14.08.15
10:12
Пусть наведут порядок.
Пью только цельное молоко кипяченое, все что в магазине считаю молочным напитком и не более.

Да, наведут порядок
111 saasa
 
14.08.15
10:12
(109) ггг, место решает.
112 Yuwa
 
14.08.15
10:13
(107) Думаю, что неправильно. У многих производителей молочки по Ту выпускается продукция качеством выше, чем по Гост. Да и любое ограничение- вред.
113 reggyman
 
14.08.15
10:13
(100) Подвиг очень простой посыл. Корова это очень выгодное вложение денег, штуку баксов вкинул купил ее, каждый день молоко, делай творог, сливки, масло, сыр. Обучаешься еще многим профессиям. Семья накормлена. Излишки продаешь. Телят подкормил до 8-9 месяцев, продал - сено окупил. И т.д. Да это труд неслабый, но когда то надо начинать нормально работать, а не виртуалить и делать вид что работаешь по клавишам порхать метросексуальными пальчиками.
114 saasa
 
14.08.15
10:14
(112) "У многих производителей молочки по Ту выпускается продукция качеством выше"

кто ?
115 Гёдза
 
14.08.15
10:16
(104) Так пишут все, только очень мелким шрифтом
116 zak555
 
14.08.15
10:16
(112) приведите пример
117 Джордж1
 
14.08.15
10:16
ТУ вроде вводится самим производителем.
На этапе производства один фиг рядовой потребитель не определит - из чего там продукт сделан
118 saasa
 
14.08.15
10:17
(113) Да это труд неслабый.

я бы сказал адский труд, особенно если ты не вырос в этой среде.

и для "каждый день молоко, делай творог, сливки, масло, сыр." одной коровы маловато :)
119 Mutniy2
 
14.08.15
10:17
(112) Ты лаборант или программист? Несли не лаборант, то в топку твое мнение.
120 Гёдза
 
14.08.15
10:18
(118) 20-40л в день это мало?
121 Джордж1
 
14.08.15
10:18
(113)Что обычные крестьяне этого не делают. Проще молоко продать
122 Джордж1
 
14.08.15
10:18
(120)40л - это в Израиле небось?
123 Гёдза
 
14.08.15
10:19
Здравствуйте, гость! В мире зарегистрированы рекордные суточные удои молочных коров следующих пород: голштинская порода (110 кг/сут.), черно - пестрая (82 кг/сут), ярославская (82 кг/сут),холмогорская (78 кг/сут), костромская (66 кг/сут). Конечно, в России наиболее распространены следующие молочные породы крупного рогатого скота :черно-пестрая, холмогорская, ярославская, айширская порода - среднесуточный удой которых при сбалансированном кормлении может доходить до 20-30-40 кг молока в день. Но есть маленький пунктить - если молочная продуктивность зависит от генетики на 20%, то от кормления зависит на все 70%. Не зря говорят, что "молоко у коровы на языке", поэтому, если удой животных переходит предел 10 кг молока необходимо вводить в рацион кормовые добавки, чтобы избежать возникновения различного рода заболеваний.
С уважением, технический директор ОАО "Капитал-Прок" Соколов В.В.

http://fermer.ru/forum/porody-krs/4237
124 saasa
 
14.08.15
10:20
(120) с одной домашней коровы ?
125 Гёдза
 
14.08.15
10:20
Правда не представляю какое вымя должно быть чтоб 100кг молока давать
126 Mutniy2
 
14.08.15
10:21
(124) Может он её через соковыжималку доит?
127 Джордж1
 
14.08.15
10:22
Помню местную газету конца СССР. Там славили доярок - 4000-х тысячниц. Это большим достижением было для наших коров.
Как я помню ходил молоко покупал в деревню. в день по ведру доили, и сколько месяцев у коров отпуск был - на отел
128 saasa
 
14.08.15
10:22
(126) чета анек вспомнился про то, как быка подоили :))))
129 Lama12
 
14.08.15
10:23
(0) Ох я б на месте фермеров не радовался. Сейчас все продукты носят доверительный характер. Покупатель не имеет возможности проверить качество. Лично, предпочту купить заводской продукт. Пусть он менее вкусный, но я вынужден полагаться на проверки этой продукции государственными органами контроля. Да, пусть они работают слабо, но это лучше чем вообще без контроля.

Да, наведут порядок
130 Джордж1
 
14.08.15
10:24
(129)А что за госконтроль на заводе?
131 Гёдза
 
14.08.15
10:26
(126) как я понял, если одно сено, то одно ведро
132 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:27
(109) Никакой ерунды.
Да, квартира стоила 10 тыс и без всяких Карлов.
В Москве трешка стоит 15 млн.руб, 15 млн Карл!

10 тыс.руб, 3-ка, первоначальный взнос был 30%.
20 руб/мес с 7000 руб. Доход семьи пусть будет 300 руб
7% в месяц от семейного дохода. Сказка
133 ChMikle
 
14.08.15
10:27
(95) в разных регионах по разному ситуация обстояла с продовольствием. Характерная черта присущая 99% советских людей это самоуверенное отстаивание своей точки зрения :)
134 Провинциальный 1сник
 
14.08.15
10:28
(127) Летом было минимум два ведра, хорошо помню. Корову доили днем (хозяйка ходила к стаду) и вечером уже дома.
135 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:28
(130) вот вот
136 saasa
 
14.08.15
10:28
(134) так и получается, 20-25 л.
137 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:28
(133) Страна у нас большая, и сейчас везде все по разному
138 Джордж1
 
14.08.15
10:28
(134)а может и так. я утром приходил. банки 3 на продажу стояло.
3-х литровая банка 1.20 стоила
139 Гёдза
 
14.08.15
10:29
(136) А если спец молочная порода то вот тебе и 40
140 saasa
 
14.08.15
10:29
(132) В Москве трешка стоит 15 млн.руб

те, которые по "10 тыс.руб, 3-ка" щас стоят 11-12

15 стоит сталинка 80 м.
141 saasa
 
14.08.15
10:30
(139) этой породе корм нужен специальный и оборудование :)
142 Джордж1
 
14.08.15
10:30
в колохозах получается коровы максимум давали 4000/35 = 11 литров в день.
Ну селяне то своих коров еще и хлебушком кормили, который скупали в неимоверных количествах
143 Гёдза
 
14.08.15
10:30
(141) ну конечно не руками по 40 литров доить каждый день
144 Гёдза
 
14.08.15
10:31
(141) Что лучше 4 коровы по 10 литров или 1 по 40?
145 Джинн
 
14.08.15
10:32
(117) Не все так просто. ТУ не должны противоречить действующим нормативным документам.  А состав изделия должен быть на упаковке.
146 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:33
(140) Это зависит от района. В Бибирево можно и за 9 млн. купить, а на Юго-западной или Академической и за 15 еще поискать
147 saasa
 
14.08.15
10:33
(144) хе-хе, если одна заболеет,сдохнет то у тебя будет 0 л.
148 Джордж1
 
14.08.15
10:34
(145)"ТУ не должны противоречить действующим нормативным документам." - а какие действующие для молока?  Уж явной то отравы туда точно не положат.
И как гарантировать состав изделия по факту и на упаковке?
149 saasa
 
14.08.15
10:34
(146) югозападная тогда еще деревней была и в те ипеня заманить еще надо было :)

а на академической либо панель либо сталинки.
панель ~12
150 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:35
(148) "Уж явной то отравы туда точно не положат"
Кто сказал?
151 Mutniy2
 
14.08.15
10:35
(145) А нафига тогда нужны эти ТУ если все по нормам?
152 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:35
(149) Причем тут "те времена". Мы сравниваем с сегодняшнем временем, раз речь идет про 15 млн.руб
153 Джордж1
 
14.08.15
10:36
(150)Это к вопросу какие (минимальные) нормы есть к составу молока.
154 saasa
 
14.08.15
10:39
(152) в то время, квартиры которые сейчас стоят 15, получали либо академики, либо деятели искусств либо они не стоили 10 тыр.
155 Джинн
 
14.08.15
10:39
(151) Мясокомбинат должен выпускать исключительно 5 сортов колбасы, описанные в ГОСТе?

Свой десяток сортов он не может разработать? При этом есть нормативные документы, которые не определяют состав колбасы, но определяют общие требования к безопасности, санитарным нормам и т.п. - он их соблюдает при разработке нового сорта.
156 Джордж1
 
14.08.15
10:41
А ведь в составе той же колбасы не пишут сколько там мяса, а сколько сои?
Какой прок покупателю от информации что там есть и мясо и соя?
157 Oftan_Idy
 
14.08.15
10:44
(154) Ты не понял. Сейчас одна и та же хибара но в разных районах города может отличаться в цене в 2 раза.
158 Гёдза
 
14.08.15
10:46
(155) Может. Но должно быть крупно на упаковке "Раст. белок ХХ%"
159 Гёдза
 
14.08.15
10:47
Так же на молочке: "Раст. жир ХХ%"
160 Джинн
 
14.08.15
10:47
(158) Да, естественно. Это тоже требование нормативных документов.
161 Джордж1
 
14.08.15
10:48
162 Джордж1
 
14.08.15
10:49
163 Джордж1
 
14.08.15
10:49
164 saasa
 
14.08.15
10:49
(157) если не рассматривать примкадье и внутри садомого, разница будет +-30-40%
165 Fish
 
гуру
14.08.15
10:49
(132) И каждый молодой инженер в СССР был способен на свои 120 рэ выплатить первоначальный взнос в 3 тысячи. Действительно, какие-то сказки.
166 Гёдза
 
14.08.15
10:51
(160) Ни одного товара не видел, где бы такое писали. Разве что когда ХХ = 0
167 saasa
 
14.08.15
10:51
(155) скорее ГОСТ должен регулировать качественный состав:
I категория - только охлажденное мясо без мясных отходов
II - замороженное без отходов
III - мясные отходы + что хотите
IV - нам ваще похер что тут, лишь бы не отрава.
168 saasa
 
14.08.15
10:52
(165) мама с папой + родственники жены ;)
169 Mutniy2
 
14.08.15
10:53
Срок годности смотри на мышином коготке внутри упаковки..
170 Джинн
 
14.08.15
10:53
(163) У Вас есть сомнения, что состав не соответствует указанному на упаковке?
171 piter3
 
14.08.15
10:54
(92) сравните метраж советского жилья и пост СССР.
172 Джинн
 
14.08.15
10:54
(167) То, что Вы описали, к качеству никакого отношения не имеет. Это скорее сорта.
173 Джордж1
 
14.08.15
10:55
(170)а если есть? как я узнаю пальмовое масло внутри или нет?
174 reggyman
 
14.08.15
10:58
Блин у меня свинка рожает, в 8 утра двоих принесла кабанчиков и тишина, поставил 10 кубиков окситоцина, сижу с ней рядом наблюдаю.
175 saasa
 
14.08.15
10:58
(172) качество оно вообще относительное понятие и больше от технолога зависит, чем от оборудования, состава.

но покупая колбасу за 1200 р. я должен быть уверен и это подтверждено этикеткой, что под оболочкой 70% мяса(не жил, пленок и т.п.) 27% сала и 3% специй.
176 Lama12
 
14.08.15
11:04
(130) Хотите сказать что молочном заводе контроль меньше чем на мясном? Работал на мясном заводе. Держали своего санитарного врача. Он делал пробы всех исходных материалов. Раз в месяц приезжала проверка из санитарной инспекции района. В случае жалоб на качество продукции (один раз было) приезжала инспекция городская.
Понятно, что местный санитар лицо прикормленное, но он за свое место держался зубами, потому что если он пропустит зараженное мясо, у него уголовка.
177 Джордж1
 
14.08.15
11:06
(176)Я тоже работал на мясном. Санитарный врач приезжает раз в месяц, прикормленный. Ну отраву то явно в колбасу не положат. Сертификаты покупаются, потом никто ничего не контролирует
178 Lama12
 
14.08.15
11:07
(177) Пару раз продающие сертификаты попадутся, больше продавать не будут.
179 Джордж1
 
14.08.15
11:08
(178)ну так сертификат выдается один раз. и больше не контролируется.
У на сертификаты были на одно юрлицо, а производство делало другое.
180 Lama12
 
14.08.15
11:10
(179) Ну дело-то в том, что у фермеров и такой проверки нет. Т.е. явный яд они могут продать даже не подозревая этого.
181 saasa
 
14.08.15
11:11
(180) яд то ладно, животное может больным оказаться.
182 Джордж1
 
14.08.15
11:13
(181)у нас было производство из мяса птицы. входного санитарного контроля не было. производители мяса наверное этим занимаются
183 Fish
 
гуру
14.08.15
11:16
(180) Да вроде проверяют сейчас фермеров. Во всяком случае, у жены родственники в псковской области живут в деревне - у них регулярно проходят проверки домашних животных. Если что-то выявляют - то под нож.
184 Джордж1
 
14.08.15
11:19
(182)еще должен быть ветконтроль уже забитого мяса
185 mTema32
 
14.08.15
11:29
(184) Необходимо понимать, что любая дополнительная проверка стоит денег. И эти деньги вы как потребителе увидите в цене продукции. Чем больше проверок - тем выше цена.
186 Oftan_Idy
 
14.08.15
13:01
(168) именно так
(171) о чем ты говоришь? Я живу в доме построенном в 1978 году.
187 piter3
 
14.08.15
13:05
(186) о том,что пока мы живем в советской постройке.
это к вопросу доступности
188 HeKrendel
 
14.08.15
13:12
(104) 8 лет автоматизирую производства, никто с составом никогда не врал