LIFE

OFF: В прошлую субботу воспользовался московским паркингом. Впечатление отрицательное
Ø (Волшебник 20.11.2015 11:45)
0 asady

12.11.15
16:37
1. Московский паркинг всё правильно делает, 46% (18)
2. Платные парковки нужны, но должны быть удобны 23% (9)
3. Платные парковки не нужны 15% (6)
4. Платные парковки в Москве нужны только в центре 10% (4)
5. Где я? 5% (2)
Всего мнений: 39

В прошлую субботу воспользовался московским паркингом.
Подъехал к Кремлю со стороны замоскворечья - оставил машину на платной парковке за отелем Балчуг. Погода была хорошей но прохладной - народу быдло много, я хотел показать Кремль гостю из Турции.
Поскольку я заранее не знал сколько буду стоять я не стал оплачивать сразу парковку и озадачился этим только по возвращении.
Вышло примерно чуть менее 5 часов - я попробовал оплатить через паркомат - но паркомат принимал оплату только на текущее время - оплатить через него прошедшие 5 часов не удалось. Позвонил в службу технической поддержки паркинга и после неизбежных переадресаций и прослушивания музыки услышал что паркинг работает только по предоплате - и мне грозит штраф 2500 руб.
на мои доводы что я заранее не знал сколько буду стоять был ответ - нет технической возможности принять оплату по факту, оплачивать сейчас 5 часов парковки бесполезно - штраф всё равно будет наложен.
Предлагали впредь воспользоваться мобильным приложением или смс.
У меня нет смартфона - принципиально не имею (есть две нокии)  - на телефонах запрещены все платные смс.
Вот такая вот ситуация - на ровном месте налете на штраф -
конечно я его заплачу - но осадочек остался
3 Волшебник

модератор
12.11.15
16:38
Деньги вперёд!

Московский паркинг всё правильно делает,
13 OLень

12.11.15
16:44
каршеринг же есть.

51 Euguln

12.11.15
16:58
Незнание не освобождает. И да, никто не обещал, что будет всем удобно.

62 sanja26

12.11.15
17:01
(29) "Я за то, что бы житель Москвы мог парковаться бесплатно"
я за то, чтобы они платили как все.

111 Casey1984

12.11.15
17:14
Приглашаю тебя ко мне, в метро ;)

178 DSS

12.11.15
17:32
(0) cам себе буратино

207 mishaPH

модератор
12.11.15
17:53
Автор. со своим уставом не надо лезть в монастырь чужой.
Положено поставил - оплатил и гуляй. В чем проблема. Никого не волнует наличие твоих тараканов в голове, отсутствие телефона и тюпю

212 agarych

12.11.15
18:04
(199) Всегда будут недовольные. Будет постоплата, будет возмущение, что их не предупредили о стоимости часа и вчера он парковался в 200 метрах от данной парковки по 40 рублей, а сейчас с него хотят взять все 60.

А по предоплате, ты знаешь условия и ты с ними соглашаешься. Хочешь чтобы было удобно для тебя, поставь мобильное приложение.

Пример из жизни: сделали пополнение карты тройка с помощью смартфона (если есть NFC), хочешь пополняй сам, а если тебе неудобно или ты не имеешь планшеты, то иди в кассу и стой в очереди.

Но то что можно приехать в субботу в центр Москвы и всегда найти парковку, и не общаться с непонятными личностями, кто пытается тебе продать место на парковке - это золото.

219 pavlika

12.11.15
18:29
Проблема из ничего выдумана

232 vs84

12.11.15
19:40
Не может быть системы, удовлетворяющей 100% требований (потому, что всегда есть ограничения).
То, что реализовано, позволяет мне не испытывать дискомфорта от пользования.

246 Asmody

13.11.15
08:39
(241) Именно, что быдло не читает правил пользования, которые есть у каждого паркомата, а лезет со своим уставом в чужой монастырь.

299 Dmitrii

гуру
13.11.15
09:35
(0) >> Поскольку я заранее не знал сколько буду стоять я не стал оплачивать сразу парковку

Индюк тоже думал,.... (с)
Классическая история человека, который слишком много думает вместо того, чтобы тупо поинтересоваться действующими правилами, а уже потом высказываться на тему того нравятся тебе эти правила или нет.
То есть ты сам себе заранее что-то там придумал и теперь пытаешься обвинить кого-то в том, что твои личные половые фантазии не совпадают с общепринятой мировой практикой и действующими правилами в конкретном городе. Странно...

>> мне грозит штраф 2500 руб.

Всё верно.

>> на мои доводы ... был ответ - нет технической возможности принять оплату по факту

Дурацкий ответ. Должны были дать ответ, что существуют правила, которые надо соблюдать.

>> У меня нет смартфона - принципиально не имею...

А при чем тут религия?...
Кроме того, насколько я знаю, оплату можно сделать не только посредством мобильника, но и через паркоматы. Во всяком случае в Питере именно так. Так что на отмазку вообще не тянет.

>> на ровном месте налетел на штраф - ... осадочек остался

Сам себе злобный буратино. (с)

378 Shur1cIT

13.11.15
10:11
(0) если у тебя смортфон, то ты и платишь по факту, приезжаешь заходишь в московский паркинг отмечаешься, когда уезжаешь опять отмечаешься что уезжаешь.

Парковка несет очень большую пользу,позваляет препарковаться когда тебе действительно надо,а не просто удобно ,например с ребенком в поликлиннику,в театр итд

404 MikeFromAtol

13.11.15
10:52
(0) вообще когда у тебя подходит время парковки, тебе приходит смс с предложением продлить парковку. Так что оплатил бы часа на 2-3, потом продлил.
И да, если бы такой парковки не было, ты бы вообще там машину припарковать не смог :)

428 MikeFromAtol

13.11.15
12:30
(426) не буду говорить о стоимости разработки и внедрения и обслуживания такой системы, пара очевидных эксплуатационных вопросов:
- что будет если неадекватный водитель свернет\сломает нафик парктрон?
- что будет если в парктроне закончатся талоны?

Чем система проще, тем она надежнее. Так что...

479 Asirius

13.11.15
14:33
В этих ваших европах часто натыкался на такое: паркуешся на бесплатной парковке несколько раз, а потом приезжаешь, а там шарится негр в зеленом жилете аля-муниципал, и питается содрать пару евро.
Так что

495 ЦыфроГад

13.11.15
14:57
Вы когда в магазин приходите не начинаете же жрать продукты пока не оплатите?

546 band142

16.11.15
12:03
(0) Платные парковки нужны.
В принципе, согласен, для тех, кто смартфонами / телефонами не пользуется, не удобно нифига.
Но для тех кто пользуется - здорово.
Автору бы не так переживать - может быть ещё не оштрафуют. Я много раз оставлял без оплаты - ничего.
В крайнем случае, оплати позже, будет повод оспорить штраф.
Я пользуюсь иногда парковкой, оплачиваю, когда мне удобно. Пока на штрафы не нарывался.

Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший