11
NorthWind
08.03.16
✎
10:27
|
Выбор - это всегда лучше, чем когда его нет. Цена лицензий не изменится, но хотя бы не нужно будет платить за виндовый сервер и лицензии на пользователей/подключения. Будем посмотреть, что из этого получится.
Здорово |
|
30
kiruha
08.03.16
✎
14:34
|
Для организаций на экспрессе ОК, для остальных, и меня бессмысленно , так как "большой" SQL лучше на винде
Здорово |
|
52
Живой Ископаемый
10.03.16
✎
10:52
|
2(51) Ну ок, давай разберемся что значит кренель моде (ну или позволь мне разобраться). То есть этот режим имеет какие-то привелегии при работе с памятью (в плане управления потоками).
других преимуществ он получается не предоставляет?
С точки зрения файловой (ну, и дисковой опосредствовано) подсистемы Винда перед Линуксом имеет то приеимущество, что она имеет файловый кэш, и механизм упреждающего чтения, и отложенной записи. Однако МС СКЛ всех этих преимуществ не использует - потому что одно дело работать с файлами, другое дело - со страницами таблиц БД. И поэтому он использует чтение мимо Виндовой подсистемы, и работает напрямую с диском, заполняя свой собственный кэш (буфер пул), и управляя им самостоятельно, минуя ОС. А в линуксе - это нативный режим.
Вполне вероятно что Кернел моде, который МС СКЛ использует в винде имеет свои преимущества при работе с потоками/памяти. Но поправьте меня, если я неправ, что самое узкое место при работе с БД - это диск.
Здорово |
|