![]() |
|
OFF: Пошлины на электронику хотят поднять с 14 до 50 % - с целью роста импортозамещени | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Vit Mechanik2016
20.08.16
✎
23:31
|
Российские цены на электронику могут серьезно увеличиться из-за повышения пошлин на импортные товары. Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к Владимиру Путину с предложением поднять ввозные пошлины с максимальных 14% до 60%, пишет «Коммерсант».
Рост пошлин призван повысить долю российской электроники с 14% до 50%. За деньги, полученные от сбора пошлин, можно будет реализовать ряд проектов на территории особой экономической зоны «Моглино» - к примеру, построить завод по контрактной сборке электроники. https://hi-tech.mail.ru/news/russia-electronics-price-up/?frommail=1 Как Вы думаете, это поможет развитию отечественной импортной электроники и появления новых заводов? |
||||||||||
1
Vit Mechanik2016
20.08.16
✎
23:32
|
Не всегда вложение денег помогает развитию!
В российский поисковик «Спутник» вложили 2 млрд рублей Расходы на развитие и поддержку российского поисковика «Спутник» превысили 2 млрд рублей после заключения «Ростелекомом» нового контакта на 372,8 млн. При этом среднесуточное количество переходов пользователей из «Спутника» составляет 4,1 тыс., пишет Cnews, ссылаясь на данные Liveinternet. https://hi-tech.mail.ru/news/sputnik/?frommail=2 Есть другая идея - я предлагаю вот что! |
||||||||||
5
Dirk Diggler
20.08.16
✎
23:39
|
(0) не взлетит. Сперва надо себе рынки открыть для сбыта. А нам никто этого не даст...
Есть другая идея - я предлагаю вот что! |
||||||||||
29
trdm
21.08.16
✎
09:05
|
В ссылке в (25) в первой строке и есть намек на решение проблемы:
> Микроэлектронная фабрика «Ангстрем-Т» 30 июля получила разрешение Мосгосстройнадзора на ввод объекта в эксплуатацию. У нас много инстанций с голодными чиновниками которым при каждом чихе надо покланяться и получить разрешение. А во многих случаях заплатить кучу бабла. Такая система может любое производство на корню разорить и приостановить. Эту систему надо отменить, контроль с разрешительной системы на переведя споры в суды. есть нарушение - иди в суд и выигрывай. Есть другая идея - я предлагаю вот что! |
||||||||||
307
Oftan_Idy
22.08.16
✎
09:36
|
Думаю что депутатам предложившим сие, надо взяться за руки, разбежаться как следует и ёпнуться об стенку
||||||||||
309
ptiz
22.08.16
✎
09:41
|
Я знаю решение - отменить все налоги (кроме взносов в фонды) для производства электроники.
Почему так не делают - потому что многим хочется стать монополистами, и грести деньги от этого, а не развивать производство в стране. Есть другая идея - я предлагаю вот что! |
||||||||||
314
MetaDon
22.08.16
✎
10:05
|
электронные компоненты это уже прошлый век, нужна новая ступень эволюции; типа квантовые процессоры итп -следовательно нужно деньги вкладывать в гранты на эту тему;
а поднять пошлины ВТО не даст Есть другая идея - я предлагаю вот что! |
||||||||||
439
qwerty
22.08.16
✎
22:47
|
конечно! Микропроцессоры с ручками для переноса и охлаждением на жидком азоте уже 1С: Совместимы?
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |