![]() |
|
OFF: Считаете ли вы Горбачева предателем? Ø (длинная ветка 19.09.2016 17:49) |
☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Оболтус
01.09.16
✎
17:21
|
Встретился с интересным вопросом. Считают ли большинство россиян Горбачева предателем? А так как Миста - довольно типичный срез общества, что думаете?
|
|||||||
1
Nuobu
01.09.16
✎
17:21
|
Предателем чего?
Нет |
|||||||
12
Сияющий Асинхраль
01.09.16
✎
17:25
|
Предателем - нет, но я его считаю слабым для правителя, а это в нашей стране хуже предательства...
Нет |
|||||||
95
Джинн
01.09.16
✎
17:41
|
Нет, он просто идиот-теоретик, решивший применить свое видение "правильности" в отрыве от реальности. Да и лох к тому же, т.к. кидали его все кому не лень.
Но кому-то легче от того, что он профукал страну не из-за предательства, а из-за идиотизма? Нет |
|||||||
163
GROOVY
01.09.16
✎
17:53
|
(157) До 01.01.2017 еще можно добежать.
Нет |
|||||||
175
DomovoiNaStraze Pravo
01.09.16
✎
17:57
|
Каждый сезон по теме о Горбачеве. Что измениться?)
Нет |
|||||||
213
Глобальный_
Поиск 01.09.16
✎
18:14
|
(0) Дебил он, а не предатель. Реформы были нужны, но вместо того чтобы реформировать экономику, под его руководством начали дербанить страну.
Нет |
|||||||
219
ritchie
01.09.16
✎
18:33
|
Ну и хорошо что ушла в историю страна вечного дефицита ,очередей ,вранья и железного занавеса.
Нет |
|||||||
222
NorthWind
01.09.16
✎
18:54
|
К приходу Горбачева СССР уже напрочь сгнил изнутри. Никому из тех, кто был рядом со мной, нафиг не нужен был никакой коммунизм и никто в него не верил... Было очень похоже на сейчас - по телевизору парят про гейропу, а авто почему-то все хотят немецкие. Ну а тогда про коммунизм парили и в школе и по ящику, а в реальности надо было жратвы и шмоток. А еще я помню, как людей пугали ядерной войной и устраивали учебные тревоги в конце 80-х. Я был реально счастлив, когда в девяностых после очередных переговоров с Рейганом наконец-то это закончилось, уже за одно только это ему спасибо - за то что 30 лет потом хоть не тряслись что изжарят как в Хиросиме. Сейчас, к сожалению, маятник опять качнулся в другую сторону и остается только надеяться, что и это пройдет...
Нет |
|||||||
228
Сисой
01.09.16
✎
19:32
|
Он просто болтливый кретин. Продукт естественного отбора в партии кривых зеркал. Там практически одни м.даки и остались в Политбюро, ГКЧП и Ельцин наглядно это продемонстрировали. "Последними из могикан" были Андропов, Громыко. Уж если и искать предателей, то Шеварнадзе отвечает этому критерию в большей степени.
Нет |
|||||||
236
Робинзон Крузо
01.09.16
✎
19:52
|
Эх, сейчас бы в Северной Корее пожить, без телефона, интернета, со жратвой по карточкам и всему миру грозить мировой социалистической революцией.
Нет |
|||||||
246
pav007
01.09.16
✎
21:25
|
Нет, т.к. Горбачев нанёс ущерба русскому народу на порядок меньше чем его последователь.
Нет |
|||||||
249
romix
01.09.16
✎
21:39
|
(223) Изменение политического строя (был коммунизм, стала эээ многоукладность) - это плохо? (как там сейчас кстати с этим в Китае).
Включение ГДР в состав ФРГ - это плохо? Изменение отношений с Западом - это плохо? (за тем исключением, что на самом Западе и в США нужна перестройка). Нет |
|||||||
258
dervishsy
01.09.16
✎
22:25
|
Долго считал его предателем, поддаваясь чужому мнению. Теперь считаю что он просто был глуп. Предатели как раз Ельцин, Кравчук.. и иже с ними, которые союз по кускам порвали. Да и до Горбачева конечно ситуация была не фонтан, не вырастили старцы себе замену достойную, все сами в политбюро сидели.
Нет |
|||||||
260
Elf_80_lvl
01.09.16
✎
22:27
|
Предателем был Ельцин. Горбачев был просто слабак.
Нет |
|||||||
266
Гобсек
01.09.16
✎
23:25
|
(228)>Там практически одни м.даки и остались в Политбюро, ГКЧП и Ельцин наглядно это продемонстрировали.
Нет |
|||||||
267
GreyK
01.09.16
✎
23:31
|
Горбачев и Ельцин угробили власть КПСС. Про тех кто говорит, что они СССР развалили, могу сказать одно - ДБ. Посмотрите на этих отделившихся, это РСФСР не чего не имел, а им всё на блюдечке досталось. СССР развалили при его создании, нельзя было делать "республики", посмотрите на то, к чему стремятся народы этих стран, это их право, не к чему было строить заводы на этих территориях СССР. Сейчас всё возвращается на круги своя, и это правильно, нельзя навязывать свою культуру, надо чтобы сами народы доросли до желания жить культурно.
Нет |
|||||||
292
HeKrendel
02.09.16
✎
06:51
|
По Аналогии тогда и Николай 2 предатель.
Не надо путать слабого правителя и предателя Нет |
|||||||
301
OerlandHue
02.09.16
✎
07:49
|
СССР был раковой опухолью к 90-му году на материке. Горбачев избавил мир от огромного тоталитарного государства, которое упивалось своей силой, а верхушка правящей партии было сроду царям самодурам. Ничего от коммунизма в коммунизме уже почти не было к этому времени, так что скатертью дорога.
Нет |
|||||||
324
solarcold
02.09.16
✎
09:10
|
мое мнение.
Нет |
|||||||
325
Davalebor
02.09.16
✎
09:17
|
Нет, не предатель.
Нет |
|||||||
345
Торин
02.09.16
✎
10:25
|
Нет.
Во-первых, развал СССР -- это безусловно хорошее дело, а во-вторых, ЧТО или КОГО предал Горбачев? Он был поставлен во власть определенной социальной группой внутри СССР для выполнения определенных задач в интересах этой группы и он их прекрасно выполнил. ГДЕ здесь предательство? Можно ли считать предателем скажем Обаму ? Конечно же нет. И Горбачева точно так же... Нет |
|||||||
347
kiruha
02.09.16
✎
10:36
|
От Горби мало что зависело - шаг влево, шаг вправо и его бы растерзали. Он действовал в логике событий. Вот Ельцин с Гайдаром и Чубайсом - однозначно враги
Нет |
|||||||
349
SalavatUlaev
02.09.16
✎
10:41
|
Скорее мягкий, не подходящий для роли правителя, но ни корысти, ни умысла в развале СССР никак не увидел.
Нет |
|||||||
370
Dmitrii
гуру
02.09.16
✎
11:07
|
Если спросить был ли Горбачев предателем в том смысле, что целенаправленно совершал ошибки или принимал решения во вред России и в пользу других стран (запада), то мой ответ - однозначно "нет".
Нет |
|||||||
377
marvak
02.09.16
✎
11:13
|
(0)
Горбачев был слабым и не очень умными и мудрым руководителем, но он были и "продуктом" своего времени со всеми своими идеями, стереотипами, образованием и воспитанием. Предателем вряд ли. Иногда глупость бывает хуже предательства. Нет |
|||||||
478
2mugik
02.09.16
✎
16:31
|
(0)не по синьке шапка оказалась. Да и сам аппарат прогнил. Да и в целом к обществу тоже вопросы имеются.
Нет |
|||||||
490
Diman000
02.09.16
✎
19:28
|
Предателем России и российского народа, нет, не считаю.
Накосячил много, согласен. Выйти из кризиса не смог, погрузил страну и народ в еще бОльшую опу, это да. Но предательство в моем понимании, это нечто преднамеренное, это целенаправленное и осознанное служение в чужих интересах. Считаю, что у него такого не было. С СССР все было сложно, очень сложно. Считать, что во всем виноват Горбачев это слишком просто. Нет |
|||||||
492
PR
02.09.16
✎
19:53
|
+(489) Посмотрел до конца.
Предателем, скорее всего, не был. Просто не смог некоторые вещи. Да и назревший социальный взрыв был такой, что там еще попробуй вырули правильно. Но и героем его не считаю. Не хватило опыта и удачи. Нет |
|||||||
497
tndr
02.09.16
✎
22:25
|
(0)
CCCР - некая синтетическая экспериментальная сущность - навязанная вопреки воле народов, населяющих территорию, на которой - этот эксперимент был организован. Просуществовал 70, или около того лет и развалился. В масштабах истории - пустой и бесполезный опыт. А Горбачев, на вряд ли он "предатель", даже скорее всего наоборот, но как говорил незабвенный Черномырдин: - "Хотели как лучше, получилось как всегда". Нет |
|||||||
499
Фабрикантъ
02.09.16
✎
22:51
|
Мне кажется, в то время его все поддерживали. На мой взгляд, он искренне хотел сделать страну более открытой, как и все в СССР. Перестройка всем нравилась.
Нет |
|||||||
547
Kuzen
02.09.16
✎
23:59
|
Меченый молодец - развалил прогнившую и деградировавшую кпсс что дало толчок к развитию страны к увеличению гражданских свобод. Собственно счас опять с совку и централизации все скатывается только помноженное на безнаказанность, непомерную коррупцию и воровство бюджетных средств. Но ситуация накаляется и это тоже пройдет.
Нет |
|||||||
658
odines
07.09.16
✎
13:23
|
горб норм, а то жили бы сейчас в северной корее
а вот ель это да, жесть - https://zona.media/article/2016/05/09/korzhakov Нет |
|||||||
660
regi1984
07.09.16
✎
13:48
|
Стержня и силы в нем нет, но предателем не считаю.
Нет |
|||||||
706
MetaDon
08.09.16
✎
10:45
|
предатели те кто назначил его генсеком; а народ просто сдал страну за импортные шмотки и жрачку
Нет |
|||||||
712
РБ
08.09.16
✎
11:09
|
большая умница!
КПСС развалил-уже за это можно все простить) а СССР сам бы развалился-все к тому шло..он лишь убрал путы коммунистические, все и повалили... Нет |
|||||||
881
Zapal
08.09.16
✎
18:52
|
(0) от него вообще ничего не зависело
историческая неизбежность Нет |
|||||||
947
Ясный перец
09.09.16
✎
19:16
|
Без комментариев
Нет |
|||||||
951
CAPITALIST
14.09.16
✎
06:35
|
Нет.
Сколько же в вас холопства, господа. Вы хотите повесить падение целой системы на одного человека. Вы все так же тянетесь к царю/вождю/генсеку/президенту и считаете что именно от него и должно все зависеть в государстве. Следовательно он и один является виновником краха/успеха целой системы. Нет, это не так. Система достигла своего пика и коллапсировала. На это есть ряд фундаментальных причин. Устранить их как раз не получалось именно из-за того что они в фундаменте системы. Все веянья перестройки больше напоминают заплатки и костыли. Они не спасли систему Нет |
|||||||
976
Simpson
16.09.16
✎
20:56
|
Молодец, что развалил это искусственное образование
Нет |
|||||||
989
vatavolshebnika
19.09.16
✎
16:58
|
А вот СССР он не предавал. Он не занимал посты в новых образованиях так и оставшись последним главой Союза, в отличие от кучи силовиков,дававшей клятву защищать Союз, нифига не сделавшей и прекрасно устроившейся в новой России
Нет |
|||||||
990
scor
19.09.16
✎
17:11
|
Прекрасные, но утопичные идеи, к сожалению, разбились о реальности человеческой природы.
Нет |
|||||||
994
Herby
19.09.16
✎
17:35
|
Коммунизм и социализм в России не возможен.
Каждый второй вор, каждый первый желает возвысится на другим. Горбачев не причем, я уже склоняюсь к тому, что весь этот развал был намерено задуман, СССР достиг потолка в развитии, а без развития жить нельзя, вот и подвели нужные люди к развалу страны, чтобы через руины вновь начать другой путь развития. В нашей стране везде должен быть хозяин, иначе бардак и разруха. У хозяина воруют, а когда что-то принадлежит государству воровство в 100 раз больше. Я бы может и хотел бы вернуться в СССР - но это утопия, все таки коммунисты ошиблись с курсом развития. Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |