![]() |
|
OFF: Как вы отвечаете просящим о бесплатной помощи по работе? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Рамиль Маугли
23.01.17
✎
19:23
|
Ко мне периодически приходят письма с просьбой помочь то в одном то в другом. Типа прочитали статью, но вот у нас не получается. Раньше я пытался помочь, но теперь отказываю. Мне интересно, чем руководствуются такие личности? Почему они считают что я должен бесплатно им помогать?
Пример письма: * Добрый день! Нашел Вашу статью на хабре (https://habrahabr.ru/company/trinion/blog/248281/). Вы там писали, что интегрировали Zoho CRM с Asterisk и все хорошо работало. Я сейчас пытаюсь сделать аналогичную интеграцию у себя и у меня не совсем получается. Есть сервер со следующим набором: Ubuntu server 14.04 Asterisk 11.25.1 FreePBX 13 JDK 1.6.0_40 Загружен и настроен PhoneBridge, также проведены настройки в Zoho CRM. Входящие/исходящие звонки отображаются в CRM, во время разговора идет таймер, но как только разговор заканчивается таймер сбрасывается в 00:00 и в таком виде пишется в CRM. Можете мне подсказать, пожалуйста, в какую сторону копать чтобы исправить этот баг? Заранее благодарен! P.S. Пробовал на Elastix 1.6 - та же проблема. -- Best regards, Anatolii ***** Основной мой довод в том что человек итак получил бесплатную информацию. Тем более он как раз извлечет из этого прибыль, а я получается нет. Так зачем мне это? И как вы поступаете на моем месте? |
||||||||||
2
Zamestas
23.01.17
✎
19:29
|
Ну если реально пара ошибок, видимых сразу - можно и помочь.
Свое |
||||||||||
3
FormatC
23.01.17
✎
19:30
|
никто никому ничего не должен... не хочешь - не помогай...
хочешь - помоги... Свое |
||||||||||
19
Starhan
23.01.17
✎
19:49
|
(0)Там нет просьбы именно помочь в плане сделать работу за человека, просто просьба указать направление решения.
Если ты направление решения не видишь, можно вежливо ответить что решения на поверхности не видишь, а копнуть поглубже нет времени. Свое |
||||||||||
36
суперйцукен
23.01.17
✎
20:21
|
Посылаю, но не на фиг. Пару раз бывало, что на третий раз и в рыло доставал.
Свое |
||||||||||
42
megabax
23.01.17
✎
20:34
|
Если дело на пять сек (указать направление или подсказать пару слов) - конечно помогу бесплатно. А если тут надо долго думать или разбиваться - только за деньги.
Свое |
||||||||||
70
NorthWind
23.01.17
✎
22:21
|
(0) если ответ на такой вопрос для меня очевиден, то помогаю. Если не очевиден, то честно отпишу, что решение неочевидно, требуется посмотреть там-то и там-то, но у меня нет на это времени.
Свое |
||||||||||
99
LeReve
24.01.17
✎
09:15
|
если на помощь затрачу чуть меньше чем завариваю чай, тогда помогаю. Иначе так и говорю что за оплату.
Свое |
||||||||||
106
marvak
24.01.17
✎
09:25
|
(0)
Я стараюсь помогать. Но если человек не может правильно и ясно сформулировать свой вопрос и начинает тупить, а мне приходится из него вытаскивать клещами подробности его проблемы, то посылаю нафиг. Нервы и время дороже. Свое |
||||||||||
109
band142
24.01.17
✎
09:27
|
Если есть желание - помогаю бесплатно. Если нет - то говорю, сколько это будет стоить.
Свое |
||||||||||
116
Джинн
24.01.17
✎
15:59
|
Есть время - помогаю. Нет времени - не помогаю.
Свое |
||||||||||
117
Dmitrii
гуру
24.01.17
✎
16:00
|
(0) Странный вопрос.
В каждом конкретном случае будет свой вариант ответа из: 1. Ответить на Ваш вопрос кратко невозможно, т.к. ситуация требует внимательного рассмотрения. Стоимость работы специалиста составляет Х рублей. 2. Копать надо туда [указание куда копать] 3. Ваша проблема решается просто: [способ решения] Вариант выбирается исходя из настроения, готовности и желания потратить время на составление ответа, сложности вопроса и ответа. Свое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |