![]() |
|
OFF: Поделитесь впечатлениями по моделям... | ☑ | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
mikecool
12.01.18
✎
00:45
|
Назрел выбор. Прошу впечатлений владельцев моделей, желательно - как минимум двух, то бишь - не читателей или смотрителей обзоров.
Прошелся, посидел. Максимум комфорта - в соренто ощутил. Все остальное - хз ))) Посмотрел обзоры, соренто как то обсирают, мазда - вроде все хорошо. Обращаюсь к мистюкам, как известно - все знающим ))) Может еще что посоветуете в этом классе? (я хз - что это за класс, я его называю паркетник )) зы: Не смотрел еще каптиву и каптур. |
|||||||||||||||||||
18
pavig
12.01.18
✎
01:17
|
(0)
Какой странный разброс от СХ5 до каптура и спортаджа) Я бы добавил для картины: 7. Шкода Кодьяк 8. Ниссан Х-трейл и выбирал бы между СХ5 и Х-трейл. Но из предложенного списка выбираю Мазду 100% даже если немного БУ. Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
36
Alekzander Wolf
12.01.18
✎
06:02
|
У тебя автомобили разных классов, не совсем корректно их все в куче сравнивать. Определенно мазда сx-5 очень интересный автомобиль (сейчас сам езжу на шестерке последнего рестайлинга), но интересен он наверное в более жирных комплектациях, где -то уже начиная с комплектации суприм+ (1.8 млн для 2.0 и с 2 млн для 2.5). Если рассматривать автомобиль в районе 1.5 млн я бы обратил внимание на киа спортеж, он будет куда более укомплектован за те же деньги (был опыт владения киа сид 2012 очень теплый автомобиль, фишка киа "теплые опции"). Также на спортеж будет больше скидки и подарков, чем на еще "горячиую" модель сх-5. Конечно в бюджете 2 млн можно уже обратить внимание на киа соренто прайм, это уже автомобиль классом выше, чем мазда, но я бы все же выбрал мазду.
Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
42
0xFFFFFF
12.01.18
✎
07:42
|
(0) на СХ-5 катаюсь 4 года, 60 тыщ. Пока только расходники на ТО меняю. Выбирал между ней и Рав4. После теста СХ-5 сел в Рав4 и сразу не понравилось - было ощущение, что сел в какого то дешевого китайца. Подвеска грохочет как на телеге, при переключениях "икает", шумка ваще тушите свет (хотя к СХ-5 тоже замечания есть - но я багажник зашумил, гораздо тише стало). В общем очень норм вариант.
Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
44
sitex
naïve
12.01.18
✎
08:06
|
(43) +
Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
45
Молочный брат
12.01.18
✎
08:08
|
Год назад пересел со второго своего X-trail на Аутлендера. За год стандартный для меня пробег 45 тыс. Пришлось поменять втулки стабилизаторов. Такие дороги. Считаю, что выбрал оптимальный авто для себя. В свое время смотрел и ездил на Санта Фе, Соренто. Для меня они не подошли. Там подвеска только для города.
Наличие в списке Каптюра и спортейджа позволяет усомниться в адекватности автора. Из предложенного Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
74
MetaDon
12.01.18
✎
09:45
|
2-- угоняема и мал бак
Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
171
Сисой
12.01.18
✎
14:19
|
Странный список. Нет Кашкая, Креты, и самое главное - Куги.
Из этого списка я бы взял мазду и ни в коем случае - рено. Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
179
e053nk
12.01.18
✎
15:28
|
Езжу на Мазда Сх5 2 года. Не совсем понятны критерии выбора автомобиля, от нужд надо отталкиваться. В свое время выбирал машину между Сх5, X trail,RAV4, Кашкай,Спортаж, Куга, хундай тускан -только вышел тогда.
Сам езжу по городу ,в основном,но в летнее время приходится гонять в деревню. Там есть участок дороги -почти чистое поле,километра 2. Соответственно, ориентировался с желанием преодолевать эти 2 км весной и осенью, по "размазанному в сметану" чернозему. (Иногда даже после тракторов). Поэтому некоторые машины отбросил сразу: RAV4-не стоит своих денег вооооообще, Спортаж-если память не изменяет,в последнем поколении он стал "пузотеркой" да и с движком там что то было (мощности что ли не хватало?), тускан -еще хуже по проходимости. Далее муки выбора пошли, по всем параметрам X trail получше был, но выходил немного дороже и самое главное -у него вариатор стоит. Кашкай просто не понравился в целом (в итоге у меня теща его купила, на механике-машина производит впечатление неадекватного конструктора лего.В первый же месяц сел аккумулятор-я понимаю бывает всякое,но чтобы добраться до аккумулятора просто прикурить пришлось полностью воздуховоды с фильтра снимать.я такого решения оригинального ни на одной машине еще не встречал. Ну и еще какие то мелочи , больше по удобству эксплуатации чем по ездовым характеристикам). Поэтому выбрал Мазду. Общие впечатления после 2лет -машина не для города и не для грязи. Она по трассе шуршит прекрасно. Особенно в Sport режиме. В городе жрет бензин (особенно если на короткие расстояния ездить)-система I-stop практически не спасает.Расход в районе 14-15 литров. По грязи, глубокому снегу едет -но недалеко,более менее сложные участки(см25 грязи,лужи и снега подтаявшего)-уже опасаешься "засеть"(хоть у меня и полный привод). Для перевозки грузов -не очень удобно (релингов у меня нет). Т.е. груз тянет хорошо, все таки 150 кобыл, но вот габаритный (более 2 метров) груз перевозить практически нельзя-упирается в панель переднюю (возил бруски,трубы,кабель каналы и т.д). Большим минусом считаю климатическую установку-машина греется очень, очень, очень долго.Задним пассажирам(если они любят расстегнутые зимой ездить) недостаточно теплого воздуха-он просто не доходит до них по низу. И во влажную погоду приходится кондюк включать на максимум скорости -иначе все запотевает. А в остальном машина прекрасная -динамика достаточная для меня, стоимость ТО-вообще копейки по сравнению с другими,межсервисный интервал 15000 км , ну и внешний вид, конечно,-остальные машины "страшные уроды" Поэтому я за Мазда CX5!!!!! Мазда ЦХ5 |
|||||||||||||||||||
290
Глобальный_
Поиск 22.01.18
✎
09:15
|
Мазда - красивая, отличная по ТТХ, но угоняемая
Соренто 2 - вроде ничего так, большой, но неоправданно дорогой Каптур - хз, но внешность на любителя Спортаж - вообще не нравится морда. Санта фе - хороший вариант. Каптива - этих динозавров ещё производят? В итоге, выбирал бы из мазды и Санта фе. Мазда ЦХ5 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |