JOB
Работа
С чего началась Ваша карьера 1Сника?
0 Фабрикантъ

модератор
28.04.18
11:47
1. Стал сам разбираться с 1С на работе 33% (36)
2. Свой вариант... 25% (27)
3. Был стажером / практикантом во франчайзи 23% (25)
4. Решил изучить сам по книгам 6% (7)
5. Был стажером / практикантом не во франчайзи 4% (4)
6. Попал на Мисту 3% (3)
7. Решил пойти на очные курсы 3% (3)
8. В вузе, ссузе преподавали - вовлекли 2% (2)
9. Что такое 1С? Я в танке. 1% (1)
10. Посмотрел видеокурсы 0% (0)
Всего мнений: 108

Речь не про компьютеры и программирование в целом, а именно про 1С.
Я, например, начинал самоучкой с конфигурирования на работе.
13 novichok79

28.04.18
11:58
уже отвечал, вот:

все началось у меня в 9 лет, по словам старшего брата, который меня и укусил, заразив интересом к программированию. сначала был спектрум, писал какой-то примитив типа тараканних бегов на встроенном басике. когда мне было 13 лет, братан привез 486SX, я поставил туда Turbo Pascal, занимался какой-то дичью на модуле graph, еще были ассемблерные вставки для проверки пересечения спрайтов. я помню смутно. в 15 лет я установил 5-й дельфи, там я сделал каталогизатор рэпчика на компе (первую БД по-сути). ну далее после школы я работал грузчиками, охранниками. в охране я от нечего делать вспомнил что когда-то программировал, начал читать даже не радченко, а что-то типа 1с программирование в примерах. сделал первую самописку, успешно даже вроде ее внедрил. она на одном справочнике работает до сих пор. в охране, где я работал на тот момент. мы с начальником охраны разбили друг другу лица, и я понял что не хочу таким быть. пошел по приколу чисто в местный франч, не верил что что-то получится, я ведь без вышечки и т. д. прошел собеседование, через неделю взяли на работу. мне тогда было около 20-ти лет. ну и до сих пор не отпускает, сейчас у меня постоянка в моем городе + удаленочка в мск.

Решил изучить сам по книгам
15 Серёжа_
программист

28.04.18
11:59
Почитал две недельки радченко и устроился во франч.
Тупой и жадный, идеально для 1с.

35 Starhan

28.04.18
12:26
На работе стояла какая-то самописка на 7.7

Начал изучать по книгам.

41 Alexandr_U1982

28.04.18
12:42
Изучал сам по книгам, будучи студентом.
После окончания универа пошел стажером во франч.

54 Рэйв

28.04.18
13:07
Win 95 + ЖКК +никакого интернета и ни одного одинесника на 100 км вокруг. Эти условия очень способствуют погружению в тему:-)

88 Так мало знающий

28.04.18
14:44
(85) Я свою первую книгу по 1С собрал, можно сказать по листочкам. Однокурсник приносил черновые варианты дипломной работы на проверку, черновой бумагой была книга по моему профессиональная разработка в 1С Предприятии. Так я его просил отдавать мне черновики после проверки.

162 craxx

03.05.18
05:54
Вообще я учился на программиста, до прихода в 1С что только не перепробовал, С++, Java, Flash и еще многое-многое. В какой-то момент в нашем городе закрылась крупная софтверная фирма и выпустила на рынок труда около 300 программистов. Соответственно, с работой в вышеуказанных сферах стало очень-очень все плохо. Ну и начал шерстить вакансии, где было куча "Программистов 1С". Решив что мне пофиг на чем программировать (в принципе так оно и есть) - за пару недель освоил кодинг и двинул на фикси по одной из вакансий. В трудовой у меня была запись "Инженер-программист" на производственном предприятии, придумал что внедрял там самописку на 1С 7.7, проканало. Вот такой был старт.

Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан