20
Emery
05.10.18
✎
13:38
|
(0) > Хотели бы вы стать идеологом УТ, ЗУП, ERP?
Есть одно противоречие. Корпорации хотят зарабатывать бабосы, большие бабосы. А простые пользователи хотят простые, легкие, удобные и гибкие программы. С точки зрения корпораций на таких программах много денег не заработаешь. Поэтому, то, что раньше делали вручную, во времена первых компьютеров на 8-ми и 16-ти разрядных программах, теперь надо делать на 32-х и 64-х разрядном программном обеспечении (ПО). А завтра потребуется то же самое делать на 128-ми разрядных системах при наличии уже терабайтов оперативной памяти. Чтобы это имело смысл, законодателя усложняют технологию учета и отчетности, фирмы усложняют ПО, быстрее, чем обновляется «железо».
С точки зрения пользователя платформа 1С должна быть модульной, основанной на внешних плагинах с открытым и простым доступом к базе данных. Бизнес логика должна быть не только жестко привязанной к законодательству, но и иметь гибкий (экспертный) режим настройки, когда можно получать любые данные под ответственность исполнителя. Прикладные модели учета их концепции и спецификации должны быть открыты, опубликованы, легко изменяемыми и расширяемыми.
Т.е., главный принцип, программы и учет должны упрощаться, а не усложняться. Вот хочет, скажем, государство получить 30-40% от совокупных доходов предприятия, вот пусть их и получает на простых схемах учета, а не сложных.
Сложное законодательство имеет только один смысл – это обеспечение псевдо занятости населения (скрытая безработица). Это как бы извращенная форма социального государства. Ибо идеология или отсутствие таковой НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА МЕНЬШУЮ РАБОТУ.
Общий выход я вижу в реализации идеи «Цифрового коммунизма» Сергея Хапрова, где все цифровые продукты бесплатны, но все платят небольшой цифровой налог. Про Социализм-2.0 в СССР-2.0 и Коммунизм пока говорить не будем. Также нужно создавать такую модель работы для законодателей, чтобы у них не было стимула создавать сложные законы, ибо практически, все, что можно добиться сложным способом, можно добиться и простым.
Поэтому, поскольку мне ближе интересы «простого программиста», то работать в интересах корпораций, скорее всего, не получиться, так как, для них нужен другой склад ума, другой менталитет и другой образ жизни.
Да, есть куча идей |
|