LIFE
Как страшно жить
OFF: Самовольно залез в личный кабинет сотовой связи жены.
0 1c_225989

13.03.20
15:18
1. Нет 62% (13)
2. Да 38% (8)
Всего мнений: 21

Жена не работает, воспитывает дитя.
Т.к. плачу за все я, я и решил что имею право на это, посмотреть какой тариф.
Посмотрел без согласия жены. Ну вот так, не спрашивая, подключил, посмотрел.
Никакой личной информации в этом личном кабинете нет, это не ковыряние в грязных трусах или в сумочке или в смсках и письмах (ну я так считаю).
Обнаружил расходы на связь (800-900 руб в месяц за последние 5 месяцев): мобильный интернет, платные подписки.
Жена запаниковала по полной: как ты мог, не имеешь права!

Вы согласны что я имею на право знать куда уходят деньги?
1 Кодер

13.03.20
15:19
Автор, ты Фиксин.

Нет
32 mdao

13.03.20
15:40
заказал детализацию, выявил телефон любовника, развелся... те это надо?;

Нет
40 Basilio

13.03.20
15:49
(34) Согласно Семейному кодексу:

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности............

Так что узбагойся, деньги заработанные тобой наполовину принадлежат супруге.

Нет
78 fisher

13.03.20
16:35
В нормальной ситуации достаточно было сообщить жене, что как-то неожиданно много денег уходит на телефон и она первая бы бросилась разбираться что происходит и насколько эти траты оправданы. Ибо это и ее деньги тоже (неважно, кто заносит их в дом) и она кровно заинтересована в их рациональном расходовании.
А самостоятельное вторжение в личное пространство без гласного или негласного согласия совершенно справедливо воспринимается как демонстрация неуважения, попытка пересмотра негласных договоренностей, а возможно - и объявление войны. Если не уверен, личное это для нее или не личное - лучше уточнить. Это требуется один раз и исключает все непонятки.
(74) Сочувствую, бро. Но легко могу представить себе и зеркальную ситуацию, что мешает мне сделать какие-то выводы из твоей истории.

Нет
80 Merkuce

13.03.20
16:40
Ну как бы если хочется контролировать деньги, то их нужно контролировать. Садиться и совместно составлять бюджет. Дальше тратить в рамках бюджета. То есть на телефон раз в месяц закидываешь 1000 руб и все. Дальше до следующего месяца.

А описанное  - это не контроль за деньгами. Это контроль за женой, вторжение в личное пространство. Посему - нет.

Нет
85 PuhUfa

13.03.20
16:44
Нашел повод покопаться в грязных трусах. Хотел бы просто контролировать расходы на сотовую связь давно бы переключил всех на семейные тарифы с общим балансом.

Нет
87 Джинн

13.03.20
16:51
Нечего лазить там, куда не просят.

Нет
102 lsava

13.03.20
19:17
(28) +

Нет
107 Dunemaster

13.03.20
23:18
Скорее нет, чем да.

Зависит от того, на кого оформлен телефон еще. Использование телефона, оформленного на родственника может подразумевать доверию ему в финансовых вопросах. И то, лучше такие вещи прояснять заранее.

А если телефон оформлен на жену - то точно нет. Нельзя вторгаться в личное пространство без разрешения.
Если ты оплачиваешь туалетную бумагу, это не дает права смотреть как кто-то подтирается.

Нет
115 s_ustinov

14.03.20
18:31
(0) Можно попросить и с её разрешения посмотреть.
А так - нет.

Нет
119 Cthulhu

14.03.20
18:57
тут ведь все по иммануилу канту.
не хочеш чтобы в твой залазили - не лезь в чужие.

Нет
142 Paint_NET

16.03.20
07:10
Нет. Так делать нельзя.

Нет
148 Odry

17.03.20
16:07
Давно было, только поженились, смотрю телефон мой иногда просматривает муж, незаметненько так. Ладно думаю, поиграем. Завела вторую симку и с телефона подруги себе начала смски романтичные писать, пару раз в неделю. А дома смотрю за реакцией, сначала глаза удивленные были, потом ноздри раздувались от недовольства... но молчал. Прочитает и ходит молчит, внутри бесится. Где-то месяц так читал, потом собрался с мыслями, пришел ко мне с разговором факты предъявлять )) Ну я долго мучить не стала, раскололась, симку ему отдала. Больше не замечала, чтобы проверял.

Нет
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший