![]() |
|
OFF: Помогите с покупкой кофемашины | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vovastar
02.12.21
✎
15:14
|
Собственно сабж. Озаботился приобретением аппарата домой.
Подскажите пожалуйста, какие лучшие, надежные, потому как вообще не знаю про них. Какие параметры важны при выборе. Гугл выдал диапазон 25-50к, но дешевые наверное треш полный. Бюджет 40-50к Можно и дороже, если будет какое то обоснование цены. За ссылки отдельный респект. |
|||
1
garantNo4x
02.12.21
✎
15:16
|
Хорошая кофе машина должна уметь молоть кофе в зернах и быть итальянской ..
хотя нет, я ничего не знаю о кофе машинах .. кроме того что они перешли на капсульное кофе и оно хоть и вкусное, но что то в этом есть не правильное |
|||
2
Krendel
02.12.21
✎
15:18
|
(1) Капсулы только того производителя ;-)
|
|||
3
PLUT
02.12.21
✎
15:19
|
(0) вот такую бери... итальянскую.
неубиваемая, надежная. бюджет 5 к https://www.citilink.ru/product/kofevarka-bialetti-moka-induction-0-27l-nerzh-stal-chernyi-6936-1512591/?region_id=123038&utm_param1=all&gclid=EAIaIQobChMI1b6Gy4zF9AIVlwWiAx19wgKXEAQYASABEgK2U_D_BwE |
|||
4
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:19
|
(0) У меня Филипс Саеко Экспрелия. Вполне доволен. Кофе можно использовать как зерновой, так и молотый, плюс можно настроить предопределённые напитки по количеству воды/крепости/температуре.
|
|||
5
garantNo4x
02.12.21
✎
15:19
|
(2) ну я не знаю, в отелях стоят какие то кофе машины .. вкус приемлемый ..
я как то в милане пытался кофе в зернах купить .. умаялся |
|||
6
PLUT
02.12.21
✎
15:19
|
+(3) не уверен, что италия :)
|
|||
7
garantNo4x
02.12.21
✎
15:20
|
у меня у бывшей вот кофе машина которая 200 тысяч стоит ..
кофе не варит, мыть ее я уже утомился .. |
|||
8
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:20
|
+(4) За 10 лет ломалась три раза, все три незначительный ремонт - замена насоса, замена уплотнителей (не тем составом промыл).
|
|||
9
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:21
|
(7) Да, мыть всегда лень. Особенно в труднодоступных местах блока приготовления.
|
|||
10
PLUT
02.12.21
✎
15:22
|
(8) насосы в кофемашинах обычно - помпа ULKA, типа такой
https://market.yandex.ru/product--nasos-pompa-dlia-kofemashin-i-pylesosov-ulka-ep5-48-vt-220v-ep5-q072a-49028861u-5113211281-cfm005un/982600184?clid=1603&utm_source=google&utm_medium=search&utm_campaign=gp_offer_smart_shgb_nca_search_rus&utm_term=11158645%7C101349408949&utm_content=cid%3A12698263901%7Cgid%3A129096406948%7Caid%3A512774273892%7Cph%3Apla-934019179127%7Cpt%3A%7Cpn%3A%7Csrc%3A%7Cst%3Au&sku=101349408949&cpa=1 |
|||
11
vovastar
02.12.21
✎
15:22
|
(4) гугл ничего не нашел.
|
|||
12
Смотрящий
02.12.21
✎
15:22
|
Делонги бери, контейнер для воды побольше и без режима автоотключения
|
|||
13
Irbis
02.12.21
✎
15:23
|
Смотри с автоматическим каппучинатором, с керамическим жерновами, желательно с большой ёмкостью для воды, давление чтобы было большое для эспрессо. У мну уже лет 7 Бошик е..ошит
|
|||
14
garantNo4x
02.12.21
✎
15:23
|
в том случае какая то жуткая конструкция от немецких инженеров .. я первый раз пока разобрал чуть сумма не сошел ..
а капсмульный .. выбрал какую крепость .. и все готово .. правда в отелях не плохие аппараты стоят .. т.е. они тоже дорогие |
|||
15
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:24
|
(11) Странно. Яндекс сразу находит: https://www.philips.ru/c-p/HD8856_09/exprelia-super-automatic-espresso-machine
|
|||
16
ДенисЧ
02.12.21
✎
15:24
|
Женился бы ты. И жена чтобы кофий умела варить...
|
|||
17
Irbis
02.12.21
✎
15:24
|
(3) Кофе не растет в италии, хотя обжаривать они его научились
|
|||
18
Irbis
02.12.21
✎
15:25
|
(16) А не понравится как варит, меняешь "кофеварку"?
|
|||
19
PLUT
02.12.21
✎
15:25
|
(17) настоящий итальянский кофе где-то в МО сейчас обжаривают (лаваццы и прочие альтаромы)
|
|||
20
1Сергей
02.12.21
✎
15:25
|
(1) "капсульное кофе"
моиглоза |
|||
21
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:25
|
(17) Кофе не растёт, а кофемашины они делают неплохо.
|
|||
22
vovastar
02.12.21
✎
15:26
|
(15) https://www.mvideo.ru/products/kofemashina-saeco-sm7685-00-xelsis-20040692?null=&_requestid=1511600 130к немного выходит за рамки бюджета)
|
|||
23
ДенисЧ
02.12.21
✎
15:26
|
(18) Пусть учится.
|
|||
24
Irbis
02.12.21
✎
15:26
|
(20) капсульное, практически как растворимый, в другой консистенции. Это отдельные классы напитков
|
|||
25
1Сергей
02.12.21
✎
15:27
|
(24) капсульнЫЙ
|
|||
26
Йохохо
02.12.21
✎
15:27
|
(3)(4) по факту у вас одинаковые машинки, (22) тоже
они все немного шокируют автопромывкой, она громкая |
|||
27
vovastar
02.12.21
✎
15:27
|
(16) так когда было двое детей, так и было, теперь тройко, не успевает)
|
|||
28
garantNo4x
02.12.21
✎
15:27
|
(24) я как то пил экспрессо который был зерновой но по вкусу был похож на растворимый из банок ..
вот сначала даже пить не стал .. потом допил .. и понял, что я не фига в кофе не понимаю |
|||
29
Irbis
02.12.21
✎
15:27
|
Ещё полезные функции: просто пар и просто кипяток.
|
|||
30
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:28
|
(22) Да, сейчас на неё ценник кусается, я покупал её ещё за полтинник - тогда была приемлемая цена.
|
|||
31
Irbis
02.12.21
✎
15:28
|
(25) Дерьмо — среднего рода
|
|||
32
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:28
|
+(30) Ну и это другая модель - Кселсис.
|
|||
33
garantNo4x
02.12.21
✎
15:29
|
130 тысяч .. ужас .. я в добрынинском могу 1000 чашек выпить .. это без малого 5 лет туда ходить
|
|||
34
ДенисЧ
02.12.21
✎
15:30
|
(28) "я как то пил экспрессо"
Зострелсь. |
|||
35
Irbis
02.12.21
✎
15:30
|
(33) 1000 чашек какого объема? я примерно 3 по 350 в день выпиваю.
|
|||
36
Irbis
02.12.21
✎
15:30
|
(34) Не придирайся, он в кофе не разбирается
|
|||
37
garantNo4x
02.12.21
✎
15:31
|
(35) не, мне хватает 1 - 0,3 в день .. и то считаю это зависимостью ..
кофе обычно пью больше чашки в режиме бедного туриста .. когда сутра завтраки в отеле а потом на стимуляторах .. |
|||
38
garantNo4x
02.12.21
✎
15:32
|
(34) я и в латте не правильно ударение ставлю, меня в заграницах все время поправляют
|
|||
39
Йохохо
02.12.21
✎
15:34
|
||||
40
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:34
|
А на даче у меня есть автоматическая турка. Офигительная вещь. Кофе по-турецки варит, как положено: доводит до нужной температуры, три раза поднимает пенку и отключается. Не надо следить, чтобы кофе не убежал. Можно дополнительно ещё и свою программу туда вбить.
|
|||
41
fisher
02.12.21
✎
15:35
|
(3) У меня когда-то была оригинальная итальянская. Прокладки периодически изнашивались. Плюнул и купил подобную китайскую в ближайшем переулке с силиконовой прокладкой. Разницы нет.
Вообще по подобным кофеваркам скажу что сочетание цена-качество у них просто убойное. Капельные кофеварки и рядом не стояли. Но если любишь хороший эспрессо, то она такой ессно не сдюжит. А с эспрессо-кофеварками - дилемма. Потому что качественные кофемолки (керамические жерновые) тоже дорогие. И правильные автоматы, которые и кофе правильно варят и кофе правильно мелют - стоят очень дорого. И поскольку я и ленив и жаден, то хороший эспрессо я хожу пить в кофейни. |
|||
42
vovastar
02.12.21
✎
15:37
|
(41) в кофейне был последний раз пару лет назад и то любовница затянула. Нормальные пацаны по ресторанам ходят.
|
|||
43
garantNo4x
02.12.21
✎
15:38
|
Метрополь , Националь .. или Прага на худой конец ?
ни разу не был в ресторане ) |
|||
44
Йохохо
02.12.21
✎
15:38
|
(41) потому что мыть надо)
|
|||
45
garantNo4x
02.12.21
✎
15:39
|
хотя нет, если макдональс считать как он себя позиционирует, то был
|
|||
46
dnab
02.12.21
✎
15:39
|
На ixbt.com пара обзоров кофемашин DeLongi вышло, понятно что на заказ, но
https://www.ixbt.com/home/delonghi-ecam-22-110-b-review.html https://www.ixbt.com/home/delonghi-ecam-350-75-s-review.html подороже и подешевле но которая подороже капучино не умеет готовить, а которая подешевле шумная. Призадумался, утром рано шуметь не хочется. Пока смотрю на кофеварку рожковую. А пользуюсь капельной |
|||
47
garantNo4x
02.12.21
✎
15:40
|
в общем, поднимай бюджет или готовься у неполному удовлтетворению))
раньше простенькие кофе машины приличные стоили штуку баксов .. вот думаю и сейчас так же .. |
|||
48
Йохохо
02.12.21
✎
15:40
|
(46) для капучино купи венчик просто, другого варианта для дома нет
|
|||
49
fisher
02.12.21
✎
15:41
|
(42) Ну, я еще не нормальный пацан. Только учусь. Каждый день по ресторанам еще не вытягиваю.
|
|||
50
vovastar
02.12.21
✎
15:42
|
(47) до 130?
Мне еще резину на ниву хотелось купить. Предлагаешь оставить себя без зимней рыбалки? |
|||
51
hhhh
02.12.21
✎
15:42
|
(7) из-за этого развелся?
|
|||
52
garantNo4x
02.12.21
✎
15:43
|
(49) сомневаюсь, что те места куда мы ходим можно отнести к ресторанам в полном смысле ..
ну там наличие известных поваров, своих фирменных блюд и сервиса которые получают гости .. от метрдотеля до какого нибудь мальчика который спички приносит |
|||
53
garantNo4x
02.12.21
✎
15:44
|
(51) не, развелся потому что не по силам был покупать такие кофе машины , как и остальное ..
|
|||
54
garantNo4x
02.12.21
✎
15:44
|
(50) ну, я не пью кофе так что бы выбирать .. я бы купил бы шины и кофе пил на улице из стаканчика
|
|||
55
PLUT
02.12.21
✎
15:45
|
(48) у китайцев есть вспениватель прикольный
https://market.yandex.ru/product--kapuchinator-xiaomi-scishare-wishing-milk/1402220902?clid=1603&utm_source=google&utm_medium=search&utm_campaign=gp_offer_smart_shgb_nca_search_rus&utm_term=90606%7C101393445213&utm_content=cid%3A12698263901%7Cgid%3A129096406948%7Caid%3A512774273892%7Cph%3Apla-934019179127%7Cpt%3A%7Cpn%3A%7Csrc%3A%7Cst%3Au&sku=101393445213&cpa=1 |
|||
56
Йохохо
02.12.21
✎
15:48
|
(55) но там тоже принцип другой, не как у автоматических машин. по сути просто венчик с контейнером, удобней конечно
|
|||
57
Fish
гуру
02.12.21
✎
15:51
|
(55) В икее прикольнее: https://www.ikea.com/ru/ru/p/produkt-prodakt-vspenivatel-moloka-chernyy-40372178/
|
|||
58
PLUT
02.12.21
✎
15:53
|
(57) https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1535103/pub_5df7f77ba3f6e400ae116f90_5df8014ca1bb8700b2ae78e0/scale_1200
практически даром, "шурики" сейчас почти у всех есть |
|||
59
PLUT
02.12.21
✎
15:59
|
ничёси
https://www.ikea.com/ru/ru/p/hoegmodig-hogmodig-kuvshin-i-filtr-d-zavarivaniya-kofe-prozrachnoe-steklo-nerzhaveyushch-stal-50358964/ Кофейные масла, проникая через мелкие отверстия в стальном фильтре, придают напитку более насыщенный вкус. |
|||
60
garantNo4x
02.12.21
✎
16:00
|
(59) это для готовки пойла похожего на американо ?
|
|||
61
PLUT
02.12.21
✎
16:01
|
+(59) а это какой тип кофеварки? (струйная?)
|
|||
63
mikecool
02.12.21
✎
16:01
|
(0) был в эльдораде, менеджер достаточно подробно расписал, что хорошо, а что плохо
из того, что хорошо и без заморочек - от 60к |
|||
64
Йохохо
02.12.21
✎
16:02
|
(61) почти капельная, только ещё смузёвее. коричневая вода
(63) см (39), после смерти саеко в россии это идеал |
|||
65
vovastar
02.12.21
✎
16:02
|
||||
66
dnab
02.12.21
✎
16:04
|
(48) ну тогда никакой кофемашины не надо. Кофе мелем кофемолкой за 1000р, молоко венчиком взбиваем. Контролируем чтобы не сбежало итд.
Если надо американо - просто добавляем воды. Достаточно кофеварки. Сплошная экономия. |
|||
67
mikecool
02.12.21
✎
16:04
|
(64) зачем ты меня посылаешь на ссылку кофеварки, когда автору нужна кофемашина?
|
|||
68
Йохохо
02.12.21
✎
16:06
|
(67) не нужна, а хочет. имхо конечно. по времени мой вариант на чашку на 2 секунды дольше
|
|||
69
mikecool
02.12.21
✎
16:06
|
(65) читай еще про чистку внутренностей
есть машины для очистки химией - на мой взгляд хрень полная есть - просто достаешь внутренность, промываешь под краном и взад - мне, лентяю, самое то |
|||
70
mikecool
02.12.21
✎
16:07
|
(68) я тоже, при наличии рожковой за 3к, зажал 65 на машину )
|
|||
71
garantNo4x
02.12.21
✎
16:07
|
(69) да, я вот имею опыт такую чистить .. две таблетки с адской муравьиной кислотой ..
один раз попала в глаз (не мне) чуть ли не врача пришлось вызывать .. полчаса на всю процедуру .. надежность аппарата , конкретного не высокая . |
|||
72
PLUT
02.12.21
✎
16:08
|
(66) ручные мельницы есть (для эстэтов)
некоторые заморачиваются кофейной церемонией (ну как у китайцев есть чайная) |
|||
73
Йохохо
02.12.21
✎
16:08
|
(70) у той рожковой те же 15 бар, что в автомате, кофемолка для эспрессо
(72) нифига) для эспрессо нужны жернова, мельница не подходит, фракция не равномерная |
|||
74
PLUT
02.12.21
✎
16:10
|
(73) > нифига) для эспрессо нужны жернова
нате вам жернова ручные https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/6f516bd0710a31fc/zernovye/ |
|||
75
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:10
|
(73) "для эспрессо нужны жернова" - Ты хотел сказать для эстетов? :)))
|
|||
76
mikecool
02.12.21
✎
16:11
|
(73) машина, что я смотрел, чем приглянулась - нажал и готово, молоко вынимается в контейнере и ставится в холодильник
у меня самая проблема - "дуть" в молоко, чтобы пена получалась, никогда нормально не выходит ) |
|||
77
PLUT
02.12.21
✎
16:12
|
(76) купи вспениватель из (55) и не нужно "дуть" в молоко
пена очень густая получается (там принцип другой, не дутьё паром) |
|||
78
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:13
|
(76) У меня тоже паром из кофемашины не получается хорошая пенка. Пользуюсь (57) - пенка огонь.
|
|||
79
mikecool
02.12.21
✎
16:14
|
(77) потом купи жернова, еще чего нить )
если я буду достаточно богат, чтобы не задумываться - куплю машину ) |
|||
80
garantNo4x
02.12.21
✎
16:14
|
(75) для понтов перед гостями ...
я вот сейчас поеду в гости .. там стоит маленький аппарат 15 летний .. до сих пор варит кофе .. как не странно |
|||
81
PLUT
02.12.21
✎
16:14
|
(79) кофейню купи с симпатичными баристками
|
|||
82
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:16
|
(81) Услуга "бариста на час"? :))
|
|||
83
fisher
02.12.21
✎
16:19
|
(73) Так есть ручные жерновые. Hario делает популярные.
|
|||
84
PLUT
02.12.21
✎
16:19
|
кстати, заметил, утром зомби-очереди в "кофейню на вынос". спросил у коллеги традиционный китай вопрос (в офисе кофеаппарат и все виды кофе варит) - в ответ: ну там сиропы всякие-разные добавляют (сегодня ванильный, завтра клубничный, потом еще ченибудь, ну типа вкуснее)
брал как-то на пробу ванильный сироп для кофе, чёт не зашло, выкинул |
|||
85
Вафель
02.12.21
✎
16:20
|
Бери
https://m.market.yandex.ru/product--kofemashina-rozhkovaia-professionalnaia-elektra-verticale-belle-epoque-p1c/1476736453 Сразу будет всем понятно ху из ху |
|||
86
PLUT
02.12.21
✎
16:20
|
(85) ацтой
цЫтата: давление помпы: 9 бар |
|||
87
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:21
|
(84) Ну это типа сейчас модно-молодёжно. В метро тоже частенько вижу сомнамбул, спящих над стаканчиком кофе :)))
|
|||
88
Вафель
02.12.21
✎
16:23
|
(86) это же оптимальное давление от лучших домом милана
|
|||
89
PLUT
02.12.21
✎
16:25
|
(88) очень похожа на барабан Страдивари
|
|||
90
Sun_Lin
02.12.21
✎
16:27
|
(0) Если просто пить кофе, то можно и растворимый.
А если к делу подходить все-таки осознанно, то кофе-машины фтопку! Ибо самая лучшая и дорогая кофе-машина много хуже, чем отдельно со знанием дела помолоть зерна в хорошей кофемолке + воспользоваться хорошей машинкой рожкового типа. Кофемолка легко может стоить дороже рожковой машинки, а машинка должна стоить не менее 50 т.р. и обязательно должна быть итальянской. Если денег жаль и не очень любишь ристретто и эспрессо, то выбирай как я: 1. Мокка-варка гейзерного типа биалетти. Только обязательно оригинальная биалетти, не ведись на китайское и прочее фуфло. 2. Джезва. Вкус очень мягкий. 3. Кофеварка по-неаполитански. Вкус традиционный, с чуть кислинкой, но в этом и прелесть. Сколько ни пробовал эспрессо из кофе-машин (дешевых, дорогих, мегаэксклюзивных) - все не то, как на мой вкус. Кофе начинаешь понимать, например, по дороге из Австрии в Италию: в Австрии дорого (2-4 евро) и невкусно, заезжаешь в Италию и на первой же заправке берешь ристретто из промышленной рожковой кофемашины (0,5-1 евро) и получаешь тааакооой кайф, что послевкусие преследует до конца дня. И да, в Италии самый вкусный кофе. |
|||
91
Вафель
02.12.21
✎
16:28
|
(90) для эспрессо нужно 9 бар. Как получить?
|
|||
92
fisher
02.12.21
✎
16:29
|
(90) > Только обязательно оригинальная биалетти, не ведись на китайское и прочее фуфло.
Ты серьезно? Итальянский алюминий круче что ли? Их еще в СССР обводили под копирку. |
|||
93
mikecool
02.12.21
✎
16:29
|
никто так не разбирается в дорогих часах, как нищий (с) )))
|
|||
94
Мультук
гуру
02.12.21
✎
16:30
|
(46) (0)
У меня вот такая https://www.citilink.ru/product/kofemashina-delonghi-magnifica-esam4000-chernyi-563432/otzyvy/ За 4 года два раза промывал от накипи и пока всё. Каждый день в среднем по 4 кружки кофе. Специально покупал без лишних электронных наворотов. Жену расстраивает отсутствие нормального капучинатора, в остальном я доволен. |
|||
95
PLUT
02.12.21
✎
16:31
|
(90) в эфиопии же, сваренный в турке на песке
|
|||
96
PLUT
02.12.21
✎
16:32
|
(95) в джезве* пардоньте
|
|||
97
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:32
|
(91) 9 мало. Надо 15, как минимум.
|
|||
98
тук-тук
02.12.21
✎
16:32
|
была кофемашина с насыпным кофе - надоело мыть
сейчас капсульная кофемашина https://www.wildberries.ru/catalog/6088870/detail.aspx?targetUrl=EX&size=21650246 rfgceks nbgf https://www.wildberries.ru/catalog/12507959/detail.aspx?targetUrl=EX&size=38742588 |
|||
99
Ведущий
02.12.21
✎
16:33
|
(3) +1, это лучшая кофемашина. У меня как раз такая, и еще большая, которая сама заваривает. Большая пылится в шкафу, т.к. вкус кофе получается абсолютно одинаковый, а мыть ее каждый раз проблемнее чем гейзерную.
|
|||
100
PLUT
02.12.21
✎
16:33
|
(90) сам не пробовал, но по слухам пальмовые куницы кофейные зерна для самого вкусного кофе производят
|
|||
101
Sun_Lin
02.12.21
✎
16:33
|
(91) эспрессоварка, ну или как её назвать - кофемашина рожкового типа.
(92) Вот ради прикола покупал китайские "биалетти" раз 5 или 6. Каждый раз выкидывал на помойку. Выглядят один-в-один, геометрия точная копия, материал тот же алюминий и ... казалось бы ... но нет, совсем нет! Начиная со вкуса (это главное, конечно) и заканчивая тем, что когда из неё наливаешь в чашку, то струя может и мимо пролиться. Я вообще не понимаю этого феномена, но вот так все почему-то. |
|||
102
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:34
|
(90) "И да, в Италии самый вкусный кофе." - Если бы ты попробовал кофе там, где он растёт (Вьетнам, Бразилия и т.п.), то ты бы сказал то же, что и вьетнамцы: "европейцы не знают вкуса настоящего кофе" :)))
|
|||
103
Sun_Lin
02.12.21
✎
16:34
|
(97) 15 в помпе, и 9 в камере. Все правильно.
|
|||
104
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:34
|
(100) Если ты про лувак, то ничего особенного.
|
|||
105
Sun_Lin
02.12.21
✎
16:35
|
(102) Не буду спорить. Возможно. Но в Европе я был почти везде и в Италии кофе самый вкусный.
|
|||
106
Вафель
02.12.21
✎
16:35
|
(102) вьетнамский кофе говорят очень специфичный ибо робуста
|
|||
107
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:36
|
(106) Чего? Там и арабика растёт вообще-то :)))
|
|||
108
Ведущий
02.12.21
✎
16:36
|
(91) Там в замкнутом объеме кипит вода, пар создает нужное давление, и выдавливает воду через кофе.
А в больших машинах компрессор качает воду через нагреватель. |
|||
109
Ведущий
02.12.21
✎
16:38
|
(105) Привези его в Россию, от этого вкус изменится что-ли? Что за бред про то где вкуснее кофе. Зависит не от геолокации, а от сырья и способа приготовления.
|
|||
110
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:38
|
(106) Вот как раз самую дешёвую робусту они отправляют на экспорт для производства растворимого кофе. А у себя они варят либо чистую арабику, либо смесь арабики и робусты.
|
|||
111
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:39
|
(105) Секрет в том, что в Италии кофе не растёт.
|
|||
112
PLUT
02.12.21
✎
16:39
|
(109) в Италии и макароны (лапша) вкуснее
|
|||
113
Вафель
02.12.21
✎
16:41
|
(112) пока ты в отпуске - все вкуснее
|
|||
114
Вафель
02.12.21
✎
16:42
|
(108) Нет, гейзерная кофеварка позволяет получить давление всего в 1,5 бар
https://bialetti-shop.ru/kak-rabotaet-geyzernaya-kofevarka-bialetti/ статья от того самого производителя |
|||
115
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:43
|
(113) Вот это самое верное замечание. Но домой я себе всё-таки вьетнамский кофе теперь покупаю. Итальянская лавацца - бурда по сравнению с ним.
|
|||
116
Вафель
02.12.21
✎
16:43
|
давление 9 бар оптимальное, но оно нужно на рожке. Поэтому на помпе обычно делают больше ибо потери
|
|||
117
Вафель
02.12.21
✎
16:46
|
хочешь идеальный кофе? тогда нужна профессиональная кофе машина. но они под 2кк стоят
|
|||
118
Вафель
02.12.21
✎
16:46
|
идеально 9бар на рожке и 93 градуса
|
|||
119
fisher
02.12.21
✎
16:47
|
(92) Хм... А у меня обратная история. Нисколько лет сидел на оригинальной и покупал оригинальные резиновые прокладки к ней. С тех пор уже два раза покупал реплики с силиконовыми прокладками (которые почти не изнашиваются) и особой разницы не увидел. Но выбирал ессно реплики поприличней, где меня и качество и форма и размер устраивали.
|
|||
120
fisher
02.12.21
✎
16:48
|
Тьфу, (119) к (101)
|
|||
121
Вафель
02.12.21
✎
16:49
|
(119) там же стальная для индукционной плиты
|
|||
122
fisher
02.12.21
✎
16:51
|
(121) А! Ну, я про обычные - для газовой.
|
|||
123
Вафель
02.12.21
✎
16:52
|
а как ты газовую плиту такую маленькую кофеварку ставишь. Они же не приспособлены для таких мелких предметов
|
|||
124
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:53
|
(117) Это если речь об эспрессо. Кофе по-турецки или кофе по-гречески тебе никакая машина не сварит.
|
|||
125
fisher
02.12.21
✎
16:53
|
Вот как-то пробовал неоригинальную электрическую гейзерную - отстой полный был.
|
|||
126
Fish
гуру
02.12.21
✎
16:53
|
(123) Есть специальные подставки для газовой.
|
|||
127
Sun_Lin
02.12.21
✎
16:54
|
(105) >Привези его в Россию, от этого вкус изменится что-ли? Что за бред про то где вкуснее кофе. Зависит не от геолокации, а от сырья и способа приготовления
Под "вкуснее" я имел ввиду как раз по способу приготовления, если непонятно. |
|||
128
fisher
02.12.21
✎
16:54
|
(123) Да без проблем как-то помещается. Даже с учетом того, что неоригинальную я брал еще меньше размером, чем биалетти самые маленькие продает. Чтобы в аккурат на чашечку кофе на одного получалось.
|
|||
129
Sun_Lin
02.12.21
✎
16:57
|
+(128) у меня, например, на конфорке есть самая маленькая горелка, на которую я ставлю металлическую рамку и включаю на самый маленький огонь.
|
|||
130
Sun_Lin
02.12.21
✎
16:58
|
(114) поэтому в гейзере Мокка, а в рожковой эспрессо или ристретто
|
|||
131
fisher
02.12.21
✎
17:02
|
(129) Ну, я тоже на маленькой конфорке ессно готовлю. И она без доп-рамок становится...
(114) Да, из гейзерной не получить такую экстрекцию как из эспрессо-машины, как не тужься. Но за исключением эспрессо-кофеварок, гейзерная дает лучше экстракцию чем любой другой вариант. Турки, например, как в них не вари, а и близко по степени экстракции не стояли. Туда же все капельные и т.п. |
|||
132
Вафель
02.12.21
✎
17:02
|
(130) так ристретто - это не до конца сваренное эспрессо
https://zen.yandex.ru/media/coffeefan/kofe-ristretto-ristretto-5ce3abd039169100b31a4767 |
|||
133
Sun_Lin
02.12.21
✎
17:06
|
(109) Если уж на то пошло, то самый вкусный кофе (я имею ввиду сырье, зерна) в Эфиопии. Из Эфиопии зерна попадают в Швейцарию и потом продаются под маркой Movenpick.
А еще лучше покупать зерна (зеленые, не обжаренные) у кого-то в Бразилии, кому доверяешь. Самому обжаривать и так далее. Но это слишком сложно. |
|||
134
Sun_Lin
02.12.21
✎
17:08
|
(132) ну да, и получить его можно только из рожковой машинки.
|
|||
135
Ведущий
02.12.21
✎
17:12
|
(114) От уровня давления зависит только скорость прокачки воды. На вкус это не влияет. Влияет только количество прокачанной воды. Вначале идет самый вкусный кофе, потом начинают выходить танины, и нужно недопустить продолжения заварки. Я просто наливаю поменьше воды, чтобы вышло столько, сколько надо. Дальше она просто перестает качать, так как уже нечего.
|
|||
136
Sun_Lin
02.12.21
✎
17:13
|
(131) > Турки, например, как в них не вари, а и близко по степени экстракции не стояли.
Нет, прикол джезвы в другом. В ней получается очень мягкий, бархатистый кофе, если все правильно делать. Но есть одна тонкость: помол должен быть именно что в пыль. Буквально. |
|||
137
Ведущий
02.12.21
✎
17:15
|
(127) Нет, ны написал именно "в Италии", а не про способ приготовления.
|
|||
138
Вафель
02.12.21
✎
17:16
|
(135) Это прям новое слово в кофе
|
|||
139
PLUT
02.12.21
✎
17:17
|
(135) в иее продают кувшин и ситечко металлическое. заваривать струяча кипяток из чайника
|
|||
140
Ведущий
02.12.21
✎
17:18
|
(131) Ты все перепутал. Турки дают большую экстракцию чем все остальное. Но это как раз и портит вкус кофе.
|
|||
141
Fish
гуру
02.12.21
✎
17:19
|
(127) "я имел ввиду как раз по способу приготовления," - А что, там какой-то другой способ приготовления? Баристы перед тем, как подставить чашку под рожок кофемашины, как-то особо ими жонглируют? Или что там особенного?
|
|||
142
PLUT
02.12.21
✎
17:20
|
(135) я у рожковой Делонги недавно помпу поменял, ибо стала дольше по времени наливать и не такой вкусный кофе получается. сейчас кружка секунд за 30 наливается (как и должна). вкус сразу лучше стал (с учетом, что пачка кофе та же самая)
|
|||
143
PLUT
02.12.21
✎
17:21
|
(142) древняя как г.вно мамонта (купленная в 2007 году EC190), теперь как новая
|
|||
144
Ведущий
02.12.21
✎
17:22
|
(138) Ничего нового. В (132) про это как раз писали. Я не знал даже что у моего способа заварки есть название.
Там пишут: "По утверждению Шомера, правильно приготовленный ристретто – это «лучший из кофейных экстрактов. Кофе представляет собой самую ароматную часть порции эспрессо, густую, как мёд, и умещающуюся в одном глотке»." Я полностью с этим согласен. Прям точно так же готовлю. Получается густой и очень вкусный кофе. Все остальное после него кажется помоями. |
|||
145
Sun_Lin
02.12.21
✎
17:23
|
(141) Я не знаю. Но просто сравниваю вкус кофе в Австрии/Франции/Швейцарии и в Италии. Мне вообще все-равно, кто и как готовит. Просто вкус. Боюсь, этого не объяснить.
Но из того что вижу: у итальянцев в любом месте, где наливают кофе, очередь. И для рожковых машин промышленного исполнения поток - это очень большой плюс. |
|||
146
Ведущий
02.12.21
✎
17:25
|
(142) О, интересно.
Попробуй наливать только первые 15 секунд, офигеешь как вкусно получится. 30 - это слишком дофига. Танины выходят. |
|||
147
PLUT
02.12.21
✎
17:27
|
(146) вкусно получается из вкусного кофе и давление воды важно для эспрессо.
а вот в гейзерных уже не так важно, примерно одинаково варёный, что жокей арабика по-восточному, что ниибацалаваца |
|||
148
PLUT
02.12.21
✎
17:30
|
(146) объем воды не меняется при варке, а вот что помпа перестала качать и медленнее давит - вкус резко хуже стал. сейчас прям отлично, после замены помпы
|
|||
149
Sun_Lin
02.12.21
✎
17:30
|
(147) не соглашусь, очень зависит от исходного сырья: если дно типа паулига, то получаются помои. Если лавацца густо или мовенпик, то совсем норм.
|
|||
150
Ведущий
02.12.21
✎
17:30
|
(145) Зависит не в какой стране, а в каком кафе купишь кофе, тогда уж.
В Америке если зайдешь в известное кофейное кафе Старбакс, попробуешь там кофе, и скажешь что американский кофе самый дерьмовый. Но если купишь кофе в специальном кафе у "обжарщиков", то наоборот скажешь что самый вкусный. Все зависит как тебе повезет на кого нарваться. Страна не определяет вкус кофе, определяет конкретное кафе. |
|||
151
PLUT
02.12.21
✎
17:31
|
(149) в гейзерной все-таки вкус другой, чем из рожковой эспрессо (не кипяток и давление)
|
|||
152
Ведущий
02.12.21
✎
17:32
|
(148) Можно же объем менять. У тебя хреновая машина если не позволяет этого делать. Но скорее всего ты просто невнимательно читал инструкцию.
|
|||
153
Ведущий
02.12.21
✎
17:34
|
Мне сейчас нравится мексиканский кофе. Он более ароматный чем все остальное, и менее горький.
|
|||
154
PLUT
02.12.21
✎
17:34
|
(152) у меня отличная машина (в 2007 году примерно 2700 руб, если память не изменяет...) сейчас такую хрен купишь
https://www.delonghi.com/ru-ru/products/coffee/coffee-makers/rozhkovye-kofevarki/ec-190cd-0132104067?TabSegment=specifications новую не буду покупать, пока коньки не сносил |
|||
155
Ведущий
02.12.21
✎
17:35
|
(154) Ну в такой да, хрен что настроишь наверное.
|
|||
156
PLUT
02.12.21
✎
17:45
|
(155) вся настройка - два ситечка(одна доза или двойная доза молотого кофе) и вкл/выкл (глазками смотреть, сколько в кружку воды нальется)
|
|||
157
Ведущий
02.12.21
✎
17:55
|
(156) Так кто мешает выключить через 15 секунд?
|
|||
158
fisher
02.12.21
✎
18:08
|
(136) > Нет, прикол джезвы в другом. В ней получается очень мягкий, бархатистый кофе
Я люблю эспрессо. Для меня все что не эспрессо - водой разбавленное :) Ну вот еще из гейзерной нравится, хоть до эспрессо и не дотягивает. (140) > Ты все перепутал. Турки дают большую экстракцию чем все остальное. Но это как раз и портит вкус кофе. Логика и практика заставляют меня с тобой не согласиться. |
|||
159
Sun_Lin
02.12.21
✎
18:10
|
(151) конечно другой: мокка VS эспрессо
|
|||
160
Garikk
02.12.21
✎
18:21
|
(65) ep2035 тоже такую покупал, родственникам в подарок, уже полгода работает, никаких нареканий
но чистить - геморрой... но это у любой машинки геморрой |
|||
161
Irbis
02.12.21
✎
18:32
|
(160) никакого геморроя, даже жена отлично справляется
|
|||
162
Сергиус
02.12.21
✎
18:34
|
(0)Кофе в пакетиках из 5-ки уже не катит?)
|
|||
163
Ведущий
02.12.21
✎
19:03
|
(158) ХЗ что у тебя за практика, но логически попробуй обоснуй почему так
|
|||
164
rphosts
02.12.21
✎
19:17
|
ну почти бюджет, мельница металлическая - должна долго служить, капучинизатор есть
https://www.wildberries.ru/catalog/6993634/detail.aspx?targetUrl=BP |
|||
165
mishaPH
модератор
02.12.21
✎
20:10
|
(0) у меня за 18. саеко не помню марку завтра посмотрю. весьма доволен. для дома и 4х кофеманов самое оно
|
|||
166
mishaPH
модератор
02.12.21
✎
20:17
|
||||
167
PLUT
02.12.21
✎
21:12
|
+ (154) ирония в том, что эта модель простая до невозможности и в ней ломаться практически нечему.
и по деталировочной схеме можно купить новые запчасти практически даром: помпу, обратный клапан, бойлер, прокладки всякие (патамушта помпа и обратный клапан во многих машинах одинаковые или аналоги) https://service-cm.ru/schemes/delonghi_kofevarka/EC_190.pdf у меня просто машинка стала дольше во времени наливать и давление помпы упало (поизносилась), были мысли сменить кофеварку. а тут такое :) помпа за 1 килорубль, поменял - теперь как новая варит |
|||
168
PLUT
02.12.21
✎
21:15
|
+ (167) а уж из рожка выбить жмых и заново насыпать и темпером утрамбовать - секундное дело, вообще не напрягает :)
в кофейнях на проф.машинках тоже рожки стоят и кофеварщик (бариста?) кофе варит |
|||
169
Йохохо
02.12.21
✎
21:55
|
(154) отличная машина, я ее старшую модель и предлагал. у таких машин один существенный минус - нет регулировки температуры. у твоей еще помол не можешь регулировать. а например суматра любит потоньше, а колумбия погрубее
|
|||
170
mishaPH
модератор
02.12.21
✎
22:21
|
(168) у рожковой только один + - простота и да ломатся нечему. НО если кофе надо на 2-3 человека - заму..ся
|
|||
171
vovastar
02.12.21
✎
22:23
|
(170) а в чем их принципиальное отличие от автоматических?
|
|||
172
PLUT
02.12.21
✎
22:25
|
(170) ну пока не вижу смысла менять на что-то другое. в офисе кофе бесплатно наливают. дома два потребителя основных (я и жена) - по чашке в день по утрам ну и на выходных почаще :)
да, еще есть гейзерная (на случай отключения электричества или поломки кофемашины или на природу) и турка/джезва еще есть |
|||
173
PLUT
02.12.21
✎
22:26
|
(171) в хороших машинах можно пальцем в экран тыкать, куча разных программ и режимов. к водопроводу некоторые подключаются.
ну типа рожковая - это обычный пылесос, а автоматическая - это робот-пылесос. некоторые роботы умеют карты помещения строить :) типа умные |
|||
174
Йохохо
02.12.21
✎
22:30
|
(173) заведи себе дисковую кофемолку, кухонные весы, прогрей рожок перед тем как насыпать кофе и автомат станет бездушным автоматом с посредственным качеством. главное помнить, что эспрессо больше 45 мл не бывает
|
|||
175
PLUT
02.12.21
✎
22:33
|
(174) весы то зачем?
у меня есть с чем сравнивать. от себя скажу - 99% вкуса зависит от зерна, а не от рожковая/автоматическая. в офисе посредственный кофе, дома вкуснее, т.к. зерно лучше |
|||
176
Йохохо
02.12.21
✎
22:35
|
(175) руку набить под плотную таблетку. и двойной рожок всегда проигрывает одинарному, он коммерческий компромисс
|
|||
177
PLUT
02.12.21
✎
22:36
|
(174) обрати внимание, какие машины в кофейнях стоят (мы не про макдональдс/бургер/икея) - скорее всего банальные рожковые увидишь и специально обученного человека - повелителя рожков
|
|||
178
Йохохо
02.12.21
✎
22:38
|
(177) я их устанавливал и настраивал) тяжелое детство, восьмибитные игрушки
|
|||
179
PLUT
02.12.21
✎
22:41
|
ну в общем, плохо когда есть выбор, щас еще китайцы подтянулись с автоматическими машинками. щемят по всем фронтам филипсов/бошей/делонджи
|
|||
180
vovastar
02.12.21
✎
22:42
|
(179) полазил по Таобао, там Делонги дороже стоят, чем у нас.
|
|||
181
Йохохо
02.12.21
✎
22:49
|
(179) если автомат - смотришь на центральный юнит, если он как в начале топика - можно брать, это патент почившей Saeco. остальное вторично. ну диски будут не керамика, но это у всех
автоматы многие не любят, т.к. особенно утром терпеть этот грохот неприятно. а в комбайне намолол на пару дней и норм |
|||
182
PLUT
02.12.21
✎
22:50
|
(181) а что случилось с Saeco?
|
|||
183
Alres
02.12.21
✎
22:56
|
Буржуи вы. Гейзерная с алика за 500 рублей у меня уже года 4 варит норм кофе. Но я не изысканный ценитель
|
|||
184
Йохохо
02.12.21
✎
22:57
|
(182) не зна, но они были первыми, или одними из.
вся фишка эспрессо в экстракции эфирных масел, при любом другом способе ее нет. если юнит не саеко он или ломается, или таблетка не плотная, и на выходе шняга. из-за масел и не бывает холодного эспрессо. а из-за таблетки не бывает больше 45 мл, там уже струйка белая и в чашку льются помои |
|||
185
Ведущий
02.12.21
✎
23:24
|
(183) Гейзерная не для буржуев, а для всех кто хочет такой же вкусный кофе как на большой кофемашине, но любит заваривать его сам и получает удовольствие от процесса. И мыть легче.
Кофемашина - первый шаг к покупке очищенных семечек. |
|||
186
Вафель
02.12.21
✎
23:29
|
(185) а как же 9 бар?
|
|||
187
sergeyshimkov
02.12.21
✎
23:38
|
||||
188
Йохохо
02.12.21
✎
23:38
|
(186) там еще и температура повыше 100. гейзер вполне можно назвать экспрессо. для понтов надо или норм эспрессо, или френч, или фильтр
|
|||
189
Ведущий
03.12.21
✎
01:51
|
(186) Вообще пофигу. При среднем помоле вода просачивается на любом давлении. У меня из кофеварки струей течет кофе, если открыть крышку в этот момент.
Это как нужно в пыль размолотить кофе и утрамбовать, чтобы было необходимо аж 9 бар. |
|||
190
Ведущий
03.12.21
✎
07:56
|
Щас придумал офигенную вешь, пользуйтесь:
Вместо кофе в кофеварке для эспрессо завариваем молотый чай. А?! Как вам такое? Время заваривания сокращается, вкус улучшается так как чем быстрее завариваем, тем меньше горечи. Больше аромата и вкусноты. |
|||
191
ДенисЧ
03.12.21
✎
07:58
|
(190) Де...о
|
|||
192
Ведущий
03.12.21
✎
08:04
|
(191) А ты что, пробовал?
|
|||
193
ДенисЧ
03.12.21
✎
08:06
|
(192) Да
|
|||
194
vovastar
03.12.21
✎
08:10
|
(190) Казанские вебщики суровы....
|
|||
195
PLUT
03.12.21
✎
08:16
|
(190) чай можно заваривать семь раз. На восьмой раз чаинки всплывают посмотреть на этого жлоба
|
|||
197
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
08:43
|
А еще у одного моего знакомого была дорогая Км, но он запарился емкость для молока в ней мыть. Так что нюансов много.
Капсуальные не пробовал, меня вполне рожковая устраивает, удовлетворяет мою тягу к искусству баритсы. Причем покупаю я молотое кофе (при мен молют зерна), немного, грамм по 100. |
|||
198
Йохохо
03.12.21
✎
08:45
|
а (196) не подпадает под п.6? смысла в посте 0, кроме рекламы. бесит
|
|||
199
rphosts
03.12.21
✎
08:47
|
(190) студентов в гейзерной электрокофеваре заваривал чай покрепче... в СССР было дело...
вот в таком: https://media2.24aul.ru/imgs/5f3a2ac5efd8b40001127481/ так что ты не оригинален |
|||
200
rphosts
03.12.21
✎
08:48
|
*студентом
|
|||
201
rphosts
03.12.21
✎
08:48
|
геня, реклама на форуме платная
|
|||
202
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
08:49
|
(201) я в курсе, а ты это к чему?
|
|||
203
rphosts
03.12.21
✎
08:50
|
(202) к вопросу пиара своего ресурса
|
|||
204
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
08:51
|
(203) по ссылкам информация по сабжу, хватит придираться.
|
|||
205
Builder
03.12.21
✎
09:57
|
У меня кофемашина Delonghi, одна из самых простых.
Отличный неубиваемый аппарат. Насколько я помню, все бытовые машины делятся на 2 основных типа - Philips Saeco или Delonghi. Вот тут все про них написано - 101kofemashina.ru |
|||
206
fisher
03.12.21
✎
10:08
|
(163) Ты прав. Логически не очень получается. А как почитал про TDS и уровень экстракции так вообще запутался.
Но в джезве мне никогда не получалось достичь и близко насыщенности вкуса эспрессо, хотя я старался по всякому и неоднократно. |
|||
207
Михалай
03.12.21
✎
10:08
|
(0) Когда-то давно хотел открыть точку кофе с собой. Под это дело прошел обучение на бариста у профессионала. Так что, спрашивайте ваши ответы. :-)
|
|||
208
fisher
03.12.21
✎
10:11
|
(207) Вопрос. Можно ли получить в джезве кофе по насыщенности близкий к эспрессо и если да, то как?
|
|||
209
Вафель
03.12.21
✎
10:19
|
(208) вряд ли они там джезву изучали
|
|||
210
Вафель
03.12.21
✎
10:19
|
(208) просто положи кофе больше. Чефир, только из кофе
|
|||
211
Михалай
03.12.21
✎
10:23
|
(208) Нет. Эспрессо готовится при давлении 15 атмосфер, джезва кипит при атмосферном давлении. К тому же - разный помол. Но честно не вижу смысла варить в джезве аналог эспрессо. Джезва есть джезва и эспрессо это эспрессо. Если охота поучиться джезве, и вообще про кофе много узнать - могу порекомендовать Виктора Кузнецова из Буна-Буна. Он периодически в разных местах выступает/обученает. Так же бывает и обучение в Твери в школе бариста. Виктор сам и его ученики регулярно принимают участие в чемпионата, он и сам неоднократный призер.ии по
|
|||
212
fisher
03.12.21
✎
10:24
|
(210) Пробовал. Хер там. И кофе перевод и вкус все равно как разбавленный.
|
|||
213
fisher
03.12.21
✎
10:25
|
(211) Я пытаюсь понять, стоит ли мне "учиться джезве" в принципе, если я эспрессо люблю.
|
|||
214
fisher
03.12.21
✎
10:26
|
Молол вроде в пыль. На хорошей ручной с керамическими жерновами.
|
|||
215
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
10:28
|
(214) я молю средним помолом в магазинах, где продают кофе
|
|||
216
PLUT
03.12.21
✎
10:28
|
(211) а что за чемпионат и что там оценивают? :)
кулинарная битва чтоли? |
|||
217
fisher
03.12.21
✎
10:30
|
(215) На джезву? Средним помолом?
|
|||
218
Вафель
03.12.21
✎
10:30
|
(217) ну не всем же эспрессо нужно
|
|||
219
fisher
03.12.21
✎
10:32
|
(218) Дык везде пишут что на турку самый мелкий помол нужен. Мельче, чем на эспрессо.
|
|||
220
Михалай
03.12.21
✎
10:36
|
||||
221
Fish
гуру
03.12.21
✎
10:36
|
(218) В джезве ты эспрессо не получишь. Никак. Точно также, как ни на одной кофемашине ты не получишь кофе по-восточному.
|
|||
222
Михалай
03.12.21
✎
10:37
|
(213) В джезве никогда не получится эспрессо. Нет давления. Джезва - это другое. Кафе - вещь многогранная, попробуйте например V60 или колдбрю.
|
|||
223
Builder
03.12.21
✎
10:37
|
(215) Через 30 минут молотый кофе уже ни на что нормальное не годится. Кофе надо молоть перед приготовлением.
|
|||
224
Михалай
03.12.21
✎
10:40
|
(223) Да. Он выдыхается. К тому же, помолом, температурой и временем экстракции можно регулировать вкус. В кофемашине-полуавтомате это сделать проще всего.
|
|||
225
Fish
гуру
03.12.21
✎
10:40
|
(223) И жарить перед помолом :))
|
|||
226
fisher
03.12.21
✎
10:41
|
(221) Я просто видно никогда не пил правильный кофе по-восточному, чтобы понять его прикол. Весь цимес кофейного напитка для меня - в насыщенности вкуса эспрессо. Когда делаешь маленький глоточек и наслаждаешься всеми этапами формирования вкуса и его изменения.
|
|||
227
Михалай
03.12.21
✎
10:42
|
(226) посмотрите Витю, будет интересно. https://www.youtube.com/watch?v=ZOh_nTLCQcM
|
|||
228
fisher
03.12.21
✎
10:42
|
На гейзерной тоже получается достичь неплохой насыщенности, хоть и не такой как в эспрессо-кофеварке. А все остальное что не пробовал - было не то пальто.
|
|||
229
fisher
03.12.21
✎
10:44
|
(227) Гляну по свободе, сенк.
|
|||
230
Fish
гуру
03.12.21
✎
10:46
|
(226) По мне, самый правильный кофе по-восточному варят арабы. А распробовал я его у знакомого араба, который принципиально покупал не жаренные зёрна, сам обжаривал, молол и варил. Сам сейчас, конечно, так не заморачиваюсь, а покупаю молотый турецкий кофе. Он для турки самое то - помол мельчайший.
|
|||
231
fisher
03.12.21
✎
10:51
|
Короче, по комбинации сердитости и качества гейзерные кофеварки лидируют с бешенным отрывом :) Стоят копейки, простота конструкции на грани абсурда, а результат лучше можно получить только из дорогой эспрессо-кофеварки.
|
|||
232
PLUT
03.12.21
✎
11:08
|
(231) на природе отлично вдали от цивилизации
|
|||
233
Еврейчик
03.12.21
✎
11:10
|
Приобрел недавно капсульную кофемашину. отличная тема. не нужно лишний раз ее разбирать. мыть. компактная.
из этой серии https://www.citilink.ru/product/kofemashina-delonghi-magnifica-s-ecam-22-360-s-serebristyi-887415/ после такого кофе перестал ездить в кофейни. дома кофе все равно вкуснее. |
|||
234
Вафель
03.12.21
✎
11:17
|
(233) капсульная???
|
|||
235
kzot
03.12.21
✎
11:38
|
(234) зерновой кофе для неё в капсулах по кг и более.
|
|||
236
ДенисЧ
03.12.21
✎
11:51
|
(233) Кофейная машина, которую не нужно мыть самостоятельно - называется "жена"
|
|||
237
Fish
гуру
03.12.21
✎
11:51
|
(236) Предпочитаешь, чтобы жену мыл кто-то другой? :)))
|
|||
238
АгентБезопасной Нацио
03.12.21
✎
11:55
|
(94) "капучинатор"...
Да "хорошему бармену сделать капучино - раз плюнуть"© |
|||
239
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
12:00
|
(231) хахаха, это если ты не любитель каппучино. для капучино нужно давление
|
|||
240
TheRoofIsOn Fire
03.12.21
✎
12:19
|
так я 1-2 кофе в день пью, а если поставлю дома, то буду 6-10 лакать в день, так и язву нажить не долго. Нафиг кофемашины из домов и офисов. Лучше в кафе пить. Там аппарат серьезный за 3 000 долларов и кофе хорошее.
|
|||
241
TheRoofIsOn Fire
03.12.21
✎
12:21
|
тут у меня в каждом магазинчике стоит кофеаппарат арендный, наливают по 30 рублей - американо. Раз в неделю пью капучино за 150. При таких расходах на кофе, оно никогда не отобьется. Кофе аппарат дома - зло, расходы и эбля с обслуживанием. А по факту это кофе никакой пользы не несет организму. Имеет остатки кофеина, тот что на таможне не выпарили, то есть наркотик.
|
|||
242
TheRoofIsOn Fire
03.12.21
✎
12:24
|
(238) капучино дома делать это вообще атас. Потому что молоко киснет в трубках, надо после каждого капучино аппарат мыть. В кафе то поток, оно там скиснуть в трубках не успевает или технология другая.
|
|||
243
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
12:26
|
(242) у меня ничего не киснет, потому что трубок нет, у меня панарелла
|
|||
244
Fish
гуру
03.12.21
✎
12:28
|
(242) Ну вообще-то нормальные кофемашины автоматически промывают трубки после молока, так что там киснуть нечему.
|
|||
245
PLUT
03.12.21
✎
12:30
|
(242) > Кофе аппарат дома - зло, расходы и эбля с обслуживанием
поэтому за символическую плату за тебя эбуца специально обученные люди в каждом магазинчике (наливают по 30 рублей - американо) |
|||
246
PLUT
03.12.21
✎
12:34
|
(241) дома жарить бургеры и картошку фри - зло, расходы и эбля с обслуживанием. бургеры и картошка никакой пользы не несет организму. бургеры - "наркотик", за которым "зависимые" ходят в макдональдс и прочие бургерные
|
|||
247
TheRoofIsOn Fire
03.12.21
✎
14:06
|
(246) О май гош, вы что еще и фри дома жарите? Оно стоит в любом быстрообщепите 100 рублей порция и жарится за 3 минуты.
|
|||
248
Ведущий
03.12.21
✎
17:05
|
(197) Покупать молотый кофе - первый шаг к покупке растворимого Нескафе. Молотить нужно только самому перед заваркой, иначе теряешь часть вкуса и аромата, плюс получаешь дополнительную горечь.
Кофемашину можешь использовать любую, хоть самую дешевую, но заваривать нужно только свежемолотый кофе. |
|||
249
rphosts
03.12.21
✎
17:08
|
(248) ну харэ-то! У меня в отделе капельная машина (своя, не конторская)... предлагаете зёрна заваривать?
|
|||
250
rphosts
03.12.21
✎
17:10
|
(249) своя = сотрудников, купленная настолько давно, что те кто покупали уже уволились а она рабоатет!
|
|||
251
Fish
гуру
03.12.21
✎
17:11
|
(249) В капельной, имхо, всё равно, что заваривать.
|
|||
252
mishaPH
модератор
03.12.21
✎
17:19
|
(171) чашку подставил - нажал кнопку. когда 3-4 человека это гораздо проще чем 4 раза промыть и забить рожок
|
|||
253
Ведущий
03.12.21
✎
17:21
|
(206) Уровень экстракции и насыщенность - разные понятия. Пойми основное отличие джезвы от эспрессо: Это количество воды. Даже если в джезве добиться 100% экстракции, кофе все равно получается разбавленным. Так что ответ простой, наливай воды такое же количество как для эспрессо. Я наливаю обычно воды примерно по объему равное количеству кофе, 1:1. Можно чуть больше. Получается идеально. Только варить нужно очень быстро, чтобы танины и прочая горечь не успела выйти. Например так: Закипятить воду, всыпать туда кофе, покипятить еще 15-30 секунд, и сразу сливать. Тогда может получиться что-то похожее на эспрессо.
Только зачем, если гейзерная кофеварка делает то же самое, но проще? |
|||
254
Ведущий
03.12.21
✎
17:24
|
Раньше воду наливал так: Затыкал пальцем емкость куда засыпается кофе, наливал туда воды вместо кофе, воду выливал в емкость для воды. Получался как раз правильный объем. Но сейчас уже наглаз наловчился это делать.
|
|||
255
Ведущий
03.12.21
✎
17:28
|
(226) Смотрю, ты в правильном направлении двигаешься. Попробуй ристретто сделать, это следующая ступень эволюции после эспрессо.
|
|||
256
Ведущий
03.12.21
✎
17:34
|
(242) Кофемашина где молоко заливается в емкость для дома - это хрень полная. Мыть замучаешься. Лучше когда капучинизатор отдельно, но и он у нас тоже не прижился. Перешли на электрическую взбивалку, самый простой и эффективный способ.
|
|||
257
Ведущий
03.12.21
✎
17:36
|
(249) Ну нет, для капельной все что угодно пойдет, там суть вкуса совсем другая. Просто жидкость с цветом кофе получается, не важно что будешь туда засыпать, дорогой свежемолотый или дешевый из пакетиков.
|
|||
258
Еврейчик
03.12.21
✎
18:21
|
(234)то есть не приходится молоть кофе. покупаешь коробки по 10-100 капсул и для заваривания кофе помещаешь капсулу с уже растертым зерновым кофе в машину и она все сама делает.
А если покупать машину, которая еще зерно молотит, то ее придется еще разбирать и промывать химией периодически - так себе занятие. а мне нужно лишь промывать кувшин для залития воды и молока. но это куда проще. посудомоечная машина справляется с этой задачей. Плюс зёрна выдыхаются а здесь ты в капсулах покупаешь любой вид кофе - их сотни. даже не содержащее кофеин кофе есть. И с различными ароматами. коросе в порошок они еще могут добавлять дополнительные ароматы что придает кофе вкус шоколада или любые другие вкусы. Плюс капсулы еще различаются по крепости. Хочешь крепкий кофе - покупаешь одни капсулы. Хочешь лайтовый - другие. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=капсулы%20для%20кофемашины |
|||
259
pechkin
03.12.21
✎
18:26
|
(255) там же кофеина нет, организм будет протестовать
|
|||
260
Ведущий
03.12.21
✎
18:36
|
(259) Кофеин горький на вкус, без него вкуснее. Но какое-то количество его все же есть, полностью избавиться не получится. Если нужен именно кофеин перед тренажеркой, а не вкусный кофе на завтрак, то пью энергетик Монстер или Редбул, там и таурин, и другие растительные экстракты есть.
Кофе ради вкуса, а не ради кофеина. |
|||
261
pechkin
03.12.21
✎
18:40
|
(260) пиво например тоже горчит - и его пьют
|
|||
262
pechkin
03.12.21
✎
18:40
|
(260) перед тренажеркой нафиг не нужен кофеин
|
|||
263
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
18:59
|
(262) зато после замечательно. Я съедал яблочко и банан, проезжал 3 остановки на электрички (15 минут) и наслаждался бокалом кофе пополам с женой
|
|||
264
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
19:00
|
(260) я научился пить кофе без сахара, попивая дешевое экспрессо, когда сидел на стрелках. Оно дешевое, постепенно пригублял и втянулся, после него зашло каппучино без сахара легко
|
|||
265
Ведущий
03.12.21
✎
21:24
|
(261) Кофе тоже пьют.
|
|||
266
Ведущий
03.12.21
✎
21:25
|
(262) Если нет цели увеличить показатели и набрать массу, то да, не нужен. Можно вообще не ходить в тренажерку.
|
|||
267
Ведущий
03.12.21
✎
21:29
|
У нас на работе стояла огромная капельная кофемашина, делающая невкусный кофе, который любят пить америкосы.
Один работник ругался что кофе говно, и что нужно купить хорошую кофемашину. Он поляк, кстати. Купили более современную, маленькую, но тоже капельную кофемашину. Вкус кофе точно такой же получался. Ну тупые!!! Я лучше растворимый сделаю, чем такой капельный через фильтр. Это такой отстой. Кто из вас пьет кофе из капельной кофемашины? |
|||
268
Гений 1С
гуру
03.12.21
✎
21:47
|
(267) есть бесплатные офисные кофе-машины, где платишь только за зерна и расходники
|
|||
269
Ведущий
03.12.21
✎
21:54
|
(268) Круто! Хорошие?
|
|||
270
Ведущий
04.12.21
✎
02:59
|
У меня щас такая кофемашина, старбаксовская, сделано в Италии:
https://i.ibb.co/jMky2Pz/67-F9-F697-3634-4979-8-C3-E-9-E9-BA72294-BC.jpg Работает как трактор, надежно. Правда очень старая и тяжелая, много железных деталей. Но мощная, воду качает быстро, кипятит тоже быстро. Молоко капучинит как надо. Но не пользуемся ею больше, в пользу гейзерной, так как ее проще мыть, а результат одинаковый. |
|||
271
pechkin
04.12.21
✎
08:09
|
(270) результат одинаков, если от кофе тебе нужен только цвет
|
|||
272
Гений 1С
гуру
04.12.21
✎
09:11
|
(271) именно, гейзерная не умеет в каппучино
|
|||
273
Frya
04.12.21
✎
13:05
|
(0) Кофемашина не прошла по габаритам и весу. Ну и почитали, что ее чистить труднее.
Взяли рожковую Gaggia средней цены, кофемолку, и капучинатор т.к. в кофеварке он слабоват. Крепкий кофе не подошел, решили добавлять декаф для насыщенности вкуса. Кому-то готовлю чисто декаф. Кофе в бумажных стаканчиках на мой взгляд во вкусе проигрывает, т.е. если пить кофе из чашки и его же из бумажного стаканчика, то вкус меняется. (133) Надо попробовать) Правда почему-то написано "кофе из Германии". Читаю в интернете и на упаковках с зёрнами. Срок хранения сильно отличается. Сколько все-таки можно хранить? Или это зависит от упаковки и степени гурманизации? |
|||
274
Йохохо
04.12.21
✎
13:11
|
(273) Gaggia это Saeco, Вам повезло
"Крепкий кофе не подошел, решили добавлять декаф для насыщенности вкуса." для вкуса дома меленка черный перец с солью, чит +100500 |
|||
275
Frya
04.12.21
✎
13:13
|
(274) Благодарю! Попробуем обязательно, но у нас не всем можно кофеин, а хочется. Так что декаф отменить не получится совсем.
|
|||
276
Frya
04.12.21
✎
13:17
|
+(275) Не поняла в чем повезло
|
|||
277
Йохохо
04.12.21
✎
13:19
|
(276) ну Вы же не знали, что Gaggia это оО! а лавацца ширпотреб
|
|||
278
Frya
04.12.21
✎
13:22
|
(277) Я - нет. И сейчас не знаю. А вот супруг перед покупками всегда тему прорабатывает. Он сразу спросил что важно: вкус, удобство или цена. И потом долго подбирал.
|
|||
279
Злопчинский
04.12.21
✎
13:26
|
Продам советскую кофемолку липиздрическую, неюзаную, с паспортом
|
|||
280
Йохохо
04.12.21
✎
13:26
|
(278) Gaggia это как столетний коньяк) не провкус, но столетний)
|
|||
281
Злопчинский
04.12.21
✎
13:28
|
Лучший кофе - молотый самим вручную и сваренный самим же. На жженом сахаре.
|
|||
282
Frya
04.12.21
✎
17:10
|
(280) Вот именно по отзывам из-за вкуса выбрали. "Возраст" не смотрели особо)))
(281) Это надо уметь. |
|||
283
Гений 1С
гуру
04.12.21
✎
18:52
|
(273) я пью из тамблера, если на выносберу
|
|||
284
ДенисЧ
04.12.21
✎
18:54
|
(283) "если на выносберу"
Отличный термин. Теперь тебя буду называть выносбером! |
|||
285
mishaPH
модератор
04.12.21
✎
21:37
|
а мы кстати все дружно с кофемашины перешли на гейзерну. В икее купили. на 3х человек самый раз
|
|||
286
Ведущий
05.12.21
✎
07:34
|
(271) В кофе мне важнее всего вкус. Капучино, пенки, и прочая хрень, которая не влияет на вкус, мне не интересны.
|
|||
287
Ведущий
05.12.21
✎
07:35
|
(272) Эспрессо тоже не умеет в капучино. Нужен капучинизатор в дополнение к кофеварке. Но это уже дополнения, а не сама кофеварка, так что не путай.
|
|||
288
Ведущий
05.12.21
✎
07:37
|
(274) Про соль согласен. Вместо черного перца кладу чеснок, тоже чит такой. Попробую перец, спасибо за идею.
|
|||
289
Ведущий
05.12.21
✎
07:39
|
(281) >> Лучший кофе - молотый самим вручную и сваренный самим же.
Это просто обычный кофе. |
|||
290
Ведущий
05.12.21
✎
07:41
|
(285) Я то же самое писал. И не только я. Гейзерка у многих - это следующий шаг после кофемашины. Зачем вообще покупают кофемашины, если опытные люди советуют пропустить промежуточный этап и сразу брать гейзерку.
|
|||
291
Гений 1С
гуру
05.12.21
✎
10:01
|
(287) большинство рожковых имеют панареллу (трубку с паром для пенки). если ты про капсульные, то да, там нужен отдельный каппучинатор. Но я не любитель экспрессы
|
|||
292
Гений 1С
гуру
05.12.21
✎
10:01
|
(290) гейзерная не умеет в каппучино. Это два разных вида кофе по вкусу.
|
|||
293
Йохохо
05.12.21
✎
10:12
|
(290) гейзер это самое дно, странные вы
|
|||
294
pechkin
05.12.21
✎
15:46
|
(291) американо оно ведь тоже эспрессо
|
|||
295
mishaPH
модератор
05.12.21
✎
19:39
|
(292) тебе никто не мешает купить отдельно этот девайс взбивающий пену от неспрессо например
|
|||
296
mishaPH
модератор
05.12.21
✎
19:40
|
(290) да но по вкусу немного иначе. гейзерное надоедает тоже. в иделе и то и другое надо иметь и пить по настроению.
|
|||
297
mishaPH
модератор
05.12.21
✎
19:41
|
мне вот скоро придет натуральное венесуэльское кофе от поставщика сараза сырца от туда. Вот заценю. Но придет зерно. Надо молоть а кофемолки нет. придется на кофемашине только пробовать
|
|||
298
pechkin
05.12.21
✎
19:46
|
(297) если уж пошел по пути задр...ва, то нужны жернова
|
|||
299
mishaPH
модератор
05.12.21
✎
19:49
|
(298) были. продал вместе с рожковой. была за 6к кофемолка прчем мной доработанная под помол рожковой.
|
|||
300
Гений 1С
гуру
05.12.21
✎
21:30
|
(298) могу продать. у меня пылятся без дела. китайская жерновая
|
|||
301
Злопчинский
05.12.21
✎
22:06
|
(289) ну, можно виски капнуть
|
|||
302
andy_minsk
05.12.21
✎
23:54
|
гейзер, турка и машинка, сначала рожок, потом автомат. Вкус разный, поэтому все юзается. Хорошая кофемолка тоже мастхэв, можно вкус юстировать.. Минус от всего этого один - много пьется его очень. Вкусный, зараза.
|
|||
303
Ведущий
06.12.21
✎
05:18
|
(291) На моей кофемашине тоже есть панарелла (см фото выше), но она хуже чем нормальный капучинатор, потому что паром разбавляет молоко, хоть и немного, но есть такой недостаток. Больше не пользуюсь этой панареллой.
|
|||
304
Ведущий
06.12.21
✎
05:19
|
(292) Смотря как заваривать. На гейзерной можно не два разных кофе по вкусу, а хоть миллион. Много факторов влияет.
|
|||
305
Ведущий
06.12.21
✎
05:20
|
(293) А что тогда есть лучше? Приведи альтернативу. Кто еще странный.
|
|||
306
Ведущий
28.12.21
✎
01:33
|
Кто шарит, такая кофемашина хорошая? Вообще я за гейзерную, но на работе предлагают такую, думаю взять для жены, или это отстой?
Brim Espresso Maker https://i.ibb.co/ZY30SNt/image.png |
|||
307
Irbis
28.12.21
✎
07:30
|
(306) рожок только для единоличников. При попытке попить кофе даже небольшой компашкой 4-6 человек, первый уже допьёт, а крайний ещё не сварит.
|
|||
308
Ведущий
28.12.21
✎
07:37
|
(307) Бывает для эспрессо что-то другое? Я знаю только рожок и гейзерку, но там зависит только от размера емкости для кофе, на сколько она порций за один раз.
|
|||
309
Irbis
28.12.21
✎
07:42
|
(308) Хреднего пошиба кофемашина умеет и эспрессо и американо и ещё штук несколько видов (латте, капучино и т. д.) В идеале нужно смотреть , те что умеют отдельно молоко/сливки сбивать, отдельно пар выпускать и отдельно кипяток лить (для чая).
|
|||
310
Ведущий
28.12.21
✎
07:57
|
(309) Ну эти комбайны меня не интересует, чай и без кофемашины завариваю, другие виды кофе не одобряю.
Но ты упомянул что рожок - для единоличников. Так вот интересно, какая кофемашина умеет заваривать эспрессо в неограниченных количествах, что за конструкция? |
|||
311
pechkin
28.12.21
✎
09:24
|
(310) а кофе кто будет менять. Или сразу полкило кофе и пару литров воды?
|
|||
312
Irbis
28.12.21
✎
11:03
|
(310) Обычный, ругаемый тобою, комбайн. Обычно ограничено объёмом ёмкости для воды, меньше отсеком для зёрен. В моей примерно 2 литра, если потоптать. В пересчете на порцию в 50 мл и с учетом всяких технологических проливов примерно на 25-30 недочашек. Я настроил на максимальный объём 100 мл и жмакаю два раза.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |