0
tciban
29.12.22
✎
08:29
|
Всего мнений: 4
Конфа у нас старая, не одно поколение умелых программистов над ней поработало. И регистров добавили немало. Многие добавляли видимо в спешке - в документ корректировки движений регистров не добавили их. А тут мне понадобилось их подкорректировать и я это обнаружил. И случайно обнаружил вероятно давно и многим известный факт - оказывается можно добавить в движения регистр и накатить это динамически! Я знаю что динамическое обновление - страшное, почти инфернальное зло и тех, кто им пользуется надо поганой метлой и все такое. Случайно так вышло.
Но не это самое интересное, а то, что не все регистры остатков можно добавить в движения документа и динамически накатить! Некторые - только с выгоном!!! Никакой логики обнаружить не удалось, потом интересуюсь у коллег - кто что знает/думает по этому поводу?
Ну и да, раз скоро новый год - прикручу голосовалку.
|
|
10
lodger
29.12.22
✎
11:44
|
(0) а ты глянь, сколько регистраторов было в перед.
если 1, то там был 1 конкретный тип, и надо реструктуризацию таблицы делать под новый вид поля - составной.
если уже пачка типов, то одним больше, одним меньше - всего лишь вопрос метаданных самой платформы, субд вообще поровну.
Динамическое обновление - пользуюсь каждый день |
|