![]() |
|
OFF: Мешает ли музыка работе? Слушаете вы музыку во время работы? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Металлист Балалайкин
14.12.19
✎
21:00
|
Не могу работать при включенном радио на работе. Коллегам сразу это обосновал, мол отвлекаете. Хотите слушать - слушайте в наушниках. Иногда они забивали на мои запреты и начинали, но снова нарывались на мою конструктивную критику.
В то же время понимаю, что есть люди, которые живут не расставаясь с музыкой - слушают ее в плееер, слушают во время работы, слушают дома. Если вы относитесь к таким людям, то расскажите как вам удается совмещать жизнь с музлом? У меня не получается. Я люблю послушать рэпчик, но когда пишу достаточно сложный код и нужна концентрация, то никаких звуков вообще не терплю. |
||||||||||||||||
9
MetaDon
14.12.19
✎
22:30
|
(0) иногда музыка стимулирует творческий процесс; нелюбимая не радует, но
иногда мешает, иногда нет. |
||||||||||||||||
10
Looking
14.12.19
✎
22:32
|
ИМХО при групповой работе базовым фоном должна являться тишина, и уже каждый в индивидуальном порядке через индивидуальные изолированные источники звука имеет право дополнять базовую тишину требующимися ему звуками. главное, чтобы изоляция индивидуальных источников была качественной, чтобы тунц-тунц из соседних наушников не нарушал право остальных на индивидуальную звуковую среду.
как по мне, так человек склонен от всего уставать, как от длительной тишины, так и от длительной однообразной музыки. поэтому сторонник чередований - сколько-то тишины, сколько-то музыки. а вот периоды у всех разные, поэтому и нужна тишина базовым фоном. кому-то в данный момент тишина нужна, а кому-то музыка, вот из-за этого и нужны индивидуальные источники звуков. тувинское горловое пение, например, иногда неплохо заходит, так как слов мало и те непонятные, зато вполне взбадривающее. или дудук. у всех все индивидуально, а если у кого-то вдохновение под звуки женского оргазма, так что же - всему кабинету эти звуки слушать? в целом музыка - источник эмоций, а они зачастую неплохо способствуют приливу энергии и творческому процессу. иногда мешает, иногда нет. |
||||||||||||||||
22
PuhUfa
15.12.19
✎
16:14
|
По настроению.
||||||||||||||||
32
Exitis
16.12.19
✎
00:29
|
Чаще всего мешает, но бывают моменты, когда надо себя как-то смотивировать. Тогда может и помочь, если не русскоязычная и спокойная, негромко, из любимого. А так - радио раздражает, русскоязычная отвлекает, громкая - и то и другое вместе.
||||||||||||||||
33
MadHead
16.12.19
✎
01:13
|
Если нужно много думать над реализацией задачи, тогда мешает. Примерно 25% рабочего времени слушаю музыку.
||||||||||||||||
35
fgaabbb
16.12.19
✎
04:55
|
редко, но бывает, что прям бесит как мешает, но обычно фоном всегда играет.
чаще мешают всякие любители трепа. иногда мешает, иногда нет. |
||||||||||||||||
42
terraByteG
16.12.19
✎
08:35
|
Смотря какая музыка. Если в моем вкусе - буду как комбайн пахать.
||||||||||||||||
44
Dmitrii
гуру
16.12.19
✎
08:52
|
(0) >> когда пишу достаточно сложный код и нужна концентрация, то никаких звуков вообще не терплю.
Ключевой момент про "сложный код". Это действительно требует концентрации. Так же как некоторые моменты, когда необходимо, например, разобраться в работе какого-нибудь механизма, подсистеме или какой-то методике или чьём-то коде (или своём собственном, но старом). В такие моменты надеваю наушники с шумоподавлением, но без музыки. Но так ли высока доля такого рода работы в общем объёме? Ведь есть куча рутинной работы, которую делать нужно, но она не требует сверх усилий и вполне допускает отвлечение на что-либо. Ну и конечно зависит от самой музыки. Её содержания, громкости. PS У нас в кабинете нет проблемы работающей музыки. Но есть болтливые коллеги, а так же те, кому по роду работы приходится иногда общаться по телефону (третья линия техподдержки). иногда мешает, иногда нет. |
||||||||||||||||
46
zmaksimuz
16.12.19
✎
09:12
|
Способы концентрации и музыкальные вкусы у всех разные.
Из уважения к другим все слушают музыку в наушниках. Многое на самом деле зависит от начальника, его понимания сотрудников. иногда мешает, иногда нет. |
||||||||||||||||
59
_Дайвер_
17.12.19
✎
12:45
|
Зависит от задачи, где нужно запоминать большой массив данных не слушаю музыку, либо спокойная классика. А под музыку делаются спокойно более простые задачи.
П.С. прямо сейчас в наушниках иногда мешает, иногда нет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |