![]() |
|
OFF: Мешает ли музыка работе? Слушаете вы музыку во время работы? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Металлист Балалайкин
14.12.19
✎
21:00
|
Не могу работать при включенном радио на работе. Коллегам сразу это обосновал, мол отвлекаете. Хотите слушать - слушайте в наушниках. Иногда они забивали на мои запреты и начинали, но снова нарывались на мою конструктивную критику.
В то же время понимаю, что есть люди, которые живут не расставаясь с музыкой - слушают ее в плееер, слушают во время работы, слушают дома. Если вы относитесь к таким людям, то расскажите как вам удается совмещать жизнь с музлом? У меня не получается. Я люблю послушать рэпчик, но когда пишу достаточно сложный код и нужна концентрация, то никаких звуков вообще не терплю. |
||||||||||||||||
2
Запасной игрок
14.12.19
✎
21:03
|
бывает зайдет менеджер в кабинет и начнет по мобильному телефону разговаривать, хочется вот так взять и пере.бать. Ты прав, во первых вкусы у всех разные, во вторых не всем шум подходит, пусть в наушниках слушают.
нужно исключить любые звуки для норм. работы. |
||||||||||||||||
4
novichok79
14.12.19
✎
21:09
|
только если своя музыка и на фоне. она отвлекает, мозг сам отвлекается на разбор музла и слов. имхо, для нормального кодирования нужно особое состояние, зато когда в него попадаешь - код фигачит влегкую.
а так полностью согласен, еще когда коллеги свои е**чие айфоны не глушат... вот мля, весь офис должен знать что у тебя там смска, ну **здец. это неуважение к другим и к конторе в частности, т. к. общий результат складывается из результатов каждого. нужно исключить любые звуки для норм. работы. |
||||||||||||||||
8
Фокусник
14.12.19
✎
22:08
|
Если во время работы нужно думать, то практичнее это делать в тишине...
||||||||||||||||
39
ILM
гуру
16.12.19
✎
06:46
|
Я под "тишину" любую новую задачу решу отчет/обработка. А вот для отдыха Моцарт то что нужно.
||||||||||||||||
66
Dmitriy_
Kolesnikov 17.12.19
✎
16:25
|
Ещё в 70-е годы японцы проводили исследования на большой выборке и доказали, что при играющем в фоне радио производительность труда падает АБСОЛЮТНО У ВСЕХ на 15-30%.
Тупой кодер может работать под музыку. Человек, решающий творческую задачу, придумывающий сложный алгоритм - нет. нужно исключить любые звуки для норм. работы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |